Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Predator

Predator Well-Known Member

Про деградацию "всего мира" отчасти соглашусь, но лишь отчасти. Политикам всех стран выгодно создать из населения бездумных производителе-потребителей. И управлять легче и всё работает. Чем меньше человек будет задумываться о посторонних вещах, тем легче им управлять. "Не надо думать - с нами тот, кто всё за нас решит"(с).

Демократия подразумевает власть народа. Но даже столпы демократии США зачастую поступают недемократично. Кроме иракской кампании, большинство населения было против военных конфликтов этой страны по соцопросам. Так где ж она живёт настоящая демократия?

А по поводу всемирной деградации ещё отмечу прогрессирующие Китай и Индию, консервативных немцев и англичан, да и вообще, зачем так удручающе) Да пусть хоть весь мир деградирует, мы то тут причём? Как в детстве, помните : "Ну все начнут прыгать с 10-го этажа, так что и ты прыгнешь?")

П.С. Мне Украина далеко не бельмо на глазу. Я в ней живу, в отличие от Вас)

---------- Додано в 00:39 ---------- Попередній допис був написаний в 00:34 ----------

Очень рад, что развеселил Вас)
    Это было и страшно мне лично не было. Кстати, почитайте "Что такое хорошо". Маршак или Чуковский не помню точно. Вот Бонч-Бруевич напрягал, но его можно было игнорировать. А Вы учились в Советском Союзе?

2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Та що Ви говорите?
    1. Дружиннику за кожні два чергування давали один додатковий день до відпустки. Загалом не більше трьох днів відпустки (тобто 6 чергувань). Те саме - донорам. Заробити 6 днів до відпустки - кому було в лом?
    2. Дружинники могли легально зайти до "наливайного закладу" (іноді навіть до пристойного ресторану) і "дістати"те, що їм було потрібно.
    3. Якщо комусь не дуже хотілося додому - міг піти на "променад", з дівчатками познайомитися.
    4. І нарешті - були просто закомплексовані люди, які "компенсували" свої психічні недоліки отією двогодинною "владою".

Слухайте, Ви справді такий наївняк, чи прикидуєтесь?

Говорив. Один з них заробляє легальним шляхом гроші на навчання за фахом "менеджмент естради".
    Другий - на підхваті в автослюсаря, користується повагою навколишніх байкерів.
    Третій має певні спонтанні здібності хорового диригента. Іноді приємно послухати, як вони співають під вікнами.
    Це конкретні пацани 15-18 років, які випивають по пляшці пива щоп"ятниці і щосуботи у нашому дворі. Спортивні, не хами, не свинячать, знають, чого хочуть у житті.
    Ви щось подібне вміли у їхньому віці? Чи тільки історію кпсс конспектували?

• Подобається Подобається x 7
  3. Predator

Значит дружинники повально состояли их алчных людей, нарабатывающих отпуск? Про ресторан я вообще не понял. У Вас есть конкретный пример такого поступка? Дружинника, совершившего аморальный поступок видимо на работе поощряли, на собрании аплодировали. Такое поведение ставилось в пример, наверное. Вы не ответили на вопрос, жили ли Вы при Союзе?
    С молодёжью Вам повезло. "Комсомольцы, спортсмены, просто красавцы") Я уже сам хочу их послушать, но лучше не под окнами. Класс! Моральный облик общества преображается, оказывается, а я-то, наивный, переживал. Да и пьяные драки во дворах - это оказывается всего лишь спарринги, я только сейчас понял. Я думал, где все украинские дирижёры подевались, а они у Вас во дворе сидят, оказывается)

П.С. О том что я умел в их возрасте и умею сейчас, могу Вам рассказать в личной переписке, не зафлуживая тему. Историю КПСС (кстати, аббревиатура пишется большими буквами) не конспектировал и даже не изучал. Повезло мне)

