Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

• Подобається Подобається x 3
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани Un.Known, лично Вас никто не упрекает - это пишу безо всякого подвоха. Женщине легче переехать в другую страну к мужу, к любимому...Это более естественно и не должно вызывать никаких недобрых чувств. Но когда мужчины массово уезжают из страны, как Вы пишете
    - согласитесь - нечисто что-то в королевстве Датском...На мой взгляд, патриот должен проявлять свой патриотизм на Родине. Опять - ни в коем случае не к Вам это относится. И уж патриот не вправе упрекать из-за границы отсутствием патриотизма тех, кто остался. живёт и работает в своей стране. Здесь подразумевается известный нам пан дантист, пишущий ужасно патриотические посты из Англии. Я не сомневаюсь, что самые большие патриоты Украины водятся только в Англии, но мне это кажется несколько странным...С уважением к Вам!

3. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Останнє редагування: 27 чер 2011
    • Подобається Подобається x 5
  4. FourA

Если внимательно рассмотреть даже реально существовавших некоторых персонажей украинской истории, даже носящих завние Героя Украины, можно сделать вывод, что либо ему дали звание за вымышленное геройство, либо то, что он сделал, вызывает такие противоречивые чувства, что лучше бы он, наверно, вообще не существовал. А насчёт Ивана Сусанина - коли Вы такой выдающийся историк, что знаете досконально, что он не существовал - лучше верить в героев, сделавших добро для своей страны, чем в тех, в добрых делах которых существую большие сомнения. Вон выражают сомнения в реальности существования Гомера. Историки и литературоведы спорят о Шекспире - был ли он или не было его. А их дела - остались. Они намного реальнее многих существовавших людей...

---------- Додано в 09:10 ---------- Попередній допис був написаний в 09:00 ----------

Под тем, кому удалось добиться свободы, Вы случайно не себя подразумеваете, свободный Вы наш? Или говорите о пане Педро? Ваше понимание мотивов моих действий примерно на том же уровне, как и понимание свойств советской колбасы... Я мог оставаться свободным в стране Советов. Я свободен сейчас. Мне предлагают уехать из Украины. Меня приглашают "стать свободным", в том смысле,как Вы это понимаете. Я имею такую возможность, в том числе финансовую. Но не уезжаю.
    Уважаемый господин Чернобылец никогда не упрекнул граждан Украины в отсутствии патриотизма. Пан Педро это делает постоянно. Именно поэтому я не могу упрекнуть господина Чернобыльца в том, в чём упрекаю пана Педро - один себя выставляет ужасным патриотом, проживая в Англии. Другой просто пишет из Америки, никого не упрекая.

5. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Не на одного міністра, а на цілий загін окупаційних військ;)...А оунівці замах вчинили на одного представника окупаційної адміністрації...Масштаби, погоджусь, не такі, але напрям дій однаковий.:)

6. FourA

Шановный пан Ярема, прошу Вас подробнее написать - кого именно Вы подразумеваете под представником окупаційної адміністрації. Если можно - конкретно.

• Подобається Подобається x 1
  7. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Гм. Чим, чому?

Так отож.

В королівстві, не з королівськими підданими.
    Я не дивуюсь. Вам то зачем? :))

• Подобається Подобається x 4
  8. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Та де там зрозумують, що потреба в самореалізації, самоствердженні та потреби бути особистістю, а не "гвинтиком системи" якраз і виникають тоді, коли задоволені первинні потреби, бо поки думки зайняті виживанням, про самореалізацію мови немає...
    Багато хто вважає, що то героїзм скніти без реалізації своїх можливостей, "довольствоваться малым"

9. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Міністра Перацького, кого ж ще. Чи Ви заперечуєте, що польська адміністрація була окупаційною? І встановилась в результаті перемоги поляків над ЗУНР? Чи може поляки, держава яких відродилась в 1918 році, мали більше прав на західноукраїнські землі, де їх була меншість?:sad:

