Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Predator

Predator Well-Known Member

• Подобається Подобається x 4
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Армяне - совершенно непоследовательный народ :))) Придумал Маштоц им сложнейший алфавит, а они ему целый Матенадаран за это построили. :)))

Неужели Вы действительно не можете догадаться, как я это прочитала? Все очень просто - Элементарно, Ватсон, - наверное, все уже догадались ;)

Ну, кто у нас главный Шерлок Холмс выдвинет версию, как я это прочитала?

• Подобається Подобається x 2
  3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ось надибав на одному меломанському форумі - запитання до немолодого донечанина та його выдповіді.
    Відпад!

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

У меня есть версии, но играть в сыщика неинтересно. А версии убийства две: Вы спросили в Ереване у кого-нибудь - что тут написано на вывеске и запомнили или записали. И вторая версия - кто-то из знакомых или близких знает армянский и умеет читать. То есть, является армянином. Остальные версии - маловероятны - о преподавателе армянского, например...Или о самоучителе армянского языка. Может быть, конечно, разговорник...

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

6. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

• Подобається Подобається x 5
  7. FourA

Спасибо, шановна пани. Тогда остаётся этот вариант убийства.
    Кстати, а в Матенадаране были? Или хотя бы рядом с ним?
    Жаль, если не ездили на Севан... Что-то я не видел снимков Севана в репортаже....
    По Военно-Грузинской дороге дальше Крестового перевала ездили? До того места, где прямо из горы нарзан вытекает?

• Подобається Подобається x 1
  8. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 11
  9. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

О! Я тоже сам и специально для Nevermind

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

---------- Додано в 18:35 ---------- Попередній допис був написаний в 18:29 ----------

• Подобається Подобається x 3
  11. FourA

Казбеги дальше, значит, вы проезжали мимо нарзанового источника. Плохо, что Вам не остановили там...
    За севанские фото спасибо... Оттуда около 30 км до Камо...

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

13. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ну таки же Вы поняли.
    С Вас 3 (три), это один, два, три поцелуя когда буду проездом.
    За меньшим и не заеду.;)

14. FourA

С противоположной стороны(с левой на снимке) есть спуск к Тереку, там ступеньки ведут к трубе, из которой вытекает нарзан. Раньше на этой площадке стояли лотки, небольшие павильончики, готовили шашлыки, которые сбрызгивали нарзаном. А мы набирали нарзан в канистры из пищевого полиэтилена. Но через сутки он осаждался рыжеватым налётом. Примерно такого же цвета, как на склоне горы.
    Сейчас, видимо, нет такого движения туристов. Раньше там было много автомобилей. И автобусы там всегда останавливались...Встречал там американские автобусы с туристами из США. В прицепе к автобусу были спальные места - что-то вроде комфортабельных "пеналов" - ячеек.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

16. FourA

Как раз в это время овец гонят на альпийские пастбища. Я тоже, бывало, на своём "запорожце" подталкивал бампером баранов в зад, чтобы дорогу уступали. Хорошо из авто смотрится море овечьих спин и голов...
    Раньше там машин было больше. И грузовых, и легковых, и автобусов. За несколько км до Казбеги, если спускаться с Крестового перевала, слева ближе к Тереку есть полуразваленная маленькая крепость - мы его называли замок Тамары...Перед ним справа с гор падает ручей. Мы однажды там встретили пару пожилых велосипедистов из Москвы. Вряд ли они на них ехали с самой столицы... Туристов было очень много. А альпинисты - другое дело... Им вершины подавай.
    Казбек, кстати, находится на границе Грузии и России.

17. Полковник

Полковник миється в бані

Ну, зачем Вы так?
    Прямо в душу людям!

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Полковник, не переживайте. Мы на Казбек не восходили, границу России не переступали.

Только поднялись к Гергетской церкви. :)

19. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Полковнику, а кому належить Казбек?
    Чи буде через це нова Кавказька війна?

20. Spika

Spika Well-Known Member

Ну, и кто тут не совок, согласно полученного определения?;)
    Да и статья вообщем неплоха...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)