• Подобається Подобається x 1
  4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Извините, шановна пани, что отвечаю только сейчас- вечером Ваш пост не увидел, ушёл спать. Написано там следующее - пишу русскими буквами: красные буквы- Нотаракан (х)астатмамб таргманутюннер Первое слово - прилагательное "нотариальный", среднее слово в моей разговорной практике не встречалось, слово таргманутюннер - множественная фома существительного "перевод". Судя по дальнейшему списку языков(чёрными буквами):англерен, русэрен, франсерен, украинерен(английский, русский, французский, украинский...) - вывеска должна означать- "Нотариально заверенные переводы", и приведен список языков, с которых делаются переводы, и в конце написано: - ев айл лезунеров - и других языков.

---------- Додано в 08:05 ---------- Попередній допис був написаний в 08:00 ----------

Ходите к открытию рынка - не встретите проповедников. И нюхать их не придётся. Или это Ваше хобби- нюхать то, что воняет?

• Подобається Подобається x 5
  5. Полковник

Полковник миється в бані

А я изучал.
    Если с творчеством подходить, то весьма занимательная штука, смею Вас уверить.

---------- Додано в 10:16 ---------- Попередній допис був написаний в 10:15 ----------

Маяковский.

• Подобається Подобається x 6
  6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

З горілякою і коняком?

• Подобається Подобається x 4
  7. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Отже не вчились у радянському вузі, бо історія КПРС була обов'язковою дисципліною з 1956 року.
    А як же бути з вашим захопленням радянською освітою, коли не знаєте навіть таких дитячих віршів, може то ви не вчились коли був союз?

• Подобається Подобається x 5
  8. Boris_Kiev

Як ВФЯ не знав мультика про Кота Леопольда. За станом на 2004 рік.

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 7
  10. FourA

Я, естественно, понял, с какой целью Вы меня спросили. Шановна пани, в моём возрасте надо просчитывать результаты подачи недостоверной информации о себе....
    Меня заинтересовало, какие языки наиболее "востребованы"" для переводов. Естественно, всё зависит от наличия переводчиков, но всё же список интересный. Я перечислю, если это кому интересно, по порядку, как они стоят на вывеске: англерен и русерен - понятно без перевода - это английский и русский. Далее - франсерен - тоже понятно, французский - и неизвестный мне хунерен. Венгерский вроде бы - это хунгаререн. Может быть, хунерен - это греческий, но не уверен....Нижний посредине - украинерен - не могу догадаться, какой это язык..;) Далее идут: парскерен - наверняка персидский и врацэрен - грузинский.
    Интересная информация для размышлений. С какими странами армяне более всего ведут дела...На какой язык чаще всего делают переводы документов.
    P.S. А поцеловали Вы меня один или два раза?

---------- Додано в 12:16 ---------- Попередній допис був написаний в 11:43 ----------

Ни во времена СССР, ни сейчас ни один из спиртово-водочных заводов не выпускал водку или коньяк с таким названием- "Творчество".

Останнє редагування: 5 лип 2011
  11. kym

kym Well-Known Member

І я вже знаю армянський....
    Вітаререн усіхаререн учасникерен форумаререн......))))))))))))))))))

• Подобається Подобається x 2
  12. FourA

Ни фига, шановный, не получается! На -рен заканчиваются в армянском прилагательные, образованые от названия страны - русский, армянский, украинский...
    Но вообще - всё понятно! ;) Так что Вы, можно сказать, овладели армянским языком! Главное, что сказали хорошее!;)

13. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Совконавти продовжують жити в альтернативній реальності:

Мороз уверяет, что СПУ выгнали из Социнтерна ошибочно

Хоч і не дочекався Олександр Олександрович офіційного звання повного члена, але в очах народу він повним членом залишиться назавжди.

