Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

В социальной психологии это называется рефлексия -
    Так что Вы абсолютно правы! А в более высокой поэзии это звучит так:

• Подобається Подобається x 1
  2. Svjato

Svjato Well-Known Member

• Подобається Подобається x 5
  3. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Вибачайте, не зрозумів, чи це Ви мені щось добре хотіли цим сказати, чи погане. Напрошується така відповідь: "Давайте к экзистенциальному созерцанию этой водки добавим ее эмпирическое восприятие!"

• Подобається Подобається x 4
  4. Мікі

Мікі Well-Known Member

Допис від Kaccip
    Ха-ха, який Ви смішний, аднака. А про апельсини наколоті вже забули? А муж її, які приколи видає, чуть не щодня.

Понятно, Касір, а я к нему присоединяюсь, сміємся над Пєрвим Сером і Пєрвой лєді, а Ви, вкупі з ними, смієтесь з нашого смєху над Пєрвимі:haha:
    Оригінально! Здєлано в Україні, одним словом... Таке ніхто більше в світі не спроможний повторить... І придумать тоже:haha::haha:

Да-а, чуть не забыл, позвольте мне и над Вами посмеяться!!! Чур, я первый!!! А потом уже Ваша очередь надрываться... самородок, Вы наш, донецкий:haha::haha:

• Подобається Подобається x 6
  5. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Кажуть: "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним".
    А я чув ще таке: "Тот, кто смеется последним, возможно, не понял шутки".
    Ще таке знайшов, спеціально для FourA:
    Академизм – процесс превращения мелкого вопроса в фундаментальную теорию. (Георгий Александров).
    Це я маю на увазі розлогі і не завжди зрозумілі дописи, які мені особисто тяжко читати.

6. Мікі

Мікі Well-Known Member

Я давно заметил, шо Вас начитавшись, меня снова тянет женицца...
    Хотя б на пару часов и пусть в гражданском браке... перекантовацца, так сказать:blush:

Отсюда и моя идея, а, по сути, грандиозное ноу-хау: Вы не не словами выедайте своему детёнышу мозг, а наберите все свои мысли здесь в форуме и дайте ребёнку их прочесть!!!
    Рупь за сто, через день Ваш сынок попросит купить ему Плэйбой, а ещё через день Вы уже можете завести к нему в комнату девушку, которую Вы с женой уже предварительно утвердили в качестве невесты...:good:

Заранее и чувственно Вас поздравляю с решением такой животрепещущей внутренней проблемы:)

7. Bambook

Bambook Persona non grata

Ви вже запросили Ому на брют? ;)

8. Мікі

Мікі Well-Known Member

т. Полковник, сборы, это када собираюцца люди, объединённые одной идеей и одним помещением, но не для того, шоб употреблять напиток, а для того, шобы сперва организованно клеймить вслух потребителей этого напитка...
    Это происходит в первой половине сборов, а во второй их половине, сдвигаются все столы и все участники только что закончившейся первой половины, резко употребив напиток с гранённых стаканов и не закусив после первой, начинают друг друга спрашивать: " Ты меня уважаешь?"

---------- Додано в 18:46 ---------- Попередній допис був написаний в 18:43 ----------

Тіко, поки що, намьоками:)

9. FourA

Смейтесь на здоровье над тем, что Вам кажется смешным! Позвольте и мне смеяться над тем, что мне кажется смешным. Если наши понятия, что есть смешно, не совпадают, я из этого трагедии не делаю. А здоровый смех укрепляет здоровье, положительно действует на психику и на физическое состояние смеющегося. Лучше час смеяться, чем испытывать злобу и ненависть хотя бы пять минут. О рефлексии написал для того, чтобы прочитавшие хотя бы на мгновение подумали, как они могут выглядеть со стороны. Это им может быть полезным. Вот и всё, что хотел сказать. Если кто не понял, то прошу извинения, что меня не поняли.(ш)
    Кстати, правильно ли я понял, что чтение моих "дописов" не вызывает у Вас желания "женицца"? Если это так, то я испытываю лёгкую грусть....

10. Мікі

Мікі Well-Known Member

Вы всё правильно поняли, но это, только в принципе. А если по-правде, то Вы, по результатам своих эпистолярий, должны не токо "испытывать лёгкую грусть", а сочувственно рыдать широкой рекой, бо мне после Вас не токо женицца, а даже дрова, как Adriano Celentano, колоть не хочецца... Руки (про всё остальное я уже не говорю), напрочь виснуто_О

11. FourA

Я надеюсь, что почитав мои посты, Вы начнёте лучше понимать не только их, но и ещё кое-что. У того же Георгия Александрова специально для Вас нашёл такое: "Бестолковость дана человеку с рождения, и требуются определенные усилия, чтобы свести ее на нет." -- Вы, по крайней мере не стесняетесь написать, что Вам трудно читать то, что я написал. Вы заслуживаете уважения за честность.

