Свиной грипп?!

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем Вольха, 30 жов 2009.

1. шахрай

шахрай Well-Known Member

Для мене також.
    А я кажу просто без частини-зміст 1 і той же

2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хм...
    А,може дійсно москалі?:scratch_one-s_head:

Россия начала против Украины бактериологическую войну

3. kertis

kertis миється в бані

Ромко, бред.

Москали... они никогда не были настолько умными и хитрыми.

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Та я взагалі вважаю,що це цілком політична хороба...
    Щось типу вибуху фосфору перед тотими парламентськими виборами...
    Хіба дотепер неясно для чого зараз оця шумиха і залякування людей? І "героїчні" вояжі політиків в "зони стихійного лиха"? І заклики до Заходу:"Подайте на карман!!!"
    Кількість захворювань не перевищує звичайну в цю пору...
    Але попіаритись...винявкати в Заходу бабла...то цілком в дусі отої влади...
    А,щодо статистики...

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Спасибо за график, я много раз говорила, что в этом году ничего экстраординарного - распиарено, тому ЩО выборы:bad:

6. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Круто...
    Теперь заболевшим громадянам придется куковать с уже заболевшими детьми в очереди на прием к участковому терапевту. Больница станет идеальным рассадником инфекции. Об этом подумали?

7. шахрай

шахрай Well-Known Member

Нет.
    Обычно участковые идут по вызову надому

8. Luna

Luna Guest

Но с другой стороны - у тех, кто реально болеет, будет больше шансов лекарства купить. А то с нашей паникой, надо - не надо, парацетамола нет.

9. шахрай

шахрай Well-Known Member

Не лекарство борется с инфекцией, а организм.
    Главное обеспечить в это сложное эпидемическое время хорошее питание для организма да и не простуживаться, не контактировать с простуженными.
    И никто не заболеет, если вирусами дышать не будет

10. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

нормальный врач сам придет по вызову. я нашего вчера так и не дождалась - он мотался по детям с температурой. мы все решали в телефонном режиме.
    правда, у меня и острой необходимости не было в его приезде, скорее для подстраховки.

11. Вергунка

В данной ситуации, каждый чих будут воспринимать как симптом заболевания. Сколько народу сможет обслужить участковый врач на своем участке в день? В лучшем случае 12-15 человек, потратив массу времени на пешие переходы от одного пациента к другому.

12. Luna

Luna Guest

ЕСЛИ...Как ты можешь быть уверен в том, что не дышишь вирусом? Вот идешь в магазин, по улице, в транспорте...Я предпочитаю об этом не думать просто:) Иначе точно...надышишься.

13. Вергунка

Президент Украины Виктор Ющенко обратился к президенту Польши Леху Качиньскому с просьбой помочь в борьбе с эпидемией гриппа на Украине. Как сообщил в Варшаве представитель канцелярии польского президента Мариуш Хандзлик, оба президента обсудили сложившуюся ситуацию по телефону, передает РГРК "Голос России". Президент Украины сказал, что к настоящему времени от гриппа на Украине умерли 48 человек.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время телеобращения к народу страны 31 октября сообщила, что на территории Украине зарегистрировано 14 больных гриппом A (H1N1). Ранее Минздрав страны сообщал о 13 заболевших гриппом A (H1N1), один из которых скончался.

При этом президент Украины Виктор Ющенко сообщил 31 октября, что от эпидемии гриппа в стране умерло уже 48 человек. "48 человек умерли на территории Украины, и заболело уже более 150 тысяч", - сказал глава государства в ходе совещания с главами облгосадминистраций западных регионов во Львове.

Правительство Украины присвоило эпидемической ситуации с новым гриппом наивысший уровень угрозы - третий. В девяти регионах Украины объявлен карантин. Больше всего жертв - в западных областях республики. Кроме того, в связи с эпидемиологической ситуацией в Украине приостановлен призыв в Вооруженные силы. В свою очередь начальник медслужбы Вооруженных сил страны Петр Мельник сообщил, что в Вооруженных силах Украины на 31 октября нет ни одного больного гриппом А (H1N1).