• Подобається Подобається x 3
  14. Boris_Kiev

Офтоп.
    Зі мною кілька років працював молодий фахівець - вірменин з Єревана. Я постійно наполягав, щоби він навчив нас основ вірменської мови - нам у команді не завадила би "таємна масонська мова", яку не розуміли би "сторонні" (режисери, редактори і наше начальство).
    А йому все було лінь - він ледве опанував російську, незважаючи на те, що його дружина-українка працювала вчителькою і логопедом у школі для глухих дітей.
    - Пашичек! Будеш пайти за мороженое, вазми мнэ с хлэбом! (вафельне).
    При цьому був справді талановитим електронщиком.

Зустрів його на початку 90-х. Він голосно кричав у телефонній будці:
    - Людмила, какой ви безталковий! Ми продаем не бензина, ми продаем бензокольонки!

І ще він на повному серйозі вважав,

Останнє редагування: 5 лип 2011
  15. Nevermind

Nevermind Просто персона

16. Predator

Кто сказал что не знаю, просто автора запамятовал. Спасибо Полковнику что напомнил. У меня Маяковский не ассоциировался с детскими стихами, вот и перепутал)
    В школе учился советской, а вот в ВУЗ поступил уже в нэзалэжной. Как раз эпоха перемен связалась со становлением личности. Кстати, при развале Союза я был полон надежд, что всё изменится к лучшему, с родителями спорил по этому поводу. Главным моим аргументом против СССР был недостаток информации. Тогда хотелось всего "иностранческого" : музыки, фильмов, жевачек. "Перемен требовали наши сердца". Со временем изменил свою точку зрения. 20 лет независимости показали гораздо больше минусов, чем плюсов сравнительно с СССР. Особенно обидно за гнусное разворовывание всего, "что было нажито непосильным трудом". Да и за это не было бы так обидно, если б на месте разрушенного появлялось что-то новое. Но пока перспектив не видно. Впрочем, можете попытаться меня разубедить.

17. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ідеал є недосягаємим в принципі...Ступінь демократичності тієї чи іншої країни можна оцінювати лише по тому, наскільки ця країна просунулась на шляху до ідеалу...Ви ж не станете заперечувати, що в США демократії більше, ніж в Росії чи Україні?;)

18. FourA

Насчёт поцелуя- замнём, как говорится. Раз только один раз - не будем!
    Извините, а Вы откуда знаете, что было написано на вывеске? Маловероятно, что Вы говорите по-армянски. Ещё менее вероятно, что Вы умеете читать армянский текст-многие армяне, выросшие и обучавшиеся в Азербайджане, не умеют читать, хотя и говорят на армянском. Я уже писал о моём приятеле - военпреде нашего завода, подполковнике Советской Армии, который жутко боялся мышей. Он родился, вырос и окончил школу в Азербайджане - раньше там жило очень много армян. Он нормально разговаривал по-армянски, но читать совершенно не мог. Когда началось движение за отделение Карабаха, на проходной предприятия стали вывешивать листовки на армянском языке. Он их прочитать не мог, а спросить у местных армян, что там написано, он стеснялся - боялся, что над ним начнут смеяться - какой же ты армянин, что не можешь читать на армянском... Меня он не стеснялся, знал, что я умею читать по-армянски, и он просил меня прочитать, что там написано. Я ему читал, а он переводил...-- Мой инженер( с которым я пару дней назад разговаривал по Скайпу), увидел это, понял, что я Левону Сергеевичу читаю по-армянски, и очень потешался над этим - подзывал знакомых, и они с большим удовольствием подглядывали за происходящим. Все потихоньку посмеивались над происходящим. Вслух ржать было как-то неудобно...

• Подобається Подобається x 1
  19. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Давно я не бачив п'яних бійок навіть в Донецькуо_О...Мєльчаєт народ...Тихо "нажирається", або "ширяється" і ніякого свята для душі...Може в нічних клубах б'ються?:sad: Не знаю, бо я ж там не буваю...
    Поц із поцев!:)))

• Подобається Подобається x 3
  20. FourA

Не в опровержение, а в поддержку Вашего высказывания. Боюсь, что все политики такие. Или подавляющее большинство. Только они не заслуживают такого высокого звания, каким их Вы назвали.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)