Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Пани Невермайнд, жаль не срослось у Вас пообщаться со здоровой, умной, настоящей армянской националисткой... Искренне жаль, Вы не увидели гармоничного сочетания всех лучших качеств армянского менталитета... Плохие осознанно изжиты.

2. Salata

Salata Well-Known Member

• Подобається Подобається x 2
  3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

4. Мікі

Мікі Well-Known Member

Мне Вас аж с прошлого года трудно понять... однако...
    Но, если бы я, к примеру, сегодня ваял на Вашем ego перфоманс, то он однозначно бы творился под брендом,-"животрепещущая катастрофа"...
    А уже за завтра вообще ничего не могу сказать... это выше моих способностей...
    Может уже и не "катастрофа"... может уже и не так живо, как сегодня, трепыхаться будете...:)

5. Salata

Salata Well-Known Member

• Подобається Подобається x 3
  6. Мікі

Мікі Well-Known Member

А Вы интересны хотя бы тем, что единственный здесь тундро-таёжный:) Читаете, пишете, кроме всего прочего...
    Я был дважды в лесотундре, 150 км севернее Полярного Круга, но дело было в шведской части Лапландии и там коренной народ - саами. Это вместо чалдонов, наверное. Они тоже и читают и пишут и за компами сидят...
    Я думал в России с этим делом похуже, пока Вас здесь не увидел...
    Вы меня, честно сказать, тронули:haha:

Нет, не во всём похожем вижу ту "штуку", но как человек прошедший весь теоретический курс профессиональной театральной студии вперёд всего вижу её, "штуку", а потом уже все остальные сосиски:haha:

---------- Додано в 16:07 ---------- Попередній допис був написаний в 16:03 ----------

Я понял,- Вы училка... При Союзе наверняка были бы парторгом симферопольского ж/д вокзала:good:

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Неправда! Парторгом Симферопольского ж/д вокзала при Союзе был старый еврей. Сейчас он уехал в Израиль.

• Подобається Подобається x 4
  8. Salata

Salata Well-Known Member

• Подобається Подобається x 5
  9. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну по поводу националистов.
    1. Националисты не видят себя вне некоторой воображаемой группы. ОБычно в роди жертвы
    2.Естесственно только они самые самые правильные выразители интересов этой группы.
    3. У националистов обязательно есть обобщенная группа врагов, выдуманная или притянутая за уши в эту группу при примеру антагонистических классов.
    4. Мыслить в отношении каждой отдельно взятой индивидуальности они не могут.

На самом деле - каждый человек любой национальности индивидуален. Его мнение может или не может совпадать с мнениями других людей полностью или частично. Именно это и составляет разнообразие любого общества вне зависимости от национальности или культуры.

А идеалы культуры, как в и этики не очень отличаются у разных национальностей.

А вот что касается националистов, то они в отношении тех людей с кем они не согласны - готовы легко идти на нарушение морально-этических норм и основных заповедей. Ибо враги, и как они видят или туда насильно записывают ярлыками. А они жертвы.

• Подобається Подобається x 3
  10. Мікі

Мікі Well-Known Member

• Подобається Подобається x 1
  11. NorthWind

Не идут. Ибо зачастую нравственнее тех, кто соловьем клянется в интернационализме.

• Подобається Подобається x 5
  12. - Националист априори в своём сознании делит людей на группы, минимум - "свои" и "все остальные", в данном случае по признаку национальности. Человек (любой, интренационалист в т.ч.) так устроен, что для "своих" и "чужих" применяет разный набор моральных ценностей. В идеале они почти полностью совпадают (на 100% никогда). У националистов как правило (увы) эти наборы сильно разные, а основания для деления - самые сомнительные...

13. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Это как ? Кто соловьем клянется в интернационализме и совсем не нравственный ?
    Слишком обобщенно.

14. Salata

Salata Well-Known Member

Может быть, важен критерий, по которому идет раздел "свои-чужие"? Может быть, когда этот критерий делит мир на два лагеря, а не круг знакомых на разные уровни интереса, просто невозможно привести различия в отношении к 0? Может, националист, все-таки, изначально не может дружить с моралью, а лишь старательно ее имитировать в лабораторных условиях, не более?

15. NorthWind

Ну зачем меня втягивать в споры, которые стоят дешевле выеденного яйца? Мой национализм - это искреннее желание и усилие сделать так, чтобы россиянин жил на своей земле лучше, праведнее, богаче. Чтобы гордился своей страной, а не оправдывался перед собою же за грязненькие выходки власти.
    Ясно, что не Вас я к соловьям приписываю, и Бог меня храни заподозрить Вас в отсутствии нравственности.
    Надоели собачьи свадьбы. А эти темы более высокой градации не заслуживают. Либо быть людьми, либо смердить. Хоть и в масштабах форума. И не провоцируйте. Никто. Спасибо!

---------- Додано в 16:55 ---------- Попередній допис був написаний в 16:53 ----------

И ты, Брут? (с)

16. kym

kym Well-Known Member

Ця церква інтернет називається
    http://www.chechenews.com/world-news/breaking/2049-1.html
    http://www.chechenews.com/world-news/breaking/909-1.html
    http://www.inosmi.ru/untitled/20020117/139942.html
    Можу ще з десяток представити.
    Але яка причина що російський уряд не хоче створення незалежної республіки Ічкерія.
    Наперед знаю що ви відповісте і тому розкажу чому насправді не хоче.... а причина до банального проста... бо за Ічкерією піде Татарстан , Башкирія. Калмикія. а потім і весь Сибір... плюс далекосхідна республіка...і залишиться Московське царство. воно все одно так буде...... хоче цього чи не хоче російський уряд..... але на жаль крові трохи прольється... а це дійсно шкода. А національні інтереси України вимагають щоб цей процес відбувся якнайскоріше.

17. Salata

Salata Well-Known Member

О конкретном человеке я речи не веду, потому что не общалась. Верю Вам на слово. Просто не делаю выводов о том, что человек - националист, пока он не переступит что-либо моральное. Вполне возможно, что человек - патриот. Критерий - забота о собственном государстве. Не так уж важно кем он себя считает, тем более 99% не вникают в определения.

---------- Додано в 17:02 ---------- Попередній допис був написаний в 16:59 ----------

Интернет, по сути, тот же забор. Кто что хочет, тот то и пишет. Осторожнее бы надо с интернетом.

18. - очень важен. Мы вот националистов в "чужие" пишем - и сразу подозрения:
    :)))

Может и дружит. "Прекрасный семьянин" и т.д. - запросто (мораль люди создают сами). Дело именно в критерии раздела, национальный (этнический) - противоречит тенденциям развития человечества, и потому сейчас конфликтен.

19. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

20. NorthWind

За веру на слово благодарен. Не переступал. Надеюсь, и в дальнейшем повода не будет. Будет - на совесть надеюсь, что остановит.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)