Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Нє, ну коли людина сама напрошується в число російських шовінюг, то це про щось таки свідчить!?о_О

• Подобається Подобається x 4
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани Un.Known, тут за меня уже написали многие участники форума - для них нет никакой загадки, что именно я подразумевал под словом "мы". Чтобы не было никаких недоразумений, ещё раз напишу о том, что именно я имел в виду, когда написал следующее:
    -это единственное место, где я нашёл у себя такую форму местоимения "мы". Вам, похоже, не понравилось, что перед этим я привёл примеры навешивания ярлыков на знаменитых людей - из этого Вы, руководствуясь, по-видимому, несколько предвзятым ко мне отношением, сделали вывод, что я этим приравнял себя к этим выдающимся людям. Вывод Ваш, шановна пани неверен - я имел наглость лишь приравнять гонителей и навешивателей ярлыков на тех великих и знаменитых людей с навешивателями ярлыков на меня и некоторых других участников форума.
    Меня удивляет, что Вы не воспользовались подобным же поводом, когда я приводил цитаты из высказываний осуждателей Пастернака (или Солженицина), заявлявших: "Я Пастернака (или Солженицина) не читал, но я его осуждаю", и тоже намекал некоторым посетителям форума на подобное же отношение ко мне - они тоже осуждали мои посты и при этом заявляли, что они их не читали. Так легко можно было обвинить меня в давлении на Нобелевский комитет, что, дескать я требую признания своих "произведений" на форуме достойными присуждения мне Нобелевской премии. Это было бы абсолютно аналогично Вашим с пани TesTanya словам в мой адрес.
    Мне забавно, когда любое моё слово так скупулёзно и тщательно изучается, когда меня так пристально рассматривают в микроскоп. Когда так ищут библейскую соломинку в моём глазу...
    Один вопрос - почему?

• Подобається Подобається x 1
  3. Predator

Predator Well-Known Member

СССР был великой страной. Я в ней родился и вырос. Были, конечно, и минусы у того строя, но они не идут ни в какое сравнение с сегодняшними. Я лично благодарен той стране за образование, медицину и высокоморальное воспитание. Уверен, что человечество ещё вернётся к социалистическому построению общества, проанализировав все ошибки прошлого. Хоть тема, на мой взгляд, названа некорректно ("Сльози за совком"), тем не менее отражает взгляд многих, кто там жил. Многие из них променяли бы современную Украину на возможность вернуться в прошлое.

• Подобається Подобається x 3
  4. Nevermind

Nevermind Просто персона

"— Док, а как же все эти разговоры, что нельзя менять будущее? Про пространственно-временной континуум?
    — Да я подумал, ну его к чёрту этот континуум." (с) ("Назад в будущее")
    :)

5. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Тому що там залишилась чиясь молодість ...:mocking:

• Подобається Подобається x 4
  6. Predator

Так я и не говорю что вернуть возможно. Это было с целью сопоставить две эти страны. В СССР люди были более самодостаточны и более счастливы, на мой взгляд. Но их во многом ограничивали, особенно в свободном доступе к информации. Да, это минус. Я при развале Союза считал этот фактор за самый весомый при споре с родителями. Но сейчас, по прошествии времени, я считаю достижения страны более значимыми.

Давайте поговорим о современной Украине. Вы гордитесь этой страной?

7. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Я б, наприклад, був би тільки "за". Боюсь дістати від Яреми по шиї, але на мою думку, найбільший злочин Ющенка був той, що він не дав створити ПІСУАР. Відділилися б, і нехай би там створювали комунізьм, совкізьм, дебілізьм і ще якусь муру. А ми б почали поволі наздоганяти наших братів - чехів, поляків, словаків, литовців, які за 20 років встигли побудувати громадянське суспільство і далеченько втекли від нас.
    А ми все думаємо як з бидла створити українців. Це алхімія. Марні сподівання...

• Подобається Подобається x 2
  8. Nevermind

Nevermind Просто персона

Чем гордиться? Бандитами при власти? :dntknw:

9. Predator

А что Вам мешает догонять тех самых чехов, поляков и т.д. сейчас? Мы Вам мешаем, типа "совки"? Или какие-то отдельные города мешают, тянут в пропасть экономику? Не знаю что такое "ПІСУАР" в Вашем изложении. Вы за разделение Украины на запад и восток?

---------- Додано в 19:46 ---------- Попередній допис був написаний в 19:43 ----------

Позвольте задать два вопроса. Бандитами Вы считаете Кравчука, Кучму, Ющенко и Януковича или кого-то стоит вычеркнуть? А второй вопрос риторический, если жили в СССР. Вы гордились той страной?

10. Gron

Gron тафгай

Не від нас, а від "старшого брата" .

11. TesTanya

Мені здається, що людина просто незадоволена своїм теперішнім становищем, тому ідеалізує минуле, тим більше людська пам'ять вибіркова - в першу чергу згадують то, що було краще, і здоров'я в тому числі...

12. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

В таком случае от вас они ещё дальше убежали. ИМХО

---------- Додано в 20:55 ---------- Попередній допис був написаний в 20:54 ----------

Вас про страну спросили,а не про её руководство

---------- Додано в 20:57 ---------- Попередній допис був написаний в 20:55 ----------

Сами сначала ими станьте,если,конечно,сумеете из быдла стать украинцем

13. Predator

Спасибо за "турботу", но у меня всё нормально, слава Богу) Мне "за державу обидно"(с). Украина не запустит человека в космос ни первым, ни тысячным. Украина не отличается нобелевскими лауреатами в области науки, искусства, литературы... Украина не заботится о жизни своих граждан попросту - вот реалии нашей жизни. А больше всего меня возмущает моральный упадок общества. Насколько отзывчивы к Вам окружающие, в отличие от "совков"? Впрочем, это вопрос в пустоту. Вот Вам картинка, которая о многом говорит.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110702/O45dJjM4.gif

(у меня что-то не получилось добавить в сообщение)

14. kjk

kjk Дуже важлива персона

файно є
    років за двадцять може в маршрутках нарешті не буде напхапно

15. TesTanya

Не варто бути таким категоричним, згадайте хоч про розвиток ІТ технологій в Україні.

16. Hyligan

Hyligan Іронічний

люблю оптимістів))......от тільки маршрутки будуть напхані чурками, циганами і китайцями....

17. kjk

kjk Дуже важлива персона

ше ліпше
    буду як білий плантатор на таксі розїжджати

18. Gron

Gron тафгай

У Данців, Норгів, Чилійців, Словенців, далі по списку, теж не дуже з совковими уявленнями про величь держави, а з побутом, социалкою, мораллю все гаразд і без павликів морозових, доярок рекордисток, піонєрскої зорькі, прости людські та християнські цінності, працелюбіє та вічливість.

• Подобається Подобається x 5
  19. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

20. kjk

kjk Дуже важлива персона

зато китайці запускають в космос людей і коней
    правда там пенсія по 45 доларів
    але то таке
    місце на цвинтарі ніби бесплатне

Статус теми:
Закрита.