Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани, я совершенно не страдаю манией величия. Куда мне до великих!
    Мне прискорбно, что Вы из чтения моих постов сделали такой вывод. Может, укажете мне, где я сказал такое?
    Если верующий человек стремится свои помыслы и планы сверять по самым высшим идеалам и образцам, то не надо делать вывод, что он страдает гордыней и стремится уподобиться самому Богу.
    Я упоминал столь уважемых людей исключительно в одном аспекте - рассуждал, как меняются оценки их личности в сознании некоторой категории украинцев. Так сказать, демонстрировал этическую теорию относительности у упомянутой категории наших соотечественников, как меняются их представления, "что такое хорошо, и что такое плохо". Обо мне там речь не шла вообще.

• Подобається Подобається x 4
  2. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Поясніть, хто такі "ми", прошу пана.

• Подобається Подобається x 1
  3. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Скільки можна такі дурниці писати? Хоч поцікавились би чи то справді так, чи байки
    http://tsn.ua/groshi/u-2010-rotsi-ukrayinu-goduvatimut-24-mista-spisok.html?page=3&items=41
    Зараз будете стверджувати, що Макіївка, Кривий Ріг і Одеса десь на ЗУ???
    Ще подивіться, хто є лідерами збору до держбюджету, невже тільки промислові області???

4. FourA

Шановна пани Оля, если вы не читали мою муру - откуда Вы знаете, что я написал? Ели же прочитали(и кто Вас заставлял?) - то Вы и есть эти самые "хтось, як і тут на форумі деякі читають" - и зачем Вы это всё-таки читаете? Читайте, пжлст, посты патриотов Украины, хором восклицайте: Слава Украини! Героям слава! - И всем вам будет приятно, и всем будет счастье.
    И Вы займётесь чем-то более полезным, чем обсуждением отрицательных черт личности какого-то ничтожного автора из какого-то центра криминала и наркомании под названием Донецк.
    И чего это вы всё на личности переводите разговор, шановные?

• Подобається Подобається x 3
  5. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

FourA, я завжди старалась Вас читати, і навіть зрозуміти, що Ви стараєтесь до нас донести. Але так просто є, що слова ми сприймаємо через особу, їх пишучу. А коли особа сама співає собі дифірамби - то якось не спримається серйозно решта.

Це Ви зробили автоматично, коли після прізвищ великих написали "ми".

6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Донецьк - це якась зона. Там все якесь своє альтернативне - своя мода, своя хвиля, окремо від решти України. І навіть, як не дивно, окремо від Росії, хоч донетчани рахують себе москалями. А культуру москалів знають не лиш львівяни - достатньо поїхати на любий середземноморський курорт від Туреччини до Іспанії, поки голандці і німці в готелі - все тихо-спокійно, лиш москалів завезуть - зразу поліцію треба викликати, бо вони буйні, в ресторані черга, фрукти безкоштовні тягнуть по номерам хто скіки може винести, горіляку вони з собою везуть і п'ють серед білого дня.

7. NewOdessit

NewOdessit Well-Known Member

Я, признаюсь, мало восприимчив к такого рода волонтерам как Форей - людьми всегда движет какой-то интерес. В любом случае(а "случаев", в общем-то два) такой человек старается для себя, а не для меня. Какие я вижу "два случая" ? Первый - у человека мания быть просветителем : к людям с любого рода маниями надо относиться сверхосторожно(если нет возможности их обойти). Доказывать это вряд ли необходимо. А если кому непонятно - почему, то спросите у психиатров и криминалистов.
    Второй случай - человек банально "подрабатывает"(то есть старается за определенную оплату). Есть немало оснований так думать и совсем нет оснований это исключить.
    В любом из этих случаев(или при их комбинации)- "творчество" таких субьектов является недоброкачественным продуктом. И они могут с полным пониманием общаться "в своем кругу". А я, неблагодарный, поулыбаюсь))..

• Подобається Подобається x 2
  8. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А Вы, неблагодарный, каким боком на форум забежали? Поздаработать или глаза нам, слепцам, открыть? Или как я, чисто поржать :)))

• Подобається Подобається x 5
  9. NewOdessit

NewOdessit Well-Known Member

:) Любопытство-с!
    Но если мне предложат оплату с двух и более сторон, то я дерзну потрудиться(чтобы все стороны были довольны). Шучу.

