Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Мдя. Представил себе совок в 4 степени... Котлованы на ура рыть можно, и узбеки не нужны...

2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Chaldon
    З Вашого поста виходить, що ураїнці, якщо робили щось корисне (і не під стволами вертухаїв) - то далеко-далеко від України.
    А заводи і свині - то "подарунки" від "братніх народів", так чи не так?
    Ви мабуть забули про політику перемішування населення.
    "Ти уєхала в знойниє стєпі, ти ушол на развєдку в тайгу" - ця пісня в народі називалася "Не все дома".
    Яка користь Україні від будівництва "БАМу"? (і взагалі яка від нього користь - на це запитання ніхто не може відповісти досі).

Ось тепер і маємо популяції колишніх "гастарбайтерів" і "понаєхавших" з-за кордону (умовного на той час) - навіть у Львові. В тому числі і на ЛФ.

• Подобається Подобається x 6
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Сочувствую Вам - клятые буржуи - они такие! Эксплуатируют всех почём зря! Мы вон и Марусе- Маме тоже выражали сочувствие - клятые буржуи её вовсю эксплуатируют! Ходят, гады такие, в цилиндрах на голове, со звёздами и полосками, с бородкой козлиной, называются Дяди Сэмы, и всех подряд эксплуатируют! Знакомое дело! Хорошо вот у нас - ни одного Дяди Сэма нет. У нас только олигархи эксплуатируют людей, да ещё родное правительство. Но они ж наши, свои! И не буржуи!
    У нас тоже приходится работать, чтобы жить. Получаем мы, естественно, поменьше, работать приходится побольше, бо профсоюзив нэма. Но как-то умудряемся выживать. Кто-то не может... Об этом я начинаю писать, но пан Ярема гневается, говорит, что я не так, как надо говорю о демографии Украины. Надо говорить с точки зрения патриота...
    Я Вам немного завидую - Вы ставите вполне земные, реальные цели, и видите пути их решения. Буду рад за Вас, если вы их добьётесь...
    Я, вероятно, всегда хотел недостижимого...
    Вы очень наивно рассуждаете о том, как я отношусь к Бродскому. Я ведь защищаю не всё, что было в "совке". Я чётко разделяю, что там было много плохого - собственно это и привело к его падению. Ни репрессии, ни преследования инакомыслящих я никогда не оправдывал и не ободрял. Вот скажите - есть ли дело государству, в котором Вы живёте, до Ваших эстетических вкусов и предпочтений? Вы удивитесь и конечно скажете - нет.
    Представьте себе, что и в СССР государство вовсе не контролировало внутренний мир человека. Конечно, государство пыталось контролировать идеологию, поддерживало писателей, художников, поэтов, творчество которых, так сказать укрепляло идеологию коммунизма, служило делу дружбы народов, воспевало боевой и трудовой героизм... Я сознательно пользуюсь ТОЙ терминологией. В неявном и закамуфлированном виде любое государство поддерживает в той или иной мере такую политику. Может быть, только потоньше и поизящней, чем это делали коммуняки. Могу привести примеры. Хотя бы Чарли Чаплин, которого в пятидесятые годы обвинили в поддержке коммунистов и в конечном итоге заставили его покинуть США... Так что судьба И. Бродского вовсе не уникальна.
    Естественно, я его ценю не за его политические взгляды. И я был не на стороне властей и тупых чиновников от идеологии, преследовавших его за "тунеядство". Это был явный кретинизм. Я ценю его за его поэзию. Он был одним из лучших поэтов позднего СССР.
    Точно так же мои музыкальные предпочтения связаны исключительно с моими музыкальными вкусами, и не имеют отношения к идеологии. Я почему-то люблю несколько модернистскую музыку, такую, которую писал Шнитке, Софья Губайдулина... Не знаю, откуда у меня это - рождённого в совершенно простой рабочей семье.. Я не изображаю из себя особого эстета - мне это действительно нравится, я как-то чувствую это...Я вовсе не меломан, но когда есть возможность, музыку слушаю.. Так что душа никогда не зависела от системы... Представьте себе, никто меня и не подумал бы выгонять из нашего предприятия за мои эстетические предпочтения и любовь к поэзии И.Бродского. Вы как-то очень странно и примитивно представляете отношения внутри советского общества... -- Я уже приводил слова одного из работников спецотдела, который заведовал секретными делами и у которого было досье на всех нас - на моей должности я был обязан получить разные допуска к секретам. И ещё со времён учёбы по специальности "Ядерная физика" на всех нас завели досье...Так вот, он сказал: Вы для нас не представляете интереса. Мы знаем, что вы не враг своей стране. Вы всё делаете для неё, а не против.
    Собственно, спецслужбы в любой стране руководствуются подобным принципом по отношению к людям, имеющим доступ к секретам...
    Вы знаете, я тоже был уверен, что мои телефоны не прослушивались тогда, В СССР Тем более, не прослушиваются сейчас- на кой ляд я кому нужен? Со справедливостью и реализацией своих прав сейчас несколько хуже, чем во времена СССР. Но и тогда, и в принципе сейчас я без особенных проблем реализую свои права.
    Я тоже не прячусь и не боюсь наших ментов. В отношениях с ними поддерживаю тон, какой должен быть у нормального гражданина, плательщика налогов, к людям, которые поставлены государством защищать мои права.. Знаете, на них это действует положительным образом.
    А вот этикеткам в супермаркетах я не верю, и правильно делаю. Бо можно отравиться, если им верить. Поэтому предпочитаю покупать продукты не в супермаркетах, а на рынке. Либо домашнее, либо в том же небольшом магазине, где мне отрежут кусок сыра от большого куска на моих глазах, а не продадут запечатанный в плёнку, пролежавший на прилавке Бог знает сколько. У нас реалии несколько иные...Но мы выживаем... Кто не сумел - пополняет список убыли населения, который я предъявляю пану Яреме. А он начинает метать икру...
    Я уже на пенсии, живу отнюдь не в городке художников, но особо не страдаю. У меня на участке много цветов, выращенных женой, много роз, два весёлых пса, которых я выучил высоко прыгать за бубличками.
    Могу ли я сказать, что я свободен?
    Или, как Мартин Лютер Кинг только на своём надгробии можно написать: "Свободен, свободен, наконец-то я свободен!"?

