Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. - Я полагаюсь на Вашу эрудицию (Маркса не штудировал подробно). Если в учении Маркса антагонизм заключается в обосновании необходимости уничтожения всех непролетариев с предварительным закреплением классового деления как кастового - запретить, конечно.
    Кажется, слова
    ничего Вам не сказали :)

• Подобається Подобається x 3
  2. Полковник

Полковник миється в бані

• Подобається Подобається x 2
  3. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 5
  4. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Весь (без винятків) совковий генералітет, ЦК, уся номенклатура мала щодня становитися у чергу, щоби поцілувати Сахарову будь-яку частину тіла. Бо без Сахарова весь "совєтський щит" і вся армія виявилися би картонним пшиком.
    А замість цього - що зробили із Сахаровим?
    Якби не підтримка усього світу - "помер би від серцевого нападу у ванні", нє?
    У 80-х рр площу у Вашингтоні, де було розташоване совєцьке посольство, назвали Andrey Sakharov Plaza. Цікаво, чому?

Авіаконструктора Антонова справді знає весь світ.
    На мою думку, Туполєв і Корольов - не менш гідні особистості.
    Тільки ДЕ вони працювали з 1938 року? Дехто забув?

• Подобається Подобається x 6
  5. Полковник

Полковник миється в бані

• Подобається Подобається x 4
  6. Мікі

Мікі Well-Known Member

С приездом, Полковник! От вас даже через монитор "Safeguard"-ом потягивает:)...
    Сразу скажу, что я им пользуюсь неизменно с 1997 года.

7. Полковник

Полковник миється в бані

8. Мікі

Мікі Well-Known Member

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 9
  10. Ома

Ома Дуже важлива персона

11. Мікі

Мікі Well-Known Member

---------- Додано в 12:33 ---------- Попередній допис був написаний в 12:05 ----------

12. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Мелковато

---------- Додано в 13:47 ---------- Попередній допис був написаний в 13:44 ----------

Не,не забыли.В шарашках они работали,

---------- Додано в 13:49 ---------- Попередній допис був написаний в 13:47 ----------

Совершенно зря

13. FourA

FourA Дуже важлива персона

Извините, но от мне не ставили таких жёстких условий - перечислить только тех Нобелевских лауреатов, которые закончили школу и вузы после 1991г. Меня спросили про учившихся в СССР.
    По поводу института, в котором учились упомянутые мной лауреаты Нобелевской премии 2010г, должен Вас огорчить - Московский Физтех был создан в 1946г. по указанию Сталина. Как раз я очень неплохо знаю этот институт и многократно раз бывал в нём. В то время в нём ещё можно было встретить преподавателей старой, досоветской школы, но новые разделы физики, которым там обучали, как правило, требовали иных подходов и более молодых голов и мозгов в этих головах. В физтехе и особенно в Институте теорфизики АН РФ в Черноголовке им. Ландау ещё остались те, кого воспитал Ландау, его ученики. Но они уже весьма немолоды....

---------- Додано в 16:47 ---------- Попередній допис був написаний в 16:14 ----------

Шановный пан Boris_Kiev, не буду говорить "за всю" номенклатуру, и "за весь" совковый генералитет. Скажу о том, что мне досконально известно. Вы не совсем правы - не один Андрей Дмитриевич создавал весь "совєтський щит" - он выдающийся учёный, его роль в создании ядерного оружия достаточно велика, но не надо так преувеличивать его роль. Я вовсе не буду преуменьшать его роль, скажу проще - он был одним из создателей советского ядерного оружия. Именно о его роли в этом я могу судить достаточно квалифицированно, ибо знаю и слышал о нём несколько раньше Вас -с 1962г, когда начал учиться на физ-техе ХГУ по специальности ядерная физика.
    В те годы он вовсе не разделял те взгляды, к которым перешёл позже. Могу даже Вам рассказать один эпизод - не с целью унизить его "светлый образ" или показать его "подлую натуру" - просто рассказываю, чтобы имели представление о настроениях, которые тогда были. В начале 60-х годов, когда была создана сверхмощная водородная бомба, в создании которой А.Д. Сахаров принимал активное участие, от него и ещё двух учёных поступило предложение, как усилить эффект этого оружия. Предлагалось взорвать бомбу на глубине в океане, сравнительно недалеко от атлантического побережья США. Это должно было вызвать сверхмощное цунами высотой более ста метров, которое должно было смести несколько крупных городов США, в том числе и Нью-Йорк. Самое интересное, что против этого выступили именно генералы - сказали - что мы, людоеды? Простых людей зачем уничтожать-то?
    Можете мне верить, можете считать это пропагандисткой выдумкой. Я вряд ли найду подтверждение этому в печати. Я это слышал от того учёного, который вместе с Сахаровым подал это предложение.Во всяком случае. этому учёному было как-то нехорошо, что он такое предлагал...
    Мы знаем немало примеров, когда люди меняли свои взгляды и начинали выступать против тех идей, которым служили раньше. Возможно, и Вы знаете такие примеры.
    Всё, о чём Вы написали, никак не отменяет результатов сделанного Сахаровым. Ваши домыслы, как бы он закончил свою жизнь, если бы да кабы - оставляю на Вашей совести. Кстати, он получил Нобелевскую награду не за свои научные достижения, а Нобелевскую премию мира. А меня просили не приводить в пример лауреатов в этой номинации. Поэтому пример Сахарова я привёл в своём посте не вполне корректно. Он премию получил за политическую деятельность.
    Вы зря считаете, что кто-то забыл, где работали Королёв, Туполев и другие конструкторы авиационной и космической техники. Мы это знаем в общем вряд ли хуже Вас. Но полагаю, что бросать какие-то упрёки на этот счёт надо в первую очередь бывшим коммунистам и партработникам. Я никак не могу быть отнесён к этой категории - даже в партии не состоял. Упрекайте других!

14. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну как я могу обижаться..САми посудите. Вы ж сами себя проявляете по полной.

Сначала зааете вопрос

Потом сами на него отвечаете. И поотм сами удивляетесь ответу, но приписываете все это мне. Врун, не врун, но уж точно живете в какой-то придуманной вами реальности. И так во всем. Вы просто дали мне возможность это еще раз подчеркнуть. Спасиьо вам за это..
    Какие обиды, друже? Свидомизм - это отрыв от реальности, вот вы это и ярко демонстрируете.

15. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

І не зашкодило б порівняння з долею Ігора Сікорського;)...

16. Boris_Kiev

Сікорський зустрічався здається з Туполевим. Або з кимось іншим такого ж рівня.
    - Не шкодуєте, що життя так склалося?
    - Ні, не шкодую!
    - І я не шкодую!

---------- Додано в 21:28 ---------- Попередній допис був написаний в 21:21 ----------

Я не дорікаю Корольову і Туполеву. А з Левом Сергійовичем Терменом мав честь познайомитися у 1976 році і повалити деякі його роботи.
    Тільки зробили вони свій внесок не ЗАВДЯКИ, а НАПРЕКІР совку!

А я про кого пишу? І в якій гілці? "Дівочі посиденьки"?
    Ну не "состояли" - значить "не состояли". Але Ваш менталітет явно формувався "під впливом". Можливо Ви цього і не помічаєте, так я помітив.

• Подобається Подобається x 7
  17. Полковник

Полковник миється в бані

Боря, звиняйте возрастную разницу, Борис!
    Вот, лично я никогда не воровал, никогда никого не подставлял, никогда никого не шантажировал.
    Вы всё это делали и гордитесь этими деяниями.
    Описываете это зло с гордостью на данном форуме.
    И что западло?
    То, что мне гореть в геене агненной, а Вы и там выкрутитесь.
    Нет, рагулём всё-таки лучше быть!

18. Boris_Kiev

Будьте на здоров"я.
    Були би Ви прапорщиком - крали би вагонами. А так - ну що там навариш на балалайках!
    І запам"ятайте - "красти" - це коли в людей. Розбирайтеся з вашенськими олігархами/банкірами.
    А винос соссслиссстиццкой -Ц! - сопствєнності - це банальна контрибуція за все, що совєти відібрали у моїх предків.
    Нажаль, Україна - не Латвія і не Естонія, щоби впровадити закон про реституції.

Совок - це зона. І жити треба було за відповідними законами: "Не вір, не бійся, не проси!"
    Якщо Ви називаєте шантажем "повернення партквитка" старому бл***ну - "з вовками жити". Зате племінника врятував.

От що впадло - це прислужувати злочинному режиму. Все одно що бути "шістками" при пахані.
    Ну хіба що на балалайці грати - не зовсім впадло.

• Подобається Подобається x 4
  19. Полковник

Полковник миється в бані

Не.
    Нешановный.
    Я Полковник.
    Не воровал и уже не научусь.
    Честь Имею.

20. FourA

FourA Дуже важлива персона

Представляю себе картину: на Украине принят закон о реституции. Во Львов заявляются бывшие владельцы квартир, домов, строений и на основании имеющихся у них документов просят вежливенько так покинуть незаконно занимаемые помещения и вернуть всё законным владельцам. Примерно то же происходило в Прибалтике. Какой-нибудь наследник графов или другой отпрык шляхетных родителей затребует себе целые сёла, замки, "маетки"
    Почему на Украине всегда считают, что у палки только один конец? ...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)