Свідки

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем Мих, 27 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

"Шила в мешке не утаишь!"

2. Сергій аспірант

Сергій аспірант Well-Known Member

ВОЛЬФ ЭККЕХАРТ ЛЁННИГ: Последние 28 лет я занимаюсь научной деятельностью, связанной с исследованием генетической мутации растений. Вот уже 21 год я работаю в Институте селекции растений имени Макса Планка в Кельне, Германия. Почти 30 лет я служу старейшиной в собрании Свидетелей Иеговы.
    БАЙРОН ЛИОН МЕДОУЗ: Я живу в Соединенных Штатах и занимаюсь лазерной физикой в Национальной администрации аэронавтики и космических исследований (НАСА). Сейчас я работаю над улучшением программ по наблюдению за погодой, климатом Земли и различными атмосферными явлениями. Я также служу старейшиной в собрании Свидетелей ▪
    КЕННЕТ ЛЛОЙД ТАНАКА: Я геолог и в настоящий момент работаю в Геологической службе США в городе Флагстафф, штат Аризона. Почти тридцать лет я занимаюсь научной работой в различных отраслях геологии, включая планетарную геологию. Десятки моих исследовательских статей, а также составленные мной геологические карты Марса опубликованы в известных научных журналах. Будучи Свидетелем Иеговы, я побуждаю людей читать Библию и посвящаю этому примерно 70 часов в месяц. Иеговы в городе Килмарнок, штат Виргиния.
    ПОЛА КИНЧЕЛО: В течение нескольких лет я проводила исследования в области клеточной и молекулярной биологии, а также микробиологии. Сейчас я работаю в университете Эмори в Атланте, штат Джорджия, США. Кроме того, я занимаюсь добровольной работой, изучая Библию с теми, кто говорит по-русски.
    ЭНРИКЕ ЭРНАНДЕС ЛЕМУС: Я служу полновременно как Свидетель Иеговы и работаю физиком-теоретиком в Национальном университете в Мехико. В настоящее время я стараюсь понять, как с точки зрения термодинамики можно объяснить гравотермальную катастрофу, или механизм роста звезд. Я также занимался исследованием сложных молекулярных структур ДНК.

---------- Додано в 14:09 ---------- Попередній допис був написаний в 14:07 ----------

