Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Пан Ярема, одно употребление термина "Московия" применительно к России 1656г. говорит о степени владения историческим материалом авторами сего труда. В 1656г. Московией Россию называла лишь Польша, да определённые католические круги. Понятно, в каком ключе написан этот учебник.
    если интересно, почитайте документы на эту тему, а не измышления наших современнков:
    По поводу Ваших слов про "брехню". Разберитесь, кто брешет:

• Подобається Подобається x 2
  2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Цікаво, але засуджений він був якраз за 30 тиранів, яких насадила в Афінах Спарта...І що цікаво, що майже всі вони були вбиті, коли контроль Спарти був усунутий...
    Висновок абсолютно неправильний, бо люба розумна і вольова людина з низів може навчитись і стати професійним політиком...Саме так і відбувається в демократичних країнах...Той же Обама пройшов довгий шлях з низових ланок суспільної роботи на олімп влади...
    От головне в словах Сократа... І абсолютно нічого не сказано про походження людини чи то з демоса, чи то з аристократії...Головне - вчитись...

---------- Додано в 23:10 ---------- Попередній допис був написаний в 22:51 ----------

Ні, бо давно відомо, що найбільші жлоби у світі не, оббріхувані всіма кому не ліньки, євреї, а москалі...Що люблять перед іноземцями розігрувати роль "хлєбосольного хозяіна", а реально вдавляться за ломану копійчину...Жорстокість і ненаситництво - ось найяскравіши риси москаля;)...

---------- Додано в 00:11 ---------- Попередній допис був написаний Вчора в 23:10 ----------

Давайте...Етапи большого путі, так сказать...

1) 4 декабря 1991 года был подписанДоговор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР, явившийся правовой базой для раздела активов и пассивов СССР.

2) Ключевой в Договоре была ст.3, в которой отмечалось: «Стороны принимают на себя обязательство участвовать в погашении и нести расходы по обслуживанию государственного внешнего долга СССР /в дальнейшем - Долг/ в долях, согласованных Сторонами, и при условии использования вышеуказанного обязательства принимают на себя обязательство гарантировать право собственности каждой из Сторон на причитающуюся ей долю активов СССР /в дальнейшем - Активы/»

3) В результате были установлены следующие доли всех бывших союзных республик во внешнем долге СССР /в процентах/: Россия - 61,34; Украина - 16,37; Белоруссия - 4,13; Казахстан - 3,86; Узбекистан - 3,27; Азербайджан - 1,64; Грузия - 1,62; Литва - 1,41; Латвия - 1,14; Молдова - 1,29; Кыргызстан - 0,95; Армения - 0,86; Таджикистан - 0,82; Туркмения - 0,70; Эстония - 0,62.

4) 30 декабря 1991 года в рамках СНГ было заключено Соглашение глав государств Содружества Независимых Государств о собственности бывшего Союза ССР за рубежом, в котором государства-участники взаимно признали, что «каждое из них имеет право на соответствующую фиксированную справедливую долю в собственности бывшего Союза ССР за рубежом и будут способствовать реализации этого права» /п.1/. Было решено также создать «межгосударственную комиссию по выработке критериев и принципов в отношении распределения всей собственности бывшего Союза ССР за рубежом».

5) Спустя 3 дня загранучреждения СССР, в частности, посольства и консульства, перешли под юрисдикцию Российской Федерации (Нота МИД РФ от 3 января 1992 года). Этот акт фактически, да и юридически, можно сказать, создал реальную предпосылку, базу, на наш взгляд, предопределил несбыточность распределения этой части недвижимости СССР между бывшими союзными республиками, его правопреемниками, так как существующий в международном праве принцип lex loci rei sitae, согласно которому имущественные права определяются законом той страны, где это имущество находится, стал действовать и в этом случае. Поскольку посольства и консульства СССР стали российскими, их территория, с правовой точки зрения, стала как бы продолжением территории России, и, в соответствии с этим, право собственности на это имущество должно было определяться российским законом.

6) В течение 1992 - 1993 годов Россия заключила двусторонние соглашения о так называемом «нулевом варианте» со всеми государствами-преемниками СССР, кроме Украины.

