Ну в Одессе , как раз очень любят нагнать страху- всё преподнести в десятикратном размере:rolleyes: Это такая народная забава... У нас часто такие выражения- "Ждала трамвай 2 часа".... и тому подобное.. Мы уже и внимания на такое не обращаем- делим на 100 и всё.. Но всё же- береженого бог бережет. Моя мама пошла нам всем маски покупать- особенно нашему малому надо- он каждый день в институт ездит в маршрутке- так что там маска жизненно необходима. Я даже уговорила его там её надевать...
[OFFTOP]а мой благоверный масочку сегодня благополучно в коридоре на тумбочке забыл. а я злая, потому что он безлошадный, в маршрутках теперь ездит и может заразу принести любую.[/OFFTOP]
А я его перепугала! А ещё моя мама врач- она ему всё детально объяснила. Да. Вот сегодня ему староста группы позвонил и сказал, что таки закрыли Пищевую академию на карантин... Моя мама вернулась с похода по аптекам- так вот- нигде на Черёмушках нет этих симпатичных одноразовых масочек. У нас есть дома, но старые марлевые. Прийдётся ими пользоваться... И ещё .. Почему-то нигде не говорят как вести себя , если в доме больной. Если у вас кто-то приболел или даже просто сопатит- его надо изолировать . Не спать вместе( ну если спали) Желательно выделить отдельную комнату. И , самое главное, отложить больному отдельную посуду, которую при мойке обдавать крутым кипятком. Вообще при эпидемиии желательно всем домашним иметь отдельно чашку , тарелку, вилку , ложку. Это очень действенно в целях профилактики. Вирус просто так в воздухе не летает- а вот со слюной и кашлем- передаётся.
На Львовщине жертвами пневмонии стали 19 человек Количество умерших от вирусной пневмонии во Львовской области возросло до 19, сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации со ссылкой на данные главного управления здравоохранения Львовской облгосадминистрации в субботу. По состоянию на 12 часов дня, 31 октября, общее количество больных составило 62 тыс. 963 человека, из которых более 32 тысяч - дети до14 лет. Госпитализированы 1,3 тыс. человек (из них дети до 14 лет - 481 , взрослые - 819), сообщает «Интерфакс-Украина». В реанимационных отделениях находятся 33 человека, в том числе 3 детей и 3 беременные женщины. Кроме того, 39 беременных, заболевших после ОРВИ и гриппа пневмонией, изолированы в блоке интенсивной терапии. Как сообщили в пресс-службе Львовского горсовета, за минувшие сутки во Львове с пневмонией госпитализированы 115 человек, с ОРВИ - 15 человек. Сегодня утром от пневмонии умерла врач-стоматолог. Это уже второй случай смерти медиков от пневмонии во Львовской области. По всей Украине жертвами гриппа, по последним данным, стали 48 человек. Больны гриппом и ОРВИ 154 тысячи 200 человек. Неофициально, смертельный грипп уже добрался до Одесской, Полтавской и Закарпатской областей. По данным Минздрава, эпидемия гриппа быстро распространится по территории Украины и приведет к значительному количеству летальных случаев. В девяти областях и Киеве уже объявлен карантин. В Украине также объявлена эпидемия «свиного гриппа» (калифорнийского гриппа A/H1N1). По данным министра Василия Князевича, подтверждено 13 случаев заболевания гриппом А/H1N1, из них четыре человека скончались. По материалам «Интерфакс-Украина», «ТСН»
Дело было утром... Останавливает меня гаишник (не пропустил бабульку на переходе [OFFTOP]обычно я их пропускаю, но она еле тащилась[/OFFTOP]). Я остановился, потёр глаза кулаком, почесал в носу... подходит гаишнег... я опускаю стекло - добрый день, почему нарушаем-с..? - ааапчху...й...!!!! - - можете ехать...! )))
Удачно эпидемийка подвернулась для "элитки"... И баблеца нарубят на "борьбе", и попиарятся нипедецки, и ЧП ввести попытаются, и про педофилов темку закамуфляжат... Ай, маладца. "Если бы свиного гриппа не было бы, его следовало бы придумать". (с)