Свидомые vs Кремляди

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем admin_old, 13 кві 2009.

?

Разрешить или запретить оскорбительные политические ярлыки?

1. Запретить как сознательные обзывательства.

41,3%
  2. Запретить частично, если это затрагивает личность оппонента.

34,8%
  3. Не запрещать, полная свобода слова.

21,7%
  4. Затрудняюсь с ответом.

2,2%
  1. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Кремлядь

Кремлядь – не совсем «россиянин-государственник».

Во всяком случае первоначально словом кремлядь называли работников клавиатуры, их еще называют птенцы павловского.

Это те, кто за деньги крутит на форумах политтехнологические карусели, «создавая мнение» и отрабатывая проплаченные задания.

http://lurkmore.ru/Кремлядь

http://compromat.ru/page_18894.htm
    Кремлядь. Государственной пропагандой в России заведуют блестящие молодые люди

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/163277.html
    "Кремлядь" как новая генерация сусловых

И т.д.

Т.е. слово кремлядь - это уже устоявшийся в некотором роде термин для вполне определенного явления в сети.

2. pan_Wit

Свидомит

Свидомит – это обзывалка однозначно.

Причем не просто обзывалка, а обзывалка, создающая негативное уничижительное клише для понятия сознательный (гражданин).

Когда пишут на украинском свідомий, причем, в соответствующем контексте, то есть когда речь идет о гражданской позиции, то употребление этого слова органично.

Когда это слово используется так, как это делает РусЛох, то это просто некая замена слову «хохол», и за это, ИМХО, нужно наказывать.

РусЛох пишет прямым текстом, что ненавидит свидомых.
    На форум он приходит, чтобы излить свою ненависть.
    Употреблять слово хохол он поначалу побаивался, поэтому использовал и использует заменители вроде свидомита или оранжоида.

Подобные слова подпадают под определение флейм.

Использование подобного рода слов создает атмосферу псарни и нормальную дискуссию делает невозможной.
    Поэтому, ИМХО, это нужно пресечь.

3. Fireball

Fireball Well-Known Member

Но есть те, кто за деньги, а есть те, кто по собственным убеждениям, по собственной глупости и по иным причинам.
    А без доказательств оплаты некорректно делать подобные обвинения :)
    Это я о термине "кремляд".

4. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

ха-ха, смешно, а кремлядь не обзывалка?

5. pan_Wit

*drink*

Ну, я ведь не говорю о том, что это можно (легко) доказать прям здесь на форуме.
    Речь пока только о том, что означает само слово.
    И о том, что, возможно, если речь идет не персонально о ком-то, а о явлении как таковом, его можно применять. Хотя можно обойтись и аналогами.

:)

6. pan_Wit

А вы считаете, что к "работникам" такого сорта следует относиться уважительно?:dntknw:

7. ostrov_Lyalya

а что, в этой "сфере" работают только российские сотрудники. Или украинских и немецких шпионов тоже кремлядями называть. :)) Но главный вопрос в том, как вы собираетесь вычислять кремлядей здесь на форуме. Один тут всех под одну гребенку косит и не особо щепетильничает.

8. pan_Wit

Попробуйте еще раз почитать ссылки, которые я привел.
    Возможно тогда вам удастся понять, что шпионы тут совершенно ни при чем.
    Я что-то писал о том, что собираюсь кого-то вычислять?
    Прочтите еще раз то, что я написал. Возможно тогда вам удастся понять, что я писал о явлении как таковом.

9. шахрай

шахрай Well-Known Member

Не варто:cool:

10. ostrov_Lyalya

ну и к чему это читать? Чтобы знать, кто выдумал это слово и что оно обозначает в понимании именно того человека? Вы лучше обратите внимание, как это слово используется на этом форуме. Мне повторить? Я вроде понятно написала. А вообще я тоже могу много каких слов понапридумывать и дать им определения и вы будете их считать неким общепринятым понятием? Как легко вы находите себе авторитетов.:)

11. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Тут нема жарту! :)

12. pan_Wit

Чтобы писать не по принципу "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька":rolleyes:

Не передергивайте. Речь идет о том, что это слово получило распространение в сети. И не только в сети - см. ссылку на радио "Свобода", которую я привел выше.

Почему бы вам не адресовать этот пассаж модераторам или администраторам?

Можете. Можете придумать все, что вам заблагорассудится.
    Но для того, чтобы я стал их (ваши придумки) считать неким общепринятым (или хотя бы получившим распространение) понятием, этого мало.

