Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Последую поэтическому совету гения, который сказал:
    Извините, привычки сильнее нас. Тем более те привычки, которые нам привили коммуняки. Гады, приучали нас спать ночами! Не прощу им этого!
    Всем - покойной ночи!

---------- Додано в 22:51 ---------- Попередній допис був написаний в 22:46 ----------

Буду рад увидеть Ваши выкладки с рассчитанными Вами временными лагами. Сколько придётся подождать Вашу не-чушь? Пожалуйста, порадуйте нас СВОИМИ выводами. Чтобы не смеяться над чушью. Красивые слова, оно, конечно, говорить легко. Жду Ваших данных с учётом всей макроэкономической литературы. Будут? Или придётся смеяться нам над чушью самоуверенной и ничего не умеющей дамочки?

• Подобається Подобається x 3
  2. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Куча плюсов. Буду у дома на углу Пестеля и Литейного - мой поклон от Вас Бродскому.

• Подобається Подобається x 2
  3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ну очень точно подмечено.
    Ведь как показывает Корреляция с временным лагом, всё познается в сравнение.
    ~:)-)

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Конечно, мне уже самой стало интересно, что Вы там сочинили. Теперь я уж точно посчитаю и посмотрю лично, какая там корреляция с лагом и без лага.

• Подобається Подобається x 4
  5. NorthWind

6. Chaldon

• Подобається Подобається x 5
  7. NorthWind

Не поймут, Чалдон... А поймут, так не поверят...

• Подобається Подобається x 2
  8. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Та Ви нас за дикунів тримаєте?! Ми що, не знаємо про полярний день? Чи "білі ночі" Пітера?

• Подобається Подобається x 9
  9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Уже посчитала...

Взяла грубо квартальные данные ВВП с держкомстата
    http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2003/vvp/vvp_kv/vvp_kv_u/arh_vvp_kv.html

Посмотрела, кто в этот период был премьером:

Не знаю, что Вы там насчитали, но без лага коэффициент корреляции наименьший - 0,2 (т.е. зависимости нет). С увеличением лага на квартал увеличивается и корреляция.

Т.е., как это ни удивительно, наибольшая зависимость (хотя корреляция 0,6 - это не такая уж и большая зависимость, но все же ближе к 1, чем 0,2) проявляется, когда лаг равен 3 или 4 квартала.

В принципе, что-то в этом есть. Например, если взять помощь по рождению ребенка, которое было введено при Юльке.

А вот теперь, FourA, поясните, что именно Вы считали? Без лага нет никакой зависимости... Там вообще зависимости не будет и с лагами, если еще сделать поправки на мировой финансовый кризис.

Я - спать...

Останнє редагування: 19 лип 2011
    • Подобається Подобається x 8
  10. Chaldon

Ночь не спал, ходил думал что то знакомое в слове ЛАГ, головой об стенку побился, ногой по столбу, по пинал, по рычал и лоб, а затем затылок почесал. Загуглил и что я узнал.
    Ну Вы и даёте "БАТАНИКИ". ;)

