Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вот интересная штука жизнь. Я в Сибири пользуюсь соковыжималкой,томатный сок даже делаю:). А Вы пьёте из магазина готовый. Ну я понимаю доить корову или верблюда.:)

• Подобається Подобається x 3
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Дома у меня соковыжималка есть. Но идея потащить ее с собой в Грузию и Армению как-то в голову не приходила. :)

• Подобається Подобається x 5
  3. Chaldon

Ну так и надо было акцентировать внимание на туристах понимаете ли. А то в водите людей в заблуждение соками Арарат.;) Со свежим молоком хорошо в Индии наверно, а? Захотел чаю с молоком, подоил корову. :)

• Подобається Подобається x 1
  4. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Пани Невермайнд! Ваши отклики об Армении я тщательно анализирую и фильтрую через первоисточник. Склоняюсь к Вашей оценке. А также констатирую: этот очень и очень гордый народ никогда не ассимилируется в тои безобразии, где сейчас находимся мы. Они реально умеют "любить, но и умеют ненавидеть" (с) /К.Кинчев/.
    Мы иногда заходим в армянскую церковь, с моей блондинистой мордой из мечети выгнали бы давно, а там приветливые взгляды.
    Достойный народ. Готовый зубами вцепиться в глотку своим врагам, и с такой же волчьей верностью броситься на помощь, когда свой, читай в котексте - я, в беде. Было. 2 мая 2010, когда в ДТП попал, 4 января 2011, когда не она бы, сдох нафиг.

• Подобається Подобається x 9
  5. Nevermind

Nevermind Просто персона

6. NorthWind

7. kym

kym Well-Known Member

абсолютно правильно... якщо подивитись на Росію і Чечню.... все дуже позитивно....

8. Patrick

Patrick Well-Known Member

...та сама "колбаса" , тільки в іншій обгорці.

(кілька днів не заходив на ЛФ.І почав свій допис на чому скінчили...)

Зразу скажу що АБСОЛЮТНО НІЧОГО ПРОТИ ВАШОГО СИНА НЕ МАЮ. Так само як і Ви проти мене.
    В кожної людини не залежно від освіти є свої мрії , сподівання і ціль в житті.
    І по мірі наближення до ЦІЛІ (програма максимум) людина попадає в "зону комфорту".
    Ближча ціль - більший комфорт.
    "Комфорт" - це стан душі.
    Зміна навколишнього середовища ( іншими словами - зміна місця проживання/імміграція) для досягнення "комфорту"
    розцінюється багатьма людьми як "ігра з порушеням правил"

====
    Якби збулися пяні мрії Полковника ( а всім відомо- що в тверезого на умі , то в пяного на язиці) і він зумів би розібратися
    "с предателями Родины" - то я , Максим , Педро , ...інші люди, а також Ваш син ...- давали би норму кубометрів де- небудь
    на лісоповалі.Перед тим вирубавши низькі дерева і кущі для удобства конвоя.
    Чернобильця, напевно, в силу певних заслуг , над нами би поставив "бугром"...

(Недавно прочитав про Григорія Пельмана , який працюва в США в наукових лабораторіях ,мав стрімкий карєрний ріст.
    Зробив наукове відкриття в галузі геометрії (довів гіпотезу Пуанкаре) , ...Відказався від $1млн за винагороду.
    Вернувся з США в Ленінград і там живе з мамою в маленькій квартирі...)

• Подобається Подобається x 6
  9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Парламент Болгарии запретил бывшим чекистам становиться дипломатами

---------- Додано в 10:37 ---------- Попередній допис був написаний в 09:24 ----------

10. Salata

Salata Well-Known Member

Я и не сомневаюсь, что для таких как Вы то, что русских зверски убивали в Чечне пока Москва не решалась что-то предпринять - позитив.

• Подобається Подобається x 2
  11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Нє, ось такий:

(сок - то, що зліва):

• Подобається Подобається x 6
  12. Chaldon

Вы так категоричны и уверенны только в своей правде.
    Я так понял, что Вы иммигрировали до 1954 года.
    Или после 1985 года?
    Одно могу сказать, что если бы Вы были на лесоповале у нас, я бы Вам и Чернобыльцу подгонял бы рыбу, а вот НКВДешникам только за тушёнку, сгущёнку и шоколад.

13. Мікі

Мікі Well-Known Member

14. kym

kym Well-Known Member

А я не сумніваюсь що для таких як ви те що рускі по звірячому вбивали чеченців коли москва вирішила що чеченці не мають права мати своєї держави - абсолютний позитив.

