Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Мікі

Мікі Well-Known Member

Исходя, я бы сказал несколько по другому: форум, - это фабрика болтов и болтушек.
    Может я немного неправильно употрёб нужное мне слово, но здесь нужно делать скидку на то, что я всё-таки нерусский.

• Подобається Подобається x 2
  2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

• Подобається Подобається x 6
  3. Мікі

Мікі Well-Known Member

• Подобається Подобається x 4
  4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Добавлю и я свою лепту в творчество болтов и болтушек. В Гималаях коровы не доятся... Там доят только гималайских верблюдов. Коров в Гималаях доить низзя. Бо священное жЫвотное.

• Подобається Подобається x 1
  5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Це технологія, з якою ми вступим в об'єднану Європу?

6. FourA

В Европе гималайсих верблюдов не доят. Бо нэма.

7. Salata

Salata Well-Known Member

To Мікі:

Вот.

Куда-нибудь да вступите :) А вот как потом без цели?

http://lev-sharansky2.livejournal.com/

Умеют люди мысли высказывать :)

8. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Прошу болтать по темі. )

9. Мікі

Мікі Well-Known Member

• Подобається Подобається x 7
  10. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

11. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Так верблюди вірменські плюс досвід планової економіки Донбасу - дарма Йосип Віссаріонович мріяв побачити це в Брюсселі, чи що?

• Подобається Подобається x 3
  12. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

не, еще как русский, так филигранно х ... эээ болтами обложить ЛФ мог только русский :)) йа валяюс ...

• Подобається Подобається x 5
  13. Мікі

Мікі Well-Known Member

14. FourA

Понял. Про слонов и верблюдов - низзя!

---------- Додано в 17:22 ---------- Попередній допис був написаний в 17:18 ----------

Правда! Дело Сталина живёт и побеждает! Брюссель будет наш!
    А моя жена садит брюссельскую капусту.

15. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

"Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живётся, работа спорится. Отсюда высокие нормы выработки. Отсюда герои и героини труда. В этом прежде всего корень стахановского движения. Если бы у нас был кризис, если бы у нас была безработица — бич рабочего класса, если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас."

"Правда", 22 ноября 1935 г.
    — Сталин И.В.
    Речь на первом Всесоюзном совещании стахановцев 17 ноября 1935 года // Сталин И.В. : Соч. — Т. 14.

• Подобається Подобається x 4
  16. artobstrel

17. Мікі

Мікі Well-Known Member

18. artobstrel

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

В чем-то согласна, в чем-то - нет. Если говорить об одежде, обуви, игрушках - да. В Армении вряд ли выпускается одежда.

По поводу продуктов питания - на полках Армении есть армянские продукты. Как-то же они выпускаются. Не такой ассортимент, как в Украине, но все же что-то есть...

Пищевая отрасль - это не автомобилестроительная, средств для вхождения в отрасль нужно сравнительно не так уж и много. Какой-нибудь армянский бизнесмен, живущий в Штатах - потянет. И это достаточно быстро окупится.

Взять те же соки. В Армении украинские соки очень дорогие. Где-то в два раза дороже, чем у нас. Но в Армении производится сок "Арарат". Причем, продается он по цене приблизительно украинских соков (чуть меньше). И при этом нет затрат на перевозку его через Грузию и Россию. Рентабельность на соке "Арарат", думаю, доходит до 100%.

Другое дело, что объемы его производства, вероятно, маленькие: Армения сама небольшая, народ живет бедно, и вряд ли часто балует себя дорогими соками...

Я к тому, что охотно верю пани Un.Known, что в Армению везут производственные линии...

---------- Додано в 20:34 ---------- Попередній допис був написаний в 20:29 ----------

Ось Foura написав правильно:

Але це мій суб'єктивний погляд, тому що в жодних інших республіках колишньої совдепії, крім Грузії, Вірменії та Україні я не була :)

Можливо, в якійсь Туркменістанщині ситуація ще гірша, ніж у Вірменії. :)

---------- Додано в 20:39 ---------- Попередній допис був написаний в 20:34 ----------

• Подобається Подобається x 5
  20. FourA

Насчёт производственных линий для пищевой промышленности я согласился со словами пани Un.Known - очень возможно. Но только для такой продукции, для которой есть сырьё в Армении. Или типа для выпечки хлебобулочных изделий. Мы тут с Вами друг другу не противоречим. Для другой промышленности - очень маловероятно. Бо грошей не мають. Думаю, и с этим мы согласны друг с другом.
    Я знаю, налоговая политика в Армении столь же склонна к обдиранию предпринимателей, как и наша. Поэтому всё ясно...
    Насчёт священных животных - жестоко разочарован. Ну про чай я знал, что они по англицкому обычаю пьют его с молоком. Но то, что священных животных, этих коров доят - это для меня удар! Полное разочарование в жизни! Ну как можно священное животное дёргать за титьки?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)