Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Мікі

Мікі Well-Known Member

ЭПИГОН — ЭПИГОН, а, м. (книжн.). Последователь какого н. направления в искусстве или науке, лишённый творческой оригинальности и повторяющий чужие идеи. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Так Вы же и есть последователь и повторитель гигантов донецкой мысли и отцов такой же демократии:haha: Вот, шо я имел ввиду... вернее,- это Ожегов имел, а я Вам ввёл...
    Я и так уже использую ваши сверхумные слова, но боюсь, что вкупе с вашими они дадут на этом форуме убойный эффект - люди повыбрасывают языки и повытягивают здеся ноги:haha:

• Подобається Подобається x 6
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я прочитал пост шановного пана Бориса. Думаю, что Борис неправ. Допускаю, что цель открытия этой ветки именно та, о которой написал шановный пан Борис:
    Но одного желания высмеивать мало. Надо, чтобы людям ещё было весело. Совсем легко написать:
    Пока особого смеха не выходит. Вполне возможно, что в скором времени люди начнут смеяться над теми, кто бегал "з шматами" другого цвета. Ибо не зря говорилось: хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. А великий Гоголь давным-давно спросил: Над кем смеётесь, господа? -- И сам же ответил - над собой смеётесь!
    Лично я не буду смеяться ни над кем. Даже если абсолютно всем станет ясно, что "беготня" под знамёнами разных цветов была ошибкой, и ничего, кроме вреда, не принесла тем, кто бегал. Потому что все люди могут ошибаться. Может, все ошиблись в очередной раз?

---------- Додано в 13:29 ---------- Попередній допис був написаний в 13:23 ----------

Я исповедую идеи гуманизма и стараюсь наносить минимальный вред флоре и фауне. Когда я иду по улице. я стараюсь ненароком не раздавить червячка, чтобы не ухудшить свою карму. Те ужасы, о которых Вы пишете, я очень постараюсь не допустить, потому что я не прощу себе летальные случаи от чтения моих постов среди посетителей ЛФ.
    Я не могу повторять чьи-то мысли, даже мысли упоминаемых Вами донецких гигантов. По причине своего незнакомства с этими гигантами, равно как и с их идеями. Всё, что я здесь пишу. принадлежит целиком и полностью мне.
    Так что - звыняйте.
    ПыСы. Я вот тоже мог бы обвинить Вас в том, что Вы используете приёмы и методы Зоила, древнего грека. И обвинить Вас в эпигонстве на этом основании. Но я не хочу и в этом случае ухудшать свою карму. Поэтому такого обвинения не будет.

Останнє редагування: 21 чер 2011
    • Подобається Подобається x 4
  3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Мені - весело. Пригадувати, як зайшов у Центральний гастроном, там стоїть довжелезна черга в касу - ну за чимось, що мені в той день було непотрібно. "Більше кілограма в одни руки не давайте!"
    А певна рибка для мого котика була в іншої тітоньки - без черги.
    Я прошу жіночок біля каси - дозвольте вибити трояк без здачі - котику рибки взяти!
    Тут же бабульки зашипіли:
    - Ось ці кляті кооператори! Рибу-котам, м"ясо - собакам! А що пенсіонери мають їсти?
    Я витримав паузу і голосно відповідаю - "МИШЕЙ!"
    Одни ржуть, інші матюгаються, касирка сміється, пробиває мені чек на три рублі і я беру для котика його улюблену рибку.

• Подобається Подобається x 7
  4. FourA

Вам совсем нечего будет вспомнить о современной жизни! Скучно сейчас живём! И посмеяться не над чем!
    А вообще, новое время находит новые объекты для насмешек.

• Подобається Подобається x 1
  5. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Вы плохо знаете Борю_Киевского. Он вполне способен посмеятся над честным человеком, над моральным неприятием ним воровства двенадцати коробок имущества. Может посмеятся над человеком у которого не получилось отхалявить образование, у которого родители не поселились в Киеве, кто не смог на ворованых осцилографах сколотить состояния... Он много над кем может смеятся и в наше время... Он такой... :)))

6. Boris_Kiev

Я живу "не скучно" і мені буде що пригадати.
    Як колись сказав "наш" гамериканець (емігрант 3-ї хвилі): "Турботи є. ПРОБЛЕМ нема."

---------- Додано в 14:51 ---------- Попередній допис був написаний в 14:46 ----------

Тобто з Вас? Вже сміюся.
    [​IMG] . [​IMG]. [​IMG]
    P.S. Звідки Ви взяли цифру "12 коробок"? І якого розміру були "коробки"?

