Свидомые vs Кремляди

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем admin_old, 13 кві 2009.

?

Разрешить или запретить оскорбительные политические ярлыки?

1. Запретить как сознательные обзывательства.

41,3%
  2. Запретить частично, если это затрагивает личность оппонента.

34,8%
  3. Не запрещать, полная свобода слова.

21,7%
  4. Затрудняюсь с ответом.

2,2%
  1. admin_old

admin_old админ в отпуске

Коверканье фамилий и имён политиков запрещено правилами форума. Но этих нарушений довольно много. Так что я не особо реагирую... Хотя, придёт время и гайки закрутятся. ;)

2. Аятолла

Аятолла Касым

Позвольте с Вами не согласиться, о сладкоголосая Serena:) Ибо если нельзя искажать фамилии, то нельзя для всех, иначе вовсе уж получается по-демократически...(двойные стандарты и все такое...):)

3. Serena

Serena May Flower

снова я сладкоголосая..:rolleyes:
    а я ж и не возражала вам, я так и написала - ничем не отличается...

4. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Дык...это...я ж с уважением...:rose::rose:[/OFFTOP]

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот прочитал тут всё и не то, чтобы в шоке, а руки помыть охота...
    - Эх, дороги, пыль да туман... грязь, бездорожье, немытая Россия, площадная брань... И все это нам тут надо? Мне, так нет! Сколько мне предупреждений выписано, как пилюль, но я не в обиде! Здесь такие правила, здесь есть тот, кто придумал этот Остров, как спасительный от грязи других форумов. И он не хочет превращать свою идею в отстойник нечистот. И это его право! Я, лично, ему за это благодарен! пока есть такие люди, у остальных есть надежда на спасение. Вот тут много говорят о свободе слова, но говорят те, кто находится не тут, а там, где ее вообще нет! А зачем им такая матерная свобода слова? А для полного и всеообъемлящего выполнения директивы их руководства: "мочить хохлов на их же форумах". Т.е. превратить в грязь все умное и рациональное, чем отбить от форумов интеллектуалов, оставив при этом исключительную мразь! Что это дает в пропагандистском плане? Конечно же дает возможность "измерения" интеллектуального уровня "среднестатистического" украинца. А какой получается уровень при этом? Правильно, ниже плинтуса... Т.е. украинцы - это...трам-пам-пам..,
    сами понимаете, что и требовалось доказать! А агитаторам - премиальные!
    - А для мировой общественности - аргумент, подтверждающий, что украинцы - это дикари! Вот так ведется информационная война против моей Страны!
    - А насчет слов, то я не голосовал! Нету там моего варианта ответа! Понимаете, Тугрик прав! Запретить одно, их хозяева с лубянки выдумают еще... Тут у них фантазии, хоть отбавляй... Слова-слова...
    - Нож - это то, чем режут хлеб! Нож - это то чем режут людей! Но при этом характеристическое толкование разное: в первом случае - это орудие, а во втором, оружие! Считаю, что любое слово(кроме мата), используемое, как созидательное и смысловое, имеет право на употребление(это как орудие труда), но использование слов, как оружие, скорее всего, неприемлемо! Я не использовал ни разу матерных и прочих слов, но когда я в литературной, но бескомпромисной форме объяснил человеку кое-что, то Админ мне выписал касторку с припиской, "за хамство"! Т.е. тут прекрасно понимают, что если я употребил слово "хохол" в контексте, то и никто не в претензии, но.... Любое слово может быть оружием... Считаю, что наш Остров должен быть словесно-демилитаризованной прощадкой для общения! Считаю махание руками, как жестикуляцию, приемлемой, но пускать в ход кулаки - это пожалуйте в другое место! Еще есть такое, как самомодерация... Например, я с удовольствием написал.. трам-пам-пам, но не отправил, но сам себя забанил на три дня. Считаю, что воспитывать себя нужно в любом возрасте, а распускать желче и гряземетание - это не для интеллектуалов... Это для жлобов. Спорить можно и нужно, но тоже есть вопрос: часто под прикрытием спора, в постах проталкивается зомбирующая инфа... Этим приемом прекрасно владеет Тугрик. О чем бы не был разговор, но между строк, обязательно пропихивается гнусь. Это тоже один из приемов московских агитаторов. Цель одна: запустить в голову украинского народа червя о своей полной неполноценности. Это помогает в дальнейшей пропаганде с экрана ТВ(ОРТ) добиваться желаемых результатов, например при выборе из кандидатов в президенты...
    - На этом форуме тоже есть агитаторы и они хоть и с трудом, но свою задачу выполняют. Конечно же, им хотелось бы более легкого хлеба: ведь с матом-то проще довести до коллапса психику "среднестатистического" украинца. А посему, я считаю, что Админ в состоянии сам(при честной поддержке модераторов) отличить черное от белого... Но я понимаю, почему у Админа возник такой вопрос: не всегда он уверен, что поступает правильно! Что же, ошибки не исключены, но на форуме все ошибки есть возможность исправить без проблем.
    - И напоследок, хочу пожелать всей трудовой Администрации не сомневаться в правильности выбора своего пути! Уверяю, на данном информационном пространстве этот форум уникален и не стоит ничего менять. Это мое мнение, если кого интересует...

6. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! :) Конечно же, интересует! Поддерживаю почти во всем!:))
    Не только Тугрик...это Ваш оппонент, поэтому Вы, о многомудрый Тивер, никогда о нем не забываете, даже в таком политкорректном посте, как выше приведенный...:pardon:
    Мое мнение такое. Иногда смысловые оттенки гораздо неприятнее откровенного мата, стоило бы обращать внимание на такие речевые обороты(не буду приводить примеры...их достаточно...)

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Присоединяюсь. Но... Неплохо было бы и любителям повоевать, побряцать оружием "давать по рукам".

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

И Вам Мира! За поддержку спасибо, но не меня надо поддерживать(я еще хожу на своих двоих), а вот администрации поддержка необходима(и не только материальная ;) ), чтобы Остров не утонул в болоте навсегда...
    - Ну, нет. Тугрик - это не мой оппонент! У меня тут вообще нет оппонентов, а есть друзья, хоть и каждый со своим прибабахом, но кто не без ущерба? Ангелы, как известно, на небе, а на земле мы все тут грешные, правда?
    - А тут ничего личного нет... просто его тут ВСЕ знают и пример, как я подумал, получился всем понятным, а я старался, чтобы поняли ВСЕ! Ведь тут речь завели не о нем, а о словах, правда?
    - Ну, тут я с вами согласен(кроме мата - не матерюсь и никому не советую: русский язык такой богатый...;) ) и возразить нечего, разве что добавить:
    - Все дело в том, что сам процесс созидания - это не всегда приятный процесс, потому как, это есть работа. пить кохфе в баре гораздо приятнее...
    - И созидание далеко не всегда происходит в белых перчатках... Чаще, в брезентовых рукавицах. Но, зато, результат глаз радует. А при разрушении, что может радовать глаз? Кучи битого щебня на месте красивого здания?... Да! Бывает неприятно от тяжелого, изнурительного труда... Но это уже жизнь, а не смерть и это вселяет Надежду... А как нам нехватает этой милой дамы в нашей непростой жизни?..

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И это радует!
    - А без "давать по рукам", к сожалению, не получится, я так думаю. Но острая честная дискуссия...почему нет? Но...честная...;)

10. Аятолла

Аятолла Касым

Хочу поделиться ещё одним своим соображением. На форуме присутствует некоторое количество людей, которые исповедуют принцип "зеркального ответа"(я так немного корявенько...:o ). Т.е. ведут беседу и отвечают сообразно своим собеседникам. К таким людям, мне кажется, должно быть оказано более пристальное внимание в случае нарушений правил форума...ибо они являются, по моему мнению, жертвами провокации...:scratch_one-s_head:

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- О, великомудрый Аятолла! Вы, конечно же, имели ввиду меня... Ну, да! так оно и есть... но я не один такой! Просто, я коренной одессит, а в Одессе, адекватный(симметричный) ответ - обычное дело, именно поэтому тут очень мало тех, кто ставит себя выше кого-то(подстричь могут), потому и нету выдающихся личностей... Все выдающиеся личности, которые родом из Одессы стали выдающимися исключительно за пределами нашего города и тут есть над чем задуматься...;)
    - Применение принципа "зеркального ответа" считаю честным и справедливым. Это дает возможность собеседнику увидеть себя во всей своей красе... правда тут есть некоторые издержки: в отражении меняется правое с левым, но умный оппонент сделает коррекцию и примет к сведению, а дураку? На то он и дурак...:)
    - Применение ассимитричного ответа считаю невозможным: получится избиение младенца... Некрасиво это как-то! Правда, иногда перегибаю палку, в запале...но с кем не бывает?