11. FourA

Теперь, как и что считал я. Прежде всего проверил данные шановной пани Nevermind, и обнаружил в них страшные несоответсвия. Единственно, что показано верно - 2002 год. далее идут непонятно откуда взятые цифры роста ВВП. Они абсолютно не соответствуют данным, приведенным в таблицах Держкомстата. В частности, если принять на веру данные, приведенные пани Nevermind по 2008г., то при ежеквартальном приросте ВВП за I кв. 2008г. 137,3%, вероятно от предыдущего - но это не коррелирует с приведенными цифрами, за 2-й-141,4 %, за 3-й 138,5% и за 4-й - 113,6% получится, что за 2008г. ВВП вырос в 3,05 раза. Прошу перемножить поквартальные показатели и убедиться в этом. Короче говоря, эти данные - ошибочны. Строить какие-либо выводы на этих данных, которые в 3 раза завышают ВВП - нелепо. Вдобавок, не была указано, какое решение правительсва является исходным для определения его влияния на экономику. То есть, рассчёт вести неоткуда. Выводы - цифры совершенно не соответствуют действительности, исходные события не зафиксированы, непонятно о чём ведётся разговор.
    Теперь, как считал я. В кчестве источниуа данных, по требова=нию пани Омы взял "Международно признанную организацию: сайт Википедии., раздел Экономика Украины. Там приведены цифры роста ВВП Украины по годам, причём, как я проверил, данные совпадают с данными Держкомстата. Вот они:
    Уровень реального ВВП Украины в процентах
    Год К предыдущ. году %ВВП от 1990г. % прироста
    1991 91,3 91,3 -8,7
    1992 90,1 82,3 -9,9
    1993 85,8 70,6 -14,2
    1994 77,1 54,4 -22,9
    1995 87,8 47,8 -12,2
    1996 87,8 43,0 -12,2
    1997 97,0 41,7 -3,0
    1998 98,1 40,9 -1,9
    1999 99,8 40,8 -0,2
    2000 105,9 43,2 +5,9
    2001 109,2 47,2 +9,2
    2002 105,2 49,7 +5,2
    2003 109,6 54,4 +9,6
    2004 112,1 61,0 +12,1
    2005 102,7 62,7 +2,7
    2006 107,3 67,3 +7,3
    2007 107,3 72,2 +7,3
    2008 102,1 74,1 +2,1
    2009 85,2 63,1 -14,8
    2010 104,2 65,8 +4,2
    Можно, в принципе взять данные по кварталам, но мы не пишем диссертацию, а хотим видеть хоть какие-то закономерности. Годовые данные также хороши тем, что можно учитывать именно главный фактор - кто находился у власти в этом году, кто управлял экономикой. За год влияние временных лагов будет в основном снивелировано.
    Если наложить на эту таблицу время пребывания премьер министром Януковича, и то время, когда премьером была В.Тимошенко, получается, что при Януковиче в 2003 и 2004 г. рост экономики составлял 9,6 и 12, 1%. При Юле за 3 квартала 2005 г. рост экономики составил 2,7%(в 4-м квартале был Ехануров), при Януковиче, пришедшем в августе 2006 и весь 2007г. рост в 7,3% оба года. Пришла Юля в 2008 г - рост 2,1%. В 2009-м кризис - почти минус 15%. Ось така картина, малята.

---------- Додано в 12:34 ---------- Попередній допис був написаний в 12:17 ----------

Спасибо, буду очень благодарен! Я читал его "Полторы квартиры". Сейчас перечитываю вновь.

• Подобається Подобається x 5
  12. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Кому потрібні ці цифри, хочеться колупатися в рухляді всякій. В Радянському Союзі спокійно жилося лиш тим, хто ходив строєм. Інакомислячі жили в психлікарнях. Дивився передачу Гордона з Гариком Сукачовим, він розказував що кожен день гебісти надзвонювали, казали якшо не подобається - вали за кордон, викликали на бесіди регулярно, виховували, жити вчили, коротше їздили по нервах. Це при тому що він прочитав повні зібрання творів Леніна, Сталіна і Хрущова і батько в нього старий комуніст. Потім почалася перебудова - і дзвінки з Луб'янки як корова злизала.

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Там у меня четко написано - рост и прирост. (Если Вы не различаете этих двух понятий, то с Вами разговаривать не о чем.)

Посмотрите еще раз данные Держкомстата по моей ссылке.

Квартал берется не к предыдущему кварталу, а к соответствующему кварталу прошлого года, так же как этот рост берет Держкомстат. К предыдущему кварталу брать - это бред, т.к. влияет сезонность.

Поскольку прирост идет квартал к соответствующему кварталу прошлого года, то рост идет годовой.

---------- Додано в 12:58 ---------- Попередній допис був написаний в 12:53 ----------

По годам - бугага... :haha: Вы еще по векам возьмите... Как Вы корреляцию по годам думаете рассчитать?

