Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Максим

    Максим Well-Known Member

    Звідси. Сама справжня російська стаття на російській вікіпедії. Комар носа не підточить. Чи думаєте, того, бандерівці вже і туди сягнули? о_О

    Так Ваш графік не заперечує мого. Просто спад приросту населення, який мав місце вже від 1950-х років у Вас не показаний, видно тільки як крива іде вниз від 1970 року, а далі йде ще сильніший спад 90-х. От і все.
     
    • Подобається Подобається x 4
  2. Nevermind

    Nevermind Просто персона

    Тю-у, ну можно и так сделать:

    [​IMG]

    Тут уже кто как привык смотреть :)

    Кстати, видно хорошо, что среди довоенных детей гораздо больше женщин, чем мужчин. Мужчины на войне погибли :sad:

    А пики рождаемости приходились на 1937 год, 1960 год и 1983 год. (по крайней мере, людей этих лет - больше всего).
     
    • Подобається Подобається x 1
  3. Predator

    Predator Well-Known Member

    Да, это по сути одинаковые графики. Спад прироста существовал, но он был незначительным, а сам прирост был положительным. Почему лишь после распада СССР прирост стал отрицательным? И падает с каждым годом. Уже за рождение детей деньги платят (в СССР не платили, заметьте), а нас всё меньше и меньше. Почему?
     
  4. Nevermind

    Nevermind Просто персона

    Predator, Ваши графики - то же самое, что у и Максима, посмотрите внимательно.

    А вот по ссылочке можно найти интересную табличку:

    [​IMG]

    Т.е. у 20% людей неполадки с сердцем :sad:
     
    • Подобається Подобається x 2
  5. Yarema

    Yarema Дуже важлива персона

    Та не це головне...Головне те, що починаючі з 1964 року смертність в Росії невпинно зростає, за винятком невеликого спаду в період з 1984 по 1986 роки... Про це ж свідчить і графік наведений паном Прідейтором...

    І що на це скаже пан Форей? Розвинутий соціалізм на дворі, а смертність чомусь поповзла угору...Нема ще ніякої кризи, нема ще ніякого розпаду СРСР...Що було не так?:)
    Друга Чеченська і контртерористична операція:sad:...Відверто кажучі - геноцид чеченців...
     
    • Подобається Подобається x 2
  6. Predator

    Predator Well-Known Member

    Да, мы уже разобрались про идентичность графиков. Так почему прирост населения стал отрицательным после распада СССР? Украина не участвует в военных конфликтах, рождаемость поощряется. Почему?
    Видите, больных людей становится больше, хоть медицина и не совковая-бесплатная уже. Ещё можно сравнить уровень продуктов питания в СССР и сейчас. У нас на одесском форуме в подобной дискуссии один пользователь выразил мнение, что СССР развалился из-за нехватки сортов колбасы) Говорит пустые полки были, кушать нечего. А прирост населения положительный... странно, да?)
     
  7. Yarema

    Yarema Дуже важлива персона

    Зверніть увагу, що за путінського "вставанія с колєн" ситуація з зростанням захворювань не дуже і покращилась:sad:...

    ---------- Додано в 17:35 ---------- Попередній допис був написаний в 17:33 ----------

    Хіба в 1990-ті народжуваність заохочувалась!?о_О
     
    • Подобається Подобається x 1
  8. Nevermind

    Nevermind Просто персона

    Ну и сколько там платят? На первого ребенка платят сейчас 18 тысяч грн. Половину из этого сразу уйдет на коляски, кроватки и прочее. Вторая половина - это заплатить врачам в роддоме. В государственном роддоме. Не заплатишь отдельно каждой акушерке и доктору, угробят и мать и ребенка. Если кесарево - расценки еще выше. Учитывая то, что государство сначала платит 8 тысяч, а остальное - в течение двух лет, то можно и в долги залезть, если нет денег.

    Я уже молчу, что во время беременности надо разные платные УЗИ по 3-4 проходить, анализы сдавать, ни один анализ без денег не принимают. Питание соответствующее должно быть и т.д. А потом - разные памперсы, тоже недешевое удовольствие. Если вдруг нет молока, приходится покупать всякие смеси, которые тоже в копеечку вылетают.

