Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Якщо то були мрії ваших дітей - бути мільярдером як Ахметов, чи стати путаною, то ваші проблеми, і не ображайте молодь, яка не ностальгує за совком.

• Подобається Подобається x 6
  2. kjk

kjk Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 3
  3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

«Великой» = «Большой» ?

На халяву і оцет солодкий [на шару и уксус сладкий]
    Медицина... даааа... Це я як син лікарів знаю. Забув, скільки копійок держава виділяла на одного терапевтичного хворого і на одного хірургічного. Суми були вражаючі – здається 39 і 87 копійок на добу.
    Пам’ятаю, як «діставав» собі фіналгон через виїздних хокеїстів, а за бромгексином для дружини відряджав молодого фахівця до Білої Церкви, де його мама працювала провізором.
    Ще пам’ятаю шоковий стан стоматологіні (золоті руки!), коли я сів у крісло, дістав свій шприц у стерилізаторі, новокаїн і сказав «Віднині мені проходьте канал від анестезією»
    Нехай пан Педро цей факт прокоментує.

Буває... Ось Борис Моїсєєв пишається тим, що народився у тюрмі.

Ага. Наші баби були молодші.

Ностальгисты пили не «условную», а «реальную» водку и пели странные песни, например «Шумела мышь». (В. Шефнер).

Тема названа дуже влучно. Не подобається – пошукайте форум Ваших однодумців.

• Подобається Подобається x 5
  4. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Цікаве посилання...А ще цікавше те, що маячню поширює канал "Інтер"...Хто ним володіє? Агент ФСБ Хорошковський, який проводить операцію по діскредитації українства;)...

5. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Навіть не уявляєте, з якою радістю б вас, "многіх", відпустила друга половина...
    Гм.

Щось таке знайоме... де я це чула?

• Подобається Подобається x 7
  6. Nevermind

Nevermind Просто персона

7. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Мой сын, шановна пани, стал доктором наук. Моя дочь скорее всего стала бы поэтом или писателем. Но уже не станет никем, и даёт ответ она не таким, как Вы, шановна. А высшему судье. Надеюсь, он милостив к ней.

---------- Додано в 08:30 ---------- Попередній допис був написаний в 08:20 ----------

Широкоизвестную статью "профессора" В. Бебика, где он "доказывал", что Будда был украинцем, опубликовала газета Верховной рады Украины " Голос Украины". Прочитать об этом можно здесь: Ссылка непосредественно на требуемую страницу "Голоса Украины", где находилась эта статья, почему-то не открывается. ;) Книги, где рассказывается о древних украинцах, которые первыми одомашнили верблюда, открыли огонь, дали человечеству колесо и научили всему древних атлантов, а также с утверждениями, что украинский язык - древнейший на Земле, и от него произошли все остальные языки, изданы на Украине( и в США) разными издательствами. Это тоже коварные агенты ФСБ проводили операцію по діскредитації українства;)...

• Подобається Подобається x 4
  9. TesTanya

Тоді не ображайте почуття інших батьків припущеннями/побажаннями про майбутнє дітей.

---------- Додано в 09:57 ---------- Попередній допис був написаний в 09:42 ----------

В ЗМІ буває така рубрика "Точка зору", в якій автори викладають своє бачення проблеми, свою гіпотезу... Між такою авторською рубрикою і офіційно визнаним світосприйняттям не можна поставити знак рівності....
    Ні то просто авторський погляд...Будь хто може написати книгу з власним трактуванням подій, видати за власний рахунок, чи найти спонсора... на це не означає, що автоматично визнають на державному рівні таке трактування.

10. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Панам Сєрьоже і Форею...

Валерий БЕБИК,профессор,проректор Университета «Украина», глава рабочей группы по общественным коммуникациям Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины. З цим все зрозуміло? Особливо, якщо врахувати, що стаття датується:№211 (4961)
    10 ноября 2010 г.

Це саме та ВР, в якій горили ПР били головами об трибуну тих депутатів, що хотіли не допустити ратифікації ганебної Харківської угоди...

Операція по дискредитації українства в дії...:diablo:

---------- Додано в 10:09 ---------- Попередній допис був написаний в 09:59 ----------

А Ви сумніваєтесь!?
    Маючі таку розвинуту і десятиліттями створювану мережу шпигунів, а також величезні кошти, Росії не дуже важко замовити статтю, книжку, або навіть фільм в США, що вона і робить...Це набагато простіше, ніж вбити Літвіненко чи когось з чеченських сепаратистів...

І незважаючі на провали агентури, Росія має змогу наводнити Захід своїми агентами впливу, особливо якщо врахувати, що вся російська "еліта" має нерухомість чи акції за кордоном...

І не треба звинувачувати мене в паранойї...На жаль, це факт, що Росія використовує всі важелі для дискредитації небажаних для неї режимів чи країн... Як, взагалі-то, і США...Ідеологічна боротьба, ітіть її...

---------- Додано в 10:11 ---------- Попередній допис був написаний в 10:09 ----------

Приміть моє щире співчуття...