*** yb00 с. 4-5 Письмо от Руководящего совета ***
    В течение прошлого служебного года десятки тысяч наших братьев пострадали от гражданских войн и стихийных бедствий. Братья организовали кампании по оказанию помощи пострадавшим. Во многих случаях такая помощь оказывалась не только братьям. Это один из способов проявить свою любовь к другим людям. Как христиане, мы любим своих ближних (Матф. 22:39). Но нам не следует забывать, что прежде всего мы должны ревностно проповедовать и обучать людей — а это самая важная, спасающая жизнь работа. Она важнее любой благотворительной деятельности (Матф. 28:19, 20).
    *** g03 22.10. с. 18 Наводнение на Северном Кавказе ***
    . Красивый курортный город Кисловодск, где живет более 300 Свидетелей, серьезно пострадал от стихийного бедствия. Свидетели предложили администрации города свою помощь и получили участок для очистки.
    28 июня в 8 часов утра около 150 Свидетелей, среди них были целые семьи, со своим инвентарем собрались на уборку. Некоторые взяли отпуск на работе, чтобы участвовать в уборке
    *** yb02 с. 241-242 Украина ***
    В конце 1998 года в Закарпатье произошло стихийное бедствие. По официальным данным, 6 754 дома были затоплены и 895 домов были полностью разрушены оползнями. 37 из разрушенных домов принадлежали Свидетелям Иеговы. Филиал во Львове немедленно послал в зону бедствия грузовик с продуктами, водой, мылом, матрасами и одеялами. Позднее братья из Канады и Германии выслали одежду и предметы первой необходимости. Свидетели из Венгрии, Польши, Словакии и Чехии выслали продукты и стройматериалы для восстановления разрушенных домов. В восстановительных работах участвовало много местных братьев. Свидетели предоставляли пищу, одежду и топливо не только соверующим, но и другим людям. Они очищали дворы и участки и помогали ремонтировать дома не-Свидетелей.
    *** g02 8.1. с. 10 Помощь и сочувствие отовсюду ***
    Свидетели Иеговы также посылали необходимое снаряжение и продовольствие поисковым и спасательным отрядам, работающим в зоне катастрофы. Кроме того, они предоставили пожарной службе транспорт для доставки пожарных к месту проведения спасательных работ
    *** g00 22.6. с. 17-19 После ураганов. Помощь пострадавшим во Франции ***
    Сразу же после ураганов Свидетели Иеговы организовали комитеты по оказанию помощи членам местных собраний и другим людям в районах, пострадавших от стихии. Региональные строительные комитеты, которые обычно занимаются строительством Залов Царства, создали бригады добровольцев. После ноябрьского урагана на юго-западе 3 000 Свидетелей участвовали в спасательных работах и в уборке, помогая пострадавшим очищать их дома от грязи и воды. До некоторых деревень Свидетели добирались одними из первых. Они приводили в порядок общественные здания, например школы, почтовые отделения, городские ратуши, дома для престарелых, а также кладбища. Часто Свидетели трудились бок о бок со службами помощи пострадавшим.
    Помощь оказывалась всем, независимо от религиозных убеждений людей. «Мы помогли деревенскому священнику, очистив подвал его дома»,— рассказал один Свидетель. О реакции других людей, которым помогли Свидетели, он сказал: «Люди смотрели на нас так, будто мы упали с неба, чтобы помочь им». Один чиновник отметил: «Было видно, что именно так они понимают Евангелие и слова о помощи ближнему. Думаю, что те, кто пришел на помощь, живут в согласии с Евангелием и со своей религией». Одна из Свидетелей-добровольцев поделилась: «Сердце побуждает тебя пойти и помочь. То, что ты можешь помочь своим ближним, приносит настоящую радость».

---------- Додано в 14:14 ---------- Попередній допис був написаний в 14:09 ----------

Внешне, однако, Ньютон оставался лояльным государственной англиканской церкви. На то была веская причина: законодательный акт 1698 года «О подавлении богохульства и нечестия» (англ. The Act for the Suppression of Blasphemy and Profaneness) за отрицание любого из лиц Троицы предусматривал поражение в гражданских правах, а при повторении данного преступления — тюремное заключение.[43] К примеру, друг Ньютона Уильям Уистон в 1710 году был лишен профессорского звания и изгнан из Кембриджского университета за свои утверждения о том, что вероисповеданием ранней Церкви было арианство.[115] Однако в письмах единомышленникам (Локк, Галлей и др.) Ньютон был достаточно откровенен. Кроме антитринитаризма, в религиозном мировоззрении Ньютона усматриваются элементы деизма. Ньютон верил в материальное присутствие Бога в каждой точке Вселенной и называл пространство «чувствилищем Бога» (лат. sensorium Dei).[109]
    http://wapedia.mobi/ru/Ньютон,_Исаак?t=4.

---------- Додано в 14:16 ---------- Попередній допис був написаний в 14:14 ----------

http://www.christan.ru/index.files/Texts_pdf/Relgioz_IN.pdf

---------- Додано в 14:25 ---------- Попередній допис був написаний в 14:16 ----------

МЕні задали питання я відповів. До чого тут вихваляння?

3. консультант

консультант Дуже важлива персона

Стосовно взаємодопомоги між свідками Єгови питань не виникає. Будь-де і в будь-якій країні це надійний варіант отримати роботу, чи посаду, якщо ти маєш для цього необхідний рівень освіти, знань та навиків і звичайно, якщо ти свідок Єгови. На відміну від нас, традиційних християн, вони не "дивляться в кишеню", а просто допомагають один одному. Це своєрідні євреї №2. Не хочу спростовувати ці взаємовідносини між свідками Єгови, тому що вважаю це позитивним моментом в їхній структурі. Нам далеко до них в цьому.

