Світогляд радянських (Сльози за Совком-5)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем levandivka, 22 гру 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Пане kym,
    Оті цифри плюс клавіатурне "ГИкання" незмінна атрибутика відомого дописувача ЛФ.
    Хоча головна причина зменшення населення України - це криві ручки совєтських фізиків-ядерщиків - від "творця" реакторів Алєксандрова і до обслуги реакторів, яким держава "дала" халявну вищу освіту, приймаючи до університетів за приоритетами "комсомольці, спортсмени, приїжджі з села, ті, що відслужили в армії" і тільки потім дивилися на оцінки в атестаті на на вступних екзаменах.

• Подобається Подобається x 2
  2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

От, а пан Форей каже, що як СРСР не стало, то коров з вівцями тримати стало невигідно...Молока не стало, сир подорожчав...А виявляється, що ці коровки пересунулись в приватний сектор...;) І вірмени молочко пити не припинили і сир їдят з лавашем... От неякісні конденсатори не випускають, на жаль.:)))

• Подобається Подобається x 4
  3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Однако я не вижу, чтобы - ну к примеру - в самом "антисоветсконастроенном" Львове стали массово уходить из построенных при советах домах. Мол - не желаем иметь ничего общего с советами. Ломаем - и строим свое, национальное - за свои деньги...Вы видели ТАКое? Я - нет... :)
    Ругаем "совок" в основном - за то, что дома "не вечные" сторил, и трубы "не вечные" для воды\канализации проложил, и заводы\станки\параходы "не вечные" создавал...Ломаться стали... А мы - можем только ругать "совок" - делать - нам нельзя...Высокое сознание - не позволяет... :)

• Подобається Подобається x 2
  4. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

А Вам не здається, що львів"яни, українці (чи громадяни України) зокрема, або громадяни бувших союзних республік взагалі давно заплатили непомірно високу ціну і за квартири, і за "безплатну" медицину, як і за решту "благ" (у вигляді путівок від профкому у дерев"яні сарайчики)?

Звичайно, ми зараз про своє, суб"єктивне говоримо - про потреби кожного з нас. Бо комусь вистачало отих "благ", комусь було аж забагато, а хтось душився, а не жив.

• Подобається Подобається x 6
  5. Максим

Максим Well-Known Member

А в 1939 році совєтская власть так само безплатно забрала в граждан окупованих Західної України і Білорусі житло, причому їх власне, куплене за гроші. Звісно ж, це житло було потім "бєсплатно сдано в пользованіє" іншим гражданам.

Та Ви що, невже балкон цілих 11 кв. м? о_О

А от мої старі родичі в 1939 році у Львові цілком безплатно позбулися квартири: 5 кімнат + кімната прислуги, загальна площа 400 кв. м. Причому разом з меблями.

І як думаєте, що зробила совєтская власть з цією квартирою? Залишила собі? Ні фіга, совершенно безплатно дала в пользованіє. Вгадайте з трьох раз кому. ;)

Виділіть краще інше речення в цитаті. Ось це:

Neither of them thinks anything of their pledged word.

6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Фіглярством ви тут займаєтесь, балакати з таким "оппонентом" - заради розваги хіба що. Схильність до пустозвонства через клавіатуру трансформується в форумне графоманство.

• Подобається Подобається x 1
  7. Дальневосточник

Именно. Если говорить о жилье - то от союза у меня было ведомственное жилье - на севере. Которое - сдал, когда уезжал. Все покупал - за деньги. Посему - неодобрительно смотрю на лицемеров - живущих "в полученном" - и хающим совок.
    К вам, панi Un.Known - это конечно не относиться, поскольку думаю - у вас тоже-самое, что и у меня. Вся надежда - на свои силы. Я думаю - недостаток жилья не ТАК остро ощутим из-за уменьшения населения...
    А вот о медецине - давайте не будем. Я в детстве был "парубок моторний" - то руку сломаю, то живот пробью... Столкнувшись в последнее время с нашей медициной я с ужасом думаю - чтобы было, если бы я сейчас сделал тоже самое? И - сколько денег понадобилось? По крайней мере - сейчас в Украине даже сравнивать не будем. Стало много хуже...

8. Максим

Максим Well-Known Member

Правильно, бо в медицині совок і залишився. Зокрема, в її декларативній безплатності, яка на практиці обходиться дорожче, ніж би коштувала офіційно платна охорона здоров'я.

9. Un.Known

Гм.

А хто говорить, що зараз стало краще, або те, що є зараз - норма?

Чи хтось говорить, що сучасний стан багатьох галузей в Україні - нормальний, і до такого стану прагнули?

Ви вважаєте, що той, хто лає совок автоматично схвалює те, що є?

Я особисто думаю, що медицина (наприклад) має бути платною. Хоча це і звучить загрозливо. Але я не відчуваю "платності" медицини тут, і не думаю, що в Україні подібного механізму не вдалось би зреалізувати.