7) Неурегулированным оставался вопрос об участии Украины в выплате внешнего государственного долга СССР и об её доле в активах бывшего СССР.

Ещё 23 ноября 1992 г. в Москве был подписан Протокол между Правительствами Российской Федерации и Украины по вопросам внешнего долга и активов СССР. По этому Протоколу Украина передавала, а Российская Федерация принимала на себя «права и функции по управлению внешним долгом и финансовыми активами бывшего Союза ССР в части, приходящей на долю Украины»

8) К 31 декабря 1992 года упомянутое двустороннее соглашениезаключено не было. Украина отказалась от передачи России прав и функций на управление украинской частью внешнего долга и финансовых активов СССР, заявив, что она берёт на себя выплату соответствующей части этого долга.

9) На заседании Парижского клуба 2 - 3 апреля 1993 года страны-кредиторы заявили, что не будут требовать от России платежей за украинскую часть долга, пока Россия и Украина не договорятся между собой, тем самым сняв последнее препятствие к временному решению проблемы.

10) В результате, Российская Федерация и Украина вели переговоры и договаривались со странами-кредиторами о новых кредитах самостоятельно. Однако,вопрос об участии Украины в выплате внешнего государственного долга СССР, равно как и о её доле в активах бывшего СССР, оставался открытым и являлся предметом двусторонних переговоров между Украиной и Россией, как это и было предусмотрено бишкекским Решением от 9 октября 1992 года[17].

Такая ситуация продолжалась вплоть до декабря 1994 года, когда между Украиной и Российской Федерацией было подписано Соглашение по так называемому «нулевому варианту».
    http://www.iatp.am/resource/science/thesis/zalinyan/g4_2.htm

В ітозі ВР України відмовилася ратифікувати "нульовий варіант"....

Тільки сліпець не бачить, що Росія вела свою політику на заволодіння всіма активами Союзу, використовуючі і зацікавленість кредиторів, і важке економічне положення нових незалежних республік, які опинились без будь яких активів, що робило неможливим обслуговування своєї частки боргу...

Але цього не бачить і не бажає бачити пан Форей, який є великим "другом" України і великим плакальщиком за її демографічним становищем...:diablo:

• Подобається Подобається x 8
  3. kym

kym Well-Known Member

Не бабки а борги.... нерактифікований нульовий договір означає що він не діє. Україна створила свої посольства за кордоном сама і скажем у Вашингтоні в кращому і престижнішому районі ніж Росія. А активи то Росія не вернула... можемо згадати ще борг російського ощадного банку українському ощадному банку по вкладах населення, ще можемо згадати що ЧФ в повному складі мав бути Українським, бо все що було на території України ставало Українським (а Кравчук побоявся переключити командування на себе) і ще багато чого... Фактично 16 частина майна СССР мала бути Українська... а 60 % російські... от і рахуйте хто кому винен.

4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ну так было подписано, надеюсь не под дулами автоматов. И надо понимать, что Украина не захотела платить по долгам.
    А меня газ. Бе-бе-бе.:) А что кто то за неё должен был сотворить?:)

• Подобається Подобається x 3
  5. FourA

Не угадали мои музыкальные пристрастия, шановный сын врачей! Как это ни странно, люблю Шнитке и Малера. И естественно, Бетховена и Баха. Так что я не против, что Вам негры нравятся. Как и грузины с армянами. Я лично уважаю у армян Комитаса.
    Тем не менее констатирую - Вы ни разу не предоставили ссылок в подтверждение своих слов.

