Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Да что вы говорите! :)

Історія міфу Галичини

• Подобається Подобається x 4
  2. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Ну ми ж говоримо про світлі голови, Салата?!

• Подобається Подобається x 3
  3. Salata

Salata Well-Known Member

Не знаю как рыбки всей стаей разворачиваются, как муравьи дружно тянут в одном направлении, но подозреваю, что у людей все не так. Либо есть лидер и его видение направления, в котором остальные работают, либо "кто в лес, кто по дрова". С большим умом в лес и с неменьшим по дрова :)

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я хорошо понимаю вашу позицию, шановный. Я, естественно, поляком не являюсь. Относительно Ваших пламенных слов- прежде всего о совках - вони дiйсно цікаві люди. Только сейчас под "совком" я подразумеваю Вас, шановный пан! Совок считает, что все вокруг него - враги. И что те, кто не разделяют его убеждений - тоже враги. Что его взгляды и убеждения - истина в последней инстанции, и прав только он, вооружённый знанием из самой правильной и верной книги - Краткий курс истории ВКП(б). Примерно с таких позиций Вы, шановный, пытаетесь "атаковать" меня. Только источник ваших знаний называется немного иначе - что-то вроде краткого курса истории ОУН-УПА.
    Теперь по сути. Зарубите себе на носу- только свидомые украинцы считают, что Польша оккупировала Галичину. Я тоже читал в справочниках,энциклопедиях, других книгах о Галичине, её истории, её деятелях. Международно признанный статус Галичины был после 1923 г. был - территория Польши. Что считают последователи ОУН- УПА - это их личное дело. Есть, например, целая группа людей, которые верят, что Марадона - верховное божество, создали церковь пресвятого Марадоны и молятся ему. Но большинство человечества этой точки зрения не придерживаются. Большинство людей на Украине считают деятельность ОУН - УПА не героической борьбой, а терроризмом, организацией, действующей методами террора, убиств и провокаций с целью захвата власти...Дальнейшее сотрудничество с фашистами поставило деятельность УПА в один рад с деятельностью профашистских коллаборационистов и предателей собственного народа.
    Вы подумайте над тем, как должны относиться украинцы к вам, сторонникам этих убийц, от которых страдал в первую очередь народ Украины. Здесь уже рассматривались цифры потерь украинского населения от деятельности УПА - посмотрите на ветке Львівський форум > Салун по-львівськи > Історія - Все це було...Там на 33 странице уважаемый VasMT приводит очень интересные данные по Украине.
    Вообще, когда начинают бить себя в грудь и говорить от имени всего украинского народа, это говорит чаще всего о непонимании говорящим такое роли своей скромной персоны, её места в масштабах Земного шара или даже всей вселенной. И как правило - о крайне ограниченном знании говорящим темы - в пределах упомянутого Краткого курса.
    Как физик по образованию, я, безусловно, знаю о сохранении энергии и о том, что действие равно противодействию. Напоминаю это и Вам, шановный. Скорость, приобретаемая одним телом при взаимодейтсвии с другим телом, зависит от соотношения масс взаимодействующих тел. Вы полагаете, у Вас масса больше? Блажен, кто верует! Или хотите проверить при столкновении? Ну-ну!

Останнє редагування: 27 чер 2011
  5. Un.Known

А Ви до яких себе відносите?

6. Salata

Salata Well-Known Member

Ну это только моя точка зрения: к сознательным обывателям. Дайте мне курс, я в меру способностей его поддержу. Если вернуться к цитате Дальневосточника, есть пирамида желаний. Сначала человек хочет еды, тепла и безопасности, а потом (добившись этого) общественного признания и реализации своих талантов. У меня пока проблемы с безопасностью :) Как пойду дальше? Кто знает :)

Дело еще в том, что я росла в обществе, где проблемы вплоть до безопасности мало кого волновали, все было налажено. Детей учили развивать свои таланты, влиять на окружающих (октябрята, пионеры, звездочки-отряды, собрания, решения, попытки осмыслить международные события). Поэтому привычка думать осталась. Практически бесполезная :)

• Подобається Подобається x 1
  7. - подальше от России, по возможности - на Запад. Чем был не курс?

8. Un.Known

Тобто, Ви в полі, і не знаєте, куди йти.

Я також там була, і також не знала. Потім згадала про звичку думати, подумала і вирішила не чекати на принца лідера, і розвила свої таланти без дачі хабарів, у безпеці, народивши при тому дітей.

І ми нічим не відрізняємось в бажаннях, крім активності у їх сповненні.

А ще Ви зупинились на безпеці, а я вже трохи далі. Чому?

