Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Discussion in 'Політика і політики' started by levandivka, Dec 22, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Morning! How are you?
    Плохо спалось - все об "украинском народе" думаете?

• Подобається Подобається x 7
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ми незалежність для держави Україна робили, а на імперію нам було глибоко наплювати що буде далі з нею і куди вона впаде.... і слава богу впала. А вішали тільки тих хто мішав визволенню України від імперії (неважно якої - німецької рускої польської)- це називається національно визвольна боротьба.

Так я не стидаюсь вам нагадувати що ви є російська меньшина і вас є 17%.... а українців є 80% і Україна є мононаціональна держава. І не стидаюсь вам нагадувати що ви як меньшина ведете себе як пята колона і хочете диктувати умови більшості. Колись так само робили Ленін і його банда.... їх було меньше а назвали себе більшовиками.... тепер таке не пройде.

А оце уже не ваша компетенція вирішувати хто українець а хто ні. Ви серед своїх росіян розбирайтесь і вирішуйте чи башкир татарин чеченець і інші справжні росіяни
    чи ні.[/QUOTE]

Мой шановный потрясающе высококультурный и необыкновенно образованный оппонент! Вы имеете в своей голове свою, так сказать дефиницию термина совок. Это не значит, что Ваше понимание этого термина является истиной в последней инстанции, и все обязаны принять его, как вказивку риднои партии та уряду - безоговорочно, единодушно, дружно, и соглашаться с этой Вашей трактовкой. Вполне возможно, что именно это Ваше понимание не имеет ничего общего с тем, как трактует слово "совок" остальное прогрессивное человечество. Могу я тоже Вам ответить - то, что вы изволили написать, ничего общего с реальностью не имеет. Вы изволите демонстрировать именно совковые черты - ограниченность мышления, застылость, негибкость мышления, приверженность идеологическим штампам и невозможность отойти от "единственно верной" трактовки. Юмор весь в том, что вы очень хотите увидеть соринку в чужом глазу, но абсолютно не замечаете целый телеграфный столб с своём собственном. Вы правы в одном -
    . Какой идеологией оболванили человека - это не столь важно. Как он воспринял идеологические штампы, поверил в них и рассуждает, исходя из них, - он совок. Вы не верите в советские штампы про загниваючий капіталізм - зато верите в штампы про демократию и всеобщее процветание при рыночной экономике. Вы верите, что СССР был имерией, но не считаете, что США является империей. И вообще, у Вас не возникает вопрос - империя - это хорошо или плохо? Вы верите в штамп о совках, которые ходили на работу, чтобы ничего не делать, но не сумеете объяснить в рамках своей парадигмы, как СССР при всём этом стал 2-й державой мира по экономическому развитию, как он добился таких достижений в технике, науке и культуре.. Или Вы свято верите, как истинный твердолобый совок, что в СССР не было никаких достижений, серые толпы зэков гнали утром на работу вооружённые охранники с собаками, а по вечерам их после рабского труда эти же охранники и эти собаки конвоировали по баракам....Не знаю, будут ли совками американцы или африканцы, но в Вашем конкретном случае я Вас могу поздравить с этим высоким званием. У Вас его может оспорить разве ещё один славный представитель племени совков - шановный пан Педро.
    По поводу знания истории - верите тем автором, которым верите - на здоровье! Хотите верить, что И. Христос, Будда и Магомет родом из Украины - верьте себе на радость! Но не удивляйтесь, и не обижайтесь, что глядя на Вас, будут радоваться и другие...Историки не бывают советские. Бывают хорошие историки, серьёзные учёные, которые исследуют прошедшее, находят определённые закономерности развития общества, разных народов и государств, устанавливают на основе фактов то, что было... И есть псевдоисторики, которые подгоняют факты под свои концепции. В физике, которую я изучал, тоже есть такие учёные - они подгоняют факты под свои теории. Но потом их теории противоречат другим фактам, и большинству грамотных людей понятен их истинный уровень.
