Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Salata

Salata Well-Known Member

Знаете, ни с того ни с сего один давний, но не близкий знакомый оказался украинским националистом. Народ (такой же давности знакомый) сразу никак его понять не мог. Пытались шутить, а он заводился. А потом задали хороший вопрос: "Вот если завтра Украина с Россией по чьей-то глупости решат воевать, пойдешь в русских стрелять?" Он ответил, что пойдет.

Так что, такие "чужие" для "мы" есть люди, которым я и "спасибо" могу сказать, и за суп свой они могут быть спокойны. Но они в неминуемой погрешности для меня. Небольшой.

А вот с их стороны, в конечном итоге, лишь имитация.

• Подобається Подобається x 3
  2. - с их стороны в отношении Вас? Да, мы же с этого начинали. Для Вас (нас) у них другой набор ценностей, плюс определённые правила поведения "до поры до времени". Но другой набор - ещё не значит, что и в вопросах права на жизнь они не пересекаются. Тот Ваш националист ничего особенного не ответил (если только не с радостным оскалом и не потирая руки). Например, любой профессиональный военный ответил бы, что пойдёт стрелять в такой войне. И многие из мужчин, считающих себя просто патриотами, без национализма.

Войны надо предотвращать всеми силами - в мирное время.

• Подобається Подобається x 8
  3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Salata,
    Я тут питав Полковника про те ж саме стосовно його сина-офіцера (росыйської армії).
    Полковник відповів у єврейському стилі - "А вы сами как думаете?"
    Так росіянам - нормально, а українцям - ненормально?
    Згадайте Тузлу. Усі політсили України об"єдналися перед загрозою агресії. Хіба не так?

Так. Невстранець відповів фактично те ж саме.

• Подобається Подобається x 2
  4. Мікі

Мікі Well-Known Member

Я начинал по биде тем, что будучи вожатым, полоскал в нём пыки пионеров не знавших по отчеству В.И. Ленина.

Я не господин, а, всё-таки, пан:haha: Это Вы,- "господин тайга", где прокурор - медведь:good:

Может оно и к лучшему:good:

5. Salata

Salata Well-Known Member

Вы отметили, что "националист" - совсем не значит "свидомит". Свои-чужие есть у всех, то есть, националист может, так же как интернационалист, добиться примерно одинакового отношения к разным людям.

А я подумала, что "националист" изначально этого сделать не может, потому что люди для него слишком разные.

Вот с чего бы моему знакомому в меня стрелять? Национализм - он либо такой, либо его на самом деле нет.

---------- Додано в 17:41 ---------- Попередній допис був написаний в 17:39 ----------

Моя история про то, что человек хочет, не должен. Мог бы сидеть дома и ни в кого не стрелять всю жизнь. А военные обязаны выполнять приказы.

Останнє редагування: 15 лип 2011
    • Подобається Подобається x 1
  6. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А Ви збираєтеся воювати на боці Росії?
    Тоді пардон - професія солдата передбачає стріляти або бути застріленим.

7. Salata

Salata Well-Known Member

Если будут стрелять русских там, где я живу - изо всех сил помогу стрелкам этого не делать. По поводу Тузлы считала и считаю повод недостаточным даже для той шумихи. Не говоря уже о бравых высказываниях кое-кого на этом форуме.

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Нашёл интересное стихотворение в тему. Там имеется не вполне нормативная лексика, довольно много патетики. Но есть чувство. Выдержку из стихотворения привожу здесь:

Полностью стихотворение можно прочитать на:

9. kym

kym Well-Known Member

А ви що думаєте інтернаціоналіст у вас стріляти не буде коли ви його інтернаціональні (єврейські) ідеї будете нищити.... згадайте інтернаціоналіста Леніна і Троцького.... вони навіть своїх перестріляли. Націоналісти будуть у вас стріляти тільки тоді коли ви будете нищити їх батьківщину

10. Salata

Salata Well-Known Member

Для этого мне нужно противостоять чьим-то идеям, а не просто родиться. В этом - соль. С интернационалистами есть выбор.

Вот возьмите и прогуглите "воспоминания русские беженцы из Чечни", прежде чем делать такие выводы.

11. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Господа! Забудьте болотные дрязги. Мы все не вечны. Пересечась там или там, нам делить будеть нечего. Даже злое. Посему о добром и светлом:

Девушка пела в церковном хоре
    О всех усталых в чужом краю,
    О всех кораблях, ушедших в море,
    О всех, забывших радость свою.

Так пел ее голос, летящий в купол,
    И луч сиял на белом плече,
    И каждый из мрака смотрел и слушал,
    Как белое платье пело в луче.

И всем казалось, что радость будет,
    Что в тихой заводи все корабли,
    Что на чужбине усталые люди
    Светлую жизнь себе обрели.

