Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Спозорились тоти японці наніц...
    То лі дєло,в Чорнобилі...савєцька власць...
    Вчитися,вчитись і ше раз вчитись...
    Але ж.. ну тупі вони,майже,як гамериканці.
    Мабуть тому в такій ніщєтє прозябаютт,бідаки..

• Подобається Подобається x 4
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Если бы Вы знали, как Вы правы - они действительно опозорились. Про нищету, это конечно, зря... А про дела с реакторами, да и со всей атомной промышленностью Японии- если интересно, и хватит терпения и желания разобраться - посмотрите, пжлст, http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=575 Я отслеживаю события в Фукусиме с самого начала. А там пишут люди, которые имеют опыт ликвидации аварий. И работают в ядерной области. Там есть чрезвычайно интересные ссылки, в том числе на блог японки-переводчицы, она пишет по-русски, такого не прочитаешь нигде. Открываются совершенно новые аспекты японского экономического чуда, а также необычайно интересные подробности о жизни в Японии. Было бы очень полезно, чтобы Вы попали туда и пожили несколько лет в этом раю....

• Подобається Подобається x 1
  3. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Ничего не сделали, но ничего не грозит. Гм...

• Подобається Подобається x 3
  4. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Нам. Нам - не грозит. По простой причине - 10 000 км. А вот мои друзья - из Петропавловска-Камчатского не ТАК спокойны. Океан стремительно отравляется радиацией - а рыба - это основа экономики Камчатки.

• Подобається Подобається x 2
  5. - конечно, москали/враги всегда так себя позиционируют. :morning1:

6. FourA

Не поняли. Я не о Солженицыне.

7. vseprav

vseprav Well-Known Member

ви певно експерт з атомної енергетики?

---------- Додано в 16:05 ---------- Попередній допис був написаний в 16:04 ----------

ой, я ж забув, всю правду по телевізору розкажуть чи мо десь на форумі напишуть

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не, FourA, Вы спросили о Солженицыне, я Вам и ответила.

Простите, телепатическими способностями не обладаю и мыслей на далеком расстоянии читать не умею.

Кого же Вы тут имели ввиду:

если не Солженицына?

Салтыкова-Щедрина? :dntknw:

---------- Додано в 16:11 ---------- Попередній допис був написаний в 16:10 ----------

---------- Додано в 16:22 ---------- Попередній допис був написаний в 16:11 ----------

Не, Невстранец, ну Вы вообще наглый. Пани TesTanya - почти святой человек, единственный на этом форуме, кто от доброты душевной не считает Вас москалем и врагом.

А Вы на нее смеете так наезжать... Да Вы ее благодарить должны на коленях за необычайную доброту к Вам, москалю!

У Вас вообще есть совесть, не?

9. -

10. FourA

В эксперты лезть не собираюсь. В 1962г. поступил на физико-технический факультет ХГУ им. Горького(тогда он был им. Горького) по специальности ядерная физика. Тема диссертации связана с работой радиокомпонентов в условиях сильный радиационных полей. О работе ядерных реакторов имею представление на уровне изучавшего яд. физику в университете.

---------- Додано в 17:29 ---------- Попередній допис був написаний в 17:16 ----------

Шановна пани Nevermind, когда Вы изволили меня подвергнуть критике за излишнюю длинноту постов, Вы сказали, что у Вас не хватает терпения их прочитать. Но Вы осудили мои посты. По аналогии со сказанным Вами, я привёл знаменитую фразу, сказанную одним из выступавших на собраниях трудящихся, осуждавших Солженицина за его произведения: Я Солженицина не читал, но я его осуждаю. Поэтому я и сказал - дух совка живёт и побеждает. Мне очень далеко до Солженицина, но я в данном случае осмелился провести некоторые параллели между словами осуждающих то, что написал он, и что написал я. Ещё раз объясняю - не себя сравнивал с Солженициным, а тех, кто осуждает, не читая. Кстати, у меня так и не хватало терпения прочитать многие его вещи...Очень длинно, и на мой взгляд, скучно. -- Ничего, что так подробно?

---------- Додано в 17:30 ---------- Попередній допис був написаний в 17:29 ----------

С кем поведёшься.....

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 6
  12. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ріже вуха...

13. FourA

Когда писал об этой широко известной фразе, вспомнил,что слышал её гораздо раньше, именно, как Вы написали, когда всенародно осуждали Пастернака и вручение ему Нобелевской премии. Но поскольку это было в 60-е годы, наши оппоненты люди политизированные, и могут среди них найтись и такие, которые о Пастернаке слышали намного меньше, чем о Солженицине, тем более, что вариант этой фразы существует и в таком виде, как я его привёл - о Солженицине, я решил оставить именно этот вариант.
    Насчёт поэмы Сон Тараса Григорьевича. Ещё в школе мы учили лихие строчки:
    Да, общественная мораль за то время далеко продвинулась вперёд. Если даже такой демократ, как Висс. Белинский с осуждением воспринял эти издевательские строки по отношению к помазаннику божию, то теперь у нас на форуме наши оппоненты считают себя обязанными как можно уничижительнее высказаться о руководителях соседнего государства. Правда, тогда в России все помнили, что именно царская семья внесла основной вклад в выкуп из крепостного состояния способного украинского паренька -художника, заплатив основную сумму за портрет, нарисованный Брюлловым... После этого оскорбления в адрес своих благодетелей выглядели как-то слишком некрасиво... Ну а для наших форумных знакомых лягнуть власть имущих - что своих, что чужих - самое любимое дело. Ну со своими всё ясно - кого бы не выбрали украинцы, через полгода максимум его будут проклинать и желать ему побыстрее уйти - это самое мягкое. А развесить его портреты с целью на лбу - как будто выстрелили ему в голову - это самое милое дело. Правда, никто не хочет вспоминать, что демократия - это ответственность за выбор. Народ выбрал, народ и должен нести ответственность за свой выбор. Оплёвывая свою власть, фактически плюют в свебя. Гоголь не зря справшивал: над кем смеётесь, господа? Над собой смеётесь...А не уважать выбор другого народа - если себя не уважают, то уважать соседей как-то не к чему! Воспитаны иначе!
    Такие мысли вызвал Ваш пост...

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

FourA,

15. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

16. FourA

Это не Метагалактика, это всего лишь туманность Андромеды, она же туманность M31, она же объект NGC 224... Приятно вспоминать родные места.... На тау Ките условья не те.... Но всё равно - спасибо!

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

18. FourA

Шановна пани Nevermind, я лично Вас (и всех) предупреждал - содержание юмора в моих постах может колебаться от 30 до 90%. Даже когда там сполошная скукота - не верьте этому! Юмор может быть очень даже разным. настолько разным, что иногда превращается в свою противоположность. В философии это называется диалектическим единством противоположностей.

19. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А хіба Д.Е.П. - справді з філософії, а не із психістрії?
    (невже гей Енгельс і бісексуал Маркс на повному серйозі вважаються хвілософами?)

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)