10. FourA

Цитирую, что такое оккупация:
    Шановный пан Ярема, кто тогда оккупировал территорию Польши? Или министр Перацкий был представителем оккупационных сил на территории Польши? Растолкуйте, пжлст, как мог министр Ржечи Посполитой быть оккупантом на территории Польского государства?
    Галичина была присоединена к территории Польского государства официально - Совет Послов Антанты утвердил это присоединение в Париже 14 марта 1923г. Международным сообществом, как теперь говорят, это было признано. Или Вы несогласны с решением международного органа? Моё или ваше признание или непризнание этого факта мало кого беспокоит..
    Прочитал следующий за этим моим постом пост уважаемого Дальневосточника. Попробую набраться мужества и рассказать, почему я так часто пишу о демографических проблемах. Если хватит смелости....
    ---------- Додано в 10:44 ---------- Попередній допис був написаний в 09:46 ----------

Шановные дамы задали мне вопросы и рассуждают об эмиграции. Почему женщине легче принять новую страну - это вопрос скорее наших традиций, нашего общественного устройства. Издавна принять считать мужчину главой семьи. И обычно именно женщина уходит из родительской семьи в семью мужа, неважно - продолжают ли молодые жить в родителями мужа или отдельно. Не зря для обозначения мужчины, ушедшего в семью жены существует специальный термин - прыймак. Женщина, ушедшая в семью мужа, не называется никак - это считается нормой. Понимаю некоторую условность этих рассуждений, тем более в условиях стремительно меняющего общества. Однако такие традиции есть, и не считаться с ними было бы неправильно.
    Правильны в принципе рассуждения о возможности или невозможности реализовать себя, найти больше возможностей для приложения своих сил. Но если говорить честно, это очень близко к так называемому " колбасному фактору" - при желании в большинстве случаев можно найти себе работу, самореализоваться на Родине. Исключения могут быть для людей творческих профессий, учёных... Одним словом - я не стану упрекать никого из тех, кто выбрал себе жизнь за пределами своей страны. Мы все свободные люди, и это их выбор. Другое дело, что выехавшему вряд ли стОит упрекать в отсутствии патриотизма тех, кто остался в своей стране. Это выглядит странным и не очень тактичным.
    Относительно самого себя - я уже дважды писал на эту тему, и повторяться не намерен. Это мой выбор. Объяснять никому более не намерен.
    Кстати, забыл написать о "винтиках системы" . Лукавство это. На новом месте в новых условиях приходится становиться "винтиком" другой общественной, государственной системы. Певец остаётся и там певцом, художник - художником, танцор и там танцует. Все они "ввинчены" в ту, иную машину иного государства. Те же винтики. Некоторые, которые поумнее, это хорошо понимают. Другие, которым главное- сытость - восторгаются своей новой ролью. Там винтики никелируют! Блеск!

11. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Вот - интересные - на мой взгляд - рассуждения об этом:

http://www.odnako.org/blogs/show_11193/

12. Un.Known

Чесно - я не зрозуміла, яким боком прагматичність чехів і частота чеських розлучень до можливостей самореалізації в Чехії.

13. Salata

Salata Well-Known Member

Дальневосточник, с языка сорвали :)

Простыми словами объясню так: что такое самореализация?
    1. Достойная жизнь, когда твоя семья не отказывает себе в необходимом.
    2. Достойная жизнь, когда твоя страна растет и крепнет благодаря твоим усилиям.

Первое понятно: работай и зарабатывай.
    Второе - это как раз положение того самого винтика, потому что работа по устройству страны - коллективная. И должно быть общее направление, в которое человек либо вливается, тогда его труд складывается с другими, либо действует по своему усмотрению (с высокой вероятностью другим мешает).
    И вот это второе в бОльшей степени возможно только в своей родной стране. Бывают исключения. Но в массе так.

Я не сужу и хорошо понимаю тех, кто выбрал только свое благополучие. Просто если уж говорить о благополучии родной страны с согражданами, то о чем-то реальном, сделанном тобой.

14. Un.Known

Тобто, вистачає ковбаси? :)

Вузько якось...

