Свідки

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем Мих, 27 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Даяна

Даяна Well-Known Member

О,.. тоді у вас із свідками є про що поговорити на тему царства мертвих у значенні долини Бен-Гінном (гадес, ад, пекло...)
    Доречі, схожі із С.Є. дослідження цього питання від "Християнської церкви Бога" http://www.logon.org/ukrainian/s/p143.htm

2. Trooper

Trooper Well-Known Member

Ксати о биографии Рассела и истории секты. Самый краткий и точный ввариант как всегда на Луркоморье

Останнє редагування модератором: 12 лют 2010
  3. Даяна

Даяна Well-Known Member

Та то стьобний сайт, хоча дані і взяті з якогось джерела в НЕТі.

4. Trooper

От чего же стёбный? Луркоморье начиналось как стеб, на сегодняшний день не совсем так, это скорее альтернативная энциклопедия. Согласитесь, все что написано про историю свидков точно.

5. Даяна

Даяна Well-Known Member

По-перше, стиль викладу нмсд - не для цієї полеміки, а щодо точності, то, для прикладу, - чого варта фраза "В 1977 году Н. Норр вынужденно принял ислам", якщо у цьому році він помер.. тому я і кажу, що стьобний.

6. Trooper

ну такой стиль изложения =)

---------- Додано в 23:09 ---------- Попередній допис був написаний в 23:01 ----------

Ещё свидки очень любят переписывать свою историю. Например, сейчас они представляют свою секту как мученников во время Второй Мировой, как бы забыв о своих попытках заигрывать с Гитлером, на которые тот не повелся.
    Про бесконечные концы света уже повторяться не буду.

7. Даяна

Даяна Well-Known Member

Доречі, я спочатку якось і не помітила, що власне ВАШІ дописи № 8121 і 8134 якраз цим і характеризуються (нмд банькою пахнуть), і саме цим дуже відрізняються від дописів ваших опонентів - С.Є.

8. Trooper

Тут скорее праведный гнев. Я не навязываю свое мировозрение, всего лишь протестую против скудоумия приводящего к вреду для общества. Если Вы осуждаете, например, скинхедов, это то же дискриминация? Или если у Вас на глазах человек ударит хулигана с ножом, Вы будете призывать к толерантности? Деятельность свидков иеговых наносит конкретный вред, в отличии от других кофессий и сект они не безопасны для общества, потому и такая реакция.

• Подобається Подобається x 2
  9. Даяна

Даяна Well-Known Member

Я у цьому випадку не виступатиму їхнім адвокатом. Скажу лише, що інколи подібну реакцію від людей чула, хоча жодного разу не чула подібного від людини, якій вони заподіяли якусь шкоду.Тому нехай вже вони це і пояснюють.

10. Trooper

Вы видимо не поняли. Если б меня деятельность этой секты не коснулась непосредственно, я б может и не говорил. То есть это именно тот случай, когда Вы слишите это от человека, который непосредственно потерпел от деятельности этой секты.
    Моя дочь живет со своей мамой, мама свидок, по закону мама ничего не нарушает. У ребенка нет друзей среди детей не-свидков, ребенок не успевает в школе ни по одному предмету, так как четыре-пять раз в неделю занятия со свидками, когда в воскресенье нормальные дети бегут играть и кататься на санках, моя дочь в девять утра уже на "зибранни". Ребенка забрали из кружка рисования, где ей очень нравилось, так как это мешало занятиям со свидками. Дочь очень активная, но спортом не занимается, по той же причине. Самому ребенку все это нафик не нужно, её тупо заставляют, я как отец законными методами повлиять не могу.
    На сегодняшний день ребенку почти 11 лет, мировосприятие ограничено, в школе отвратительная успеваемость, ребенок психологически подавлен.
    Вы ждете от меня распростертых объятий?
    Схема банальна - сначала туда попал брат бывшей, затем, под разговоры о том, что он спасеццо, а его близкие нет, он вовлек свою сестру (мать моего ребенка), ну а ребенка собственно уже никто не спрашивал.
    Когда стоит выбор, увидеться со мной или посетить мероприятия секты, всегда выбираются свидки, ибо отец не-свидок это неважно, а вот проторчать три дня на "конгрессе" это суперважно.
    Скажите, что бы Вы делали на моем месте?

• Подобається Подобається x 3
  11. Даяна

Даяна Well-Known Member

Я вас розумію. Ви у складному становищі, а якщо дитину примушують, то це насилля над особистістю. У нас - не середні віки, коли християнство насаджувалося силою, а церква переслідувала незгідних з будь-чим. Цікаво, а як до цього ставиться дитина? Все-одно ж ви не позбавлені спілкування. Вона це розглядає як непотрібний їй примус?

12. Trooper

Насилием это было бы, если б заставляли чужие люди, а если родная мать - это у нас называется воспитание.
    Я не хочу тут обсуждать свою ситуация в подробностях, думаю, что справлюсь сам. Вопрос в том, что можно ли разрешать такие вещи?
    Маркетинговая политика свидков по расширению своего рынка агрессивней чем у Кока Колы.

• Подобається Подобається x 1
  13. Сергій аспірант

Сергій аспірант Well-Known Member

тобто якби цн все відбувалось в православному храмі все булою нормальною
    А ви хоч раз на зібрання з колишньою дружиною ходили? Чи пробували говорити із старійшинами?Спробували поцікавитись у що вона вірить? Чи інтернету ви довіряєте більше?

