Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

А я повинна?

Чи то якийсь показник патріотизму?
    Та ну. Де? Не будьте голослівними.

• Подобається Подобається x 3
  2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Та що Ви кажете!?о_О Отак вивела їх з себе стаття, допущена до друку, лояльним їм головним редактором?:sad: Ви прекрасно розумієте, що "Голос України" це не бульварна газета, і те, що там друкується є погодженим з керівництвом ВР;)... А хто там окопався в керівництві?...Отож-бо і воно...
    Правда Америку не покриває...Напевно погоджувались товарищі більшовики з доктриною Монро...;) Скромні були, згодні були світ поділити навпіл...Потім про це з Гітлером домовлялись, не дійшли згоди;)...

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Не буду. Цитирую:
    - Это вы изволили написать кому-то другому? Так в Вашем посте сверху стояла ссылка на мой допис:
    , которым я ответил на Ваш предыдущий пост со следующей инсинуацией:
    Это на самом деле мнение "другой половины" или Ваше личное? Если Вы изволили озвучить мнение другой половины, то хотелось бы узнать, на каком основании...Как Вы спрашивали у меня - а кто такие "мы"?

---------- Додано в 14:24 ---------- Попередній допис був написаний в 14:15 ----------

Правильно Вы мыслите, шановный пан Ярема! Какую ещё реакцию можно ожидать от истинных патриотов Украины, когда они прочитали такую благую весть? Это они от радости взбесились, что у них, оказывается, такой родственник нашёлся! А поскольку они люди простые, незатейливые, привыкли в парламенте в основном руками работать, вот и дали выход своим эмоциям с помощью привычного инструмента для работы. Немного поработали руками на радостях...
    Кстати, согласны ли Вы с принципом бритвы Хэнлона?

4. Un.Known

Так отож.

Ви звертання "Вас" першими використали. Я до того нікого конкретного не мала на увазі. Як, зрештою, і надалі.

А те, що Ви все на себе аплікуєте - наступний маразм та La Folie des grandeurs. А тут я Вам не лікар.

• Подобається Подобається x 6
  5. FourA

Вы, значит, психиатром работаете? Откуда такие сведения? Диагноз на расстоянии устанавливаете? Как Кашпировский? Может, и лечите на расстоянии? Пассами перед монитром - даю установку, даю установку - и нет никакой мании величия! И маразм куда-то девался. Как свой, так и чужой! ;)

• Подобається Подобається x 2
  6. Un.Known

7. kym

kym Well-Known Member

От типове мислення під впливом советської пропаганди. можете пояснити чому не було планів війни проти скажем Китаю, Бразілії, Південно Африканської республіки чи ще проти когось іншого.... Я вам скажу чому не було.... бо ні хто з них не виносив планів світової революції, бо у всіх країнах Європи крім зони советської повоєнної окупації були проведені майже незалежні вибори і всі держави і фашистська італія і нацистська німеччина і франція і інші дрібніші отримали незалежні національні Уряди. Американські і англійські війська дуже скоро вернулись до дому. залишились тільки окремі бази. А бази залишились бо в країнах Советської окупації залишились російські війська і уряди Польщі венгрії чехії болгарії і інших затверджувались в Москві і плани світової революції залишились теж.... тілько вже ресурсу не було. І вся ця гонка почалась з агресивної політики СССР. А щоб отримати сяке - таке оправдання перед власним народом от і друкувались в советській пресі плани нападу на СССР...хоч і останньому дурню відомо що справжні плани є настільки секретні що обидві сторони мовчали б про них як риба в воді. бо знаючи план нападу можна побудувати єфективну оборону, якщо нападаюча сторна не знає що план розкритий, а якщо знає що розкритий то будує другий план. І мені абсолютно дивно, що пройшло стільки часу стільки було отримано справжньої інформації про ці часи...і історія все розставила по своїх місцях.... а от ця примітивна советська агітація ще сидить в людських головах. Навіть якщо припустити що це є заказне.... то теж дуже дивно невже аналітики з ФСБ не можуть відійти від старих штампів.... і на що вони надіються використовуючи оцю замусолену ідеологію роблення воргів для СССР...
    Дивно однако.... а з другої сторони тішить це бо означає що вибрали не правильну стратегію в розвитку своїх геополітичних планів і ці плани не принесуть шкоди Україні.
    Можете не читати бо плани в Кремлі написані.... смішно це......

