То есть ты, Степаныч, кроме того, чтоб отдать зарплату даже готов гриппом заболеть, только что б эта Юлька ничего успешного не сдалала!!!:girl_crazy::girl_wacko:
И ещё про грипп... Спойлер 01 ноября 15:37 http://obozrevatel.com/news/2009/11/1/330449.htm опубликован материал:"В Ивано-Франковской области начали апробировать новую методику лечения больных вирусной пневмонией. Об этом сообщил в воскресенье в эфире местной ТРК "3-Студия" главный врач Ивано-Франковской областной инфекционной клинической больницы Роман Остяк. "Применили альтернативные методы - это непосредственное насыщения крови кислородом", - рассказал он. Остяк объяснил, что новые методы предусматривают лечение тяжелобольных гриппом, у которых поражены легкие, не с помощью дыхательного аппарата, а насыщая организм пациента кислородом. При этом дыхательную смесь вводят непосредственно в кровь через магистральные сосуды на ногах. Он подчеркнул, что эта новейшая лечебная методика применяется в тех случаях, когда резко увеличиваются явления дыхательной недостаточности и с помощью дыхательного аппарата уже нельзя протолкнуть кислород в кровь. "Потому что практически легкие настолько поражены, что просто-напросто кислород, который дыхательный аппарат загоняет естественным путем в легкие, не продыхается", - объяснил главврач. Остяк сообщил, что новый аппарат находится в Ивано-Франковске в областном перинатальном центре. Ранее Городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус призвал жителей города самостоятельно шить марлевые повязки, сообщает NewsMe. По состоянию на 31 октября в Ивано-Франковской области 8 человек погибли от вирусной пневмонии. По-моему, проблема очень серьёзная. Предупреждения учёных оправдываются. Болезнь настойчиво расширяет ареал своего воздействия и пожинает человеческие жизни. Сегодня надо слушать не журналистов и прочих дилетантов, а специалистов. Информация от них пока очень скупа и пессимистична. Мне показалось, что власти напуганы. Возникло впечатление, что она не готова к встрече с таким монстром: лекарств, методик лечения, даже марлевых повязок нет. (От свиного гриппа, а не от ОРВИ и сезонного гриппа пока часто спасают подключением к аппарату искусственного дыхания – кому достанется в эпидемию этот шанс?). Цитирую с http://obozrevatel.com/news/2009/10/30/330231.htm (опубликовано 30 октября) «Врач райбольницы в г. Снятин (Ивано-Франковская обл.) рассказал…: «Мы делали вскрытие умерших от неизвестной инфекции людей: легкие — водянистые, все в каких-то дырах и раздутые. Идет двустороннее воспаление, и человек умирает от того, что в кровь просто не поступает кислород. Легкие перестают работать. Лекарства не спасают. Во всех случаях пробовали колоть, скажем так, лошадиные дозы антибиотика, но безрезультатно». И хотя с самого начала болезнь и вправду развивается как грипп, врач уверен, что в данном случае списать на него смерти нельзя: клиническая картина резко изменяется. В результате в Снятинской районке от загадочной болезни уже умерло двое, еще двое в реанимации в тяжелом состоянии. Удастся ли их вытащить, никто не ведает — окончательных результатов анализов умерших еще нет. «У нас есть подозрения, что в районе все-таки прогрессирует вирус H1N1, — добавляет медик. — Наверху официальные лица говорить об этом не хотят, но кто может, уже достали себе препарат тамифлю, которым ВОЗ рекомендует спасаться от свиного гриппа. Его в свое время, правда, в незначительном количестве как гуманитарку завезли в Украину...» Со своим коллегой согласен и врач, работающий в Дрогобыче на скорой. По его словам, официальные данные о жертвах сильно занижены. Только в этом городе за последние дни от странной пневмонии умерли пятеро.» Я считаю, что сейчас не время рассуждать о гриппе как о маркетинговой стратегии или выискивать политическую подоплёку. Люди умирают, никто не знает, кто будет следующей жертвой. Наверное, наше спасение будет зависеть только от нас самих – насколько серьёзно и грамотно мы отнесёмся к самой профилактике: создадим ли как общественную норму поведения ношение повязок, сведём ли к минимуму личностные контакты, посещение общественных мест, уделим ли достаточное внимание профилактике простудных заболеваний, сумеем ли дать отпор дилетантству и т.п. (лишними любые разумные меры не будут). Очень удивляет отношение местных властей к здоровью горожан. На носу заморозки, в квартирах уже зябко (простудиться можно уже в самом помещении), а централизованное отопление не работает.