Але - переконана, що введення його було багатьом невигідним. Не про пересічних громадян кажу, про тих, хто на них і на "безплатній" медицині наживається.

• Подобається Подобається x 5
  10. Yarema

Абсолютно підтримую...Я ще за платну освіту, окрім середньої школи...А для талановитої молоді держава чи спонсори виділяли б стипендії для оплати навчання...

Іноді читаєш оці "плачі Ярославни" за згинувшим совком і диву даєшся...Та невже, якби більшовики не перемогли, наші країни були б в занепаді? І будинків не будували б, і освіта не розвивалась, і медицини не було б...Як же інші країни обходились без більшовизму? Невже від цього постраждали?

Тисячу разів був правий Чаадаєв, коли писав, що Росія є для світу прикладом, як робити не потрібно...

11. Дальневосточник

Не принимайте на свой счет. Просто в этой ветке - наоборот - тот, кто не ругает совок - тот априори - его апологет...А все - не ТАК просто и однозначно... :)

• Подобається Подобається x 3
  12. Yarema

Та ні...Якраз все просто і однозначно...Совок відібрав у людей і майно, і можливості, а натомість дав задовольнення мінімальних життєвих потреб...Та й то лише к середині 1960-х...І лише двадцять років був відносний добробут...І це з 74 років існування суспільства "народного благодєнствія"...Чи не замало?

І розвалилось це суспільство лише через те, що ціни на нафту впали... Оце так базис побудували!:))) Величезна країна, багата, з плодючими землями розвалилась через падіння цін на нафту...Ганьба!...І після цього Ви щось тут белькочете...:sad:

• Подобається Подобається x 8
  13. Максим

Максим Well-Known Member

Та просто все, просто. Багато з тих, хто просидів довго у в'язниці теж на волі не почувається комфортно. Яка б не була баланда погана, отримував її завжди. Нехай не на волі, але про все за тебе подумали і подбали. Голий не ходив і з голоду не вмирав. І як палець порізав, фельдшер його безплатно помазав йодом.

14. FourA

FourA Дуже важлива персона

Прочитал написанное за ночь. Вчера вечером позвонил в Армению, один раз соседу по подъезду, где мы жили. Его не было дома, а жена по-русски говорит неважно. Сегодня должен быть - позвоню ещё. Из слов его жены Рипсиме понял, что они оба не работают - все заводы закрыты. Спросил о пенсии - она этого слова не знает, а мои объяснения, что такое пенсия - не поняла...Сказала, что всюду работы нет, разве что в Ереване можно устроиться на работу. Поэтому слова шановной пани Un.Known
    мне показались странными - я знаю ситуацию в Армении, там крайне маловероятно открытие новых производств. Хотя бы потому, что страна находится в тупике транспортных путей - со всех сторон изолирована границами других стран, автомобильные перевозки через несколько границ будут крайне дорогими, не говоря уже об авиаперевозках. Скорее всего, пани Un.Known получила недостоверную информацию - таких новых производств, да ещё по современным технологиям, в Армении нет. Не зря говорит русская пословица: За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
    Шановный пан Борис прав - в СССР бесплатные квартиры не были собственностью проживающих в них. Квартиры выдавались людям в пожизненное владение, но оставались в госсобственности. Поэтому люди, желающие сохранить квартиры для внуков и племянников, шли на разные хитрости. Самое интересное, что чиновники в общем-то шли на мелкие нарушения, и прописать родственников в квартире в большинстве случаев удавалось... Впрочем, даже если бы внуков и племянников не удалось прописать в центре столицы, они не остались бы бездомными - получили бы квартиру либо в другом городе, либо в другом районе города. Просто надо было идти работать. Кстати, когда после распада СССР начали квартиры приватизировать, возникла другая проблема - оказывается, за поддержание своей собственности в нормальном состоянии приходится платить из своего кармана. А люди к этому были неготовы, и думали, что государство, как и прежде, возьмёт на себя расходы, чтобы поддерживать в порядке принадлежащие им квартиры. Оказалось - нетушки! Ты владелец, ты за всё и плати!
    Пан Борис с возмущением рассказал, как во времена "совка" родственников всякими хитростями приходилось прописывать в бесплатные квартиры, чтобы сохранить право на жильё. Пан Борис не написал, как сейчас, когда квартиры стали собственностью жильцов, и их можно продать, возникают конфликты на этой почве. Когда выросшие сынки-бездельники требуют от матери - владелицы квартиры, раздела имущества, чтобы продать свою часть жилья, отхватить деньгу и пожить в своё удовольствие какое-то время. Поскольку своей квартиры у них нет, живут на жилплощади матери, ведут далеко не праведный образ жизни, и ждут не дождутся смерти матери, чтобы заполучить и продать оставшееся. Самые подлые и нетерпеливые могут этому процессу поспособствовать. Судебные репортажи о таких случаях появляются регулярно...
    Пан Борис с возмущением написал о "криворуких" советских ядерщиках, получивших образование в ужесно отсталых советских вузах, куда они поступили, по его словам, как
    Мне особенно понравились слова о приезжих из села, чувствуется любовь истинного киевлянина к сельским жителям! Поскольку я тоже поступал и несколько лет учился по специальности "ядерная физика", могу заверить пана Бориса, что комсомольцами тогда были практически все среди молодёжи(интересно, пан Борис не был?), спортсменов и отслуживших в армии практически были единицы - ядерная физика- не лучший предмет для спортсменов и демобилизованных, там надо иметь определённый уровень знаний и продолжать всё время учиться. Это не языком трепать и заниматься пропагандой. Приезжие из села - прада, были. Потому что в селе рождается талантов не меньше, чем в городе... Но неприязнь пана Бориса к "сельским" спишем на свойственную "совкам" из столичных городов спесь и недоброжелательство, выраженное характерными для них словами - понаехало их здесь, не протолкнёшься!
    Эксплуатация ядерных реакторов требует громадной ответственности, больших знаний и жесточайшей трудовой дисциплины. И других, не менее важных качеств. Пан Борис утверждает, что именно "криворукость" советских проектантов, выходцев из села, и неграмотность оперативного персонала привела к взрыву реактора на 4-м блоке Чернобыльской АЭС. У меня имеются некоторые сомнения в уровне компетентности пана Бориса, необходимого для оценки конструктивных особенностей реакторов РБМК. Могу лишь согласиться с тем, что персонал допустил ошибку...
    О степени "криворукости" конструкторов реакторов США можно судить по аварии 4-х сразу ядерных реакторов в Фукусиме 4 месяца назад. Ссылки на то, что там было землетрясение, а потом цунами, сразу отвергаются - конструкторы и и проектировщики обязаны были это предусмотреть. Реактор в Чернобыле взорвала гораздо более мощная и совершенно непредсказуемая стихия - человеческая глупость. Против которой сами Боги бороться бессильны.

