Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

:scratch_one-s_head:
    І де я когось називала ворогами/москалями???:dntknw:
    Чи то Ви, так себе позиціонуєте: враг/москаль, щоб до Вас так ставились як до ворога, а не співрозмовника...:)

Останнє редагування: 17 чер 2011
    • Подобається Подобається x 8
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Один из немногих постов шановной пани Омы, с некоторыми положениями которого я могу согласиться. Прежде всего, о патернализме. Общество должно поддерживать слабых, больных, инвалидов, которые не могут себя обеспечить сами. Люди, которые могут сами работать и должны это делать - их не надо поддерживать. Вряд ли можно согласиться с тем, что государство ДОЛЖНО обеспечить каждого жильём, квартирой и работой. Чай, не при социализме живём. Мужчина должен сам построить себе и своей семье дом. Иначе он не мужик. Дать образование детям - тоже его дело. Не говорю о начальном школьном обучении. И насчёт работы - всё больше и больше становится людей которые САМИ, независимо от государства, нашли себе работу, обеспечили себе рабочее место( А зачастую и другим дают работу). Лично я таких людей только уважаю. Примерно такое отношение к дому, обязанностям перед семьёй, детьми было у американских первопоселенцев, которые на свой страх и риск шли на новые земли, строили себе там дома, охотились, сажали пшеницу, добывали еду...Много им надо было от государства? Так и для многих наших людей, которые сами нашли себе работу - им от государства нужно, чтобы оно им не очень мешало... Не давило налогами, поборами чинуш.
    Не согласен, что в советском обществе патернализм "навмисне створювали", да ещё с целью управления обществом. Это попахивает паранойей. Умысла здесь точно не было. Это от идеологии шло, от поддержки бедняка против предприимчивого и крепкого хозяина, который запросто мог и в кулака превратиться, эксплуататором бедных мог стать! Социальный дарвинизм - пусть выживают сильные и погибают слабые и неумелые - в Союзе, особенно в начальный период не пользовался популярностью. Это и могло послужить одной из причин его развала. Вспоминаю семейку учителей в Армении, тбилисские наполовину армяне, наполовину евреи. Он болел регулярно, каждые три месяца был на больничном до тех пор, пока позволяло трудовое законодательство, потом за день до окончания срока выходил из больничного, работал дня два-три и опять открывал новый больничный. Его жена поступала аналогично. Естественно, для общества и государства такие работнички были обузой, но их так и не уволили, пока СССР не распался.
    На вопрос шановной пани Омы о том, действуем ли мы совестно, защищая свои права - не надо путать профсоюзы и партии с коллективизмом. Объединять людей в защите их трудовых прав должны профсоюзы, а политические права должны защищать партии. Естественно я несколько упрощаю. Но коллективизм - это другое.

---------- Додано в 18:08 ---------- Попередній допис був написаний в 17:57 ----------

Шановный пан Мікі, я почти ежедневно езжу через Дурную Балку, но не в курсе - чесслово, о какой плеяде вы это пишете. Знаю, что если проехать мимо Чистых прудов( бывших Питьевых ставков), то прямо за ними есть слева какой-то санаторий. Он, кажется, для туберкулёзников. Потом, непосредственно перед спуском в Дурную Балку справа вроде бы психлечебница, затем далее вниз - небольшое кладбище. Ну а потом после переезда ручейка идут домишки частного сектора. Где именно обитает та Ваша загадочная плеяда? Я всё-так не в Донецке вырос, так что мне простительно не знать этого.

3. Мікі

Мікі Well-Known Member

сенсу нема, як на мене, з такими паритись...

Совок, він завжди совок, але фірмовий донецький совок,- цей мутант від совка, та його особливий різновид, якого тепер, слава Богу, весь світ і почув і побачив...

Нема, как гаварицца, худа без добра...

---------- Додано в 18:17 ---------- Попередній допис був написаний в 18:10 ----------

Я Вас прощаю, уважаемый ґаспадин FourA:)

• Подобається Подобається x 7
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Один пункт з тисяч - відміна приватної власності. Все, навіть цього достатньо.
    Людину лишають всього і вимушують сподіватися на державу.

• Подобається Подобається x 9
  5. FourA

А , понял, вероятно, шановный пан себя имел в виду. Извините, не понял раньше!

• Подобається Подобається x 1
  6. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 6
  7. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Нє в бровь, а в глаз:))) :good:
    Таки да... Може в силу Ваших здібностей і талантів, Ви перебували десь в радянському парадизі, на відміну від переважної більшості людей...:sad:
    Ви це постійно повторюєте, як якусь мантру...А Ви спробуйте дати вичерпний аналіз причин цього явища і шляхи його подолання...Ось тоді і можна буде поговорити по суті;)...

