Свидомые vs Кремляди

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем admin_old, 13 кві 2009.

?

Разрешить или запретить оскорбительные политические ярлыки?

1. Запретить как сознательные обзывательства.

41,3%
  2. Запретить частично, если это затрагивает личность оппонента.

34,8%
  3. Не запрещать, полная свобода слова.

21,7%
  4. Затрудняюсь с ответом.

2,2%
  1. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Ні, свідомий - це не образа, як на мене....;)
    Це вже просто ті, хто не любить все українське, не знають, як ще ліпше образити, застосовують слово свідомий....:))

2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Та все я розумію... Просто смайли з мобіли не ставляться... Але співчуваю людям,які НЕ УСВІДОМЛЮЮТЬ хто вони...ЧИЇ СИНИ,ЯКИХ БАТЬКІВ...

3. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Жду ссылку на пункт правил.

В каком именно тексте моих постов я причислил кремлядь к насильникам и убийцам? Приведите цитату. Такой цитаты нет. Вы в очередной раз занимаетесь передергиванием. Не надоело?
    Сообщаю вам, что передергивания - это нечистоплотный прием ведения полемики.

Потрудитесь аккуратнее обращаться с чужими словами и не приписывать другим, мне в частности, свои измышления.
    Если вы не прекратите этим заниматься, я перестану вам отвечать, ограничусь лишь обозначением ваших передергов.

Да, я вас спрашиваю "воообще" (в общем виде) как относиться к подобным людям

Совершенно верно, мы обсуждаем возможность употребления этого слова на форуме.
    Но для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно как минимум понимать, о чем речь, т.е. обсудить такую ерунду как суть терминологии.
    Если вы привыкли пользоваться словами, смысла которых вы не понимаете, то это - ваши проблемы.
    Так же как и ваши впечатления.

Напоминаю вам, что на форуме есть ветка ТРЫНДЕЖ, где более уместно просто поболтать.

4. Шурави

Шурави Well-Known Member

Мда, накал дискуссии говорит только о том, что есть пользователи, для которых бранные слова, единственный аргумент.:pardon:

5. Fireball

Fireball Well-Known Member

На самом деле, голосование красноречивее любых дискуссий.
    Pan_Wit, и Lyalya проголосовали одинаково. Выходит, что спорят от банального взаимного непонимания? :)

6. Fireball

Хм, второй пункт ответа мне не совсем понятен, так как употребление обсуждаемых слов не может в конечном итоге не затрагивать личность оппонента, так как:
    - это их основное предназначение;
    - обзывая группу людей, автоматом обзываются все, кто в неё входит.

7. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Попробую объяснить.
    Например, употребление слова хохол даже не персонально к кому-либо на форуме, а в общем, в контексте разговора об украинцах, неприемлемо.
    Т.к., как вы верно отметили, задевает личность оппонента-украинца.

Употребление же слова кремлядь в общем (когда обсуждается само явление) виде может задевать только самих кремлядей. Т.к. вовсе не все россияне ими являются.
    Задевает что-либо кремлядей или нет меня как-то не очень волнует, т.к. деятельность таких ... гм.. "работников" уважения не вызывает.

А вот навешивание ярлыка кремлядь на кого-либо из участников форума без очень веских оснований должна пресекаться, т.к. это флейм в чистом виде.

ИМХО.

8. Fireball

Значится я Вас верно понял.

9. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

По линии "сынив-батькив" легко дойти до Владимира Красного Солнышка. На каком шаге (от ВКС) Вы предлагаете забыть усвидомлювать, и сказать: русские - сыны одних батькив, украинцы - совсем других? :)

10. А.К. Трубицын

"Он медлит с ответом, мечтатель-хохол..." Вы уверены, что М. Шейнкман таки хотел задеть личность украинца? :)

11. А.К. Трубицын

КРЕМлевская чеЛЯДЬ. Все логично, по-моему. :)

12. А.К. Трубицын

"Люблю українську природу
    I миску, повну галушок..." :)

13. kertis

kertis миється в бані

Это конкретно негативное высказывание о национальности. Такое же как кацап и жид.
    НЕ понимаю людей зациклившихся на этом.

14. А.К. Трубицын

Я там выше приводил чиста-канкрета "негативное высказывание" М. Светлова. В русском яхыке слово "хохол" не несет негативного контекста - скорее юмористический, насмешливый, но без злобы. :)

15. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

а может кремлевская рухЛЯДЬ? или кремлевская стерЛЯДЬ? то бишь рыба? :))

16. kertis

kertis миється в бані

Ну так вот, украинцы не желают что бы к ним относились юмористически-насмешливо. Если что, так сами в долгу не останемся ;)

Суть в том, что подобного рода обзывательства приводят к взаимной конфронтации и ругани. Я смотрю вы любитель подобных ситуаций.

17. А.К. Трубицын

Насчет Светлова не ответили. Назовете его в ответ "ждм"?
    А Ваши высказывания от имени всех украинцев - просто прелесть. :)

18. А.К. Трубицын

Нет. Челядь - обслуга, прислуга, дворня. Так что логика в словообразовании есть.

19. kertis

kertis миється в бані

Кто мне Светлов? Вселенский авторитет? Для меня не существует авторитетов.
    Я свои высказывания говорю исключительно от себя, и не употребляю слова "кремляди", "хохлы", "москали", "кацапы" и тд.

20. Fireball

Если Трубицын считает, что хохол - нормальное слово для взаимовежливой дискуссии, то таковыми же можно считать и жид, и кацап, и лях, и прочие. Тоже ведь вполне себе нейтральными были. Но люди обижаются.
    Значит - недопустимые. Значит есть необходимость подбирать иные слова.

а де твій аватар? :)