    И еще: работающая женщина, если она сидит в декрете по уходу за ребенком даже до года, очень хорошо теряет в зарплате.

    Т.е. рожают по моим наблюдениям реально только те, у кого муж хорошо зарабатывает :)

    В общем, затраты на ребенка в первый год-два жизни - это где-то 50 000 грн., не меньше на сегодняшний момент. Львиная доля уходит в карманы врачей.

    Даже помощь на второго ребенка (37 тысяч) не сможет покрыть все затраты.

    Только помощь на третьего ребенка (74 тысячи) нормально покроет расходы. Но это еще учитывая то, что новых колясок, кроваток ему покупать не надо: все есть после старших.
     
    • Подобається Подобається x 4
  9. - ситуация с регистрацией заболеваний зато покращилась.
     
    • Подобається Подобається x 1
  10. Predator

    Predator Well-Known Member

    Вы совершенно верно всё описали, но не ответили на вопрос. В СССР вообще ничего не платили за ребёнка, а коляски и т.д. тоже нужно было покупать. И УЗИ проходить, и в декрет уходить. Почему рождаемость была выше, а смертность ниже?

    Кстати, описанная Вами схема современной медицины очень ярко показывает преимущества той, бесплатной.
     
    • Подобається Подобається x 1
  11. Nevermind

    Nevermind Просто персона

    Какое УЗИ, что Вы бредите? Не было в СССР никакого УЗИ, пол ребенка не знали до рождения.

    А другие анализы принимали бесплатно, рожали тоже бесплатно - вот и преимущество сразу. Лекарства по рецептам и т.д.

    Памперсов не было. Были многоразовые пеленки, намного дешевле памперсов :) Сразу минус одна статья расходов.

    Коляски, кроватки и т.д. - вспоминаю эти убитые советские коляски и кроватки. Заоблачно стоить они не могли, т.к. через 3-4 месяца разваливались.

    Моя мама, кстати, брала где-то коляски напрокат.

    А по поводу декрета: моя мама в 2 месяца меня отправила в ясли и вышла на работу. Тем самым ни капли не потеряла в совдеповской зарплате. (последние 2 месяца беременности и первые 2 месяца после родов оплачиваются как больничный в размере зарплаты).
     
    • Подобається Подобається x 2
  12. FourA

    FourA Дуже важлива персона

    Вы слишком преувеличиваете мою способность давать ответы на эти вопросы. Насколько я знаю(то, что я читал на эту тему) единого мнения нет и у настоящих специалистов по демографии. Вы, если не ошибаюсь, во вчерашнем посте на другой ветке привели свои рассуждения о роли химизации в росте смертности. Думаю, что в Ваших рассуждениях есть немалая доля истины. Парадоксальным образом мог сказаться на этом рост благосостояния народа после 60-х, расселение в отдельные квартиры и больший комфорт( газовое отопление, водопровод и канализация). У мужиков появилось больше свободного времени, и при наличии денег появилось больше возможностей для выпивки... И люди стали меньше прилагать физических усилий - не нужно было колоть дрова, носить уголь, воду.... Привычек к здоровому образу жизни в нашем народе особо никогда не было, и многие стали злоупотреблять спиртным.... Думаю, большую роль могла сыграть продолжающая загрязнённость в результате накопления радиоактивных осадков после испытаний ядерного оружия и аварий на ядерных объектах (типа взрыва в Кыштыме в 1957г. ). Всё это постепенно накапливалось в природе и в организме людей.... Типа того же самого ДДТ - ядовитого порошка, который однажды попав в организм человека, оставался там навсегда. А тот самый диоксин - от в качестве побочного продукта вырабатывался во многих химических реакциях....
    Можно также добавить воздействие новых лекарств, точнее, их побочное воздействие, которое выявлялось зачастую после запуска его в продажу - типа того талидомида, который применяли как успокоительное и снотворное... А сколько таких "талидомидов" было выпущено, а их побочное действие так и не было обнаружено...
    Именно все эти причины, по-видимому явились причиной постепенного роста смертности в СССР начиная со средины 60-х годов, до конца 80-х. В конце 80-х началось сравнительно резкое падение рождаемости, которые я связываю в основном с воздействием Чернобыльской аварии, и продолжился постепенный рост смертности. Крутой рост смертности начался после развала СССР.