---------- Додано в 19:27 ---------- Попередній допис був написаний в 19:19 ----------

Слушайте, дык это же УЖАС! Я и в самом деле рыдать готов! Я боюсь причинить вред даже червячку в пыли, чтобы себе карму не испортить, а тут шановный пан, мой земляк, такое пишет - какое состояние начинает испытывать после чтения моих "дописов". Если у Вас не только руки, но и остальное начинает отвисать, я Вас убедительно прошу - как можно меньше читайте мои "эпистолярии", почаще совершайте прогулки, дышите свежим донецким воздухом( у Вас тоже дождик сейчас прошёл?), в крайнем случае - пейте витамины! Или ещё более радикально - коньяку выпейте! Если и это не помогает, и всё продолжает виснуть - да Бог с ними, с моими дописами! Не в них же смысл жизни! Не берите их в голову!
    Эх, а я предупреждал лишь о вероятности когнитивного диссонанса, что может возникнуть после чтения моих постов. А тут, оказывается, такое может быть! Упаси Бог - я не враг своему ближнему! Заявляю официально - не виноватый я!

12. Полковник

Полковник миється в бані

Тоже высшее без начального и среднего?

• Подобається Подобається x 2
  13. Bambook

"Тоже" - це в сенсі як у вас? :-О

14. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ну - нет, только не "Плейбой"... У нас есть свой, Луганский журнал

http://www.svadba.lg.ua/

15. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Шановний FourA.
    Ось за що не люблю москалів, це за те, що рахують себе розумнішими за інших, і ніколи не признають свою неправоту. А коли не виходить доказати свою правоту, переходять на особисті образи. Невже Ви думаєте, що якщо я не вивчав психологію, то я обов'язково "безтолковий". А може мені було шкода витрачати свій час на вивчення такої беліберди:
    Якийсь мудрагелик напише отаке, а потім його послідовники прикладають "определенные усилия", щоб це зрозуміти.
    Ой, не мудруйте, Полковнику. Ви добре знаєте, що початкова і середня в сересере була обов'язковою для всіх. В мене середня спеціальна освіта. Але, мабуть можна сказати, що і вища також, хоча б тому, що після училища три місяці я працював монтажником-висотником 4-го розряду в Одеській мехколоні № 25. Висота опори ЛЕП 750 досягає 40 мертрів. Куди вже вище? Вище хіба літаки. Працював би і далі, але якраз настав час віддати "борг державі".

• Подобається Подобається x 1
  16. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Якщо мені не зраджує пам"ять то - ПТУ?

17. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Вам зраджує зір:

18. FourA

Шановный пан Kaccip, ни в одном своём посте я и не думал Вас обидеть. Говорю это совершенно искренне. Я вовсе не считаю Вас бестолковым. Сам я тоже психологию профессионально не изучал, и мои знания о ней взяты лишь из чтения книг. Допускаю, что я прочитал несколько больше книг, чем Вы, но можете мне поверить - я этим не буду гордиться, это подчёркивать и считать, что я стал из-за этого умнее других. Единственное, что я могу сказать - кое-что я знаю больше, чем другие. Естественно, если я изучал ядерную физику или квантовую механику, я знаю их лучше, чем те, кто их не изучал. Или, я интересуюсь астрономией, и поэтому знаю её лучше тех, кто этим не интересуется.
    Вы неправы, когда написали столь пренебрежительно о рефлексии и психологии. Это есть, многие люди этим занимаются, и не надо считать это ерундой только потому, что Вы сходу не поняли то, что там написано. Способность взглянуть на себя со стороны присуща многим людям. Ничего "военного" в этом нет. Если Вы об этом не задумывались, то вероятно, потому, что Вам это было неинтересно. Во всяком случае, из-за этого никто в здравом уме не будет Вас считать в чём-то неполноценным. Наверняка можно найти очень многое такое, чего я не знаю, но знаете Вы.
    Вы зря утверждаете, что не любите всех москалей потому что они считают себя умнее других. Вы скорее всего неправы, и ВСЕ москали наверняка так не считают. Лично я себя умнее других не считаю. Я давно понял, что не только в уме счастье. Я с глубоким уважением отношусь к людям, которые делают своё дело, хорошо выполняют свою работу, тянут свою семью, выполняют долг перед детьми, женой, близкими. С ещё большим уважением я отношусь к тем людям, которые умеют делать что-то очень хорошо, на уровне мастеров высшего класса.
    Я понял, что Вы работали монтажником ЛЭП. Нормальная работа для нормального мужика! Мой знакомый по интернету из Тюмени, Чалдон, тоже работает монтажником, только не на ЛЭП, а собирает разные конструкции, как я понял - оборудование для буровых, разные цеха, здания, склады, монтирует промышленное оборудование. Я не знаю, какое у него образование, меня это мало "колышет". Я вижу - он отличный мужик, много чего видел, много понимает в жизни, отличный семьянин, хороший отец своим детям. Уважаю его именно за это.
    Другой мой знакомый по интернету, не по этому форуму, интеллигент из Питера, знаток поэзии, музыки, искусства, мастер спорта по шахматам. работает финансовым аналитиком в компании.
    Я не делю людей по национальному признаку, по уровню образования, по их знанию поэзии, наук или искусств. Я сам вышел из семьи простых людей, а моя мать была неграмотной - в СССР в 50-е годы было трудно найти неграмотных. Ещё раз- не в грамотности дело. Если вы нормальный человек, то и я сумею это понять, и другие тоже поймут. А дерьмо с образованием всё равно будет и останется дерьмом.
    Извините, что так много написал. С уважением!

19. Мікі

Мікі Well-Known Member

---------- Додано в 18:07 ---------- Попередній допис був написаний в 18:02 ----------

На безрыбье и рак рыба:)

20. Bambook

• Подобається Подобається x 3
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)