Свиной грипп?!

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем Вольха, 30 жов 2009.

1. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

Черкасская. только там еще можно через Житомир на Киев, не только через Умань)))

2. bars

bars Well-Known Member

Может 7-й закрыли? Или пытаются меньше народа пустить. В Хме-ле толкучку закрыли, так белорусов на границе предупреждают. По логике то всё по теме! Низзя -то - низзя!

3. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

не закрыли его [OFFTOP]муж там работает,[/OFFTOP] опт как обычно идет, по звонку

4. bars

bars Well-Known Member

Метловодитель, або Вы переволновались, або я таки шото...:o

5. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

исправила все)))

6. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

забыли еще и тетку ему пожелать.....к полному набору для выздоровления:rolleyes:

7. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

а кто это рассказывал или где прочитать ?

отсутствие торговли порождает невероятные слухи и сплетни...
    как обычно...

8. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

[OFFTOP][​IMG][/OFFTOP]

9. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

непосредственно мой супруг, работающий на 7 км и ожидающий маршрутку с деньгами и передачей из дома и грузом, который нужно было отправить в Винницу, Хмельницкий и Хмельницкую область.
    потому что распространять слухи ему так точно времени нету - работы, к счастью, хватает, несмотря на кризис, грипп и прочие катаклизмы))

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вот, с твоей помощью и узнаем так ли страшен этот грипп, как его малюют.

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А вообще обычный грипп, как какждый год бывает. Сволочизм раздуть из этого то, что мы видим. Как поставщики медикаментов наживутся, аптеки цены еще 31-го в срочном порядке повышали, и повысили, никакая Юлька им не указ.
    И панику посеяли. Мне знакомый мужик из Ивано-Франковска доказывал, что его сын лично видел, как летали три самолета и поливали чем-то город :)

12. шахрай

шахрай Well-Known Member

Мифы о свином гриппе
    Марлевые повязки
    Носить маски на улице бесполезно. При быстрой ходьбе в маске на улице человек начинает глубоко дышать ртом. Зайдя в помещение, он рефлекторно продолжает делать сильные вдохи, и шанс подцепить вирус куда больше, чем прежде. Маска нужна, но только в закрытых помещениях с плохой вентиляцией.
    Шарфы
    Использование шарфов и воротов свитеров вместо марлевых повязок лишь усугубляет ситуацию. Вирусы оседают на шарфах и постоянно находятся с вами, пока вы не смените одежду. Шарф также нельзя постирать или гладить каждые 3 часа, как это делают с марлевой повязкой.
    Лекарства
    Скупать всё подряд в аптеках нет смысла – в Украине несколько вирусов гриппа, в том числе сезонные и новый свиной. Каким из них заболеет человек – предугадать невозможно.
    Тамифлю
    Препарат тамифлю рекомендован для приёма лишь в первые дни заболевания свиным гриппом. Проводить им профилактику нет смысла. Вопреки заверению многих санврачей, он имеет побочные действия – его приём нередко сопровождается тошнотой и рвотой.
    Вакцинация
    Вакцинация – эффективный способ защититься от эпидемии, но вакцины ослабляют иммунитет, поэтому во время эпидемии могут дать противоположный эффект. Иммунитет после прививки вырабатывается в течение 2–4 недель, так что прививаться следует заранее.
    7 антивирусных правил
    1. Температура в комнате, где находится больной, должна быть около 20°С, влажность – 50–70%. Регулярно мыть полы, увлажнять, проветривать.
    2. Не заставлять больного есть, больше поить. Идеальное питьё – готовые растворы: регидрон, хумана электролит, гастролит и т. д.
    3. Часто закапывать в нос солевые растворы.
    4. Для борьбы с высокой температурой – только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя принимать аспирин.
    5. Никаких лазолванов-мукалтинов. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) отхаркивающие средства не нужны –они только усилят кашель.
    6. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.
    7. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.

13. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Мне их всегда прописывают. Я их никогда не пью. (Правда причина иная - они ОЧЕНь угнетают мою нервную систему. Это жутко неприятно, а эффекта от их действий никакого. ) В прошлом году при ОРВИ не пила. ;) Участковая вообще бисептол дура такая прописала еще. к счастью, ей на следующий день в отпуск и через 2 дня ее замена - был опытный врач - дедушка с мозгами. Запретил аспирины, запретил сбивать температуру, если она не выше 38.5.

Был у меня как-то паническая атака во времена 90-х (нет зарплаты после окончания вуза и бла бла бла) - эти идиоты на скорой - мне димедрол вкололи. Повбывала я бы этих идиотов сейчас. :ireful: . Понятно, нет элементарных бетаблокаторов (и для гиппертоников тож нет) - так какого черта все усугублять антигистаминными, да ещ етакой древней гадостью? :ireful:

С тех пор никаких димедролов, супрастинов, лоратидинов и остальной гадости и в доме не держу.

14. alex21

alex21 Well-Known Member

Забігають чоловіки в банк у масці
    Касирка з переляку руки верх
    -Цеее..пограбування?
    -Нііі це грип!

15. bars

bars Well-Known Member

Вот почему все люди считают себя докторами и строителями? Вопрос не к Вам, Минни, может Вы в этом действительно понимаете.

16. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Денег очень много имеют. Первое и второе ( и не только ) себе же дороже обходится... Хотя в первом случае, после некоторых ритуальных действий, деньги не понадобятся вообще...:pardon:

17. bars

bars Well-Known Member

Не, я о другом. Строить должны строители, а не бизнесмены, лечить должны доктора, а не политики.
    У меня сосед по даче, хирург, бывший начальник госпиталя, соорудил подставку под ёмкость для воды, 5м3, -пять тонн! Упала, грядки смыло, чуть самого не покалечило. Про ремонты со сносом несущих стен не буду повторять.
    С этим гриппом - всё по этой схеме, лечат все, кому не лень.

18. рівнянин

Дружище! Полностью согласен!

Лечат все таки врачи...а калечат остальные... Для примера, паника с марлевыми повязками. Два слоя...три...четыре...и...защита от капелек а не от вируса...И тишина, что повязка должна быть ватно-марлевая, при том вата должна быть пропитана специальным составом...это если хочешь защитится ( ЗОМП за 10 класс). Про порядок использования повязок я вообще не говорю...

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

грипп все таки не ОМП

20. рівнянин

Взрыв АЭС это не взрыв ядерного боеприпаса...но защита одинаковая... У нас сплошное невежество в том, что надо делать при эпидемиях, массовых пожарах, и других катаклизмах...

а де твій аватар? :)