Свідки

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем Мих, 27 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Капітан

Капітан Well-Known Member

Відповідь: Свідки

Мих, я чув що Свідки заборонені в Росії. Не в курсі чому? :)

2. Мих

Мих Дуже важлива персона

Безпоняття. Може вони заважали РПЦ?

3. Капітан

Може... Я так собі думаю, що УГКЦ також із задоволенням прикрила їх контору :)

• Подобається Подобається x 1
  4. Мих

Мих Дуже важлива персона

Не знаю. Я б прикрив, але розумію, що це нічого не дасть. Тре на свідомість, обізнаність впливати, а примусом тут не поможеш.

5. Forpost

Forpost Стоїк

Кеп! деза...осознанно или заблуждаэтесь?

6. Forpost

Forpost Стоїк

Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил жалобу членов группы Свидетелей Иеговы из Челябинска, обязав Россию выплатить заявителям 30 тыс. евро в качестве возмещения морального ущерба и более 60 тыс. евро в качестве компенсации издержек. Решение по иску было вынесено еще 11 января 2007 года, но известно об этом стало только вечером в понедельник.

7. Капітан

http://www.regnum.ru/news/758849.html

http://www.regnum.ru/news/750916.html

http://www.regnum.ru/news/640044.html

8. Forpost

Forpost Стоїк

це мертві бджоли ,а вони як відомо не гудуть

9. Капітан

Головинский суд Москвы 26 марта 2004 года принял решение о ликвидации московской общины «Свидетелей Иеговы». Теперь они запрещены как юридическое лицо и должны выплатить специалистам, проводившим экспертизы по делу, 200 тыс. рублей. Адвокаты общины обратились в Европейский суд по правам человека.

Дело общины тянется с сентября 1998 года, когда прокуратура Северного округа Москвы проверила ее деятельность. Тогда следователи пришли к выводу, что она "разжигает религиозную рознь, разрушает семью и склоняет тяжело больных людей к отказу от медицинской помощи по религиозным мотивам".
    http://www.hro.org/editions/rel/2004/03/29.php
    :)

10. Forpost

Forpost Стоїк

[]Свидетелей Иеговы" об
    винили в разжигании межнациональной розни на Украине[/quote]
    то сі скінчило нічим,туть я вже описувв в темі http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=35555&postcount=198

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/640044.html
    16:47 15.05.2006

Опубликовано 29.03.2004

11. Капітан

Ну і...? Деза? :)

12. Forpost

Forpost Стоїк

Ну і что?........

Какой Вы выоод делаэте?на основании 3-ох летней старости заметки,что с Вами случилось?,или Капитан+ это не Вы? я Вас не узнаю

тема существует пол года почти тисча сообщений шесть тысяч просмотров.и тут Вы !
    И что характерно обращаетесь не ко мне не к пуперу а к главному ненавистнику Свидетелей Иеговы,
    не усматриваэте воли князя мира сего?,или это не Вы или У Вас что то случилось

13. Капітан

Шрек :) С каких пор судебные решения стали иметь срок годности? Это ведь не йогурты :rolleyes:
    Я мог найти такую заметку 20-и летней давности, но без решения вышестоящего суда - действие суда первой инстанции действительно :)

14. Капітан

Да понимаэтэ, я эта-а проста с Михом абщалса, вот и спрасил... А что нелза, да? :D

15. Forpost

Forpost Стоїк

ЮРИСДИКЦИЯ Головинского суда Москвы распространяется на собрания Свидетелей Иеговы на всей территоррии России?

16. Forpost

Forpost Стоїк

14 сентября. Жалобу российских иеговистов рассмотрят в Европейском суде по правам человека

На 9 сентября было назначено рассмотрение в Европейском суде по правам человека жалобы московской общины Свидетелей Иеговы в связи с решением Головинского межмуниципального суда Москвы от 26 марта 2004 года о её ликвидации, которое Московским городским судом (кассационная инстанция) оставлено в силе, сообщает "Благовест-инфо". Сведения о результатах заседания суда в Страсбурге московским иеговистам ещё не поступили.

По словам старейшины, в конце августа текущего года в администрацию президента РФ передано обращение, адресованное В.В.Путину, которое подписали "более чем 315 000 граждан России с выражением глубокой обеспокоенности по поводу запрета Свидетелей Иеговы в Москве". Копии обращения направлены генеральному прокурору России Владимиру Устинову и председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву. В числе подписавших 133 000 - члены иеговистской организации, остальные - сочувствующие (родственники, знакомые верующих).

Подписи были собраны менее чем за два месяца, с 10 мая по 27 июня, подписные листы составили 76 томов. Как сообщил тот же источник, тема обращения иеговистов в Страсбургский суд обсуждалась 3 сентября на встрече одного из 12 членов Бруклинской руководящей корпорации Свидетелей Иеговы Гая Пирса (США) с активом московской общины этого течения, в которой участвовал 841 человек - старейшины собраний, их жены, другие служители. На этом собрании Гай Пирс заявил, что, возвратившись в Нью-Йорк, он доложит руководству корпорации о возникших у московских единоверцев сложностях. Он находился в Москве проездом в Санкт-Петербург, куда следовал по делам иеговистской организации.

Ранее, 26 марта, председатель управленческого центра Свидетелей Иеговы в России Василий Калин в своём заявлении, сделанном "от имени более чем 133 тысяч Свидетелей Иеговы в России, включая 11 тысяч Свидетелей в Москве", указал, что решение Головинского межмуниципального суда Северного административного округа столицы о ликвидации московской общины Свидетелей Иеговы они считают "необъективным, необоснованным и незаконным". Официальный статус общероссийского управленческого центра Свидетелей Иеговы, зарегистрированного министерством юстиции России, а равно статус 400 местных общин Свидетелей Иеговы, зарегистрированных по стране, по его утверждению, остаётся без изменений. "Неблагоприятное решение Головинского суда может обернуться тем, что религиозные свободы в России будут отброшены на пятьдесят лет назад. Мы не сомневаемся в том, что компетентные представители власти примут меры по защите конституционных прав Свидетелей Иеговы в Москве", - считает Калин
    http://www.hro.org/editions/demos/2004/09/15.php

17. Forpost

Forpost Стоїк

Ликвидировать религиозную организацию «Религиозная община Свидетелей Иеговы в г. Москве» как юридическое лицо, запретить ее деятельность в г. Москве. http://stolica.narod.ru/pseudo/jw/120.htm

18. Капітан

Нет, решение принято только по г. Москва. Так я ведь не утверждал, а спрашивал :) (Шрек, это не Вы? Я Вас не узнаю (с) :) Где Ваша внимательность?)

Деза оказалась таковой лишь частично, не так ли? :)

19. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ти ба? Вперше згідний з Москвою.:D :D :D

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

пардон, а де був знайдений "хрест"?....
    і ким?... ;)
    а чому ви вважаєте, що хтось від Христа відвертається?..
    від "правдивої віри"?... ;)

:D :D :D
    то чому б не припустити, що свідки?....

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)