Тому одні їдуть, другі залишаються...

В мене в одному тільки Стрию залишилось серед друзів надзвичайно світлих голів, професіоналів, патріотів.

У кожного такі друзі знайдуться, впевнена.

Чому в нашій країні нема тих змін, про які Ви пишете?

• Подобається Подобається x 2
  15. Максим

Максим Well-Known Member

Ніяким.

Черговий текстик для народних мас, в якому пророчать швидкий кінець черговій "загниваючій обивательській" країні, де за повної відсутності великоімперських амбіцій, вигаданої загадкової "духовності" і "залежей угля і нєфті" рівень життя на порядок вищий. Та ще й ця країна насмілилася належати до колишнього соціалістичного лагеру. Непорядок. :)

16. Salata

Salata Well-Known Member

Потому что нет общего направления движения. Например, электроны есть в любом куске металла. А чтобы был "ток", была работа, включилась лампочка их нужно направить.

Иначе: стоит человек посреди поля. Думает куда ему пойти. Так вот, если он не знает, что от него нужно стране, вероятность ошибки 359 из 360. Плюс время пока он эту ошибку осознает, плюс усилия по устранению последствий этой ошибки.

Страна - это страна, у нее нет своих мыслей. Могут быть толковые люди, способные оценить общую картину жизни страны, выбрать цель и придумать пути ее достижения. Но если эти люди не у власти, картина послезавтра разительно изменится, а никто из сограждан так и не узнает что нужно было, чтобы всем сделать лучше. То есть, нужны лидеры и нужны сознательные. Одни без других не работают.

Тут еще один интересный момент: то, что мы видим сегодня в Украине - власть олигархов. То есть, решения по стране принимаются исключительно в целях личного благополучия то одного из них, то другого. Те граждане, которые ругают олигархов и считают наличие еды до отвала, одежды и игрушек (машины, телефоны и пр.) верхом стремлений ничем от олигархов не отличаются. Такие же "свободные личности", не желающие быть "винтиками системы".

17. Дальневосточник

Специально для вас. Михаил Веллер.

18. kym

kym Well-Known Member

От тобі і на..... я думав що ви етнічний росіянин з українським паспортом, а тепер оказується що ви етнічний поляк з українським паспортом. От совки цікаві люди. Будуть любу націю захищати і оправдувати аби тільки не українців.
    Ще раз вам розказую ....Галичина ніколи Польшею не була.... зарубайте це собі на носі... вона була окупована Польщею і Перанський був міністром окупаційного уряду. І українців Галичини найменьше цікавило що там вирішила Антанта - поляки з допомогою зброї захопили територію Галичини і відношення корінного населення до поляків було як до окупантів. Самі писали
    До того Польша була окупована Росією і це теж всі визнавали як факт. Але цікаво інакше ... ви як громадянин України(хоча і росіянин по походженню) мали б теж розуміти що це була окупація а ви починаєте крутити ссилатись на якісь міжнародні акти... тобто фактично оправдувати поляків, які були такими ж окупантами як і потім большевики. Тільки форма окупації була інакша, а суть та ж сама. І як після цього українці мають до вас відноситись, і як ви взагалі можете тут жити, коли ви так не любите корінне населення.... не забувайте закон збереження енергії. Кожна дія має протидію.

• Подобається Подобається x 1
  19. Дальневосточник

Отлично! А чем - была? Австро-Венгрией? :)

20. kym

kym Well-Known Member

Чушь це все собача..... Останніх 400 років все передове формувалось в Європі і нікуди воно не дінеться. Заводи будуть не в Європі, але прибутки будуть іти в Європу і вся наука залишиться в Європі....
    Вся ця писанина на замовлення того ж Кремля і причому дуже примітивна і не варта паперу на якому написана.

---------- Додано в 13:01 ---------- Попередній допис був написаний в 13:00 ----------

Ви що теж поляк... чи австріяк ....чи з нумбо - юмбо... В українців такі питання не виникають.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)