• Подобається Подобається x 2
  9. Мікі

Мікі Well-Known Member

А могут поставить несметное количество памятников человеку (начиная от столицы и заканчивая забитой сибирской деревней о семи дворах), за то, что он завалил довольно успешное огромное государство, организовал, спровоцировав гражданскую войну, смерть миллионов и миллионов соотечественников...
    И новое государство, рождённое на реках той крови, продолжило воплощать в жизнь идеи этого "вождя трудящихся всего мира" так, что превзошло, наверное, самые "светлые" ожидания покойного...

Кроме тысяч памятников, этот "практический мессия" имеет до этого времени и с позволения целого народа своё вечное азиатское место в вечном азиатском памятнике-гробу...

Так шо, чия б мычала... За свои памятники отвечайте, а от наших - брысь навсегда...

10. - побрехеньки злобные, али инфа сокровенная?

11. Дальневосточник

Товарищ из Донецка! У вас памятник лысому - стоит. ТАК что - чья бы корова мычала.... :haha:
    Но это - еще не самое печальное. Плохо то, что и коммуняки, и националисты предпочитают возвеличивать убийц и террористов. И нет в этом между ними разницы, нет противоречий. :)

12. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

А катерині 2 в Одесі, також вроді не біла і пухнаста була. Це аж ніяк не витвір комуністів і не націоналістів. Блок вітренко, по-моєму руку приклав.

13. Salata

Salata Well-Known Member

Смысл бегать? Проще и так же эффективно спрятаться под одеялом :)

---------- Додано в 20:34 ---------- Попередній допис був написаний в 20:28 ----------

У Вас были тогда одни возможности, у меня сегодня - другие.

Зато я знаю какое у судьбы чувство юмора, а Вы - нет :) (Шутка). У каждого свой путь, я за Вас от души рада.

• Подобається Подобається x 5
  14. Un.Known

Нарешті, після довгих блукань ми повернулись туди, звідки почали - до можливостей і самореалізації.

Я розумію Ваші слова про те, що
    бо я це розумію - я це пройшла, і була горда собою.

Але зараз мені цього мало. І я не про ковбасу.

Я хотіла не задумуватись, чи вистачить мене завтра, аби дати сім’ї принаймі необхідне, я хотіла знати, що те, що я зроблю сьогодні, повернеться мені і за рік - це називається впевненість у завтрашньому дні.

Самореалізація для мене - це сьогоднішня моя ідея, котра найближчим часом буде цілком матеріальна, наприклад, в професійному плані. Це логічний прибуток з інвестицій в мою голову.

Я Вас випереджу - я знаю, в Україні є також дуже багато людей, котрі самореалізувались подібним чином. Чомусь мої знайомі і друзі переважно такі, хтось більше, хтось менше. Але - маю підозру, що це так, бо з такими людьми приходиться спілкуватись, або ж вони мені цікаві. А от потрапляю в середньостатистичне товариство, випадкове - і все чомусь не так.

Це все зовсім не означає, що тут нема проблем. Вони всюди є, але тут - інші. Знову ж таки, у тих, чиї думки не зайняті тільки вепршо-кнедло-зелом і пивом. Але я не вважаю, що наявність середньостатистичного громадянина, зайнятого тільки ним - це поганий показник для країни.
    Це я дуже часто чую, мабуть, люди підозрюють, що мені життя просто так все дало. Це не так. (Так же как все, как все, как все, я по земле хожу, хожу....) Я його оскал вже бачила (хоча, можливо це була посмішка).

І якщо Ви раді за мене, то мене це щиро тішить. Бажаю, щоб і у Вас було все гаразд.

• Подобається Подобається x 6
  15. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Проблема выбора возникает тогда когда выбор есть. У многих его нет. По разным причинам. И обстоятельства у всех разные влияющие на выбор. И переезд в другую страну не делает человека лучше или хуже. Он все равно такой же.

А колбаса или деньги, мы ж о низ говорим в основном не самое главное. Как говорят в США, "деньги - второе главное" Я согласен.
    И это никогда не менялось. У меня по крайней мере.