11. FourA

Шановна пани, прочитате, пжлст, статью под названием: "Украинские школьницы назвали проституцию престижной профессией", размещённую в и выразите своё возмущение автору статьи.
    Я, в отличие от Вас никогда не перехожу на личности.

---------- Додано в 11:15 ---------- Попередній допис був написаний в 11:14 ----------

Мы бы Вас тоже....

---------- Додано в 11:21 ---------- Попередній допис був написаний в 11:15 ----------

Спасибо за интересные изображения. Вы, вероятно, не понимаете, что Ваши картинки лишь подтверждают правильность того, что после войны вынужден был делать СССР - укреплять свою оборону, тратить громадные средства на ядерное оружие, ракеты и авиацию, даже в ущерб жизненному уровню населения. Для тех, кто не в курсе - рекомендую прочитать о плане Дропшот - плане ядерной войны против СССР. Те, кто читают и пишут на форуме, живы именно потому, что этой войны так и не началось. Планирование войны против СССР США начали в конце Великой Отечественной войны - когда СССР ещё воевал в Германии. Разработка ядерного оружия в США велась не для войны против Японии - всё это оружие предназначалось для других целей. О плане Дропшот можно почесть здесь: Однако гораздо интереснее об этом написано у российских и советских историков. Интересная подборка материалов имеется на:
    Тот факт, как США с лёгкостью необыкновенной готовы применить и применяют оружие против любой страны, не имея на то ни малейших оснований, думаю, никому доказывать не надо... Достаточно объявить руководителя страны тираном и негодяем - а мозги всему человечеству промоют послушные СМИ. За последние 20 лет мы это видели в Ираке(дважды), в Югославии, в Афганистане и сейчас - в Ливии. Конечно же, все руководители перечисленных стран ужасные подлецы и отморозки... Редиски, одним словом.
    Кстати, ни один советский журнал никогда и не подумал бы разместить рисунок ядерного взрыва над Нью-Йорком или Вашингтоном. Надеюсь, все сумели разглядеть, что на рисунке с ядерным грибом нарисован Кремль.

---------- Додано в 11:26 ---------- Попередній допис був написаний в 11:21 ----------

За слова сочувствия - спасибо.
    Верховная Рада - та самая, о которой вы написали. Именно в ней происходили драки и битьё головами о трибуну одних депутатов другими. Это они взбесились, прочитав в газете ВР "Голос Украины" такую статью. Неудивительно от такой статьи взбеситься...
    Доказательства, что верблюда приручили древние украинцы впервые опубликовали в США два выдающихся украинских ученых из американской дияспоры (так написано) доктор философии Иван Овечко (Университет Северного Колорадо) и такой же доктор Роман Кухарь (государственный Университет Канзаса). Они издали уникальный науковый труд под названием "Карманный путеводитель по Украине и украинцам" (Ph.D. Iwan Owechko (University of Northern Colorado) и Ph.D. Roman V. Kuchar (Fort Hays Kansas State University), УA Pocketbook Guide to Ukraine and Ukrainians, 2nd edition, Ukrapress, Colorado, 1985). Вы думаете, они тоже агенты ФСБ?
    Есть так называемый принцип бритвы Хэнлона, который гласит: "Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью".

12. TesTanya

За тим посиланням
    і ніяких інших даних хто проводив такі соціологічні дослідження(яка соціологічна компанія), де проводили, коли, яка вибірка, як її формували ... - тому такі "голословные заявления" які гуляють в інтернеті не вважаю соціологією, а тільки "точкою зору" .

• Подобається Подобається x 2
  13. FourA

По поводу медицины при "совке". Тоже расскажу из своего личного опыта. Я мало лечился - не было в том особой нужды. Но дважды, как могу вспомнить, в больнице лежал. Первый раз - вторая половина 50-х годов. Я был тогда учеником 5-го класса. Очень много читал, развилась сильная близорукость. Недели две пролежал в местной больнице, в Константиновке, Донецкой области. Помню лечили по методу проф. Филатова, экстрактами алоэ. Ещё - какие-то процедуры, упражнения для глаз... Всё-таки это было более полувека назад. Нормальная больничная обстановка - койка, тумбочка, кажется, радиоточка. Естественно, за лечение не было уплачено ни копейки. Прогрессирование близорукости было остановлено - хотя я продолжал очень много читать и закончил школу, потом университет.
    Второй случай - начало 80-х годов, мы с семьёй уже жили в Армении. Приехали в отпуск на своём Запорожце(а, может быть, тогда уже была 2105) в ту же Константиновку, к родственникам. Возникли какие-то нелады с сердцем, был приступ, чуть не потерял сознание. Приехала скорая помощь, сделали уколы, сказали, что надо ложиться на стационар. Пролежал там дней 10. Давали лекарства, укрепляющие работу сердечной мышцы, какие-то другие... Я обратил внимание, что после приёма одного из лекарств становлюсь несколько "заторможенный" -вероятно, это были транквилизаторы. Стал потихоньку выбрасывать ео в унитаз. Опять - обычная палата на троих, койка, тумбочка. Кажется, был телевизор, но не в палате а в общем зале. Кормили 3 раза в день, но я убегал домой - около 2-х километров. Лечение не стоило ни копейки. Помню, как жене вырезали аппендицит в больнице в Армении. Тоже средина 80-х годов. Жена была учительницей в лучшей школе гоорода - русской, я тоже имел определённый вес в городе. Но дело не в этом - жене сделали наркоз, удалили аппеникс... Я был при ней, пока она отходила от наркоза... В палате были ещё 2 женщины. Всё прошло благополучно, никаких осложнений... Через 2-3 дня отвёз жену домой. Наше положение требовало отблагодарить главного хирурга города - он сам лично делал операцию. Заплатили ему рублей 100, кажется. Не заплатили бы - всё тоже было бы ОК. Очень многие прооперированные не платили ни копейки.
    Странно, даже в Армении не было проблем с бромгексином. Это же, кажется, от кашля, то ли венгерское, то ли ГДРовское лекарство..
    Мы на этой ветке как раз и рассказываем правду о "совке".
    И что самое главное - смертность в те годы была значительно меньше, чем сейчас, и население страны росло.

