Свидомые vs Кремляди

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем admin_old, 13 кві 2009.

?

Разрешить или запретить оскорбительные политические ярлыки?

1. Запретить как сознательные обзывательства.

41,3%
  2. Запретить частично, если это затрагивает личность оппонента.

34,8%
  3. Не запрещать, полная свобода слова.

21,7%
  4. Затрудняюсь с ответом.

2,2%
  1. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Так але ці слова можуть застосовуватись у різному контексті. Наприклад, у цитуванні. Можна залишити на розсуд модератора.

2. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Т.е. Вы считаете цензуру необходимой? А как же свобода слова и пр. ? :)

3. Fireball

Fireball Well-Known Member

Написано же чётко - не для всех быдлятник является привычной средой обитания.
    В общественных местах не матерятся, не орут и не обзываются по национальным, расовым и иным признакам.

4. А.К. Трубицын

Простите, вопрос был поставлен о цензуре. Вы полагаете - цензура нужна? Ну, как профилактика "быдлятника"? :)

5. Fireball

Модерация - не цензура, а поддержание общественного порядка.
    Распустите милицию в Москве и полюбуйтесь на последствия.

6. А.К. Трубицын

Модерация - вид цензуры. Ограничение свободы слова.
    "В то же время многие информационные ресурсы официально подвергают цензуре (модерации) публикуемую ими информацию в зависимости от проводимой политики..." :)

7. Fireball

Не догоняет. Ещё раз, расширенно:

Модерация - не цензура, а поддержание общественного порядка.
    Распустите милицию в Москве и полюбуйтесь на последствия.
    Милиция ведь - жуткое ограничение свободы граждан.

8. А.К. Трубицын

Не-а. Не ограничение. Охрана общественного порядка ни в чем не противоречит основным правам человека, милиция (полиция) есть в любой стране. А вот ограничения свободы слова - это нарушение прав человека. И в свободной стране (на свободном острове) сие терпимо быть не может. :)

9. Fireball

Чемодан-вокзал-...
    Браузер - адресная строка - другой "свободный" форум.

10. А.К. Трубицын

Вы - сторонник цензуры и нацистских методов (если судить по популярному у нациков лозунгу)? А я, знаете ли, предпочитаю иные. :)

11. Fireball

Свобода слова и свобода быть быдлом отличаются принципиально.
    Вы, видимо, свой выбор уже сделали.

12. А.К. Трубицын

Так не будьте быдлом - кто заставляет? о_О

Вы в моих постах можете найти грубости, ненормативную лексику? А кто иначе не умеет - пусть выражается. Можно просто не читать, не замечать, не отвечать. Все просто.
    А выбор я сделал давно: я против цензуры и за свободу слова. :)

13. kertis

kertis миється в бані

Это такая российская модель свободы, навязанная в прошлом веке.
    Нормальные, приличные люди стараются употреблять приемлимые, непровокационные слова и выражения.
    Что сильно отличает их от т-щей трубициных.

14. А.К. Трубицын

Простите, Вы не могли бы ссылочку дать, где у меня неприемлемые слова и выражения? :)
    "Не шалю, никого не трогаю, примус починяю". Отстаиваю такую общечеловеческую ценность, как свобода слова, выступаю против цензуры - и все, по-моему, очень вежливо так... :)

15. kertis

kertis миється в бані

Сами залезьте с головой в альтфатер и поищите. Я не любитель в грязи копаться.

16. А.К. Трубицын

Что означает - Вы не можете дать конкретную ссылку. Что и тр. док. :)

17. Fireball

Что означает, делать что-то для тролля (который не отвечает на вопросы) - себя не уважать.

18. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Извините, не совсем согласен с вашей трактовкой модерации, как ограничение свободы слова. ИМХО - правильная модерация стимулирует творческий процесс в голове пользователя, одновременно не пытается стерилизовать уровень форумного общения до шекспировских сонетов.
    Правда, многие форумные модераторы грешат предвзятостью, исходя из личных политических и иных убеждений, симпатий.
    Контекстное же использование идиоматических выражений, на мой взгляд, не идет в разрез с правилами форума.

19. schumacher

schumacher Well-Known Member

Моя думка - повна свобода слова. Якщо людина (?) заслуговує на звання жид або москаль =)

20. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Ограничение флейма - и есть охрана общественного порядка. Пресечение флейма не имеет отношения к ограничению свободы слова. Применительно к данной теме, для выражения своих взглядов не обязательно использовать слова, оскорбляющие собеседников. Т.е. ограничивается не право высказывать свое мнение, а форма.

Поэтому попытки Трубицына вывернуть наизнанку суть поставленного вопроса и притянуть к нему за уши цензуру и нарушение прав человека - демагогия.

Занимается этой демагогией Трубицын сознательно, т.к. флейм - это то, чем он преимущественно занимается на форуме. И ограничение права на флейм ограничивает возможности Трубицына развлекаться таким образом.

а де твій аватар? :)