• Подобається Подобається x 6
  16. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Шановний пан Форей! Не територію Польщі окупували, а Польща окупувала західноукраїнські землі, перемігши в війні ЗУНР в 1918 - 1919 роках...А пан Перацький впроваджував окупаційну політику "пацифікацій", за що і проковтнув свинцевого горішка...
    Головне, що з ним не погодились українці. Бо це було користне рішення переможців...Таке ж, як і вся версальська система, що призвела Європу на грань катастрофи...Галичина - маленька жменька пороху в тій діжці, яку заклала під Європу Антанта:sad:
    А Ви бажаєте? Може є бажання голодною будувати Бєломорканал, тачкою і лопатою? І померти від дистрофії через рік? Або пиляти ліс пилою "Дружба - 2" з варіантами : померти від знесилення, виконуючі норму, бо пайка не покриває витрати калорій, або, не виконуючі норми, померти від виснаження, бо пайку зменшують за невиконання норми...В той час, коли нормальні народи, не напружуючись, керують машинами і їх продуктивність праці в рази більша...І харчуються вони добре і відпочивають...

---------- Додано в 23:54 ---------- Попередній допис був написаний в 23:45 ----------

Знову приховані погрози і натяки...Вага Росії огого! Вага Чечні - тьфу!... І як це допомогло російському населенню Чечні?;)

17. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Не пізнаєте, Яремо, отих двох чуваків в центрі?

Заодно гляньте на фігурантів договору... ;)

Останнє редагування: 28 чер 2011
  18. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Пілсудський і Петлюра...Давайте не будемо лізти в ці політичні справи...Петлюра зрадив ЗУНР, Пілсудський зрадив Петлюру...Народ Галичини питали, де вони хочуть перебувати? В чиємусь складі, або самостійними? Ні. Вирішили за них...Багато чого навирішували в переможному угарі...А отримали що? Війну. Катастрофу Франції, яка і підтримувала поляків, катастрофу Польщі. Катастрофу Європи...Волинську різанину...

19. kym

kym Well-Known Member

Та так і говорю що ви ні поляк ні руский ні австріяк і точно не українець.... ви точно з нумбо юмбо тільки паспорт у вас український.
    А для нумбо юмбистів пояснюю окремо що на території сучасної Галичини, назва якої пішла від міста Галич, який старший по віку в пять раз від Луганська, уже більше тисячі років живуть люди які називали себе по різному а зараз називають себе українцями. І Львів заснували предки українців і Тернопіль і Рівне і Луцьк і інші міста. І галичанин з під Самбора керував козаками на Запоріжжі і назва йому Сагайдачний і є це той самий нарід який жив і живе кругом Києва і назва йому Українці. Але нумбо юмбистам це не підходить і вони витягують якийсь кусок австрійської історії... але це їх проблема. Всі ці документи що ви цитуєте - це писанина не для українців... справжні українці мали їх в дупі (прошу пробачення за вираз), а всякий зброд що заселив Україну, в результаті винищення корінного населення і війнами і голодоморами і геноцидами тепер починає витягувати якісь документи з якими українці ніколи не були згідні. чи хоч один раз запитали місцеве населення чи хоче воно до поляків , до австріяків, до німців, до руских...???? Ні разу .... постійно була окупація, а відповідно всі дії по боротьбі за незалежність мають ознаку визвольної боротьби. Можете запхати всі ці документи собі в одне місце бо вони не варті паперу на якому написані.
    а моє твердження що ви не маєте ніякого відношення до Українців крім того що маєте паспорт України і їсьте український хліб ви самі підтвердили своїми дописами. Так що на цьому і зупинимось
    Ви можете підрозумівати все що завгодно... кожний думає в міру своєї розпущенності. ми совками і не були ніколи. советську власть ми завжди трактували як окупаційну... так що у вас помилочка... а відповідно весь цей кремлівський бред що ви понаписували можете повісити в себе в туалеті і читати скільки душі заманеться. бо з дійсністю вона немає ніякого відношення. І вам як представнику російської меньшини на Україні не мішало б вивчити справжню історію держави в якій ви намірені жити.

---------- Додано в 02:20 ---------- Попередній допис був написаний в 02:12 ----------

щось так виглядає що ви вже більший історик ніж найбільші. Тільки якась у вас однобічна історія виходить... лишіться цього... нехай історики про історію говорять. а як вам платять за замовлення то так і скажіть....
    П. Ярема мушу відпрацювати зарплату... назвіть цих чуваків в центрі..... і я отримаю премію а вам 50% за участь..... і всім все добре.....

20. Дальневосточник

Судя по пафосу речи - перед нами типичный представитель homo soveticus! :)
    Продолжая начатое совками дело - (с поправкой на текущий политический момент) - доказывать всем и всякому, что Галиция - родина слонов... :haha:
    Особенно важен пассаж о руководителх той Галичины... Бачили очi - кого вибирали? Нечего теперь стонать. Объявлять документы "неправильными" - не поможет снять клеймо запроданцiв с Галицких руководитеклей тех лет... :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)