---------- Додано в 22:17 ---------- Попередній допис був написаний в 22:01 ----------

Порівняли! У поселенців була "нічийна земля"...Рубай скільки потрібно лісу, лови рибу, полюй, обробляй скільки зможеш землі... Права тубільців на ці землі не враховувались...Саме так, "как настоящіє мужчіни", і поводяться зараз "крутиє"...Захоплюють і прихватизують все, на що поклали око і не звертають уваги на права "тубільців" (пересічних громадян)...Ось вони і мають змогу будувати будинки, "косити" "зєлєнь", "пиляти" бюджети...А найманий робітник на свою заробітну платню і "домік дядюшкі Тикви" не має змоги побудувати, не відмовляючі собі в найнеобхіднішому...
    З цим погоджуюсь.

Останнє редагування: 17 чер 2011
    • Подобається Подобається x 10
  8. FourA

Шановный пан Ярема, если бы я знал ответ на этот вопрос, я пошёл бы в политику и пытался бы реализовать своё понимание, что надо сделать для прекращения этого. У Вас вызывает раздражение, что я об этом постоянно твержу? Зря думаете, что я это делаю для того, чтобы "уесть" оппонентов. Я совершенно искренне уверен, что для Украины это самая большая опасность.
    Представьте немного фантастическую вещь - предположим, астроному стало известно, что лет через 10 Земля столкнётся с громадным астероидом. Он проверил все рассчёты, убедился, что он прав, что это произойдёт. Как учёный. он хорошо понимает губительные последствия этого столкновения, вплоть до уничтожения жизни на Земле, гибели всего живого. Он пытается объяснить людям эту опасность, пытается достучаться до власть имущих, до журналистов, общественных деятелей, до священников... Убеждается, что до этого никому нет дела, что все заняты другим, текучкой, проблемами данного дня... А те, кому об этом известно, не хотят этим заниматься....
    Я вовсе не такой учёный, менее всего похож на фанатика одной лишь идеи. Но можете мне поверить - то, о чём я писал, вляется самой большой угрозой для нашей страны и её народа. выходов из этой ситуации есть немного. Почти все они не предусматривают существование независимой страны. У меня часто появляется мысль - не было ли так задумано? Некоторые известные мне вещи заставляют думать, что эта мысля вовсе не является бредовой....
    А, впрочем, оно мне нужно, что ли, больше других? Пусть слепцы ведут других слепцов! Хуже, что некоторые поводыри могут быть очень зрячими. Рассказы о козлах, ведущих стадо баранов на бойню, слышали?

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Це ви про ОЗУ, яке окупувало Україну?

10. FourA

В самом конце моего поста написано про стадо баранов. Вы, наверно, не дочитали.

11. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Можна подумати, що Ви не з того самого стада "баранов", що і ми. Чи може Ви баран з крилами, і можете собі полетіти куди хочете, коли одні "слепцы ведут других слепцов"? Всевидящий Ви наш.

• Подобається Подобається x 5
  12. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Та йой, може хтось вважає себе не бараном, а
    то хай собі так вважає, не зважайте на ті "мудрування":mocking:

• Подобається Подобається x 7
  13. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

"Кто те козлы, что мешают жить? " (С)

http://www.youtube.com/watch?v=Owgm2y4NWI4

14. FourA

Шановный Kaccip, в каком-то смысле Вы правы. Улететь отсюда может практически любой из нас. У Вас мои слова вызывают только раздражение и неприязнь? Найдите в таком случае очень патриотические посты, где через слово восклицают СЛАВА УКРАИНЕ очень большие патриоты, и Ваше настроение станет лучше. Там написано то, что Вам по душе.
    И в другом Вы тоже правы - я всё-таки немного другой баран. Я пытаюсь говорить другим баранам - братцы, а ведь нас, похоже, ведут на убой. Но дружным негодующим блеянием мои слова пытаются заглушить.

15. Мікі

Мікі Well-Known Member

В даному випадку насправді мудрі ці, Ваші, TesTanya, слова :good:

16. Оля

Оля Старожилка форуму

А це "растекание мислию по древу" ще хтось читає? о_О Мені шкода часу і я то зразу перелистую. Не люблю, як мужчини так багато монотонно "балтают".

• Подобається Подобається x 10
  17. Мікі

Мікі Well-Known Member

то, як на мене, пустопорожній трьоп... суміш сільпа з менторством:haha:

18. Gron

Gron тафгай

• Подобається Подобається x 6
  19. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Так огласітє еті виходи, а ми іх рассмотрім і, возможно, раскрітікуєм...Вот ето і будєт содєржатєльний разговор;)...
    Тогда какого чорта Ви здєсь постітє агромаднимі портянкамі?!о_О Ваше іскусство словоблудія намі уже оценєно...Хотєлось би конкрєтікі;)...
    Та що там розповіді...Я маю змогу споглядати таких серед нинішньої влади.:diablo:
    Нарешті і Ви зросуміли злодійську сутність влади "донецьких"! З прозрінням Вас!;)

20. Bambook

Bambook Persona non grata

Я зрозумів нарешті, що таке колективізм. Це взаємопідтримка з-під палиці :)

• Подобається Подобається x 4
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)