Но если всерьез, то мне интересны люди. Здесь(на ЛФ) много достойных людей. Много интересных суждений(Ваши тоже очень многие). Интеренсна искренность и непосредственность.

10. FourA

Шановна пани TesTanya, прошу извинить, что обращаюсь лично к Вам - не разобрался в принципах детсада под названием "игнор". Насчёт "дурниць" - готов изложить Вам небольшой курс экономического ликбеза. Лидером взносов в казну всегда являлся Киев. Как Вам известно, в Киеве полно предприятий металлаургической и химической отрасли,:) продукцию которых из Киева отправляют на экспорт и этим зарабатывают валюту стране. Или там нет таких предприятий, нет труб, из которых идёт разноцветный дым, от которого так легко дышится? -- Там расположены центральные офисы большинства компаний и предприятий Украины, и оттуда они заработанные в других регионах деньги вносят в бюджет. Точно так, если центральный офис Газпрома находится в Москве и оттуда перечисляют деньги в бюджет России, то это не значит, что там зарабатывают эти деньги.
    Деньги, которые вносятся в Киеве, заработаны на предприятиях Донецка, Макеевки, Кривого Рога. Предприятия эти деньги, заработанные рабочими, живущими в этих городах, перечисляют в центральный офис в Киеве, а те вносят налоги в бюджет, и таким образом столица, не имея предприятий, выпускающих продукцию на экспорт, лидирует по взносам в бюджет.
    Я не пользуюсь источниками в СМИ, а предпочитаю иметь дело со статданными из Держкомстата. У меня скачаны следующие документы: "Статистичний збірник "Регіони України" 2009 Частина ІI и такой же - за 2010 г. Там есть очень интересные данные в виде таблиц по регионам, называются: "Валовий регіональний продукт" и "Доходи населення за регіонами України". Я возьму, если позволите, данные за докризисный 2007г. из сборника 2009г. Итак: Таблица 2. "Валовий регіональний продукт (млн. грн.)"- На первом месте, если исключить по понятным причинам Киев, где продукция всё-таки не производится, на первых местах по производству продукции на душу населения стоят: Днепропетровская обл. с валовым продуктом в 71173млн. грн. и на душу населения - 20 868грн, и Донецкая обл -92093млн. грн. и на душу населения -20 197грн. На последующих местах стоят: Полтавская обл - 18 500 грн. на душу и Запорожская - 18022 грн. на душу. Области Зап. Украины: Львовская - 10 915 грн. на душу, Ивано- Франковская - 10 055 грн. на душу и Тернопольская: 7 510грн. на человека. Доходы на душу населения по указанным регионам таковы - Днепропетровская обл - 11 439 грн. в год. Донецкая - 11 626, Полтавская - 10 382 грн. в год, Запорожская - 11 276грн. В западных областях - Львовская - 9 524грн, Ивано-Франковская - 8 336 грн, и Тернопольская - 8 064 грн.в год. Обращаю внимание - по Тернопольской обл. средний доход выше стоимости произведённой продукции на душу населения. Область дотационная полностью!
    Если из того, что регион произвёл, вычесть то, что регион потребил-туда включаются зарплаты, пособия, пенсии и дотации, одним словом, расходы на себя и своих людей- то оставшееся - это взнос области в госказну. В 2008 г. Донецкая обл. внесла: 39млрд.082млн 045,8тыс. грн, Днепропетровская: 32млрд.159млн.490,3тыс. грн. Полтавская: 12млрд.442млн.458,6тыс. грн., Запорожская: 12млрд.411млн.965,4тыс. грн. Западные обл: Львовская:3млрд.566млн.663,1тыс. грн., Ивано-Франковская: 2млр.379млн.096тыс. грн. Тернопольская - одни убытки, 616млн.018тыс. грн.
    Не утомил я Вас, шановна пани?

