Свідки

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем Мих, 27 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

Відповідь: Свідки

я знаю інший випадок, коли півтора десятка людей в нашій країні засудили за кримінальним коексом, який вже не діє...

2. Liliyah Romanova

Liliyah Romanova Дуже важлива персона

Хто саме, наприклад. Давай конкретно, раз вже йдуть такі закиди.
    Просто для традиційників (як можливо і для влади) свідки дуже нагадують "біле братство".

3. duncan

"біле братство" нагадують хіба тільки для традиційників...
    для влади свідки є найкращими громадянами, в політику не пхнуться, не пікітують, не протестують, на вибори не ходять... ;)
    якби я був правителем: сприяв би їх розвиткові якомога більше... ;)

4. Капітан

Капітан Well-Known Member

Чому закиди, ЛілЮ? :) Просто закон конкуренції у вимірі пастви. Хто конкретно? Ну, наприклад Глава УГКЦ.

5. Капітан

Капітан Well-Known Member

А можна детальніше? В якусь іншу гілку... Дійсно, цікаво!

6. duncan

2001-2003 рр. голосіївський суд, 71 ст (старий кодекс)...

7. Forpost

Forpost Стоїк

Тільки що говорив зі свідком уроженцем Москви,(Головинский район Северного АО г. Москвы) Їздив на родіну ,нещодавно повернувся.Члени общини збираються на квартирах,ходять проповідують ,проводять біблійні вивчення,за що піддаються нещадним переслідуванням московської ментури.Їх кидають в воронки,і везуть в абізьяннік.Через три години адвокати організації Свідків Єгови визволяють їх з пазурів ментів.

8. Liliyah Romanova

Мушу тебе розчарувати. Я ніколи на них упереджено не дивилася. Я вважаю, що зі сторони свідків бути нав'язливими, просто невиховано. Я ж написала, що НЕ ЛІЗУТЬ в очі з філософськими питаннями, просто з моста. СПЕРШУ питають ввічливо, чи я би хотіла почитати, а тоді, якщо я маю якісь питання, то не продовжують лепетати як зазомбовані, а кажуть, що маю питання, то можу прийти до їхньої церкви.
    Я вже писала, але напишу ще раз, що я ПРОТИ, притому КАТЕГОРИЧНО ПРОТИ, аби вони до дітей на вулиці приставали!!! Діти є у кожній церкві, переконана, що у них теж, отим дітям хай і проповідують. Чи діти з їхньої церкви будуть автоматично ставатися свідками? Ой, це ж так недозріло... Невже це буде їх власний вибір?

Не уявляю собі, аби свідки в Україні раптом стали такими, як у Канаді. Їм би для того довелося спершу перестати бути українцями, котрі люблять "дружити проти когось". От поки спільний ворог є, поти згуртовані, а як нема, то вже один одного будуть чубити. Якби не було традиційних церков, на чому би трималося проповідування свідків? Кого би вони тоді паплюжили? На чиєму тлі показували би, які вони правильні та хороші? Де я можу побачити проповідування та наслідування Христа у типовому питанні "чому ви поклоняєтеся іконам"?

9. Liliyah Romanova

Миху, я з Олею згідна. Пам'ятаєте, я колись писала за те, що Христос на хресті звертається лише до того розбійника, який до нього звернувся і не кличе другого за собою. Думаю, ми не повинні робити інакше. Ми маємо можливість проповідувати собою там, де ми є, навіть не вимовляючи слова "Бог". Ми можемо проповідувати своїми вчинками, без нав'язування. Хочуть люди бути свідками, най будуть. То є їхній вибір. Бог любить кожного. ;)

• Подобається Подобається x 1
  10. Liliyah Romanova

Гузар? Слухай, ну ти даєш. Ти Гузара взагалі бачив-чув коли-небудь?

11. Мих

Мих Дуже важлива персона

зміст такий, що гріх часто є в гарній упаковці, а Ви вже в крайність, я ж нічого проти персоналій не говорив.

12. Мих

Мих Дуже важлива персона

Не хочеться мовчати на гріх.

13. Liliyah Romanova

Ой, пупере, сказала би я щось, але тоді доведеться саму себе забанити.

• Подобається Подобається x 1
  14. Liliyah Romanova

Так на гріх. А вам Оля написала не копати свідків. ;) Копайте гріх.

15. Мих

Мих Дуже важлива персона

і шо тут доброго?

16. Forpost

Forpost Стоїк

А що поганого ,що зміниться коли Ви підете на дострокові вибори?