Даю подсказку: ключевое слово - общепринятым :pardon:

13. ostrov_Lyalya

а кто вас просил тут выкладывать историю создания этого слова? Оно плохое, это признает любой нормальный человек.

вторая половина этого словообразования тоже получила огромное распространение, и не только в сети, а гораздо дальше:)), и историю имеет гораздо более древнюю, но вы же не будете только на этом основании его употреблять? В современном обществе выработались свои этические нормы употребления слов.

а тему кто создал, ау? Я уже спросила один раз, кстати. Получила ответ, что кремлядь говорить хорошо, а свидомит - плохо. Все.

а что, в наше время так сложно сделать всякую бяку общепринятой?!:)) И кушать это будете ложками. :))
    Кстати, слова хохол, москаль, кацап тоже довольно общепринятые. Их распространение гораздо обширнее.:)) :)) И что, будем говорить?

14. Fireball

Fireball Well-Known Member

Lyalya, ну что Вы бучу на ровном месте поднимаете?
    Никто такого не говорил. История появления слова и возможность его использования на форуме - две очень разные вещи.

15. pan_Wit

Напомните мне, плз, в каком именно пункте правил говорится о том, что тут следует что-либо выкладывать только по просьбам.
    Если такого пункта в правилах не найдете, то прошу объяснить, зачем вы занимаетесь болтологией?
    :sad:

Слово некомплиментарно к людям определенного сорта. Я считаю, что они того заслуживают.

Я вам задал вопрос, считаете ли вы, что к людям такого сорта следует относиться уважительно. Вы на него не ответили.
    Прошу вас ответить на него.
    А для того, чтобы вам легче было на него отвечать, не сочтите за труд, ответьте, плз, и на вопрос, следует ли относиться уважительно к ворам, насильникам или убийцам?
    Ведь им тоже, поди, обидно, когда их называют ворами или насильниками?

Ну, в таком случае зачем же вы используете слово "употреблять"?
    Ведь вторая половина этого слова похожа на ту самую древнюю форму, о которой вы пишете?
    [FONT=&quot]:rolleyes: [/FONT]

16. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

а давайте просто расставим все точки над "і".

"кремлядь" - популяризатор и распространитель (за частую в весьма грубой, навязчивой форме) про кремлёвского, имперского (не путать с про российским) образа мышления.
    "свидомит" - искажённое (умышленно -уничижительно) новообразование от "свідомий" - т.е. сознательный.

Почему про кремлёвский образ мышления, направленный в т.ч. на уничтожение украинской государственности и независимости вызывает "негодование" у граждан Украины - я понимаю.

Я не понимаю, почему сознательность граждан Украины, т.е. способность к оСОзнаванию и совершению СОзнательных (т.е. разумных, не механистических) действий вызывает такой шквал неприятия у отдельных представителей из братской? России?

17. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

предлагаю на этом основании слова "челядь, рухлядь, стерлядь" и им подобные запретить к применению-употреблению....

18. ostrov_Lyalya

вот обращаться к истокам каких-то довольно спорных и оскорбительных слов в желании оправдать их употребление и есть самая натуральна болтология. Ну или демагогия.

о, как! ну и кто тут про болтологию говорил? уже кремлядь к насильникам и убийцам причисляют. Вы меня спрашиваете вообще как относится к подобным людям или в контексте этого форума? У меня впечатление, что вы все время куда-то отъезжаете. Мы обсуждаем возможность употряблять это слово на этом форуме, а не где-то там вообще. И судя по довольно известному количеству российских граждан, которые здесь пишут, никто в такой деятельности не замешан. Никто не доказал, что кто-то здесь является человеком такого сорта. Если у вас есть другие сведения - так скажите прямо. Назовите имена форумчан. А так употребялть это слово некрасиво, неуважительно. Относитесь к другим так, как хотели бы вы, чтобы относились к вам. Без всякой там ерунды про научную терминалогию.

[/FONT][/QUOTE]
    ага, сравнили...божий дар с яичницей.

19. ostrov_Lyalya

кремлядь это словоОБРАЗОВАНИЕ, образованное искусственно из двух довольно понятных и совершенно самостоятельных по значению слов. Где тут челядь затесалась????

20. Romko

Romko Дуже важлива персона

Гм... А поняття "свідомий" ? Та це ж образа! Це просто приниження гідності...тих,хто не в стані усвідомити...ну...мозґи не дозволяють,що тут поробиш...

а де твій аватар? :)