Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Меня в таком случае удивляет, что вы сделали ссылку на столь неавторитетный источник. И с неким торжеством сообщили, что главный взнос в казну державы делает Киев.
    Я ни в коем случае не считаю себя спецом по экономике, и уверен, что у Вас наверняка будет возможность найти более компетентного преподавателя экономики, если это понадобится. Но на Ваши "дурници" не мог не отреагировать - за такой тон я привык не благодарить, а привык доказывать свою правоту фактами и цифрами А форумчане пусть сами решат, кто написал "дурници". Я, как правило, отвечаю за свои слова.
    Под взглядом сквозь прицел подразумевал пристальное и недоброе рассмотрение всех поступков и всех аспектов личности оппонента. Я, впрочем, совсем не обидчивый, но это замечаю. Предпочитаю иногда соблюдать библейское правило - око за око, зуб за зуб.. Чаще стараюсь не замечать комариные укусы...
    С уважением, шановна пани! Больше рассказом о внучках Вас не буду беспокоить.

• Подобається Подобається x 1
  2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Яким!?о_О Доказ в студію...Взагалі-то я є симпатиком націонал-демократичної течії і жодним чином не симпатизую "свободівцям" & co, про що вже неодноразово писав... А Ви прислуговуєтесь людям, на руках яких ще не висохла пролита ними кров, які нахабно загребли під себе за безцінь, просто вкрали більшість підприємств України...

• Подобається Подобається x 4
  3. kym

kym Well-Known Member

Ну блін....ви коли щось стверджуєте то не робіть як в картах...я вже один раз вам про це говорив.
    Візьміть карту трубопроводів і побачите що нефтепровід "дружба" іде по Білорусі і по ЗУ, що газ на ЗУ іде двома трубами а тут розходиться десятьма... і повинні знати що колись Львівтрансгаз було чуть не центральне підприємство по транспорту в СССР і що все управління тут... ви могли в цьому пересвідчитись коли росія перекрила газ для Європи і для Сходу україни щоб східняки бунт проти Ющенка створили, а газ з заходу пішов на схід.
    А чи є в Донецьку такий самий чи подібний ЗІК- нема... і не про жуліків я говорю вони є всюди навіть в Китаю - де голови за це рубають, а про простих, які працюють не меньше як і шахтарі і інші на сході. і основним критерієм є статки простої людини... чим вона багатьша тим багатьша держава.
    А вам хто заважає...?????
    ------------------------------------
    А все решта у ваших дописах .... далі гра в карти

4. Yarema

То дурниці...Не дозволяють себе посадити вони самі, бо вони і є влада, причому абсолютна на сьогодняшній день...Стримує їх сьогодні лише реакція Заходу і потреба в кредитах...

• Подобається Подобається x 2
  5. FourA

Шановный пан kym, я уже неоднократно писал - если Вам столь немила моя писанина - не читайте её! Никто Вас насильно не заставляет читать мои скучные и однообразные писания, никто Вам даже не собирается платить за чтение моих постов. Тем не менее, Вы постоянно пишете мне вновь и вновь. Обратите внимание - я крайне редко пишу человеку по своей инициативе - такой я робкий и стеснительный. Но на адресованное мне послание я считаю себя обязанным ответить.
    Я согласен с Вами, что любой трудящийся на предприятиях, особенно частной формы собственности, и особенно в нашей стране, преимущественно обогащает владельцев этих фабрик и заводов, газет и пароходов... Но Вы ведь не будете призывать возвращаться к государственной форме собственности, к столь нелюбимому Вами "совку"? В любой стране любой наёмный работник может сказать точно такое же о своей работе - он обогащает в основном хозяина, владельца, а владелец его грабит, недоплачивая за работу...Почему нет миллиардеров на Западе Украины? Думаю, Вы неправы, объясняя это тем, что вы на западной Украине европейцы по духу. В Европе миллиардеров побольше, чем на Украине. Нет их там, потому что нет больших предприятий, из которых можно извлечь большие доходы... Ваш тезис, что простые люди на Западе Украины живут лучше, чем простые люди на Востоке, конечно, интересен, но вряд ли соответствует действительности...Но если Вам так нравится думать, я не буду это оспаривать. Европейцы - так европейцы, богачи - так богачи! Бывают, конечно, чудеса, и всё население в бедной стране может теоретически жить богаче, чем население богатой страны, но пока таких феноменов не наблюдалось. Вероятно, Вы имели в виду душевное богатство...
    Я совершенно не имею отношения к власть имущим, близко от них не кручусь и не собираюсь этого делать. Мои слова о донецких людях- "пьяницах и наркоманах" являются очевидной иронией. Именно Вас я хотел спросить, как это может быть, что "пьяницы и наркоманы", которыми обзывают некоторые товарисчи на форуме донетчан, вырабатывают вдвое больше продукции, чем непьющие и неколющиеся жители западных регионов. -- Я не забыл, что Тернопольская область преимущественно аграрная, и хотя я отнюдь не экономист, и тем более - не великий, даже я знаю, что НЕ ВО ВСЁМ мире аграрный сектор является дотационным. Даже знаю. что в некоторых странах доплачивают фермерам пособия за то, чтобы они не выращивали определённые культуры, потому что имеется переизбыток в этих странах с/хоз. продукции. О продовольственной безопасности в основном говорят в тех странах, где этой продукции недостаточно...Я с большим уважением отношусь к тяжкому и малооплачиваемому труду работников сельских хозяйств, но не думаю, что если бы тернопольские крестьяне не работали, то мы ели бы вдвое дорогие сыры и масло... Один вопрос - а что бы тогда они сами ели, если бы не работали? Вы правы- не надо передёргивать!
    Я показал свои подсчёты, основанные на данных держкомстата. Если у Вас есть другие, отличные от этих данные, или есть другие подсчёты, буду рад их обсудить. Предоставляйте!
    По поводу меньшего зла - не согласен с Вами не только я, но и те люди, которые проголосовали за Януковича. Они именно его сочли меньшим злом.. А если он проворуется - судить его, подлеца! Суд над Юлей даёт надежду, что и эти правители не уйдут от ответа за своё воровство..
    Для занятия поста президента мало быть честным, порядочным и грамотным. Даже знание поэзии Ахматовой и творчества Чехова для этого недостаточно. Я вот, к примеру, наизусть помню несколько стихотворений Ахматовой, знаю неплохо творчество Чехова, но не лезу в президенты....

