Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Salata

Salata Well-Known Member

http://93.ru/news/396310.html

Вы просто не ловите фишку :)

---------- Додано в 11:01 ---------- Попередній допис був написаний в 10:43 ----------

Может просветите, что там по делу Гдляна-Иванова перешло в частную собственность, что продали на металлолом, кому не платили зарплаты по полгода?

Воровали? Воровали. Но теперь воровство гораздо бОльших масштабов - норма жизни.

• Подобається Подобається x 3
  2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Salata,
    пийміть мої вибачення за підозру до Вашої причетності до совєтської торгівлі. Щиро каюся.

А стосовно "знайшов ящик"...
    У 1989 я знайшов у ресторані піджак. Класний, французький, тільки не мого розміру.

• Подобається Подобається x 4
  3. Максим

Максим Well-Known Member

Нагадало:

• Подобається Подобається x 5
  4. kjk

kjk Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 5
  5. premium

premium Well-Known Member

В дитячому віці мені ніхто нічого антирадянського не розповідав, тому сприймав все так, як навіювала школа і навколишня дійсність: червоні прапори, пам'ятники вождям, жовтневу революцію, війну проти фашистських окупантів... але в 14 років вже знав, що червоні прапори треба зривати з будинків, що і робив з друзями.
    Звідки я того набрався :dntknw:

• Подобається Подобається x 7
  6. - человек, привыкший смотреть на всё только с одной точки зрения может её поменять в силу обстоятельств, и будет смотреть на всё с другой точки зрения. Чтобы ребёнок не вырос маргиналом надо (кому надо) с детства приучать его смотреть на явления с разных точек зрения. Тогда он не будет заниматься войной то с одними символами, то с другими и прочей ...

7. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Ага, тепер зрозуміло, тих осіб, що привезли ло Львова червоний прапор - слід називати маргіналами, бо вони явно "не хочуть" сприйняти іншу точку зору, тут це не "символ перемоги, а червона шмата"...

---------- Додано в 17:17 ---------- Попередній допис був написаний в 16:57 ----------

Дітей особливо не втаємничували в реалії, тільки подорослішавши можна було зрозуміти реальний стан речей
    Я теж вперше стикнулась з іншим поглядом на радянські реалії в шкільному віці - після того, як мама перевіривши мій твір розказала про нашу родину, що довелось пережити її батькам і як встановлювалась радянська влада в нашому краї...

• Подобається Подобається x 8
  8. - так и есть. Тех, кто навязывает им свои символы - тоже.

• Подобається Подобається x 2
  9. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Ничего странного. Рига-это Европа и Питер тоже не совсем Россия.
    Так отож.

---------- Додано в 18:35 ---------- Попередній допис був написаний в 18:31 ----------

Я тоже не ловлю!:yahoo: Возможно, из меня плохой раб.:cry:

10. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Може хто не знає, а дехто "забув", але ще була така штука в сересере, як дозвіл на виїзд за кордон (віза на виїзд). Ностальгуйте, прихильники совка

• Подобається Подобається x 9
  11. Salata

Salata Well-Known Member

Скорее возможно, что Вы - не девушка.
    Так же, что Вы не в том возрасте, когда хочется выделяться среди других внешне.
    Теперь советская форма - это необычно. И гораздо дешевле и веселее, чем пирсинг или дреды.

З.Ы. И я не уверена, что Вы оценили сумки, макияж и прически девушек с первого фото. Я, например, в восторге.

• Подобається Подобається x 2
  12. Blaberus

Ага.
    Сложно выделяться, когда заставляют носить одинаковую одежду. Девочки, впрочем, пытались. Не всегда это сходило им с рук, они рисковали подвергнуться психологическим истязаниям со стороны преподавательского состава.
    Экзотика... Они бы еще свастики на фартуках нарисовали. Тоже экзотика.
    Тем более, что детей заставляли носить эти уродливые спецовки в те времена, когда советские коммунисты спонсировали оборонку товарища Гитлера. Так что, свастики были бы очень кстати.
    В совковые времена за макияж и такую длину юбок их климактерическая школьная директриса имела бы как Пушкина в Михайловском.

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

14. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

"Мадам! Одягти дівок гімназистками!"

15. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я так за вас рад....Ну по полной неграмотность....Просвещу чуть чуть. Большевики отменили школьную форму как только пришли к власти и аргументы были примерно же такие же, как у вас...Восстановили форму кстати уже после времени террора и когда стали чего строить и поняли, тчо образование для строительства этого нужно.

Ну вы один к одному комсомольцы и болшевики тех годов борящиеся всеми фибрами своей дущи со старым режимом.... Они думали что они передовые :))) А страну в террор и разруху втянули.

Ну хоть бы прогуглили бы...И посмотрели как это было в Росии, СССР, других странах и есть сейчас. И какие споры вокруг форм ведутся.

Мда....Безнадега

• Подобається Подобається x 6
  16. Blaberus

Спасибо!:)
    Вы не открыли мне ничего нового. Я тоже могу Вас просветить насчет того, что форма для мальчиков несколько раз менялась, а форма для девочек практически не изменилась с 19-го века.
    Вот видите, как плохо было жить в СССР!;)
    Ну и что?

17. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Что - 19-й век - это древность? Вынужден вас огорчить... :)

Ученики школы при Госпитале Христа должны носить традиционную форму, покрой которой не меняется вот уже 450 лет. Но опрос показывает, что детям это очень нравится, и они гордятся своей «древней» формой.

P.S. Есть многое на свете, друг Горацио
    Что и не снилось нашим мудрецам. ... :)

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Дальневосточник, Вы бы еще с монахами сравнили, у которых форма одежды уже тысячелетиями не меняется.

19. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Но язвительный Сысой
    Дрыгнул пяткою босой.

Саша Черный
    :)
    Вообще-то разговор - о школьной форме - если Вы не заметили... :)

20. Salata

Salata Well-Known Member

Какой ужас! А еще у детей не было HDTV!

Что Вас-то пугает? Покроев формы было множество. Была с коротким рукавом и с длинным, воротничок-стойка и обычный, отложной. Юбки со встречными складками - вечно модный подростковый тренд (в клетку моднее, ну так не все ж идеально). Были и без складок, обычные n-клинки. Мало того, в старших классах девочки эти формы отлично перешивали по фигуре. И тут главное: если эта фигура есть, на ней все смотрится отлично. Если ее нет, почему-то вся нерастраченная на нее энергия направляется на поиски волшебных тряпок, которые превратят кого-то в принцессу/принца. (Дресс-код отчасти этими свойствами обладает, но большинство народа не имеет к нему отношения и просто хватает все, что блестит :) )

Особенно умиляют дресс-эстеты среди мужчин. Сразу всплывает в памяти "Новогодэбл", узкие брюки и лиса на плечах.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)