15. Un.Known

:)

Я працюю в Agility Logistics, кому цікаво, той знайде інформацію про фірму.

А посада моя називається референт закордонних перевезень, далі уважно - до країн бувшого СРСР. Через мої руки проходять кожного дня контракти, опис вантажів, їхні митні коди і вартість. І якщо хочете знати, що саме возиться в конкретну країну - спитайте мене.

Так що Ваш сусід, FourA, мабуть давно не спускався з гори Арарат.

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

FourA, Вы сами подумайте: если так дорого, по-Вашему, везти в Армению производственные линии, то продукты питания везти еще дороже. Сразу видно, Вы никогда не сталкивались с логистикой. В себестоимости производственных линий - доставка - это мелочи, а вот по продуктам питания, если тем более они занимают немалый объем - доставка составит до 50% себестоимости в Армению, тех же соков, например, из Украины!

Армении в силу ее транспортной замкнутости, наоборот, выгоднее развивать свои производства, чем везти откуда-то...

• Подобається Подобається x 4
  17. Максим

Максим Well-Known Member

Не треба нам давати годинники, а то ми їх почнемо крутити і зіпсуємо. (с)
    :)

18. Дальневосточник

А вы все черпаете вдохновение со "времен Очаковских и покоренья Крыма"... :)))
    Ладно - при Сталине жили бы...Ну - или хотябы при Хрущеве...Может застали Хрущева-то? :)
    Вы вот - мажете все дегтем - а молодежь - подхватывает - мол эсэсэсрия - тюрьма была... :haha:
    Смеяться над невежеством - неудобно. Оно не знает, как было, слушает разинув рот краснобаев - совкопинателей...И чувствует себя вправе делать дописи космического масштаба - и космической глупости... :)

19. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вполне допускаю, что в Армении может поставляться оборудование для пищевой промышленности, для выпуска продуктов, соков, пива, алкогольных изделий..Для тех видов продукции, для которых в Армении имеется собственное сырьё. Выпуск промышленной продукции современного уровня в настоящее время в Армении крайне маловероятен - именно по указанной причине - нет ни сырья, ни квалифицированных работников, и главное - финансовое состояние Армении не позволяет ей открывать крупные и современные производства. Насколько мне известно, ни Интел, ни AMD не вели переговоры с Арменией об открытии там собственных производтств - для этой продукции доля транспортных расходов на ввоз сырья и вывоз готовых изделий пренебрежимо мала...

---------- Додано в 12:58 ---------- Попередній допис був написаний в 12:57 ----------

Уж слишком вы заумно отвечаете, шановный. Я вам про квартиры, вы про часы... Вы случайно не перепутали посты, на которые написали свой ответ?

• Подобається Подобається x 1
  20. Мікі

Мікі Well-Known Member

Знаёте, що я тільки но подумав: А ворогів не зраджують! Во, як! По-моєму чьотко.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)