- То есть надо стороже или мягче? Ну нет! Топор размягчить еще никому не удавалось, кроме как термическим способом, но раскаленное железо приятнее?! Тут шо в лоб, шо по лбу... проштрафился - получай! Не должно быть никаких послаблений. именно с послаблений начинается хаос, увы!
    - Но не диктат! Понимаете, мы никак не поймем, как это правосудие может быть независимое... Ну, как это, вопрошаем. А тут есть вариант некоей игры-треннинга. Есть виртуальный Остров, и тут есть аборигены, т.е. жители... Дальше что? Делать тут государстово из этих людей, республику, анархию? Но у нас пока этот вопрос никак не встал, но встал вопрос правосудия. Вот и появилось обсуждение законности словоприменения... А общественное устройство?, пока тут всем по барабану - кому оно тут надо? Пока никому. Т.е. самоорганизация, вроде, работает...
    - А с правосудием?... Ну, это надо обсуждать... Може суд какой надо выбрать, назначить или.... а може не выбирать, а по типу козацкого позорного столба... Тут есть над чем подумать... Ведь строить правильное общественное устройство еще никто на этой земле не научился, може у нас чего получится, а? ;)

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Оникс, тут надо какбэ достичь ясности. или данные "термИны" считаются разрешенными, и их использование правомерным, или же признаются оскорбляющими честь и достоинство оппонента, а значит запрещенными. Нельзя так, что здесь считаем, а здесь не считаем. Должна быть юридическая ясность.

13. Аятолла

Аятолла Касым

О, могущественный Тивер!:) Если откровенно...не сердитесь...но не Вас я имел ввиду. Вы-то как раз исповедуете принцип беседы не подходящий под определение "сам дурак", или "зеркальный ответ" если угодно...хотя попадаться Вам "на зуб"...э...грустно...:))(Помним...как же...:)) )
    Все же, думается мне...помягче... Строгая, но справедливая Администрация на это, скорее всего не пойдет... Во-первых: они(Администрация) согласны с Вашими нижепреведенными словами(мне так кажется). Во-вторых: это муторно и необоснованно - выискивать зачинщика хамского флейма.
    А вот все, что изложе но Вами ниже..это..не побоюсь этого слова... КРУТО!(Открыть ветку и попробовать в маленькой миниатюре силами форумчан создать аналог идеального государства...конституция, сфера управления...всякая друга фигня... Авторство Ваше - может мы смоделируем более успешное виртуальное общество, чем то, в котором мы живем...:scratch_one-s_head: )

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А ее и открывать не надо, уже все открыто и называется "Жизнь на Острове"... Вроде так?
    - Нее, авторство не мое, я только попытался систематизировать и придать какую-то форму к имеющемуся содержанию:
    - Я, просто, попытался продолжить многоточие...
    - А войду ли я в это МЫ, это зависит не только от меня, а от всех тут обитающих... Так что пришла пора творчества... (сколько можно слушать сказки про детей индиго? Чем мы сами не индиго?);)

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Тугрик, поймите, наконец, что для того, чтобы Оникс смогла ответить на ваш вопрос, надо четко дать определение, что есть для Вас "честь и достоинство"...

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а у меня нету вопросов. я просто прошу определенности в этом вопросе, и чтобы, если будет какое-то решение, оно было сформулировано четко и ясно, а не субъективно, как предлагает Оникс. Потому что так может получаться, что слово "свидомый" будет ругательством, а словосочетание "проклятый москальский ублюдок" (все слова литературные, заметьте) - выражением личного мнения и ниразу не переходом на личности

17. Fireball

Fireball Well-Known Member

Творите, только чтоб без суда Линча :)
    Верю в вашу доброжелательность.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

А Вы? Американским наблюдателем будете? Неет! Так не пойдет...;)

19. bayard

bayard Дуже важлива персона

проголосовал за 2-й пункт

а де твій аватар? :)