11. VasMT

Абсолютно с Вами согласен. Кроме того, публика держит себя в руках. Даже оскорбляют опонента хитрО, витиевато, завуалировано :))) Но не все, к сожалению... Правда от тех, кто брізжет слюной и стучит кулаком по монитору, ничего интересного, а тем более достойного, услішать не приходилось... Такое селяви... ;)

12. FourA

Вам предлагали? А мне - предлагали. Не прямо в лоб, но очень осторожно... Все намёками, да намёками...Перед прошлыми выборами президента. Я всё понял. Написал им очень вежливо. Они поблагодарили и тоже всё поняли...
    А интересно, сколько бы платили...;)

---------- Додано в 12:21 ---------- Попередній допис був написаний в 12:15 ----------

Ой, и не кажить! Вот и мы удивляемся Львову - це якась зона, и там тоже все якесь своє альтернативне... Совсем не так, как у остальных людей...И культурные до ужаса - так хорошо к старикам и ветеранам относятся!...Особенно на 9 мая! И об этой культуре львовян тоже знают не одни только дончане, все в мире видели и слышали...
    Всё один к одному... Только мы стариков не бьём. А так всё очень похоже....

---------- Додано в 12:27 ---------- Попередній допис був написаний в 12:21 ----------

Мне было бы очень неприятно, если бы кто-то хвалил меня. Я насмотрелся на лесть в Закавказье. Спасибо, лучше не надо.
    Надеюсь, хоть Вы-то не относитесь всерьёз к моим словам о моём необыкновенном умении вышивать крестиком.
    Я ещё раз повторяю - процент шутки в моих постах колеблется от 30 до 90%. А объяснять, где ты пошутил, а где говорил всерьёз - это так скучно!
    Тем не менее, я всё же надеюсь, что при всех очевидных моих недостатках, мои посты всё же читают.

---------- Додано в 12:38 ---------- Попередній допис був написаний в 12:27 ----------

Только сейчас прочитал про посылочку с платьями. То, о чём я писал в прошлом году, было перед Рождеством, ко дню рождения приёмной дочери сына. Эту же посылку с платьями мы послали в прошлый понедельник, и сын только сегодня утром получил их. Мы это делаем несколько раз в год. И ещё не получали фото, где дети примеряют одёжку.
    И раньше мы тоже что-то отсылали внучкам. Ну если Вам это неприятно, извините - буду писать только о политике. Вероятно, Вы правы - не к чему это писать. Гораздо лучше видеть друг друга через прицел.

13. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Типу "Ленін помер, Сталін помер, я щось погано почуваюся..." (С)

До відома FourA - за часів совка в зонах читати Леніна вважалося "западло".
    Розповідав чувак, який сидів за тієї же статтею, що і В.Ф. - під час бійки когось випадково із піджака витрусив. Не знав, куди подіти непотрібний йому піджак - а тут і менти приїхали.

14. kym

kym Well-Known Member

А може вони укрепляют мощь Ахметових і йому подібних.... тобто ахметови їх просто грабують недоплачуючи зарплату за дійсно тяжку роботу. ви ніколи не задумувались чому всі міліардери на сході, а на заході тільки пару міліонерів, а на заході прості люди живуть багатьше ніж на сході. так я вам скажу що основним є не "приверженность идеологическим штампам и невозможность отойти от "единственно верной" трактовки" . На заході люди давно мислять, як в Європі - бо ми і є в Європі, а вам треба ще підоягуватись. а в Європі люди працюють спочатку на себе а потім на державу....бо люди і є держава, а як державі треба буде (не путайте уряд і держава) то і останню сорочку віддадуть.
    Слухайте ..... ви судячи по ваших дописах десь там коло "руководящих должностей" крутитесь (хоча то все може бути вигадкою) ... то поясніть мені як можна доробитись пяницями наркоманами і бомжами... це якесь ноу хау донецьке...
    Друге - ви напено забули що Тернопільська обл є виключно сільськогосподарська - а як серйозний економіст - то знаєте що сільське господарство є в цілому світі дотаційне - бо це є елемент національної продуктової безпеки.... якщо б не тернопільські сільгоспвиробники то ви б їли масло,сири, гречки і інше у два рази дорожче і китайське. Так що шановний великий економісте не передьоргуйте і не дуріть людей.
    Як що правильно порахувати цифри ( а ви самі підтвердили що Київ забирає все) то все би виглядало трохи інакше .... тільки транзит енергоносіїв через Захід України перекриє всі ваші заробки - а забирає все Киів... крім того не забувайте що ви заробляєте на сировині і напівсировині.... тобто спустошуєте надра держави, яку хаєте,