    вы можете свято верить в свой вариант истории, в свой вариант географии с глобусом Украины. Реальность несколько иная. Но какое Вам дело до реальности?!
    Я читал историю ОУН - УПА, причём в их изложении. Видел множество неувязок и притянутых за уши фактов. Это тема для отдельного разговора.
    По поводу оккупации Советским Союзом территории Западной Украины. Вы внимательно ознакомьтесь с определением термина оккупация, и попробуйте подумать - подходит ли он под реальный случай, произошедший в 1939 г. с территориями Западной Украины. В частности, подумайте над этим: УССР была составной частью СССР, в Красной Армии было много этнических украинцев. Оккупировала ли Советская Украина Зап. Украину?
    Точно так же советую Вам бездумно не использовать термины, значение которых Вы, повидимому, не понимаете. Посмотрите значение термина "мононациональна держава", и объясните, яляется ли Украина такой державой, как вы изволили написать, при данной Вами численности русского населения в 17%. Может укажете, при какой численности "основного", " титульного" населения можно говорить о мононациональной державе? И ещё попробуйте объяснить, чья же это компетенция -
    . Это вы будете определять? Или специальная комиссия по расовой чистоте будет это определять? И как Вы будете доказывать, что Вы не являетесь клятым москалём? Может, имеются такие приборы - надел его на руку, и он сразу показывает - чистокровный щирый украинец? Вы мне сообщите о марке таких приборов.
    Ещё хочу Вас спросить -знаете ли Вы, как в цивилизованном мире решают вопрос с нациями? Могу Вам намекнуть - во Франции и в США 100% их граждан являются соответственно французами и американцами... Или Вам цивилизованные страны - не указ и не образец?
    А теперь, шановный, послушайте мои подсчёты и мои проценты. Вас, исповедующих идеологию национализма, причём в самом диком, пещерном варианте, на Украине явное меньшинство. Попробуйте приехать в Донецк, в Луганск и там толкать речуги о национальном вопросе. Возможно найдутся и там симпатизирующие Вашим идеям недоучки и люди с моральыми девиациями, но их будет явное меньшинство. По моим соображениям, наибольшей поодержкой националисты пользуются на территории трёх областей Зап. Украины. Даже если посчитать., что все поголовно жители этих областей разделяют бредовые идеи националистов, их доля в общей численности населения всего 10,81%. Я уверен, что большинство населения и в Западных областях составляют не национально озабоченные, а вполне нормальные люди. Значит, националистов будет ещё меньше. Определённая часть населения в других областях тоже заразилась идеологией национализма. Но они опять же не составляют большинство. Итак, сколько же вас таких? И что вы делаете для страны, кроме выкриков на площадях и ругани на форумах? Тут правильно написали - на Украине патриотизм выродился в форму паразитизма, стал вроде профессии. Только националисты не производят национального продукта для своей страны- одни слова и идеи. Между прочим, области Востока страны, наименее затронутые националистическими идеями, производят преобладающую долю производимой продукции в стране. Чем больше в регионе национализма, там меньше он производит продукции, тем меньше вносит в государственную копилку. Вы не находите странной эту зависимость?

• Подобається Подобається x 3
  3. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

4. FourA

Ну разве можно так некорректно и прямо переходить на конкретику? Помягше надо, поделикатнее, там намёками разными... А Вы без всяких политесов - сразу же пальцем в конкретную личность! А у людей душа может быть очень ранимой, чувствительной, деликатного устройства! ;)

• Подобається Подобається x 5
  5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Есть индикативные опросы общественного мнения, как лакмусовая бумажка. Например по поводу дня Победы в ВОВ. Если он не считает это великим праздником, то место ему в 4.7%...
    Он явно в меньшинстве украинского народа..А украинский народ, как любой народ очень мудрый, но бывают отдельные отклонения, но в очень-очень ограниченном количестве, которых можно и не замечать.