6. Оля

Оля Старожилка форуму

Забігає, забігає, Дальневосточнику. :) Як і всі нормальні люди сюди забігають, бо поза ЛФ є реальне життя, яке вирує своїми реальними подіями. То тільки бригадники і тролі, в чиєму числі і ви, живуть тут 24/7/30. Думають, що щось змінять. Або хоч Совок вернуть. :))) А щодо Америки, то мені , а тим більше і самій Америці, кольорово, чи ви, чи вам подібні її люблять, чи ні. Я просто тут живу, знаю її зсередини і мені часом невдомйок, чо то та Америка діє на вас, як на бика червона шмата. :crazy: Але потім я згадую, що ще Совок не вивітрився, поки вся сталінська рать не переставилася, то нема чого й дивувацця. :)

п.с. А у вашої ізраільської фірми би треба було поцікавитися, як то ви в ній ще й умудряєтеся працювати, працюючи зміну на ЛФ. ;)

• Подобається Подобається x 9
  7. FourA

Шановный пан kym, нератификация договора Украиной ничего не меняет в действии этого договора для России. Надо было всего лишь выплачивать свою долю долгов СССР. И было бы всем счастье. Поскольку всем ясно, что этих выплат и в ближайшие лет 20 ожидать маловероятно, а получать кредиты, обслуживать банковские счета и пр. надо было сразу и сейчас же, Россия не могла ждать 20-30 или 50 лет, пока Украина соизволит взяться за выплату долгов. Прежде, чем говорить об активах, извольте выплатить долги. Нечем платить? - Извините, ничего не будет. Претензии не по адресу.
    Это же и ответ шановному пану Яреме. Была чёткая договорённость - кто не платит долги, тот не претендует на имущество. Потом Украина попыталась переиграть договоры. Собственно, как всегда пытается это делать, когда обнаруживается, что власти Украины в очередной раз сваляли дурака. История с бесконечными пересмотрами условий поставок газа из России - лишний раз подтверждают, что политики Украины на вполне понимают, что такое международный договор. И, соответственно, каждый раз попадают в проигрыш. Страдает, естественно, народ..

8. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А хіба "ВИ" колись уходили? Хоча кілька періодів розладу шлункув і швидкого "окопування" деяких "ваших" пам"ятаю.
    Взяти наприклад січень 2005.

• Подобається Подобається x 6
  9. FourA

Ох, шановный пан Ярема, неправду изволите говорить! Разве можно Науру обвинить в своих неудачах и бедах? Не получится! А вот на Москву всё свалить - без этого щирый украинец не будет украинцем. Хто вынуватый? - Та хто ж, як не клятый москаль!

10. Yarema

Майже під ножем у горла...А Україна в тій ситуації платити не могла, бо не мала чим, доки не були розподілені активи... Коли б активи були розподілені, то у України з'явилась би можливість через реалізацію частини з своєї долі повернути борги...Так Росія відмовлялась навіть дати інформацію про стан цих активів...

Як Ви не лізьте зі шкіри, пане Чалдоне, а Росія повелась по-жлобські...І досі принципово не змінює своєї поведінки
    От воно русняцьке "братерство" в усій красі...Коли Україна була базою для радянської промисловості і з неї викачували сировину, продовольство, людські ресурси...Коли українців залучали на "подйом целінних і залєжних зємєль", на побудову БАМу, на підйом російського Нечорнозем'я, на засвоювання багатств Тюмені і Якутії, то тоді не ставилось питання "А хто за Росію це повинен був робити?"...Та до дупи таких братів!:diablo:

• Подобається Подобається x 5
  11. Boris_Kiev

Яке прагнення відбілити Росію - мало місця!

Чому сачкує наш "Отбеливатель Пермский" - хтось пам"ятає такий культовий хімічний продукт?

Нагадаю - грубий брезент або дерюга для мішків відбілювалася, фарбувалася дозованою сумішшю анілінових барвників, шилися джинси за лекалами Lee, ще раз відварювалися, терлися пемзою або цеглиною - і з 5 кроків не відрізнити від фірмИ.
    Поляки привозили фурнітуру, вірмени робили лейби з натуральної шкіри.

Ото ностальжі!

12. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

13. Yarema

Ви знову брешете! Україна брала на себе зобов'язання і Росії потрібно було розділити активи і умити руки...В такому випадку жодний кредитор не потребував би від Росії виплачувати частку України...

