Свідки

Discussion in 'Релігії народів світу' started by Мих, Dec 27, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А ще є слова - не судіть і не будете судимі. Бо Бог буде судити, чи католицька церква була права і чи вона виправилась. А навіщо воно вам?
    Шукаємо сучок в оці іншого? Вийміть колоду зі свого.
    Бо католицька церква знає де шукати прощення гріхів. Ви - ні.
    Але я повторююсь...

• Подобається Подобається x 1
  2. Сергій аспірант

Сергій аспірант Well-Known Member

Тепер зрозумііло чому у православних таке ставлення до імені Бога - думка якогось святого важливіша ніж слово самого Бога.
    Бог відкривається євреям саме під цим іменем. Вживання цього імені було вкрай важливе для євреївю вони повинн були прикликатию освячувати боже імя.
    Натомість праваславні шукають виправдань свожєї традиції а не істини. Цікаво що в ранніх копіях септуагінти імя Єгова було і тому аргумент православних абсолютно безпідставний.

---------- Додано в 13:42 ---------- Попередній допис був написаний в 13:40 ----------

З Ваших дописів складається враження. що Ви не ппросто вільні - Ви божевільні.

---------- Додано в 15:19 ---------- Попередній допис був написаний в 13:42 ----------

Що написано в Біблії про імя Бога

Исх. 3:15: «Бог... сказал Моисею: „Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Иегова, Бог ваших предков... послал меня к вам“. Это мое имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение“».
    Ис. 12:4: «Благодарите Иегову! Призывайте его имя. Рассказывайте среди народов о его делах. Говорите, как возвышенно его имя».
    Иез. 38:17, 23: «Так говорит Владыка Господь Иегова: „[...] И*я возвеличусь и освящусь и дам узнать себя многим народам, и они узнают, что я Иегова“».
    Мал. 3:16: «Боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И*перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени».
    Иоан. 17:26: «[Иисус молился своему Отцу:] Я*открыл им [своим ученикам] твое имя и еще открою, чтобы они проявляли такую же любовь, какую ты проявляешь ко мне, и чтобы я был в единстве с ними».
    Деян. 15:14: «Симеон подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя свое».

• Подобається Подобається x 4
  3. Сергій аспірант

Софония 3: 9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа (Иеговы, ПАМ) и служили Ему единодушно.

Малахия 1: 11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф (Иегова воинств, ПАМ).

Малахия 2: 5 Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.

Малахия 4: 2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитан-ные;

Евангелие От Иоанна 12: 28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.

5) Незнание имени Бога или отказ призывать его пагубно для любого человека.

Псалтирь 43: 9 О Боге похвалимся всякий день, и имя Твое будем прославлять вовек. 21 Если бы мы забыли имя Бога нашего и простерли руки наши к богу чужому, 22 то не взыскал ли бы сего Бог? Ибо Он знает тайны сердца.

Псалом 78: 6 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают,

Псалом 90: 14 `За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.

Псалом 123: 8 Помощь наша - в имени Господа, сотворившего небо и землю.

Притчи 18: 11 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.

Иеремия 10: 25 Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; ибо они съели Иакова, пожрали его и истребили его, и жилище его опустошили.

Иеремия 23: 27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?

Малахия 4: 2 А для вас,благоговеющие пред именем Моим,взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его,и вы выйдете и взыграете,как тельцы упитанные;

Евангелие От Иоанна 5: 43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Евангелие От Иоанна 17: 12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

6) Провозглашение Божьего имени - неотъемлемая часть истинного поклонения Богу, и всем надо помнить об этом:

3-я Книга Царств 8: 41 Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, - 42 ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего, 43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.

Неемия 1: 11 Молю Тебя, Господи! Да будет ухо Твое внимательно к молитве раба Твоего и к молитве рабов Твоих, любящих благоговеть пред именем Твоим. И благопоспеши рабу Твоему теперь, и введи его в милость у человека сего. Я был виночерпием у царя.

Псалом 7: 18 Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего.

Псалом 9: 3 Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Всевышний. 11 и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.

Псалом 17: 50 За то буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему,

Псалом 21: 23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.

Псалом 24: 11 Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно.

Псалом 28: 2 воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его.

Псалом 43: 9 О Боге похвалимся всякий день, и имя Твое будем прославлять вовек.

Псалом 44: 18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.

