Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Мікі

Мікі Well-Known Member

Моя логіка проста,- якщо Москва комусь з українців встановлює пам'ятник, то значить цей українець зробив неоціниму послугу Імперії... тут у росіян хиби не було ніколи...
    А то, шо було б, якби Богдан прожив ще з років десять?... Про те можна тільки гадати, а Переяслав є факт про який і гадати нічого,- 345-ть років після нього, як на долоні...

• Подобається Подобається x 4
  2. Оля

Оля Старожилка форуму

• Подобається Подобається x 5
  3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Хочу напомнить, что Гамерика - в составе антигитлеровской коалиции (куда входил и эсэсэср) - воевала и с Германией - и с ее сателлитами. При этом - существовали военные подразделения в оккупированных странах, которое признавались союзниками по антигитлеровской коалиции. К примеру - Армия Крайова. А вот УПА - нет. Догадываетесь - почему? ;)
    Не признавалась - заметьте - Западными союзниками - а не Дальневосточником.

4. Мікі

Мікі Well-Known Member

• Подобається Подобається x 3
  5. Оля

Оля Старожилка форуму

6. Мікі

Мікі Well-Known Member

От мені завжди ліньки реагувати на таку авторську чухню, але я зараз подумав, що Дальневосточник (я так розумію, що як мінімум народжений в Біробіджані) на цей раз не зацінить моєї мовчанки.
    Так от, Армія Крайова, як віськова потуга, репрезентувала офіційний польський уряд у вигнанні, а в УПА, на жаль, не було таких регалій, тому союзники просто по визначенню не могли переступити офіційне радянське табу на визнання УПА.
    Ото і усьо, дальнєвосточний ви наш знаток історії, как єсть:haha:

• Подобається Подобається x 6
  7. Полковник

Полковник миється в бані

Вы про Тараса Шевченко?

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы не напомните, что делают в приличном обществе с тем, кто рассказывает анекдоты с во-о-ооот такой бородой?

9. Максим

Максим Well-Known Member

Не я перший почав :tongue:
    Хто тут анекдоти про атлічную жизнь в СССР травить нон-стоп? ;)

10. Мікі

Мікі Well-Known Member

---------- Додано в 12:15 ---------- Попередній допис був написаний в 12:11 ----------

11. FourA

Я, конечно, страшно польщён, что меня записали в евреи. Говорят, что богоизбранная нация! Русским до них, конечно, далеко. Бо водку пьют. А евреи, говорят - не пьют! Но это брехня, причём наглая! Сам видел - пьют они, только наливай! И салом закусывают!
    А мне моя вера не позволяет водку пить и сало употреблять. Только коньяк себе изредка позволяю. А сало - низзя! Совсем низзя!
    Ещё моя вера мне не позволяет селёдку употреблять. Бо ни селёдки, ни сала не люблю.

---------- Додано в 12:19 ---------- Попередній допис був написаний в 12:16 ----------

Извините, шановна пани, мы ведь и в мыслях не посмеем что-то такое думать про Вашего мужа! Бо цэ було б дуже недобре!

---------- Додано в 12:19 ---------- Попередній допис був написаний в 12:19 ----------

Ну хоть тем хорошо, что вину начинают свою признавать!

12. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ах, великий наш трактователь истории - пан мiкi - я - по простоте душевной думал, что потому, что АК сражалась с гитлеровцами... Оказывается - можно с гитлеровцами - сотрудничать - раз потугi нет.... :haha:
    I репрезентувати нiкого.... :haha:

13. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Господину Ярёме.
    На Ваше громкое заявление что;
    Украинцы подымали целину - претензии Казахстану. Хотя я почему то много встречал немцев, русских, ну и казаков. Ну да ладно.
    За освоение Чукотки: что освоили то? Хотя иногда украинцы и встречались.
    За БАМ: не спорю были но и не только украинцы, но и это Бог с ним. После того как ЖелДорБад и зеки потрудятся, а комсомольцы отведут митинги, что там делали украинцы?
    За освоение Тюмени, низкий Вам поклон: Но вот что то нефтяников я и сейчас с Украины мало встречаю, а раньше и подавно. Азербайджанцев и чеченцев, да. Много с Башкирии и Челябинска. По началу пом бурами трудились химики (зеки).
    Вот в строительстве да, были. Затем в администрации посёлков и городов, действительно много. Так и сейчас не мало. Но нету замены. ;) У нас в фирме, тоже есть, а по северам езжу я.:) Да друг мой с Австралии.
    Ну ладно, украинцы осваивают, осваивали, а кто уголь в Украине добывал, метал плавил, дома строил, лес рубил и свиней на сало растил? о_О

14. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ну єщо би! Краснодон - поле чудес в странє дураков...
    Таке мабуть важко вибити.

---------- Додано в 14:55 ---------- Попередній допис був написаний в 14:53 ----------

Зелені чоловічки?
    Зеки?

Невже євреї ???

15. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Это Вы у меня спрашивает?о_О
    Странный ответ на мой вопрос.
    Или это типа "Сам дурак"
    говаривали Ельцину. Царствие ему небесное.

• Подобається Подобається x 2
  16. FourA

В подтверждение Ваших слов специально нашёл цитату одного политика. Может, догадаетесь, кто он?

17. Svjato

Svjato Well-Known Member

Десь тут це вже обговорювалося. Ось чого бояться москалі, коли мова йдеться про вступ до ЄС:

Литва відкликає свого посла в Австрії через невидачу колишнього офіцера КДБ

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Милейший FourA, в современное время при наличии Великого Гугля любой форумчанин, даже пан Свято, без всяких усилий определит, что Вы взахлеб зачитываетесь Лениным и с упоением и трепещущим восторгом приводите его цитаты. :)))

Скажите, даже после этого Вы считаете себя не совком? :)

19. Svjato

Svjato Well-Known Member

:haha:

---------- Додано в 16:07 ---------- Попередній допис був написаний в 16:05 ----------

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)