Так люди в Донецьку не один раз за бувшого зека голосували а більше і вибирати було з кого. Не прихильник я і Тимешенко ні Ющенка, але вони по любому меньше зло ніж Донецькі бандити. всі ці розмови про крадіжки минулої влади будуть мати блідий вигляд коли почнуть розбирати крадіжки теперішньої влади. по моїх грубих підрахунках на сьогодні оточення Януковича вкрало з бюджету десь коло 50 млрд грн. і це тільки початок... це вам не шапки тирити...
    Ви теж можете висунти в президенти розумного і грамотного і патріота, в Донецьку точно такі є і ми підтримаєм.... для нас немає значення звідки .... бо це є Україна
    А вся решта ваша писанина скучна і одноманітна

15. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Масло и сыры (превосходные!) у нас свои (Беловодские) - и Полтавские. А гречка - уж лучше бы не позорились - вспоминать - кормильцы... :)
    В былые годы западенцi яблоки к нам привозили - а теперь - одна Польша... За "свободовскими" митингами - убирать некогда, видимо... Оно, конечно, важнее - ходить ходой - чем работать... :)
    Тем более - "во всем мире - дотации"... :)))

Сильно. А до ЗУ газопроводы по воздуху идут... :haha:
    http://www.eegas.com/ukr_010609r.htm
    Посмотрите на карту! :)))

Простите - где хает? Если он пишет, что сидят на дотациях (и вы - подтверждаете - сидят!) - при этом обвиняя тех, кто зарабатывает, что они "опусташают недра" - это уже ни в какие ворота... Начните зарабатывать вы - чтобы шахтеры перестали лазить в шахты - а сели на дотации - от вас! :)

16. FourA

Спасибо, шановный пан Борис, за информацию. Не знаю, правда, к чему её применить - к Ленину горячих чувств не испытывал, от тюрьмы, надеюсь, Бог оградит и не заставит испытать это... Знакомых среди зэков тоже не имею... Так что спасибо, но я в недоумении - куда Вашу информацию приложить...
    Добавлю - и трудов Ленина не изучал - разве по необходимости при сдаче курса Истории КПСС приходилось конспектировать, кажись Апрельские тезисы... А преподавателем в ХГУ истории КПСС был хороший украинский мужик. Поскольку я не был евреем, он мне все оценки ставил "автоматом". Он евреев недолюбливал. И выпить не чурался.

Останнє редагування: 30 чер 2011
  17. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

За таку "лекцію" не дякую, бо не дізналась нічого ні нового, ні цінного, а за "менторський тон" тим більше не дякують! Все що я хотіла сказати про дотаційні міста, я сказала.
    Це якраз ваші слова, або таке бачення. Я так не вважаю!!!!

18. VasMT

Ну Куме, Ви даєте... :)))
    Давно так не сміявся...

Ви, Куме, просто забули, що люди на заході України, більше скритні і більше дбають за себе, як Ви правильно підказали, а вже потім про державу. Щотижня ЗІК показує по "Хто тут живе" щирих львівян, статки яких сягають мільйона і більше. Але це пусте. Я про простих, як Ви їх назіваєте, людей. З чого зроблені Вами висновки, про їх більшу заможність на заході України?
    Тут без коментарів... Аніж щось говорити, краще подивитись на реакцію людини в критичних ситуаціях. Про повіні, наприклад, пожежі в лісах...

Не принижуючи тернопільських селян хочу сказати, що через відносно малу площу с/х угідь, кількість виробленої с/г продукції в загальному рахунку незначний. Молоко -3-4 відсотки, м"яса 2,5-2,7 тощо. Відповідно ставити у заслугу виключно тернопільчанам низькі ціни і високу якість с/г продукції не варто.
    А транзит сходом України Ви не враховуєте? :)))
    От тільки чомусь Карпати вже всі лисі, і прикарпаття вирізане все, але то дурниці, то ж не надра... :sad:
    Хто Вам заважає притягти їх до відповідальності?

19. FourA

Кстати, шановный пан Audun, моё чутьё к языку подсказывает мне, что в данном случае Вы не совсем правильно использовали оборот: "донетчани рахують себе москалями". Как видите, даже русские в Донецке способны заметить ошибку в переводе на украинский слова "считать". Прошу не вважати, что я как-то хотел Вам сказать что-то неприятное - все мы люди и все мы ошибаемся. Может, стОило бы об этом Вам написать в привате, но я просто хотел показать, что не такие уж мы 100% москали.
    Ещё раз - извините.

20. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Не хто, а що НЕДОТОРКАНІСТЬ

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)