Псалом 51: 11 вечно буду славить Тебя за то, что Ты соделал, и уповать на имя Твое, ибо оно благо пред святыми Твоими.

Псалом 65: 1 Воскликните Богу, вся земля. 2 Пойте славу имени Его, воздайте славу, хвалу Ему. 4 Вся земля да поклонится Тебе и поет Тебе, да поет имени Твоему, [Вышний]!

Псалом 67: 5 Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь (Иаг, перевод протоиерея Г.П. Павского (1822)), и радуйтесь пред лицем Его.

Псалом 68: 31 Я буду славить имя Бога [моего] в песни, буду превозносить Его в славословии,

Псалом 78: 9 Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего.

Псалом 79: 19 и мы не отступим от Тебя; оживи нас, и мы будем призывать имя Твое.

Псалом 82:19 в переводе протоиерея Г.П. Павского (1822) И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землёю.

Псалом 85: 9 Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое, 12 Буду восхвалять Тебя, Господи, Боже мой, всем сердцем моим и славить имя Твое вечно,

Псалом 98: 3 Да славят великое и страшное имя Твое: свято оно! 6 Моисей и Аарон между священниками и Самуил между призывающими имя Его взывали к Господу, и Он внимал им.

Псалом 102: 1 Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его.

Псалом 104: 1 Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; 3 Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа.

Псалом 112: 1 Хвалите, рабы Господни, хвалите имя Господне. 2 Да будет имя Господне благословенно отныне и вовек. 3 От восхода солнца до запада да будет прославляемо имя Господне.

Псалом 134: 1 Хвалите имя Господне, хвалите, рабы Господни, 3 Хвалите Господа, ибо Господь благ; пойте имени Его, ибо это сладостно, 13 Господи! имя Твое вовек; Господи! память о Тебе в род и род.

Псалтирь 139: 14 Так! праведные будут славить имя Твое; непорочные будут обитать пред лицем Твоим.

Псалтирь 144: 1 Буду превозносить Тебя, Боже мой, Царь [мой], и благословлять имя Твое во веки и веки. 2 Всякий день буду благословлять Тебя и восхвалять имя Твое во веки и веки. 21 Уста мои изрекут хвалу Господню, и да благословляет всякая плоть святое имя Его во веки и веки.

Исаия 12: 4 и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его;

Исаия 26: 8 И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша.

Исаия 29: 23 Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Мое и свято чтить Святого Иаковлева, и благо-говеть пред Богом Израилевым.

Иеремия 15: 16 Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи (Иегова, ПАМ), Боже Саваоф.

Иоиль 2: 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне (Иеговы, ПАМ [3:5]), спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Софония 3: 9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа (Иеговы, ПАМ) и служили Ему единодушно. 12 Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне (Иеговы, ПАМ).

Малахия 1: 11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Мо-ему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф (Иегова воинств, ПАМ).

Евангелие От Матфея 6: 9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (аналогично в Евангелии от Луки 11:2)

Евангелие От Матфея 21: 9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!

Евангелие От Иоанна 10: 25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.

Евангелие От Иоанна 17: 11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. 12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Деяния 15: 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.

Откровение 3: 12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бо-га Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Откровение 14: 1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Откровение 15: 3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и по-клонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

4. Сергій аспірант

4) Отношение самого Бога к своему имени - доказательство важности этого имени для истинных поклонников Бога:

1-я Царств 12: 22 Господь же не оставит народа Своего ради великого имени Своего, ибо Господу угодно было избрать вас народом Своим;

3-я Царств 8: 18 но Господь сказал Давиду, отцу моему: `у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце; 19 од-нако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему'.

Исаия 42: 8 Я Господь (Иегова, ПАМ), это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

Исаия 48: 9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.

Иеремия 3: 17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа (Иеговы, ПАМ) соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.

Иеремия 16: 21 Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое - Господь (Иегова, ПАМ).

Иеремия 33: 2 (ПАМ) Так говорит Иегова, совершающий сие, Иегова, образующий сие, чтоб исполнить сие; имя Его - Иегова.

Иезекииль 20: 9 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. 14 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, в глазах которых Я вывел их. 22 но Я отклонил руку Мою и поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, перед глазами которых Я вывел их. 44 И узнаете, что Я Господь (Иегова, ПАМ), когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, - говорит Гос-подь Бог (Иегова, ПАМ).