Глупый поступок, однако.
    Учитывая солидные связи и понимание ситуации у российских медиков.

Впрочем, идиотов наказывать не надо. Сами себя убьют.

А Польша действительно сможет помочь - санитарным карантином на государственной границе с Украиной.... и забесплатно ....:rolleyes:

14. шахрай

шахрай Well-Known Member

Стараюсь сидеть дома, на 6-м этаже.
    У нас холодно, мороз, вирусы погибают, не долетев до меня.
    А на улице они(вирусы) погибают от мороза

15. шахрай

шахрай Well-Known Member

Не будут воспринимать-это уже паникёрство.
    На то он и участковый, шоб ходить по вызовам на участки-это его основная работа. У нас щас участковые работают в 3 смены, так шо справятся

16. шахрай

шахрай Well-Known Member

Давайте не ёрничать во время беды:ireful:
    Польша значит забесплатно, а Россия за деньги, я так понимаю.
    Я всегда верил в "искренность души российской"

17. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

[OFFTOP]когда моя мама работала участковым - то она за смену успевала обойти около 30 человек, и каждому уделить должное внимание. а уж на скорой - и того больше.[/OFFTOP]

18. Forpost

Forpost Стоїк

аналогично,с тех пор пошли на...

19. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Найдено природное средство от А/H1N1

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Американские ученые выяснили, что красное вино способно предотвратить поражение легких при заражении вирусом гриппа А/H1N1. Точнее, содержащиеся в напитке в большом количестве вещества - антиоксиданты.
    В ходе экспериментов исследователи выяснили, что вирус гриппа поражает клетки дыхательных путей и легких человека. А когда нарушается их покров, в легких скапливается жидкость, приводящая к возникновению тяжелой формы пневмонии, а также к затруднению и нарушению дыхания.
    Для своих тестов ученые использовали лягушачью икру. Результаты показали, что вирусы разрушают определенные протеины, содержащиеся в молекулах животной ткани. Однако этого воздействия удавалось избежать, если клетки икры обрабатывались специальным препаратом, содержащим большое количество антиоксидантов. После этого тесты были проведены и на человеческих клетках, а их результат остался положительным.
    Этот эксперимент доказал, что антиоксиданты, содержащиеся в растительных продуктах, могут предотвратить поражение легких вирусом свиного гриппа. Помимо красного вина среди наиболее обогащенных этими веществами овощей и фруктов называются гранаты, клюква и черника. По словам специалистов, полезные в этом плане продукты можно определить по ярко-пурпуному окрасу кожицы.

• советуют придерживаться обогащенной растительной пищей диеты, принимать витамины, сбросить лишний вес, вести активный образ жизни и полюбить спорт, отказаться от курения, высыпаться, соблюдать правила гигиены и избегать стрессов. По словам ученых, женщинам ежедневно нужно употреблять по пять разных видов овощей и по пять разных сортов фруктов, мужчинам же и того, и другого потребуется по семь видов растительных продуктов, пишет Miami Herald.
    "Плохое, несбалансированное питание сильно отражается на иммунитете. Вам нужно следить за здоровьем всех органов, а иммунная система – тоже орган. Ешьте жирную рыбу, темные ягоды, яблоки, черный шоколад, миндаль, артишоки и брокколи, принимайте витамины A, D, E и цинк и займитесь йогой или заведите собаку. Все это поможет восстановить иммунитет", - отметил один из специалистов, проводивших исследование.
    "Однако, несмотря на такие феноменальные результаты, основным средством предотвращения заражения, конечно, должна быть вакцина. Но наша находка может открыть дверь перед новыми методами лечения, если заражение все же произошло", - подчеркнул один из авторов открытия.

20. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

О, а я как раз на гранаты и гранатовый сок наседаю последние месяца полтора

а де твій аватар? :)