17. Liliyah Romanova

Из "Библиологического словаря" священника Александра Меня

ИЕГОВИСТСКАЯ ЭКЗЕГЕЗА, толкование Библии в духе секты «свидетелей Иеговы» (иеговистов). Рус. вариант иеговизма возник в сер. 19 в. в результате эсхатологич. проповеди отставного военного Н.С.Ильина (1809-90), к-рый был сослан в Сибирь, а затем освобожден как душевнобольной. После его смерти секта угасла. Наибольшее распространение получил американский вариант иеговизма, основателем к-рого считается протестантский проповедник Чарлз Расселл (ум.1916). Первоначально движение группировалось вокруг «Общества исследователей Библии». С 1931 оно было переименовано в «Общество свидетелей Иеговы» (от ошибочного произношения св.Имени; см. ст. Имена Божьи). Центр иеговистов в наст. время находится в Бруклине (США), где издается их журнал «Сторожевая башня». Общедоступное изложение Библии с т. зр. «свидетелей Иеговы» содержит книга «От потерянного Рая к возвращенному», переведенная на ряд языков, в т.ч. и на рус. (1962). И.э. сочетает крайний *вербализм и *фундаментализм с ревизией всех церк. традиций и догматики. Основной упор делается на апокалиптич. пророчествах и *эсхатологии, толкуемой в грубо-реалистич. плане. Согласно учению иеговистов, единый Бог, именуемый Иеговой, создав мир в течение 42 тыс. лет, предоставил свободу действий для сатаны. Подавляющее большинство людей оказалось на стороне врага Божьего. События библ. истории давали прообразы грядущего суда Иеговы над сатаной и его приверженцами (отсюда в И.э. сильный акцент на актах небесного возмездия грешникам). *Христология иеговизма напоминает арианскую; догматы о Троице и Богочеловечестве отвергаются. Иисус пришел на землю как некое небесное Существо, чтобы подготовить новый рай. В последней битве Бог окончательно сразит сатану и его приверженцев. От полного уничтожения спасутся только 144 тыс. «свидетелей Иеговы». Они будут воскрешены, и на земле наступит мирная счастливая жизнь. Эти хилиастические чаяния иеговизм связывал с определ. датами: сначала назывался 1914, а затем 1925.

* * *

Ларри Юзел (The Moscow Times. Monday, Apr. 5, 2004. Page 8) подсчитал, что каждый "свидетель Иеговы" тратит в год 216 часов на миссию. У них один новообращенный - результат 1878 часов миссии. Так что враги "Свидетелей" неправы, истерически заявляя о массовом зомбировании ими публики. К.п.д. низок. Юзел отмечает, что Свидетели не отличаются благородством: в Иркутске их много, п.ч. сюда их ссылали при Сталине, и тут они преспокойно пользуются бесплатной землей от властей, тут они очень хвалят политику правительства, не просят, чтобы старообрядцам и протестантам давали так же, как дают им.

Вообще страх перед иеговистами иррационален, объясним разве что тем, что чистота веры приобретает сильный интеллектуалистский оттенок в Частное время. Ну, христиане, отрицающие Троицу и божественность Христа... Печально, но чтобы такие истерики закатывать... Все-таки не водку пьют. Боятся двойника, сеющего сомнения в истинности твоей веры: вроде бы все так же, но некоторых деталей нет - а вдруг эти детали ненужные? Иеговисты доводят до предела возвращение к раннему христианству, которое тоже ведь не знало слова "Троица". Слова - а Троицу знали получше нашего. И борьба с почитанием Троицы, и страх остаться без слова "Троица" - признать, что можно, отрицая веру троичность, быть не таким уж плохим человеком и даже, о ужас, исполняющим заповеди Христа, - все это издержки чрезмерной интеллектуализации Евангелия.

18. Мих

Мих Дуже важлива персона

Є надія, хоча це не багато, але є, а може це не так і мало?
    А коли не піти - точно нічого не зміниться.

19. Liliyah Romanova

ОЛЕГ СТЕНЯЕВ

Сектанты отличаются большей активностью по сравнению с католиками и лютеранами. Особенно активны новые секты, чаще всего восточной ориентации: всевозможные шиваитские, кришнаитские направления. Аум Сенрике, например, вовсе не собирается прекращать свою деятельность. Сейчас они существуют под видом групп здоровья, групп изучения восточных единоборств. Из западных сект достаточно решительно действуют Свидетели Иеговы. Активизировались мормоны. Причем они находят все новые и новые методы, чтобы добраться до души нашей молодежи. Например, организуют бесплатные курсы изучения английского языка и приглашают туда всех желающих. Человек ходит на эти курсы, не понимая, что его постепенно обрабатывают сектанты-мормоны для того, чтобы завлечь в свою религию. Или к вам домой могут постучаться Свидетели Иеговы и предложить бесплатно изучать Библию. Скажут, что они христиане, продемонстрируют свое дружелюбие. И только через какое-то время вам станет понятно, что это организация «Сторожевая Башня», то есть Свидетели Иеговы.

[...]

Когда представители Аум Сенрике приехали в США, федеральные власти дали им 24 часа, чтобы они покинули страну. Потому что там спецслужбы отслеживают религиозных экстремистов. У них законодательство, касающееся религиозных организаций, как и во многих европейских странах, намного строже, чем у нас. Например, в Америке Свидетели Иеговы статуса церкви не имеют. Они зарегистрированы там как издательская корпорация, а у нас так же, как русская православная церковь.

20. Мих

Мих Дуже важлива персона

Років 8 тому прочитав об"яву про безкоштовні курси з англійської, де мали викладати американці. Приходжу в приміщення, всі усміхаються, раді - таке було відчуття, що всі тільки й чекали, щоб я прийшов - я був майже в центрі уваги. Мене це трохи шокувало. Не зразу врубався, що то якась секта....:D Нєзабиваємиє очучєнія.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)