Все равно, если даже взять так грубо - по годам, то временной лаг должен быть год. На самом деле он немного меньше (от 3 кварталов до года), но брать год к году все равно некорректно.

• Подобається Подобається x 10
  14. Полковник

Полковник миється в бані

Прав, прав был старик НоТоЦо;

"Ми галичани,люди прості..і не лізьте Ви з своєю наукою і логарифмічною лінійкою в галицьку душу,бо..Бог-сі на Те Все дивить!" @НОТОСО

15. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Мені ця статистика така ж цікава, як ВВП Австро-Угорської імперії.

16. FourA

Ещё раз прошу Вас сообщить, откуда взяты невероятные цифры прироста в 41, 4%. Давайте не будем изображать из себя или из оппонента дураков. Указанных Вами цифр в 41,4% в данных таблицах за 2008г. нет. Как и нет указанных Вами цифр цифр за 2003 г. Там в отличие от приведенных вами стоят такие прироста цифры: поквартально: 1-й: 9,1%, а не 19.1%, как у Вас, 2-й: 11,3%, а не 21,3%, 3-й: 5,9%, а не 16,5% и 4-й: 11,2%, а не 17,5%, как у Вас. Откуда Вы выдумали эти данные? Говорить бугагага, смеяться я не собираюсь, потому что Вы не смогли выполнить элементарную обработку таблиц. Если у Вас там, как и принято всегда и всюду, даны цифры по отношению к тому же кварталу годичной давности, то Ваши данные противоречат данным Держкомстата - убедитесь сами. Открываем таблицу за 2004 г. и сравниваем с Вашими данными:
    2004 квартал поточного року у відсотках до відповідного кварталу минулого року, данные Держкомстата слева И Ваши цифры - рядом справа:
    I - 112,9 --- 127,4
    II -112,7 --- 129,3
    III -114,3--- 131,1
    IV -109,1 --- 128,1
    Неужели списать данные из таблиц не сумели? Если не секрет, откуда получили эти цифры? Я уже понял откуда, но Вы объясните всё-таки, как и откуда цифры брали? А потом посмеёмся и будем говорить, кто там понимает, а кто не понимает.
    ОК?
    А так хорошо начали про временной лаг говорить! Вумно ужасно! И про корреляцию!
    Пока не объясните, откуда Вы умудрились взять эти цифры, если в таблицах Держкомстата указаны совершенно другие данные, о чём конкретном можно с Вами разговаривать? Цифирьки-то Вы не те берёте! И не оттуда, а с потолка!
    Кстати, объясните всем, с чем проводится корреляция? Точнее, между чем и чем?

Останнє редагування: 19 лип 2011
  17. Мікі

Мікі Well-Known Member

18. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ставлю плюсы обоим, ибо это интеллектуальный спор.

19. Мікі

Мікі Well-Known Member

Ещё школьником я записал себе оба значения слова "интеллект", до сих пор в детском блокнотике оно торчит... В советской трактовке оно имелось, как в узком, так и в широком смыслах...
    И исходя, по отношению к себе, из обоих смЫсел, я спорить на Полковника категорически отказываюсь хотя бы потому, что он не зануда,- раз... и не изменяет в угоду всякой неразберихе своей столбовой привычке,- два:good:

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я это написала в предыдущем сообщении. Предыдущий квартал к соответств. кварталу предыд. года.

ДЛЯ ТУПЫХ:

I кв. 2002 г. 44132
    I кв. 2003 г. 52583

Делим второе число на первое. Умножаем на 100%, получаем рост 119,1 %, прирост 19,1%.

Я первая задала Вам такой вопрос. Потрудитесь ответить. А то будет верным мое следующее утверждение: никакую корреляцию Вы не считали и соврали, что считали.

А если таки каким-то образом считали, то поясните, как Вы считали корреляцию по статистическим данным, в ряду которых менее 30 элементов?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)