Останнє редагування: 18 лип 2011
    • Подобається Подобається x 2
  4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Чисто для інтересу: порівняла ціни на квитки.

Поїзд Москва-Владивосток - їде від 6 до 8 діб в одну сторону. Вартість 1 місця в купе - 15 тис. руб. (приблизно 500 баксів). Туди й назад - 1000 баксів.

Літак Москва-Владивосток-Москва (у дві сторони) - коштує 21 тис. рублів. Туди й назад - 700 баксів.

Цікаво, чи хтось ще їде поїздом?

Останнє редагування: 18 лип 2011
    • Подобається Подобається x 4
  5. FourA

В отличие от врага всего "савецкаго" пана Яремы я вовсе не пропагандирую, как он, ленинские взгляды, что всякая кухарка способна управлять государством.
    Я в этом с ними не согласен! - "Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими"! (с)
    Как это ни странно, но я, убеждённый демократ, противник всего "элитарного", считаю, что государством должны управлять профессионалы. И зубы должны рвать профессионалы. И за пультом управления ядерным реактором должны сидеть профессионалы. И за штурвалом самолёта... Ну а за рулём управления государством - тем более!

• Подобається Подобається x 3
  6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Тю-у-у, так Ленин тоже так считал, как и Вы:
    :)))

7. Мікі

Мікі Well-Known Member

• Подобається Подобається x 7
  8. FourA

Шановна пани, я предупредил, что это - цитата одного политика. Это не мои слова! Це так казав великий Ленiн. Дуже великий.

• Подобається Подобається x 1
  9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Это Ваши слова:
    "В отличие от врага всего "савецкаго" пана Яремы я вовсе не пропагандирую, как он, ленинские взгляды, что всякая кухарка способна управлять государством."

А вот слова Вашего любимого дедули Ильича:
    "Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством."

Ну? ;)

10. Мікі

Мікі Well-Known Member

11. FourA

О происхождении моего ника я подробно написал на соответствующей теме на ЛФ. Злобные домыслы врагов всего прогрессивного ;) не скроют сияющее солнце правды! Мой ник - чистая абстракция. Абсолютно ничего не выражает. Не надо выдумывать излишние сущности(принцип бритвы Оккама)!

---------- Додано в 17:40 ---------- Попередній допис був написаний в 17:30 ----------

Шановна пани, сравните, пжлст, слова самого пана Яремы в его сегодняшнем посте от 00:11 -
    Со словами дедушки Ленина:
    .
    Есть большая разница?
    Кстати, откуда взяли сведения о моей исключительной любви к Владимиру Ильичу?

---------- Додано в 17:41 ---------- Попередній допис був написаний в 17:40 ----------

Анекдот про ускоритель для волов слышали?

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Насколько я понимаю цитату Ленина, он считал, что без соответствующей менеджерской подготовки представитель рабочей кулинарной профессии не в состоянии занять престижную управленческую должность. Вы ведь тоже так считаете?

Вы же говорите: Великий Ленин. Дуже великий. Цитируете его. Неужели ненавидите Ленина? :blush:

• Подобається Подобається x 5
  13. Мікі

Мікі Well-Known Member

14. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Теж мені секрет Полішинеля...Та тому, що в Лондоні не сиділо українського емігрантського уряду...Догадиваєтєсь почєму?;)
    І щоб сиділи людожери і напівлюдожери при владі, не боючись отримати по шапці;)...
    Ну і чим його цитата розбігається з демократичною західною дійсністю?..Ким був Шрьодер? Ким був Лінкольн? Та якщо покопатись, то там немало вихідців з низів, що вийшли на гору завдяки волі, працьовитості і здібностям...Так само і в СРСР...Явище універсальне... Справа не в тому, хто вони є...Справа в системі, в якій їм довелось робити кар'єру...

15. FourA

Нет, я не ненавижу Ленина. Я не могу сказать, что люблю Ленина. Я просто не отрицаю, что он сыграл важную роль в судьбе нашего государства. Ни о любви, ни о ненависти речь не может идти.
    Вы, пжлст, отличайте иронию от серьёзного разговора.

• Подобається Подобається x 3
  16. Мікі

Мікі Well-Known Member

---------- Додано в 18:05 ---------- Попередній допис був написаний в 17:55 ----------

Не-е-е, не слышал... но я их стисняюся:mocking:

• Подобається Подобається x 1
  17. Nevermind

Nevermind Просто персона

18. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Та не брешіть вже...Соромно... Я взагалі нічого патріотичного не приплітав, я шукав інформацію про демографічні процеси в нашій країні і цитував їх...
    А ті, хто зумів, будуть жити вічно?;)
    А якщо в "общєм вагонє"?;)
    Де я писав, що державою повинна керувати кухарка, відірвана від каструль!?о_О І ще питання...А що професіоналами народжуються? Чи всеж для цього треба навчатись?
    Його ідея всього лише виплила з підсвідомості:)))...

19. FourA

Значит не слышали, раз заговорили про психологов... Анекдот про волов.

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)