---------- Додано в 16:59 ---------- Попередній допис був написаний в 16:54 ----------

Шановный пан Ярема, кто там Вас побил, у кого на руках не высохла Ваша кровь? Скажите мне, и я ему покажу, где раки зимуют!

6. Yarema

Виконуєте роль Пєтрушкі з балагану? Похвально, похвально...:)))

---------- Додано в 17:18 ---------- Попередній допис був написаний в 17:13 ----------

А він ще не проворувався!?о_О
    В наших умовах, виявляється, що ці якості взагалі зайві...Виявляється для того, щоб тебе обрали в президенти, треба бути брехливим, двічі засудженим і невігласом:sad:...

• Подобається Подобається x 4
  7. FourA

Вы, шановный, внимательнее читайте собственные посты. Поменьше патетики, побольше фактов. А то ведь, действительно, смешно.

8. kym

kym Well-Known Member

Ви рахуєте що концерн VW - Фольксваген з річним оборотом 120 млрд євро (більше ніж бюджет України до речі) малим підприємством..... ще назвати вам малі Європейські підприємства ?..... про що ви говорите і де мільярдери власники VW.... нема бо власників більше 100 тисяч і до речі одним з власників є держава у вигляді федеральної землі.... скільки власників у у донецьких металургійних заводів - один - Ахметов.
    Більше того я вважаю що в Україні треба будувати державний капіталізм - де 50% власності державно-комунальна... і всі сировинно стратегічні підприємства типу хімії металургії енергетика залізна дорога і їм подібні повинні бути державні - прибутки від них мають іти на розвиток науки і створення новітніх технологій... і заробляти україна має не на півсировині а на літаках і мікросхемах. Але ваш Янукович разом з Азаровим поки що тільки граблять державу

9. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Вот именно - расходится. Да только - платят за транзит в зависимости от прокачанного газа - хоть по двум - хоть по двумстам трубам. А к вам - сколько пришло по двум - от нас - столько ушло - по десяти... :)

Он ТАКой-же наш - как и ваш. А если без "сам дурак" - то назовите своего нормального человека, которого поддержит большинство людей в Украине... А то все "наши" - Кучмы, Жюли, профФесора... Где "ваши"? На всю голову голова "свободы"? ТАК это мечта Януковича - выйти с ним во второй тур... Поэтому и носятся с ним, як дурнi с писаной торбой... :)

10. FourA

Вы вероятно, не так меня поняли. Я говорил, что в Европе немало миллиардеров: см Не совсем понимаю, почему Вы приводите пример концерна VW? Об отсутствии крупных предприятий я говорил лишь на западе Украины. Концерн Фольксваген - акционерное общество... Одного собственника у него нет....Извините, это разговор совсем о другом.
    Может быть, что имело бы смысл открывать на Украине предприятия именно такой собственности, как Вы предлагаете. Но я не вижу способов, как это можно реализовать. Согласен со многими Вашими положениями, но как их воплотить в жизнь? Кто это будет делать? За какие деньги? А без решения этих вопросов, боюсь, это будет несерьёзный разговор. На уровне благих пожеланий.
    Скажу честно - не знаю, как это реализовать. Поэтому не особенно верю в это. Хотя мне это нравится больше, чем частная собственность на предприятие... Но я-то из "совка", а вот почему Вы к этому склонны? ;) Там есть другие "подводные камни", но это уже, действительно, тема для другого разговора. Идея неплохая...
    P.S. Я не собираюсь "рахувати", лучше буду " вважати" Думаю, это слово здесь уместнее использовать.

11. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

То-то я понять не могу,чтож вы так рьяно Гитлера отмазываете

---------- Додано в 21:39 ---------- Попередній допис був написаний в 21:28 ----------

А ну и что? Простительно человеку.Вона сегодня любимый тут многими "свидомыми" Шендерович поставил себя в один ряд с Иисусом Христом,объявив его при этом маргиналом и то ничего :)

• Подобається Подобається x 3
  12. Yarema

Де і коли!? Хіба мої сумніви з приводу надзвичайно високих жертв цивільного населення СРСР, якось знімають з Гітлера відповідальність за вбивство мільонів євреїв і тих, хто приймав участь в русі спротиву!?о_О Та за це він вже сотні разів заслужив собі собачу смерть... З ним все давно вирішено...Мене цікавить персона Сталіна і те, до яких меж підступності він був здатен дійти...

13. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Зомбі. І бидло - без винятків.

14. FourA

«Не судите да не судимы будете» (Мф. 7,1)

15. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

:)

Та нема чого прощати - ніхто не осуджує. Кумедно просто.

Але хто такі "ми" пан FourA так і не відповів...

16. Дальневосточник

А что - хорошая компания людей - на которых "вешали ярлыки" :)
    Скажем - меня мистер Pedro регулярно именует "русским шовенюгой" - и я начинаю чувствовать по отношению к ТАКим людям духовное родство с Иосифом Бродским... :)

17. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

18. Дальневосточник

19. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

20. Дальневосточник