Але метою Росії було ошукати "братні" республіки, бо активи СРСР набагато перевершували пасиви...Саме тому Росія і не надала інформації про їхній стан...І Росія цього домоглася, бо на відміну від України, вона мала постійне джерело валюти - нафту і газ, спираючись на яке, вона могла мурижити питання розподілу активів безкінечно довго, в той час, як віддавати борги треба було терміново...

Жлоби москалі, пане Форей, жлоби! Такими були, такими і лишились...

• Подобається Подобається x 7
  14. FourA

Прежде чем получать активы, извольте рассчитаться с долгами! Сначала деньги, потом стулья- этот принцип не отменял никто! Да и Украина подписала Договор, что тот, кто не полатит долги, не может претендовть на имущество... Потом, когда оказалось, грошей нэма, бросилась переигрывать...
    Принцип -хоть сам не съем, то понадкусываю не в Москве придумали.

• Подобається Подобається x 1
  15. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Вони, Борисе, не просто відбілюють Росію, а савєцкую, імперську Росію. Крім кількох справді російських патріотів, всім іншим форумським крикунам на кшталт спіки, 4А чи Дальнєвосточніка не кажучи про форумчан в штатському, Росія з її бідним народом, з її віковічними проблемами, бідами є абсолютно до одного місця. Для них Росія виражається одним словом - Путін. Що є зверх того - це їх абсолютно не цікавить.

• Подобається Подобається x 5
  16. Boris_Kiev

Pedro
    Погоджуюсь за винятком Дальневосточника.

17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Немає такого слова - вынуватый. Правильно - винний, запишіть собі.

18. FourA

Шановный пан Pedro, вот спасибо за почётное звание форумного крикуна! Вы ж у нас скромница и молчун. Спасибо, что определяете, кто из нас справжний патриот России, а кто несправжний. Мы бы мучились, не зная этого!
    А теперь - по теме. Не могу сказать о других - я избегаю "говорить за всю Одессу", но считаю оскорблением для себя, когда страну, в которой я прожил 46 лет, пытаются обдать грязью и экскрементами. Причём, совершенно естественно, сразу возникает вопрос - а кому и зачем это нужно? Главное - зачем? Почему это более всего пытаются сделать на Украине? У меня есть свои соображения на сей счёт, и я при случае напишу о них.
    Естественно, что СССР не был идеальным обществом, и в нём было полно недостатков. Но мы уже давно вышли из юношеского возраста, которому свойственен максимализм - или полное соответствие идеалу - или полное отторжение! Многие из нас побывали в других странах, и там тоже не нашли идеального общества. Во многом там лучше, чем было у нас, там улицы чище, больше авто на дорогах, у тамошних людей лучше и белей зубы, чем у наших людей... Да, забыл ещё написать - а на Лазурном берегу прям на улице цветут олеандры, запахи и благоухание...Хорошо всюду, где нас нет...
    Только в той же Франции и Италии люди выходят на улицы с протестами - им сокращают зарплаты и пенсии, повышают пенсионный возраст. И вон в Греции, где есть всё, люди тоже чего-то бунтуют. Видать, с жиру бесятся...
    Уже писал - идеальное общество с идеальной формой устройство существует только в Царствии небесном. Но почему-то туда никто не спешит отбыть.

---------- Додано в 10:17 ---------- Попередній допис був написаний в 10:09 ----------

Винный бывает только магазин. И ещё винно- водочный. Но теперь есть только отделы, а отдельных винно-водочных магазинов давно не видел.
    Шановный пан Audun, вообще-то я в достаточной степени владею украинским языком, чтобы правильно на нём разговаривать и писать. А то, что я пишу на том "украинском" языке, является не более чем шуткой.
    Кстати, не Вам ли я исправлял неправильное употребление глагола "считать"? Уже несколько раз я замечал, что часто стали словосочетание "я считаю" в смысле - "я думаю, что это так" стали по-украински выражать словосочетанием " Я рахУю". Что, конечно, неправильно, бо треба - "я вважаю" в подобном случае использовать. Так что звыняйте! ;)

• Подобається Подобається x 1
  19. Максим

Максим Well-Known Member

• Подобається Подобається x 4
  20. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Так все сходиться - вино-горілчані кляті москалі.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)