Свидомые vs Кремляди

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем admin_old, 13 кві 2009.

?

Разрешить или запретить оскорбительные политические ярлыки?

1. Запретить как сознательные обзывательства.

41,3%
  2. Запретить частично, если это затрагивает личность оппонента.

34,8%
  3. Не запрещать, полная свобода слова.

21,7%
  4. Затрудняюсь с ответом.

2,2%
  1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я считаю, что если будут запрещены слова "москаль", "хохол", то обязательно должны быть запрещены слова "нацик", "фашист", если речь не идет о члене НСДРП или итальянце 40-х годов.

2. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Все просто. Действия правоохранительных органов регулируются кодексами, в которых точно прописаны все возможные нарушения.
    А "флейм" каждый трактует по-своему. Вы - так, я - иначе.
    Все просто. :)

3. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Значит, на цензуре и посягательстве на свободу слова уже не настаиваем?
    Очень хорошо, Трубицын.

Что касается флейма, то администрация форума вправе сама определять границы допустимого. Важно, чтобы эти границы были установлены для всех без исключения.

Для вас, Трубицын, правоохранительными органами на форуме являются админы и модераторы, а кодексом на форуме являются правила.

Все просто.

4. А.К. Трубицын

Откуда же это "значит"? Настаиваем. Точнее, настаиваем на их недопустимости.
    А кроме правоохранителей есть важное звено - суд. Без него действия правоохранителей очень легко превращаются в произвол. Для Вас это новость? :)

5. pan_Wit

Фдуд и флейм - это ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ свободой слова.

Определение цензуры:
    И какое отношение к цензуре имеет ограничение флейма?
    Информацию (высказывать свое мнение - для форума) можно передавать и без употребления слов типа "свидомит", а используя, например, слово "украинец".

Поэтому цензура здесь (в исполнении Трубицына) притянута за уши, "чтоб страшнее было".

Точно так же использует демагогию Трубицын и для обоснования своего "права" заливать бесконечным флудом форум.
    А попытки пресечь этот бесконечный флуд называет ограничением свободы слова.

На некоторых такая демагогия действует.

На самом деле свобода слова не тождественна праву на бесконечный флуд.

Фдуд и флейм - это ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ свободой слова. И такие злоупотребления должны пресекаться.

6. А.К. Трубицын

Вы могли бы заметить, что я никогда не использую ненормативную лексику, обращаюсь ко всем на "Вы". Но здесь как раз тот случай, о котором говорил Вольтер - насчет свободы высказывания мнений. Если организм не может выражаться в рамках вежливости, то ограничивать его свободу считаю неприемлемым. :)

7. pan_Wit

Вольтер говорил о праве высказывать мнение.
    Но в этом известном высказывании Вольтера ничего не говорится о свободе высказывать свое мнение в любой форме.
    Поэтому ссылка на Вольера - это попытка подпереть ссылкой на авторитет Вольтера свою демагогию.

8. ostrov_ded

ostrov_ded Well-Known Member

Мне глубоко до фантиков любые прозвища.....обычно поступаю так....Если человек может этими прозвищами пользоваться.....значет это дает мне точно такое право в отношение его...:rolleyes:

Я считаю, что если будут запрещены слова "москаль", "хохол", то обязательно должны быть запрещены слова "нацик", "фашист", если речь не идет о члене НСДРП или итальянце 40-х годов.

После 40х годов несуществует движений которые пропагандируют фашизм?о_О

9. А.К. Трубицын

Очередной раз повторю (можно и без Вольтера), что я категорический противник любой цензуры - ни по форме, ни по содержанию.
    Я сам ненормативную лексику не использую, форма моих постов соответствует всем нормам и требованиям литературного русского языка, но навязывать эти нормы кому-то считаю абсолютно недопустимым. :)

10. kertis

kertis миється в бані

Что в вашем понимании ненормативная лексика? В литературном русском языке присутствуют слова "нацики" ,"свидомиты", "демики" и прочая дрянь что вы постоянно изрыгаете? Порылся в авторитетном словаре Даля, на который вы без устали ссылаетесь, ничего подобного там не нашёл.

11. А.К. Трубицын

Вы весьма эффективно забываете русский язык. :)

Вы забыли, как образуется уменьшительно-ласкательная форма слов и считаете эти формы "дрянью". Вы забыли, что во времена Даля не было многих слов - язык развивается. Современный человек легко поймет, что такое "велик" или "фотик", "демик" или "нацик", а вот во времена Даля этих слов просто не было.
    А "свидомитов" Вы мне приписали. Приврали, попросту говоря. Словечко меткое, но не из моего лексикона.

12. admin_old

admin_old админ в отпуске

Это ужасно. Вы правда считаете что слова "клемлядь", "путиноид", "зверосовок", "укросвидомиты" и тд... обогащают русский язык делая его ещё более великим и богатым? Как по мне, это просто сознательное наклеивание ярлыков с целью поддеть оппонента.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Мне странна такая постановка вопроса. Слово "свидомый" не несет ругательной нагрузки, это собственно прямая транскрипция украинского литературного слова, не имеющая оскорбительного подтекста ни в украинском, ни в русском языке. В то время, как слово "кремлядь" имеет явные аллюзии с определенным матерным словом.

14. alex21

alex21 Well-Known Member

Однознчно запретить, хотя правда некоторые утихнут, им прийдется находить другие слова в свой лексикон чтобы полностью выражать свои эмоциию

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да не проблема найти другие слова. просто придется выражать свои мысли более длинно, вместо одного слова употреблять скажем пять. Но это дело такое.
    А если возникнет желание кого-то поддеть, дав ему ту или иную дефиницию, то на литературном языке это можно сделать даже обиднее, чем использовав, например термин "свидомый", наполненный. по крайней мере в моих устах, вполне определенным политологическим содержанием...

16. admin_old

admin_old админ в отпуске

Кремлядь и Свидомый - это не просто прилагательное, это характеристика.
    Возможно вы ошибочно выделяете этимологию слова "кремлядь" от женщин сомнительного поведения. Есть и другой вариант - "челядь" В XVIII — XIX веках слово "челядь" обозначало дворовых людей помещика.

Все эти некрасивые выражения создают напряжённость в дискуссиях. Я открыл эту ветку что бы обсудить эту проблему.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Ну, пока мы говорим без фактов на руках, наш разговор - всего лишь обмен мнениями. В случае вашей трактовки, например, неясно почему ударение стало на другой слог.
    А еще можно вывести это слово от слова "стерлядь".

это термин.

напряженность в дискуссиях создает отношение участников дискуссии друг к другу, а не слова и выражения, которыми они пользуются. Запретите эти слова - придумают другие. Я уже писал выше, что поиздеваться над человеком можно и на чистом литературном.

ЗЫ. Описочка у меня только что произошла, по Фрейду. Вместо "придумают" написал "придумаю". хихик.

18. Аятолла

Аятолла Касым

О спарведливый admin!:) Объясните бестолковому Аятолле чем отличается искажение фамилии "Сукошвили" от искажения другой фамилии "Медвед"?(Спрашиваю, ибо были прецеденты, не так ли?):)

19. Serena

Serena May Flower

характеристика, причем оскорбительная. и многи в дискуссиях умышленно употребляют эти слова дабы оскорбить оппонента.

20. Serena

Serena May Flower

ничем, т.к. искажение. Но русские сами Медведева так называют..ну даже обратите внимание на нашем форуме..И все-таки есть разница чисто фонетическая..

а де твій аватар? :)