• Подобається Подобається x 4
  8. Yarema

Як і план Даллеса, між іншим;)...

9. FourA

Шановна пани Un.Known, я тоже хотел бы от Вас прекращения "кривляния". Я не скрывал на сайте свой не слишком молодой возраст, но - скажу честно, не ожидал от более молодой дамы, тем более, имеющей официальный статус на сайте, подобных слов в свой адрес:
    Вы таким образом разговариваете с пожилыми людьми и в Чехии, шановна? Демонстрируете, так сказать, присущую Вам высокую культуру? В мои времена в том самом "совке" подобные слова от молодой женщины в адрес немолодого мужчины все единодушно сочли бы проявлением самого неприкрытого хамства.
    Вы намекаете на мой маразм? Шановна, Вам при всём Вашем желании не удастся соперничать со мной на поприще словесного спора. Надеюсь, все увидели, кто рассуждает логичне, точнее, и при этом остаётся в рамках корректности. И мне сдаётся, что это отнюдь не Вы, шановна.
    И насчёт "мании величия". Я, по-перше, один из немногих, кто может предъявить справку о своём психическом здоровье: получал медицинскую справку для получения техпаспорта на автомобиль меньше года назад. В той справке имеется отметка психиатра о моём психическом здоровье - всё в рамках кондиций!
    Во-вторых, могу с помощью цифр доказать, кто здесь страдает манией величия. Я утверждаю следующее - Вы, шановна пани, совсем недавно вслух приравняли себя к половине Юлии Тимошенко. Доказательство в цифрах. Читаем пост шановной пани Un.Known:
    Затем пишете:
    То есть, Вы, не имея на то никаких оснований и полномочий, отождествили себя с половиной Украины, говорили от её имени.. Это - лишь половина мании величия. Но далее - прошу внимания! Мы все читали неоднократно слоган: ВОНА - ЦЕ УКРАЇНА. Все мы знаем, что на самом деле это должно было обозначать: ТИМОШЕНКО = ВОНА = УКРАЇНА. Вы же изволили говорить от имени половины Украины. Таким образом, Вы шановна,= 1/2 Тимошенко, что и требовалось доказать! ;)
    Может, действительно, хватит взаимных упрёков? Вы, как официальное лицо на сайте, должны быть образцом, примером для остальных. И уж вряд ли Вам годится опускаться до таких слов, которые Вы изволили написать в мой адрес. Желаю Вам, во-первых, дожить благополучно до моего возраста. А во-вторых, никогда не встречаться с хамством в этом возрасте. Надеюсь, что тогда нравы станут лучше, и все хамы вымрут, как динозавры. И вокруг будет мир, дружба и жевачка!

10. Un.Known

Всюди. Спочатку довго терплю маразм, потім кажу, що про нього думаю.
    Ви думали, що тут все можете дозволити собі тільки тому, що Ви немолодий?

Пишіть краще про бутерброди з сиром, дуже милі оповідання.

:mocking:
    Я ж кажу - манія величі...
    У Вас, прошу пана, галюцинації. Де я про Україну говорила?

(Пігулку з’їжте, чи що... )
    Та ради Бога. Я Вам дорікаю?

Ви краще казання облиште. Я вже сьогодні в костелі слухала.
    Дякую. Я насамперед постараюсь жити так, аби не дати можливостей писати мені таких дописів, як я написала Вам. Просто постараюсь не робити людей дурнями.