Кабинет министров Украины установил предельный уровень цен на отдельные лекарственные средства и изделия медицинского назначения с целью стабилизации ценовой ситуации на период эпидемии гриппа А/Н1N1. Соответствующее постановление №1154 от 30 октября размещено на Правительственном портале. Как отмечается в документе, оптово-отпускная цена, в частности, на Амиксин составляет 39,6 грн (таблетки по 0,125 млг. №3) розничная – 55 грн., Тамифлю – 250,92 и 348,5 грн соответственно (капсулы по 75 млг № 10), Арбидол 32,61 и 45,00 (таблетки по 0,1 гр № 10), Мазь оксолиновая – 6,16 и 8,5 грн соответственно (туба 10 гр). Предельная оптовая цена на маски одноразовые установлена на уровне 0,73 грн., розничная – 1 грн за штуку, на марлевые маски многократного использования - 1,1 грн. и 1,5 грн. Соответственно, погонный метр марли - 1,45 грн. и 2 грн. Предельная оптовая цена шприца одноразового должна быть не более 0,51 грн., розничная 0,7 грн. за штуку, пары перчаток 0,73 грн. и 1 грн. соответственно.
Случайно сюда забрел по ссылке. Мля, какое-то логово Йулефанов. То там, то здесь читаю: Да, она паскуда, но 1- она хорошая, 2- все ей мешают, 3 - остальные еще хуже. И сколько еще она разведет таких лохов, пока они не поймут, что верить смазливому накрашенному рылу только потому, что умеет глаза округлить как блюдца, да голосом повизгивать - нельзя. Да никогда в жизни от еврейки-аферистки в предклиматическом состоянии да еще без мужика - толку людям не будет !!! Будь у меня лимон денег - никогда бы ей под бизнес не дал. Слямзит, а она начешет, еще виноватым буду. Янук тоже конь еще тот. Но он научен воровать по чуть-чуть, и за базар отвечать. Около него работа идти будет, и бизнес пойдет. Все вспоминают Януку 2 ходки, и воровство шапок. А я его за это уважаю. Да, зэк при союзе нашел в себе внутренние силы и поднялся. Йуля - сначала женила на себе сынка функционера, потом легла под Лазаренка, в конце концов кинула всех, и доитпо жизни всюду, где может. А стащила она не пару шапок, а пару миллиардов. Все признают, но считают нормальным. Ей можно, она же не хотела, так получилось. Не отдавать же теперь. То что ее не посадили - еще не говорит, что она это не делала. Аль-капоне тоже сидел не за убийства, а за неуплату налогов, хотя все знают какой он сукин сын. Так что всем Йулефанам привет, но ихнюю Багиню я терпеть не могу.
А ты сомневался??? Тем кто поддлася панике рекомендую ее прекратить: ЮВТ зарабатывает баллы к выборам, чтобы потом выглядеть на коне, спаситель нации блин... На аптеки организовали набеги проверяющих органнов. Под шумок она приберет к рукам фармацевтический бизнес, как сделала это с игровым:ireful: Наткнулся на любопытную информацию:в 2008 году от пневмонии в Украине умерло 6 тыс. 465 человек, а болели более 238 тыс. В году примерно 52 недели. Делим 6465/52=124 челокека в неделю. Если учесть, что наверняка больше заболеваний и смертей приходится на осень-зиму-весну, то создается впечатление, что ситуация этого года вряд ли отличается от предыдущего.