И голос был сладок, и луч был тонок,
    И только высоко, у Царских Врат,
    Причастный Тайнам,- плакал ребенок
    О том, что никто не придет назад.

Пусть больше века прошло. Что в людях изменилось? Добро осталось благом, а зло - злочином.

12. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Оу, йєс, йєс...:))) Перші три роки життя провів під ореолом Микити Сергійовича;)...А вже мої батькі і поготів... Розповідала мама і про хліб незнамо з чого, чи то х гороху, чи то з кукурудзи...Я, на щастя, тоді був позбавлений тих турбот...Але в мене збереглось світле відношення до товарища Хрущова, бо мій батько (будівельник) саме за Микити Сергійовича отримав трикімнатну "хрущовку" в 1963 році, яка була для мене найкращим житлом усіх часів і народів:))), бо там я провів все своє дитинство і юність...Нема більш солодких спогадів, хіба що час , проведений в селі у бабусі;)...

Цікаво, це ким же потрібно бути, щоб в таких умовах відкривати високотехнологічне виробництво!?о_О Ось саме тому і робляться неякісні конденсатори...

• Подобається Подобається x 4
  13. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

14. FourA

Шановный пан Ярема, Вы немного не включились - речь идёт о современной Армении. 20 лет назад там было другое государство - СССР. И я, представлявший Армению в Госкомиссии на запуске одного из модулей системы Скиф -ДМ, при пробной демонстрации возможностей этой системы знаю, что до сих пор ничего подобного нет ни у одной страны. Тогда впервые были продемонстрированы возможности мощной лазерной системы, выведенной на орбиту...
    А конденсаторы были так себе... Китайцы ещё лет 5 назад использовали их, обтянув красивой плёнкой, в своих дешёвеньких приёмниках.
    Вы думаете, на Украине сейчас можно возобновить выпуск АН- 124? По тем же самым причинам - ничего не получится.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Як не дивно, але саме Хрущов значно поліпшив рівень життя громадян совка, надавши майже кожній родині окрему квартиру.

Моя мама в дитинстві теж тулилася в кімнаті комунальної квартири разом з батьками та сестрами, поки їм не виділили окрему трикімнатну хрущовку.

• Подобається Подобається x 5
  16. Yarema

17. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Чуть ли не позабыл ответить пану Мікі
    С права это то чем я печатаю.;) Клавиатура то каменная. А то ж.:)

• Подобається Подобається x 5
  18. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Обижались-обижались, что высылают, а иду по Великим Лукам, а псковских-то нет, Баку, Ташкент...

19. Yarema

Табірним замполітом були б...Доказували б зекам переваги табірного життя перед вільним, і, як слідство, нестабільним життям...Без впевненості в завтрашньому дні, без безкоштовних нар, без щоденної пайки і баланди, з можливим безробіттям...;)
    Хіба це недемократично?!о_О Нормальна практика...

---------- Додано в 19:32 ---------- Попередній допис був написаний в 19:11 ----------

Ось вона квінтессенція! Та в дупу Ваш "потєрянний рай"!:diablo:

• Подобається Подобається x 4
  20. FourA

Шановна пани Невермайнд полностью прояснила позицию. Мою шутливую запись о том, что в Гималаях не доят сященных жЫвотных, подвергли суровой и нелицеприятной критике и опровергли уже второй или третий раз. Я налагаю на себя эпиталаму за то, что общественность не поняла мою шутку.
    Но всё равно - какое это тогда священнное жЫвотоное, если его дёргают за титьки?
    Я полностью разочаровался в Индии и в статусе священных жЫвотных - коров. Хорошо, хоть у них слоны есть!

---------- Додано в 19:59 ---------- Попередній допис був написаний в 19:49 ----------

Шановный пан Ярема! Ни в коем разе на стал бы претендовать на должность, уже занимаемую Вами. И шановным паном Борисом! Вы нас очень убедительно убеждаете: какая это гадость - ваше бесплатное жильё, ваша бесплатная медицина и ваше бесплатное образование(ваше -имеется в виду "совковское"). И очень убедительно доказываете переваги платного жилья, платной медицины и платного образования на вильной и незалэжной Украине. Правда, сами почему-то очень довольны, когда Ваши родственники или знакомые поступают на бюджетные отделения вузов - явный пережиток совка! Да и сами вы, небось, стараетесь получить максимум бесплатных медицинских услуг в клиниках и больницах. И ни один не отказался от бесплатно доставшегося от совка жилья! Вы нас уже почти убедили, что мы сейчас живём намного лучше, радостнее и изобильнее, чем во времена совка. Народу, правда становится всё меньше и меньше. .. Как мух осенью... Интересно, почему это людей в демократическом раю всё меньше становится?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)