• Подобається Подобається x 3
  7. VasMT

Так Ви ж, Борисе, якось в якомусь естазивному запалі нам тут признавались, що Ви з теперішним президентом колєги по цеху... :)))

---------- Додано в 14:57 ---------- Попередній допис був написаний в 14:55 ----------

З мене, Борисе, можете сміятись...
    Я переживу. Тим більше, що ваш Київ мені і даремно не потрібен...
    З освітою теж можемо потягатись...
    А решта... Боря, Боря! Нам ли быть в печали... :)))

8. - ну да, все знают, что лучшие шапки были у номенклатуры... :)))

9. Boris_Kiev

Не я, а мій племінник. Відбував строк у Прилуках (ст.206 ч.2.)
    Тільки витягнув пламінника "по третині" не космонавт, а я.

• Подобається Подобається x 2
  10. FourA

Нет проблем? Это хорошо! Может, Вы на видите эти проблемы? Людям часто свойственно обманываться и не замечать "в упор" проблем, которые вплотную подошли к ним и смотрят на них своим холодным взором. Как писал один очень глубокий писатель:--
    Вы ничего подобного не ощущаете? -- Ну и слава Богу! Пойте и радуйтесь, дети!(Беранже) Смеяться полезно для здоровья!

11. VasMT

Но ведь, в то-же время, людям свойсвенно и драматизировать окружающюю действительность... Каждый выбирает свое восприятие окружаещего мира. Мне, например, жизнь нравится. И жить хочется. Ибо Борис прав: - Заботы есть, а проблем нету.

• Подобається Подобається x 5
  12. FourA

Вы правы, что каждый выбирает своё восприятие мира. Про-моему, лучше всего смотреть на жизнь с позиций реалиста. -- Мне тоже жизнь нравится. Но когда жизнь воспринимается сквозь розовые очки, это вряд ли правильно... И не надо бояться проблем - они нас сами найдут!

13. VasMT

Согласен полностью.
    Я, а меня уже многие цитируют, часто говаривал: - Проблема, которая решается, уже не проблема. Это уже задача. Простите за эгоцентризм...

14. FourA

Очень даже хорошо сказано! Я часто напоминаю своей жене слова, кажется, Жванецкого - проблемы надо решать по мере их поступления....

15. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Ха-ха, який Ви смішний, аднака. А про апельсини наколоті вже забули? А муж її, які приколи видає, чуть не щодня.

• Подобається Подобається x 9
  16. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Помним... И про "российский спецназ" - "летавший" над Киевом... :)

17. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Сміятись над Російським спецназом? Та що Ви - ніколи!!!

• Подобається Подобається x 7
  18. Ома

Ома Дуже важлива персона

І вже навіть Ганка не допомагає. :)

• Подобається Подобається x 9
  19. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Вона лише людина. А людина не всемогутня. Non ómnia póssumus ómnes :)))

• Подобається Подобається x 5
  20. FourA

Кому-что! Можно и над этим посмеяться. Мне смешно, когда его оппонентку пытаются изобразить интеллектуалкой. И начинают понимание поэзии Анны Андреевны выдавать за основное условие успешного пребывания на высшем посту государства.
    Как-то я от нечего делать, чтобы убить время, в сельском клубе смотрел индийское кино. Получил громадное удовольствие. Не от просмотра кино - от наблюдений за реакцией зрителей на разные эпизоды фильма. Если Вы смотрели индийское кино, вероятно помните- там персонажи играют с подчёркнутой аффектацией, их жесты и движения неестественны, преувеличенные, "ходульные", как говорится. И время от времени они вместо того, чтобы говорить, начинают петь. Там нет нюансов, полутонов, злодей там всегда чудовищный негодяй... Таковы традиции и штампы индийского кино. Относиться к нему серьёзно, переживать по ходу действия за судьбы героев могут, на мой взгляд, очень наивные и простодушные зрители. Когда они замирали в ужасе, ожидая, как героиня выйдет из опаснейшей ситуации - или кобра к ней подползает, или она вот-вот сорвётся в пропасть -мне, конечно, было смешно. Но смеяться в этой ситуации было бы вслух неуместно. А когда они дружно хохотали над плоскими и дурацкими шуточками героев, тут уже и я мог посмеяться. Только опять, над их реакцией.
    То, над чем человек смеётся, что он считает смешным, хорошо показывает его уровень развития. И это зачастую может быть предметом смеха.
    Так что это Вы такие смешные, однако. Смешны в своём понимании, над чем смеяться, что Вам смешно. Некоторые смеются, когда им палец покажут. Поэтому советую оглянуться, когда вздумали посмеяться: не собирается ли кто смеяться над Вами и над Вашим смехом по этому поводу.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)