4. Сергій аспірант

Під апостольським вченням я розумію погляди апостолів які викладенів Новому Завіті.

Що ви розумієте під тоталітарним режимом? В деяких католицьких структурах дисципліна більш жорстка. Я вже не кажу про те що церква століттями щзастосовувала силу до опонентів .

---------- Додано в 18:32 ---------- Попередній допис був написаний в 18:29 ----------

Звідки ви отримуєте інформацію про свідків Єгови?

---------- Додано в 18:48 ---------- Попередній допис був написаний в 18:32 ----------

Певна схожість у проблемах є і єпевна схожість в інтерпретації того що відбувалосью Але відсутня смо критика і детальний аналіз своїх дій.

До речі свідки Єгови зовсім не ствержуть що на людей які вийшли з організації чекають нещастя, що вони не досягнуть успіху тощо. звертається увага на духовний стан таких людей в майбутньому.

---------- Додано в 19:20 ---------- Попередній допис був написаний в 18:48 ----------

На погляд будь якого серйозного релігієзнавця

---------- Додано в 19:21 ---------- Попередній допис був написаний в 19:20 ----------

дехто б є рекорди у вигадуванні всякої брехні про свідків Єгови

5. Мих

Мих Дуже важлива персона

:) ух як відверто! і як "правдиво".....

---------- Додано в 19:26 ---------- Попередній допис був написаний в 19:24 ----------

Та ну... а ви читали про 1914 рік? виявляється, що 607 рік до н.є вирахуваний СЄ помилково. Про це вже пташки співають.

• Подобається Подобається x 2
  6. Сергій аспірант

Світська і Біблій на хронології суттєво відрізняються. Ваша справа якій вірити

Зверніть увагу на останні звинувачення- відсутність науковців серед свідків Єгови та відстутність благодійної діяльностію
    Коли наводиш факти - зявляються аргументи на зразок - це лише винятки

---------- Додано в 20:30 ---------- Попередній допис був написаний в 19:34 ----------

http://www.607-1914.ru/default.html

---------- Додано в 20:31 ---------- Попередній допис був написаний в 20:30 ----------

Почитайте праці істориків релігії Рудольфа Гарнака, Армстронг, Еліаде

7. Radistka

Radistka Rändaj

Зацікавилась. Погуглила. Знайшла. :)
    Тільки про останнього вченого з Мехіко чітко написано що він Свідок Єгови. Які докази, що інші теж Свідки? Особисто з ними знайомі?

---------- Додано в 20:59 ---------- Попередній допис був написаний в 20:56 ----------

Ці позначки означають посилання на літературу Свідків Єгови, зокрема "g" - це журнал "Пробудись". Згадався галицький жарт
    "- Мамо нас люди хвалять.
    - Хто, доню?
    - А от Ви мамо мене, а я Вас" :)

• Подобається Подобається x 1
  8. Сергій аспірант

у висловах цих людей чітко вказана їх релігійна приналежність. Напевно ви були трохи не уважною

9. Radistka

Radistka Rändaj

Якщо я знаю одну людину яка вийшовши з організації Свідків Єгови зазнала такого морального і психологічного прессінгу з яким не могла справитись і покінчила життя самогубством, то цього мені абсолютно достатньо щоб не бачити жодної божественності у способах дії Свідків а також не бачити великої ідеологічної різниці між їхніми діями та діями інквізиції.

10. Сергій аспірант

Життєписи Танаки та Меддоуза були опубліковані в Пробудись. З часом наведу посилання.

---------- Додано в 21:04 ---------- Попередній допис був написаний в 21:03 ----------

Можете говорити більш конкретно - яка причина ивходу і з чийого боку людина зазнала тиску?