ПРедставьте его фонт(шрифт) в размере 4.7% от вашего...И все - исчез куда-то..

• Подобається Подобається x 6
  6. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Весьма кстати - из недавно прочитанного. :)
    http://ttolk.ru/?p=5041

"Совки" все-таки до показа людей в зоопраках - не додумались - как немцы прибалтов... Впрочем - немцы - не "совки" - им можно! :)

7. серега-очкарик

• Подобається Подобається x 1
  8. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

У кого Ви таке прочитали!? Що наша нація - "самая-самая"? Посилання, будь ласка, бо інакше вимушений буду вважати Вас підлим брехуном:diablo:...

---------- Додано в 20:03 ---------- Попередній допис був написаний в 19:56 ----------

Бла-бла-бла-бла...Що за словесна діарея!?:diablo:
    Форея понесло...
    Якби він був мудрим, то Свинорилому не бачити б президенства ніколи...;)

• Подобається Подобається x 3
  9. FourA

Цитирую в ответ пост одного пана:
    Его тоже зовут Яремой.--
    Это я так витиевато пишу, чтобы не сказать человеку прямо и открыто - кто он есть, и какое наименование он заслуживает. Одному товарисчу очень культурно написал, когда он сравнил себя со Швейком - Швейк притворялся идиотом, а на самом деле был умным человеком. А Вы - антипод Швейка. А он с этим согласился!

10. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ой, Яремо, який Ви наївний... І лінивий... Бо кожному мало-мальски свідомінутому нацюку відомо що Христос родом із Галичини, що Атлантида знаходиться поблизу Комарно, що піраміди єгиптянам будували наші заробітчани, що Арістотеля і Гомера вчили наші чуваки, яки йшли до портуГАЛІЇ, аби поплисти звітам через океан і відкрити Америку, що Колумб із Коломиї, що письменність ми, колесо - ми, собаку, корову, свиню - ми... :))) А Ви кажете...
    От прочитав сам себе і вирішив - буду націоналістом!!!

• Подобається Подобається x 4
  11. FourA

А верблюда Вы забыли упомянуть! Его приручили древние украинцы в окрестностях Киева. И огонь тоже они открыли!

• Подобається Подобається x 2
  12. серега-очкарик

И Ющенко бы близко к власти не подпустил

13. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Тролям не спиться "в ночь глухую"...

14. FourA

Кто это рядом с Вами, шановный пан Борис?

15. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ото такий Ви і сам... Все вітієвато, блудослівно, замість того, щоб сказати коротко і ясно...Як людина говорить - так вона і мислить:sad:...
    Погоджуюсь...Висунули б проти Хама когось достойнішого...Немудрий народ, немудрий. На жаль...:sad:

16. серега-очкарик

17. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

На Бориса аж ніяк не подібно. Швидше ви і Спіка. Близнюки-браття.:)))

18. FourA

Наивный Вы, пан Ярема - извините, конечно! Язык, речь - всего лишь инструмент. Для меня это ещё может быть игрой. Вы меня плохо понимаете. Или, как я говорю - не просчитываете меня.
    А говорить человеку ясно и коротко - ты дурак, братец - это грубо. И педагогически неправильно. И вообще - нельзя так.

---------- Додано в 22:11 ---------- Попередній допис був написаний в 22:09 ----------

Вот как! А я на Вас подумал - это Вы рядом с шановным паном Борисом. Как Маяковский писал: близнецы - братья! Читали эти его строки? :
    Возникает вопрос - кто из вас партия, а кто Ленин? Партия- это, наверно, пан Борис, он в ней идеологией занимался. А вы, значит, - Ленин. И то правильно - Ленин тоже был в Англии!

19. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Ну Бориса сюди аж ніяк не можна приплести. Адже картина про троллів (диктувати по буквах?). А хто такі троллі? Це шовинюги-москалі, Борис таким не є.

20. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)