• Подобається Подобається x 7
  11. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

---------- Додано в 17:55 ---------- Попередній допис був написаний в 17:45 ----------

• Подобається Подобається x 5
  12. FourA

Шановный пан kym, Вы изволите демонстрировать образец типового мышления свидомого украинца, находящегося под полным влиянием пропаганды "свидомизма". Откуда вы взяли, что в США не было планов войны против Китая? Ошибаетесь, шановный, такие планы были, особенно после того, как Китай объявил себя страной, строящей социализм. Могу Вам сказать больше - такие планы у США имеются и сейчас.
    Далее, это Ваш вывод, что и в 1945г., и потом СССР лелеял планы мировой революции? Вы уж сошлитесь, пжлст, откуда вы это узнали...Вам, шановный, сказали неправду! Ещё до войны СССР отказался от идеи мировой революции!
    Вы пишете, что
    - это тоже не соответствует действительности. В Германии всегда поддерживался определённый паритет между войсками СССР и войсками США. Вы очень красиво рассуждаете о базах США, которые до сих пор, кстати, остались на территории Германии. А места расположения Советских войск - для Вас это не базы... --- То, что Вы пишете, как раз и называется - результат промывки мозгов.
    Точно так же ничего общего с действительностью не имеют Ваши слова:
    - К Вашему сведению, после войны в парламентах Италии и Франции были сильные позиции у коммунистов. В Италии на выборах в Учредительное собрание 2 июня 1946 христианские демократы, коммунисты и социалисты во главе с Пьетро Ненни набрали 75% голосов. Коммунисты преобладали и во Франции - на выборах в Учредительное собрание в 1946г. на первое место вышли коммунисты. Однако США потребовали выведения коммунистов из состава правительств стран, которым они выдавали помощь по плану Маршалла. К 1948 году ни в одном правительстве Западной Европы коммунистов не было. -- Но это, конечно, никакое не давление, это всего лишь дружеский совет - по Вашему мнению. По поводу принятия присяги канцлером ФРГ на верность США не знает только ленивый.
    Если вы не хотите читать о плане Дропшот на русском языке, поскольку русские не напишут правду, то прочитайте из американских источников: Или: Если вы хорошо владете басурманским языком, то и сами много чего найдёте....

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать." Л.Н.Толстой

14. FourA

Растолкуйте тогда, пжлст, что вы имели в виду, когда написали:
    Это Ваш пост, шановна -вчера, в 22:45? О какой другой половине Вы говорили? Или это Вы себя имели в виду? У Вас имеются две половины? Так это было не про Украину сказано? Про Вас лично?
    Обычный человек не разделяет себя на две половины. Так что же Вы подразумевали под словами о второй половине?
    Ещё хотел ответить на Ваши слова:
    -- если вы приведёте примеры, что я себе позволяю ВСЁ, то я буду безмерно Вам, шановна, благодарен. Единственное, что я считал, мне позволено - писать правду. Ту правду, которую я считаю правдой. Своё мнение. Которое может сильно отличаться от мнения многих. Но это моё мнение, это моя правда. До которой я дошёл своим умом, разбираясь в грудах и завалах лжи. Отбрасывая пропагандисткую ложь, ложь политиков, ложь продавшихся журналистов. Иметь свой мнение - вот что я считал для себя позволительным!
    Здесь довольно давно один весьма неглупый, интеллигентный человек написал : давайте в таком случае общаться только друг с другом - писать друг друга - Украине слава! Слава героям! И не будет у вас на сайте ни противоречий, ни споров. И всем будет счастье.
    Этот человек мой антипод во многом. Я абсолютно не разделяю его политические взгляды. Я далеко не всегда согласен с тем, что и как он делает. Но он умён, интеллигентен. И он очень несчастен.
    Поэтому я с ним перестал спорить.
    Со многими из вас я тоже запросто могу перестать спорить. Мне это не слишком нужно. Когда я посчитал, что на форуме идёт нечестная игра, когда судьи являются игроками и подсуживают сами себе - многие тогда хорошо поняли, о чём и о ком я говорю.
    Могу и о многих своих оппонентах сказать - я жалею вас!