---------- Додано в 15:59 ---------- Попередній допис був написаний в 15:56 ----------

раз ви грунтуєте на цьому свої звинуваченя про це або неварто було писати взагалі абож надати потрібні факти, врешті вам допомогти хочуть а не в чомусь переконати

14. Trooper

Если бы такое происходило в православном храме, то тогда мы бы говорили о православном храме, но представляете, какая история - в православном храме такого не происходит!

И встречный вопрос - а вы на собрания к кришнаитам ходить пробовали? Вы пробовали их понять? Неужели Вам наплевать на этих людей? А что с мусульманами? Не пробовали вникнуть? Кстати, не хотите ли ближе познакомиться с сатанистами, узнать во что они верят, или будете слепо доверять интернету?

Повторю для особо быстро соображающих - свою личную ситуацию обсуждать тут не буду, тем более с адептами ОСБ

Кстати, Сергей, а вы вовлекаете людей в свидетели или нет?

Как вернетесь от сатанистов, не забудьте рассказть, что новенького узнали =)

• Подобається Подобається x 2
  15. Сергій аспірант

Мені доводилось спілкуватись з людьми різних віросповідань, окрім сатаністів (хоча зігідно принципів викладених в книзі Ла Вея, сатаністом можна вважати фактично кожну егоїстичну і самозакохану людину) і власне я намагався вникнути чому і у що вони вірять. Як науковець я звик перевіряти факти і ставлюся з обереженістб до того що пишуть опоненти релігійних меншин.
    ви думаєте діти якіє в храмі там з власної волі? Чи їх батьки туди привели?
    Ви напевно зацікавлені виправити цю ситуацію і після всього що ви прочитали чи вам розповіли про свідків Єгови я розумію чому хвилюєтесь. Але на мій погляд ви обрали непродуктивний шлях який тільки поглибить проблему а не вирішить її.
    У мене є кільк а запитань
    1, Коли ваша дружина стала свідком Єгови?
    2, У що вона вірить (на ваш погляд)
    3, Чи пробували ви обговорювати з нею питання виховання дочки?

16. Trooper

Познавательный ролик. Сознательный адепт Общества Сторожевой Башни сжигает книгу Реймонда Френца "Кризис совести"
    Сергей, Вы её читали, кстати? Или нет?
    http://www.youtube.com/watch?v=vS9b5ZK_R7o

• Подобається Подобається x 1
  17. Сергій аспірант

а як це перевірити? з таким самим успіхом це можете бути і ви

Буду вдячний якщо дасте відповідь на мої запитання

---------- Додано в 16:24 ---------- Попередній допис був написаний в 16:15 ----------

з чого ви це взяли? Сподіваюсь з мої дописів не випливає що доі нших я ставлюсь зверхньо.
    Свідкам доводиться спілкуватись з багатьма людьми навряд чи ставлячись до них зверхньо вони моглиб досягати успіху у проповідницькій діяльності.
    Всеж варто врахвувати що кохен свіжок Єгови залишається особистістю і з своїми позитивними рисами і не доліками. Кожен прагне привести своє життя в гармонію з принципами які викладених в Божому слові, комусь це вдається краще комусь гірше

18. Trooper

Надеюсь модератор не расценит это опять как оскорбление религиозных чуств =)

http://www.youtube.com/watch?v=T0u-6B8Rm3Y

---------- Додано в 16:39 ---------- Попередній допис був написаний в 16:31 ----------

Вспоминается ещё одна страница из биографии основателя свидетелй иеговы. Это когда на суде его спросили о том, владеет ли он языками на которых написаны оригинальные билейские тексты, он ответил что да (потому что всегда говорил об этом своим последователям), но тут же в суде выяснилось, что ни древнееврейский, ни греческий Расселу не были знакомы даже приблизительно.

Вы когда вспоминаете про Слово Божие, вы в скобочках пишите (по версии Свидетелей Иеговы), ага. А то ведь те, кто не знает насколько Ваши переводы отличаются от других могут и поверить =)
    А лучше сразу говорите прямо - Слово Нашего Руководства.

19. Сергій аспірант

справді вони відрізняються від інших, але досить точно відповідають стандартному тексту Вескота-Хорта.
    Вам відомо що Синодальний переклад Нового Завітумає понад 150 відмінностей, помилок вставок порівняно з оригіналом?

На мої пиатння ви так і невідповіли. Це ваше право брудом поливати звичайно приємніше - нема ризику виявитись в чомусь неправим.

Думаю якби Ви були зацікавлені спілкуватись з вашою дочкою ви діяли б зовсім інакше, та й мане ра викладу інформації суттєво підпиває довіру до Вас

20. Trooper

Поймите, Сергей, мы с Вами не можем находится в плоскости правый/неправый. Я с Вами правду не ищу. Уже давно живу и видел достаточно примеров манипуляции человеческим сознанием, Вы уж извините меня, но спор у нас с Вами неполучится. Наслаждайтесь тем, что Вам достался счастливый билет, ждите конца света, не отвлекайтесь.

Всегда было интересно - если среди погибших от атомных бомбардировок в Японии был кто-нить из свидетелей, что по Вашей вере с ним будет после Страшного Суда? От его тела ведь, как ни прискорбно, не осталось даже дыма.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)