---------- Додано в 15:31 ---------- Попередній допис був написаний в 15:27 ----------

Ким написані ці біографії? Здебільшого дуже упередженими людьмию які явно спотворювали факти про що я вже не одноразво писав у цій гілці.

• Подобається Подобається x 5
  5. Xasm

Xasm Well-Known Member

Але у вашого дяді логіка... Ім'я Єгова таклж перекладається як Той, хто спричиняє ставатись - щось на зразок Початку всьому, абсолютна дія... Всі ці терміни дуже загальні і як ніякі інші правильно передають неймовірну суть Бога для розуміння примітивними людьми! Доречі про порівняння з тваринами... Кожна тварина має особисте ім'я? Ви прирівнюєте Бога до тварини, лишаючи Йому титули (так як в тварин - слон, жирафа, кіт - це все НЕ імена), позбавляючи справжнього Імені, яке є подібно до Нього в людей,я кі створені на подобу Єгови!
    Це все титули і прикметники, які лиш додають розуміння (Петро - європеєць; Том - негер; Василь - поліцейський і т.д.). Згідно логіки того багатомовного, в Бога не може бути імені, адже воно ніяк не зможе його охарактеризувати! Ідіотизм...
    Нам невідомо як звічало мія Ісаї, Данїла, Давида і інших з Єврейських Священних Писань, але не виникає жодних питань, адже в кожній мові свій відповідник, великою мірою визначений емпірично...
    От-от, що я і писав на початку...
    Ну звичайно - тут наводиться крайній випадок; Я, як і усі Свідки, часто в молитві використовую титули, але, для чіткості варто вживати це Ім'я, особливо знаючи що "багато богів;" Ви ніколи не називали свого батька по імені? І, хай там як зі звертанням - навіщо його з Біблії видаляти?! Ви-ж не видаляєте зі-всюди імені свого батька, з його робіт, заяв чого-небудь, тільки тому що звертаєтесь до нього переважно використовуючи титул!
    От вам лаконічне завершення всім вашим атакам!
    На разі, найбільше грубите ви! Ви обзиваєте людей, яких навіть на власні очі не бачили! Як ви пишете?
    То навіщо ви судите?

В історії була папа - жінка!!! І як ви думаєте, чому її "зняли?" Бо вона чинила розпусту і завагітніла!!!
    А як на рахунок папських індульгенцій? А те все, що перерахував Witness - хто був ініціатором, хто керував?

6. Witness

Witness Well-Known Member

Они все равно читать не будут : ) А пройдет неделя - две, и они снова забудут о словах Библии, и будут вновь повторять своё.

"вони завжди вчаться, та ніколи не можуть прийти до пізнання правди".
    (2Тим 3:7)

• Подобається Подобається x 3
  7. Pedro

Панове модератори, може ви накінець звернете увагу на цю гілку і припините цей шабаш? Ні Мих, ні Олена, ні я, ні католики, ні прoтестанти ні словом особисто не образили членів секти які тут не на жарт розперезались.
    Натомість особисті образи, образи церков, провокаційні, образливі картинки на релігійні теми. Я не католик, але те знущання над церквою стерпіти не можна.
    Може enough is enough?!

• Подобається Подобається x 2
  8. Witness

Пэдро вначале начинает склоку, а потом сам же на нее и жалуется? Так может надо попросить этого самого Пэдро сюда не появляться, и проблема решится? That`s it?

• Подобається Подобається x 2
  9. Pedro

Знову брешемо? Може вкажете місце де я особисто образив члена секти як це робите ви? Ось я і хотів би, і порадив би це Миха, як того що відкрив гілку, закликати модераторів і розібратися, хто нормально дописує, а хто сипле образи і розміщує образливі картинки. І покарати винних з закриттям гілки. Щоб закрити ще один канал. Диявольський.

10. Witness

- вот только что. Я вам уже не раз говорил, что это оскорбительные слова. Помимо этого, вы не раз меня называли "москалём" - вы это тоже забыли?

11. ZENIT

ZENIT Well-Known Member

12. Pedro

Ось бачите, ми так порозуміння і не знайдем. Що на Західній Україні це нормальні, щоденні вирази, для вас це образливі слова.
    Тож треба на розсуд модераторів.:)
    Бо я ніколи вас не назву свідком Бога - бо ви ним не є. Ще є така партія -
    Гезболла, що в перекладі означає партія Бога. Чи це дійсно партія Бога? Звичайно, ні. Це мусульманські фундаменталісти і терористи.