14. kjk

kjk Дуже важлива персона

Так і республік союз, которих навєкі сплотіла єдіная Русь, теж був не пальцем роблений
    серп і молот так ненав"язливо виліз за межі срср, що "какбы намекает"

• Подобається Подобається x 1
  15. FourA

Могу привести сотни, тысячи постов Ваших и ваших сторонников, где даются ссылки на материалы, не подкреплённые абсолютно ничем. Претензии можете посылать не ко мне - к этому органу СМИ.
    Ваши слова:
    PHP:
     якщо хтось на неї посилаєтьсязначить так само думає
    в гораздо большей мере относятся к Вам, шановна. Ваш образ мышления и мировоззрение совершенно ясны. Что думаю я - вряд ли узнаете.

16. Un.Known

Ви би нас не відпустили, бо нема куди - ми за совком не плачемо.

Це у вас тут, навіть не сльози - соплі.

Я також можу розказати про радянську медицину, про руку, котру мені лікарі три рази ламали, бо скласти не могли, про гайморит сестри, котрий успішно заліковували, не лікуючи, до хронічної форми, про зуби по блату, про ліки по блату можу цілу епопею писати - хресна була завідуючою аптечним відділом в одному з райцентрів, ітд, ітп.

Тема кльова, цікаво читати чужі маразми. Плачте, плачте - менше пісяти будете, менше на старечі памперси піде грошей.

Останнє редагування: 3 лип 2011
  17. FourA

Шановна пани, поскольку вы позволили себе такой тон - позвольте и мне быть немного расскованней.
    Вас отпускать, вроде бы не требуется. Вы уже там, куда стремились...
    За сопли спасибо. Как и за старческие памперсы - надеюсь, не Вы мне их будете оплачивать и менять, если они мне вдруг понадобятся. Из Ваших рук я бы не принял ничего. Вы лучше постарайтесь обеспечить приличное будущее своим старикам. Я уже приводил цифры - сколько в западных областях Украины вносят в держказначейство...Пенсии и деньги на содержание домов для престарелых, кстати, идут оттуда. Извините - я тоже вношу налоги , в том числе, для содержания ваших стариков. Потому что Вы лично, шановна, этого не делаете.
    Кльово, очень кльово читать такие посты патриотов Украины!
    С уважением, зарубежная патриотка Вы наша!
    Налоги, которые платите Вы, шановна, идут на содержание чешских стариков, им на памперсы.
    На личности опять первыми перешли Вы.

18. Un.Known

:)

Дозвольте помітити, що Ви виходите із своїх припущень, не маючи поняття, чим я займаюсь - і тут, і в Україні.

І не виключено, що свого часу Ви купите собі памперси і за мої гроші. А про моїх батьків я турбуюсь без нагадувань, не треба мені розказувати про ту Вашу "опіку".

19. kjk

kjk Дуже важлива персона

Більше за Львівську область виробляє Донбас, Дніпровська і Київська
    і приблизно стільки ж Харківська
    а за решту ЗУ не кажіт, ібо це Львівський форум)))

20. FourA

Производство по региону- это одно. Взносы в Дербюджет - это другое. Если из того, что регион произвёл, вычесть то, что регион потребил - в виде зарплат, дотаций и пр. - оставшаяся часть идёт в держбюджет. Я подобные выкладки сделал для 2007г. и разместил здесь на сайте: http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=896584&postcount=1010 Если будет время, сделаю выкладки по другим годам.

---------- Додано в 13:24 ---------- Попередній допис був написаний в 13:22 ----------

Во всяком случае сомневаюсь, что Вы ухаживаете в приютах за стариками и меняете им памперсы и вытираете сопли...

• Подобається Подобається x 3
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)