    ---------- Додано в 18:45 ---------- Попередній допис був написаний в 18:41 ----------

    Шановна пани, не надо про коляски! Сыну купил коляску после рождения, исправно служила всё время, пока он не стал сам ходить, и коляска стала не нужна... И про кроватки - неправда ваша!
    А про лекарства, анализы и пребывание в больнице и роддоме - правда.
     
    • Подобається Подобається x 2
  13. Predator

    Predator Well-Known Member

    Ясно, ответа я от Вас не дождусь) Мы с Вами там родились и осадка от несчастного детства лично у меня нет. Надеюсь у Вас тоже. Как все эти загнобленные коммуняками родители умудрились вырастить нас с Вами на ломающихся колясках, без памперсов, в ужасных условиях бесплатной советской медицины, без дополнительного пособия на ребёнка, так и останется загадкой. Сейчас и пособие, и медицина вырвалась из плена "совка", и коляски с гидроусилителем руля и GPS-навигацией, и памперсы с запахом соснового леса, а всё же не хватает.

    А чего смертность при агрессивном ко всему человечеству Союзе была ниже, чем в мирной Украине?
     
    • Подобається Подобається x 1
  14. kjk

    kjk Дуже важлива персона

    і газети замість туалетного паперу
    і три марки машин на вулицях
    одежа шести кольорів
    чули ми про ваш союз
     
    • Подобається Подобається x 2
  15. Nevermind

    Nevermind Просто персона

    Если Вы не умеете делать выводы из написанных мною аргументов, сделаю это за Вас: родить ребенка в совке было дешевле, чем родить его сейчас (даже с учетом всех мизерных пособий).

    Не сделала бы Юлька пособия при рождения, никто бы и до сих пор не рожал. Сейчас хоть как-то увеличивается рождаемость. По крайней мере, не боятся рожать третьих детей.

    Вам попался редкий экземпляр небракованной совдеповской коляски! Поздравляю!
     
    • Подобається Подобається x 2
  16. серега-очкарик

    серега-очкарик миється в бані

    В ответ на геноцид русских в Чечне?
     
  17. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Ваша правда. Ребёнок вырастал и затем сам разламывал её. Делая из неё тележку и катая детвору. Или :)использовали как тачанку, для транспортировки даже стеклотары.
     
    • Подобається Подобається x 1
  18. FourA

    FourA Дуже важлива персона

    А смертность была вдвое ниже, и население росло. А сейчас - туалетной бумаги - хоть этим самым местом ешь - полно, любого вида и любую марку авто встретишь, и одежды любого фасона и цвета, а население вымирает. Через 25 лет останется половина - чуть больше 25 миллионов. Народ и страна вымирают.
    А Союз жил, народу становилось всё больше. Может, не в авто счастье? И даже не в туалетной бумаге?
     
    • Подобається Подобається x 2
  19. Nevermind

    Nevermind Просто персона

    Вы вообще смотрите, что я здесь пишу? Я приводила графики, по которым четко видно, что масса людей довоенного поколения достигла возраста 65-66 лет (средней продолжительности жизни в Украине) как раз в начале десятых годов. Тогда был бум рождаемости (но тогда в семьях по 6-7 детей рождалось), а теперь они начали умирать. Начался бум смертности.

    Вы на графики посмотрите: женщин в возрасте 65-66 лет в 2001 году было больше, чем женщин во всех остальных возрастных группах.
     
    • Подобається Подобається x 2
  20. Predator

    Predator Well-Known Member

    Да, по поводу роли экологии и медпрепаратов согласен, но ещё более важным фактором считаю продукты питания. Многие бедные страны, не имеющие возможности импортировать продукты, живут здоровее нас. То, что мы потребляем в пищу сейчас, "настоящий индеец" не ел бы. Например, ливерную колбасу некоторых производителей отказываются есть даже собаки. И поверьте эти собаки отнюдь не избалованы. В составе некоторых продуктов не каждый химик разберётся. Даже уровень продуктов на базарах заметно опестицидился. Травят нас, короче(
     
    • Подобається Подобається x 3
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)