13. ZENIT

ZENIT Well-Known Member

А слів: " По плодах їх впізнаєте" ви не пам"ятаєте?

---------- Додано в 02:40 ---------- Попередній допис був написаний в 02:32 ----------

14. Pedro

Що, істерика починається?:haha::haha::haha: А ще серед ночі. Це шкідливо для здоровя.:) Валеріанки і - в ліжко!;)

15. Witness

Мы называем православных таковыми, однако не считаем, что они "правильно славят Бога". Вы могли бы называть Свидетелей просто "СИ", но называете их "сектантами".

Кстати, почему они сектанты? От какой мировой церкви они отсектовались/откололись? Или они стали веткой от вашей церкви, куда вы ходите? Так почему они сектанты?

• Подобається Подобається x 3
  16. Xasm

Xasm Well-Known Member

Те, що окремі субкультури вважають це нормальним не означає що це є нормальним взагалі, що це нормально для західняків (доречі, я таким являюсь!) чи що це вже не образливо! Є культура мовлення і всі мають її дотримуватись, а модератори мають з а цим слідкувати... Так-от зараз основним порушником є саме ви! Пишете про те що нікого не ображаєте і тут-же вставляєте термін "єговісти" (що є принизливо, образливо і при вашому обсязі знань говорить що ви дуже примітивний) - ви просто провокуєте і пописуєтесь, як дівка! Тільки дівка з вас ніяка! :haha:

17. Witness

Педро хоть бы фото выложил, а то может симпотная?... ))))

18. Сергій аспірант

Пане Педро -- Ви кілька разів наводили образливі повідомлення про Раселла, Рутерфорда. Коли вам наводили докази безпідставності подібних твержень ви замість вибачень в кожному другому повідомленні робил певні натяки. Я вже не говорю про вислови які ви застосовували щодо свідків Єгови.
    Оскільки ви вважаєте що впаві зводити наклепи на інших, діяти як вам заманеться ви справді є вілним від принципів які встановив Бог.

---------- Додано в 10:54 ---------- Попередній допис був написаний в 10:37 ----------

Ці картини є наклепами - чи відбивають історичну реальність? Ви вважаєте що звірств які робили католики і протестанти не було? Що про них не потрібно гооворити? Якщо про це забути зараз це пвториться в майбутньому.
    Щодо терміна сектта то воно справді має образливий зміст і я ніколи не вжииваю його до релігійних організацій.

19. Nefesz

Nefesz Member

Тон Вашого допису образливий. Як же тоді Ви прагнете досягнути миру і любові?

20. Оленa

Оленa Well-Known Member

Християни не знайомі з єврейським Переданням і Традицією, не мають єврейського досвіду спілкування з Богом, вони дотримуються вчення Ісуса Христа, тому є християнами, а не юдеями. Новий Завіт є єдиночинним, а Старий Завіт корисний до читання і направи, допомагає краще розуміти план Бога щодо людства.
    Православним християнам немає потреби вибачатись за те, що вони не юдеї. У християн свої Передання і Традиція, яка бере свій початок від апостолів і отців церкви і вони вірять, що Бог дав Ісусові Ім'я, що вище над кожне ім'я, щоб перед Ісусовим Ім'ям вклонялося кожне коліно небесних, і земних, і підземних, і щоб кожен язик визнавав: Ісус Христос то Господь, на славу Бога Отця
    Бути свобідним це привілей віручої людини. Ваш висновок від незнання Біблії. Рим.14:5. Один вирізнює день від дня, інший же про кожен день судить однаково. Нехай кожен за власною думкою тримається свого переконання.
    6. Хто вважає на день, для Господа вважає, а хто не вважає на день, для Господа не вважає. Хто їсть, для Господа їсть, бо дякує Богові. А хто не їсть, для Господа не їсть, і дякує Богові.
    7. Бо ніхто з нас не живе сам для себе, і не вмирає ніхто сам для себе.
    8. Бо коли живемо для Господа живемо, і коли вмираємо для Господа вмираємо. І чи живемо, чи вмираємо ми Господні!
    Це така ж правда як код Да Вінчі. Віруючій людині не гоже видавати всяку трахамудію за правду.:bad:

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)