Вот только панику начали "раздувать" представители ПР и СМИ, подконтрольные ПР... Именно об этом говорят и министр зравохранения, и Тимошенко. Князевич после первых выступлений в СМИ и вопрей "голубцов" привел статистику: в среднем в год в Украине от гриппа умирает более 5 тыс. человек. Об этом говорила и Тимошенко, и Турчинов, и Порошенко... А вот Януковичи-Шуфричи из голубой команды бьются в истерике...
конечно, а она белая и пушистая, и на 100% эти СМИ принадлежат регионалам? а наезды на аптеки может тоже обещали ПР?
Знаете, эти аптеки ваще уже уху съели. Всё взвинчивают цены и взвинчивают, рентабельность уже больше 200%. В Европе уже лекарства дорогого сегмента дешевле чем в украине. Давно пора эти аптеки(частные) кому-то приструнить:ireful:
Я не знаю, как у Вас (честно, не знаю, в Одессе всегда все по-особому), но как это происходит у нас вижу регулярно. И ничего плохого в этом нет - даже если с аптек "наезжающие" что-то имеют (а они имеют), то в предвкушении наездов цены вполне нормальные. Часа два назад была в аптеке - у нас цены не изменились. Нет по-прежнему оксолиновой мази. Амизон около 16 гривен - так и стоит.
т.е. аптечные сети перейдут из рук одних олигархов, к другим Вы знаете, у меня токарищ работает в органах (не скажу каких), так вот он очень много интересного рассказывал. Например если начальству хочется денег, они используют для наездов простые обращения граждан. Например в ЖЭКе за замену каких-то труб, требуют с пенсионера н-ю сумму. Приезжает бригада, выбивает пенсионеру замену труб, а по ходу "раскручивает" ЖЭК не только на поляну, но и какие-то суммы денег - придраться можно к чему угодно, поверьте. Я был свидетелем когда отдел СБУ наехал на маленькое издательство, и заставил пошить их начальству мундир на юбилей
Я не знаю, чего там с издательством - но какого лешего ЖЭК не поставил трубы пенсионеру вовремя? Да ещё и деньги вымогает? Я не против - пусть дают пистонов.
bayard, я считаю Тимошенко ни белой, ни пушистой... Но в этой ситуации не стоит нарушать причинно-следственные связи. ПР сегодня использует ЛЮБОЙ шанс попиариться и "куснуть" ЮВТ. Это первопричина. Начали муссировать вопрос с гриппом именно ПР. Нет идеальных политиков даже в успешных странах. У нас их тем более нет.
это просиходит везде одинаково. В соседней ветке, мы с паном Аятоллой как раз говорили почему стоит ходить на выборы. Я не считаю такие наезды ни эффективными, ни законными, хотя бы на том основании (а вообще оснований много), что деньги от них поступают в бюджет и растворяются там. Поверьте они никуда не идут, ни для закупки лекарств, ни для каких-то реформ. Они идут просто кому-то в карман. Будем честны
а ЮВТ не использует этот шанс чтобы выглядеть спасительницей нации? Школы в Тернополе были закрыты 2 недели назад, однако, свой съезд на Майдане ЮВТ все-таки провела, а потом очень быстро в пятницу объявив о карантине, и тем самым не дав провести съезд в Харькове. И Ющ наезжает на нее, наверное уже по инерции... Поверьте мне ВСЕ ОНИ ДО ЗУБНОЙ БОЛИ - ПРОТИВНЫ! Мы с вами не один день говорили о ЮВТ Кто-то поменял свое мнение? Не хватало и тут еще эту тему поднимать...Я высказал свое мнение в посте №488, не для того чтобы вы меня очередной раз разубеждали
Но тем не менее - цены при наездах в аптеках становятся НОРМАЛЬНЫМИ, а это уже плюс для простых людей.
Я Вас не разубеждаю ни в чем. ПР нанесли удар. БЮТ в этой ситуации должен был реагировать. Как - это уже второй вопрос... А насчет аптек - полностью согласна с Шахраем. Аптечным бизнесом давно пора заняться. Может все-таки по уму сделают... У нас неплохо было бы сменить и олигархов, которые занимаются этим бизнесом, может новые будут лучше...