15. FourA

FourA Дуже важлива персона

Не вполне согласен с Вами. Меня тут обвиняли, что я своего сына и господина Чернобыльца чуть ли не специально "вывел" из действия "формулы совка", чтобы избежать упрёков и обвинений, почему мой сын выехал....Оказывается, господин Чернобылец несколько лет назад на ЛФ ужё вёл подобный разговор на тему - что такое совок, и с чем его едят. Я об этих его постах, написанных ещё до моего прихода на ЛФ, узнал уже после своих рассуждений на тему о "совке" - Госп. Чернобылец дал ссылку на свои прежние "допысы", и я прочитал дискуссию на эту тему несколько лет назад. Показательно, что наши точки зрения во многом совпали.
    Совок - это состояние души человека, убеждённого, что он должен брать, а не давать, что ему все должны больше, чем должен другим он.... В общем, разговор на эту тему можно продолжать очень долго.
    Вы сами привели пример гениального Григория Перельмана.Он несколько лет пожил в США, поработал там. Вы неправы, что он там делал себе карьеру. Я, вероятно, несколько лучше Вас представляю внутренний мир таких людей ;). Таким людям карьера не нужна, они к ней сугубо равнодушны. Они мало значения придают внешним удобствам, комфорту, достатку - всему тому, что так ценят "совки". Он как в США, так и в Питере оставался аскетом, ел хлеб с кефиром и сыр...Для него важнее всего - возможность думать над тем, чем он хочет заниматься... Это немного трудно объяснить тому, кто никогда не испытывал этого ощущения - ты начинаешь понимать нечто новое, доступное очень немногим...Или вообще никому...
    Я мог бы сказать о Иосифе Бродском, который уехал из СССР явно не за колбасой... Люди творческие, отдающие обществу больше, чем берут от него - никогда не были и не будут совками....И колбасные ценности для них сугубо вторичны... Им был нужен простор, возможности для творчества - в первую очередь. Колбаса - на второе. Или на третье. Или, как для Г Перельмана - на 127-м месте.
    Вы несколько наивно, на мой взгляд, рассуждаете о цели в жизни человека. -извините, что я так пишу - ни в коем случае не хочу Вас обидеть этим. На мой взгляд, только немногие, крайне целеустремлённые люди имеют такую, раз навсегда поставленную цель и тратят свою жизнь на её достижение.. Большинство людей, думаю, такой чётко определённой цели не имеют... Какие-то весьма туманные, неопределённые, нечётко сформулированные промежуточные цели - можно так назвать. На сегодняшний день, на неделю, на пять лет... На западе, как я знаю, люди более привыкли планировать если не свои цели, то свою жизнь. У невестки чуть ли не на год распланировано, что она будет делать, например, в мае следующего года...Лично я так не умею и не очень хочу этого. Я больше ценю принцип неопределённости - не только в квантовой механике, но и в жизни...
    Не могу согласиться с Вами, что комфорт - это состояние души. Понимаю, что Вы этим хотите сказать, но всё-таки не согласен. Слишком это просто. Душа, как правило, устроена намного сложнее. На мой взгляд, для души нет ни цели, ни комфорта. По моим соображениям душа - всегда в движении, в развитии. Но это уже разговор совсем не по теме.
    Ваши слова относительно коварных и злобных планов господина Полковника не разделяю. Думаю, Вы очень и очень заблуждаетесь.
    Кстати, где бы в таком случае было моё место - в Вашей "лагерно-зонной "картине?
    И второй вопрос - Вы уверены, что сейчас на свободе?

---------- Додано в 12:46 ---------- Попередній допис був написаний в 12:44 ----------

По лбу получите этой штукой - сразу поймёте!

16. Мікі

Мікі Well-Known Member

• Подобається Подобається x 4
  17. Salata

Salata Well-Known Member

Вы это видели? Вам в Церкви рассказали? Там не врут, это все знают.

18. FourA

FourA Дуже важлива персона

Что же тут, одни нецивилизованные дикари, что ли? Тут бывают и весьма цивилизованные дикари. С двух сторон! Есть, правда, и не совсем цивилизованные. Вот для них это и приготовлено.

19. NorthWind

Пришли к истине. Свободу Ичкерии! Чечня - чеченцам. Пересечение границы по дипломатическим или туристическим визам. Недемократично. Но и вы и мы - за!

20. Мікі

Мікі Well-Known Member

І все ж світогляду радянських женщін більш прийнятна військова тематика аніж дискусія по темі чалдона на одноіменному аватарі:haha:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)