Останнє редагування: 3 лип 2011
  15. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

16. kym

kym Well-Known Member

Ви ніяк не можете второпати що вам мозги промивала державна система планомірно і систематично, а ці хто не піддався цій промивці фомували свій світогляд незалежно. на основі інформації роздобутої з багатьох джерел, а не тільки з советських і методом порівняння визначали де правда а де брехня. І мене абсолютно не цікавить чи чи були плани проти Китаю чи ні... думаю що були... але вони не були опубліковані в советській пресі... може ще розкажете мені про плани проти Бразілії опубліковані в "Правді" .... смішно це. і не важно хто був при владі і у Франції і в Німеччині...і в інших місцях.... комуністи чи капіталісти.... важно що то були національно незалежні і комуністи і капіталісти... а відповідно уряди проводили політику в інтересах нації. А наші комуністи на чолі з симоненком до тепер як філіал ЦК КПРС.
    От цікавий феномен - невже людина така консервативна у формуванні свого світогляду і так тяжко змінює свої переконання. Напевне з декотрими так і є..... і доля у них така як у мамонтів .... просто зникнуть.... такий закон природи, як не бачиш нового прогресивного, а тримаєшся старого то перестаєш бути конкурентноздатним і пропадаєш.....

17. FourA

У вас очень интересные знания о том, как вели себя ветераны войны в "совке". Где это вы услышали такой набор речёвок? Кто в вашей родне ветераном был? Кто там у вас в НКВД стучал?
    Пока живут подобные Вам - совок бессмертен!

18. Un.Known

Читайте уважно діалоги.
    Якби це було так, Ви б отримали вже принаймі два попередження - за оффтоп і за перехід на особистості. Не отримали Ви їх тільки через моє небажання слухати вий, котрий би піднявся через "зловживання".

19. Yarema

Добрі американці...А могли ж і шашкою рубанути;)...

20. FourA

Шановный пан kym, откуда у Вас такая исчёрпывающая информация обо мне - что я могу и чего не могу? И на основе какой информации я формировал своё мировоззрение, как Вы написали?
    Вы знаете, откуда, из каких источников я беру свои данные? Вы знаете мои метода отбора и проверки информации? Вы уверены, что Ваши источники информации, которые участвовали в формуванні Вашого світогляду, более достоверны, правдивы и заслуживают доверия больше, чем мои?
    Мне уже пришлось писать о моих методах отбора информации, не буду повторяться. Это - можно сказать - мой хлеб - разбираться в потоках различной информации, и на её основе делать выводы. Могу вкратце сказать один из главных принципов - первоисточники. Если я говорю о результатах развития экономики, о вкладе регионов в госказну, о динамике демографических процессов, я обращаюсь к данным Госкомстатов. Других, более достоверных данных нет ни у кого.
    Расскажу, к примеру, о своей дискуссии с одним господином из США о поставках во время войны по Ленд-лизу. Он пытался мне рассказывать о разном, я поискал и нашёл мемуары руководителя программы Ленд-лиза, который стоял у её истоков и знал о ней больше, чем кто либо. Когда я прочитал его материалы, я с намёком, в шутку, но и всерьёз, написал своему оппоненту из США номер законопроекта о Ленд-лизе, сколько человек голосовали в конгрессе за и сколько - против, дату и время подписания законопроекта( с точностью до минуты) президентом США. Я вдобавок узнал такие сведения, какие большинство людей просто не могут нигде узнать. Например, какими аргументами удалось уговорить американских законодателей решить вопрос о передаче во время войны оружия и продовольствия другим странам. И очень много чего другого...
    Это только один из примеров...
    И вы, шановный, ничего толком не зная, не представляя нюансов современной политики, балансов сил в мире, пытаетесь рассуждать о том, что если
    Ещё раз - примеряйте свои же слова почаще на себя. И подумайте хорошенько - а не ко мне ли они подходят в первую очередь?
    Извините, можно узнать о Вашем образовании?

---------- Додано в 19:36 ---------- Попередній допис був написаний в 19:33 ----------

Позвольте Вам ответить хорошими словами моего оппонента Яремы из предыдушего поста: Добрі американці...А могли ж і шашкою рубанути...;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)