---------- Додано в 21:07 ---------- Попередній допис був написаний в 21:04 ----------

в даному контексті доречнніше порівнняня з діями євреїв та перших хритсиян. Практика виключення нерозкаєного грішника з общини взята саме з євреїв і застосовувалась в християнських зборах першого століття

---------- Додано в 21:08 ---------- Попередній допис був написаний в 21:07 ----------

Думаю ви знаєте що людина яка була ползбавлена спілкування в будь який момент може звернутись до старійшин збору та й вони самі регулярно відвідують таких людей.

11. Radistka

Radistka Rändaj

І може присутні тут свідки Єгови пояснять мені ось це
    http://www.wt-un-lovers.narod.ru/

На протязі багатьох років Свідки Єгови навчали, що звірина з книги Об'явлення - це ООН, яка співпрацює з блудницею - Вавилоном Великим (усіма іншими релігіями). Аж раптом довідуюся, що організація Свідків Єгови була членом ООН!! Направду чуюся як обпльована! :sad:

12. Сергій аспірант

Це питання уже обговорювалось і яхочу почути відповідь на своє запитання.

Свідки Єгови були зареєстровані як НДО при департаменті суспільної інформації. Це давало доступ до матеріалів ООН але не давало жодних інших переваг.Єдиним забовязаннянм було надавати інформацію про ООН що свідки Єгови і робили

---------- Додано в 21:14 ---------- Попередній допис був написаний в 21:13 ----------

http://www.jehovahsjudgment.co.uk/watchtower-un-ngo/default.html

---------- Додано в 21:16 ---------- Попередній допис був написаний в 21:14 ----------

членом ООН може бути держава. Ватикан який має статус держави може певним чином впливати на політику ООН

13. Radistka

Radistka Rändaj

Регулярно "клепають мозги" :) Ці люди не є професійними психологами, а часто вирішують долі людей. Чи знає пан Сергій як це виглядає на практиці?

14. Сергій аспірант

Ні не знаю
    рішення старійшин затвержує райнний наглядач і людина справу якої розглядають вправі втмагати апеляціїю
    Певну підготовку для вирішеннян такого роду питань старійшини отримують.
    Виключення це крайнній захід і жодному старійшині не приносить задоволення його застосовувати

Мені відомі факти що до деяких виключених осіб і їх пояснення абсолютно не збігаються з фактами.

---------- Додано в 21:24 ---------- Попередній допис був написаний в 21:22 ----------

Позбавленя спілкування не є незвротнім процесом - більшість людей з часом поновлюється в зборах.

---------- Додано в 21:26 ---------- Попередній допис був написаний в 21:24 ----------

чуєтесь відповідно до того до яких джерел звертаєтесь

15. Radistka

Radistka Rändaj

А що причина виходу в такому випадку суттєва? о_О
    Про тиск я вже тут писала, також тут непогано описано http://www.tsb-book.narod.ru/book6.htm Ви справді думаєте, що така людина зазнає тиску від "світу"?

16. Сергій аспірант

так сутєва як і всі інші факти які стосуються цієї справи.
    Людинна була позбавленна спілкування чи хотіла вий ти з організації свідків Єгови сама і вести цілком світське життя?

17. Radistka

Radistka Rändaj

Інформація про це була відома усім "рядовим" Свідкам?
    З якої літератури у Вас ці факти?

18. Сергій аспірант

Я здається дав посилання

19. Radistka

Radistka Rändaj

ОК, людина не вчинила вбивства, перелюбу, не крала, не займалася іншими страшними речами, просто була не згідна з дечим і хотіла вийти і вийшла ... тобто ..

20. Сергій аспірант

а чи є сенс повідомляти про всі юридичні процедури повязані з отриманнянм і публікуванням інформації?
    Покищо ніхто не спромігся довести що свідки Єгови користувались підтримкою ООн і співпрацювали знею.

---------- Додано в 21:35 ---------- Попередній допис був написаний в 21:34 ----------

добрне людина вийшла з організації - насильноніхто нікого не тримає. Але від кого вона зазнавала тиску?

З чим людина була не згідна?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)