Свідки

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем Мих, 27 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. KabMiner

KabMiner Well-Known Member

2. Forpost

Forpost Стоїк

Відповідь: Свідки

Що ж так стидливо тільки посиланнячко!!!!!!!!!!!!!!!!!А повний текст .ач як люди відкриваються ,ножичок ще не заржавів?

Варфоломеевская ночь
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Резня в Варфоломеевскую ночь

Варфоломе́евская ночь — резня гугенотов во Франции, устроенная католиками в ночь на 24 августа 1572, день св. Варфоломея.

В Варфоломеевскую ночь и последующие дни в Париже было убито от 3 000 до 10 000 человек. Мать французского короля Карла IX и правительница Франции Екатерина Медичи повелела начать резню гугенотов, после того, как не удалось покушение на предводителя гугенотов Гаспара де Колиньи. Де Колиньи оказывал всё больше влияния на Карла IX и убеждал его поддержать восстание протестантов во Фландрии против испанского короля Филиппа II, послав против него объединённую армию католиков и гугенотов. Он видел в этом единственную альтернативу гражданской войне во Франции, однако мешал планам Екатерины по установлению мира с Испанией. Вместе с тем следует отметить определенную обоснованность курса Екатерины Медичи, так как ослабленная десятилетними гражданскими войнами Франция вряд ли могла бы сплотиться против общего врага и уж тем более нанести поражение Испании, находившейся в зените своего могущества. По мнению ряда историков, в планы королевы-матери не входила массовая резня гугенотов. Первоначально планировалось устранение Колиньи и еще примерно десятка основных военных предводителей гугенотов, а также захват номинальных лидеров гугенотской партии — принцев Бурбонского дома — Генриха Наваррского и его двоюродного брата принца де Конде. Ненависть парижского населения к гугенотам, а также давняя вражда семейных кланов Колиньи и Гизов превратили намечавшуюся акцию в массовую резню.

После Варфоломеевской ночи около 200 тысяч гугенотов бежали в соседние государства.

С августа по октябрь вспыхивали подобные эксцессы во многих других городах Франции, таких как Тулуза, Бордо, Лион, Бурже, Руан и Орлеан. В них погибло около 70 тысяч человек. Известными жертвами были композитор Клод Гудимель и философ-гуманист Пьер Рамю.

Вместе с тем, либеральная историография, изначально враждебная католической церкви и поэтому сочувствующая гугенотам, старалась замалчивать факты насилия, устраевомого гугенотами против католиков. Как и в любой гражданской войне у каждой стороны была своя правда.

3. Forpost

Forpost Стоїк

Якщо судити по попередньому допису то інквізитори серед нас,слава Богу ,що я вчився в радянській школі, А де Міньор учився цікаво було би дізнатись

4. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ми всі напевно з радянської школи.

• Подобається Подобається x 1
  5. zet

zet Дуже важлива персона

А при чому тут надоїдливі "Свідки"? Вони хоч би собі дали раду. Якісь очманілі ...

6. Мих

Мих Дуже важлива персона

Та при тому, що свідки люблять оцю фразу: "Нам не треба посередників між нами й Богом".

Взагалі, всі ті аксіоми, в які вірять свідки і які суперечать решту християнству, вони, якщо хтось зауважив, націлені на те, щоб віддалити людину від Бога.

Наприклад, кожен християнин знає силу хреста. Це й духовна допомога і екзорцизми і виздоровлення. Сьогодні вже ніхто не сумнівається у силу, яка йде від хреста. Але на початку 19 століття свідки "відкрили Америку", мов Ісус був розіпятий не на хресті, тобто хрест - це нічого. А ікони? Маємо різні чудеса, оздоровлення, мироточення....
    Але треба було ще й від Ісуса якось відвернути людей і вони придумали нову аксіому, що Ісус не Бог, а просто посередник, який помер за гріхи і більше ніякого відношення до нас немає, бо навіть молитися до нього непотрібно. Таким чином, ніби "задовільнивши" духовні потреби людини, самі люди кинуті лже дорогою. Що гірко, то ці люди хочуть Бога, але вони просто обмануті і думають, що йдуть доброю дорогою, їхні душі заспокоїні, але чи не чекає на них розчарування?
    Свідки кажуть не святкувати Різдво Ісуса. Чому? Як це може заважати вірі? - Ніяк. Але ж треба людей відвернути від Спасителя, заборонити радіти приходу Спасителя! - Ось вся причина, а не те, що вони кажуть: мов Ісус не казав відзначати своє День народження(наївно-дивна думка), бо чому не можна радіти приходу Спасителя? Не радіє хіба що диявол і ... свідки.

7. zet

zet Дуже важлива персона

Згадалося давнє.... :)
    А я у дитинстві знала одну чудну сім'ю, то вони, замість ікони, молилися на схід сонця через дірку у хаті, а потім ту дірку затуляли ...

8. Forpost

Forpost Стоїк

9. KabMiner

KabMiner Well-Known Member

Та я не Міньор, я свого роду Шахтьор (Miner). А вчився, також, в радянській школі, ну і ще багато де: в університетах там всяких, спадкоємцях славних традицій Ієзуїтського колегіуму.:D

10. zet

zet Дуже важлива персона

Так ось чому мені вдалося їх випхати швиденько з хати!!! :eek:
    Я, зовсім не здогадуючись про це, змогла на їхній рідній мові пояснити їм, що вони таки небажані гості...:p :D :D

11. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ну так, Ви їх випхали їхньою ж фразою.:D

12. Мих

Мих Дуже важлива персона

13. Svitlyk

Svitlyk Well-Known Member

"На початку було Слово, а Слово в Бога було, і Бог було Слово." Івана 1:1

" І Слово сталося тілом, і перебувало між нами, повне благодаті та правди, і ми бачили славу Його, славу як Однородженого від Отця." Івана 1:14

Отже,якщо Слово - Бог і Слово - Син , то Син не Бог?:rolleyes:

"А про Сина: Престол Твій, о Боже, навік віку; берло Твого царювання берло праведности."Євреїв 1:8

Ще Свідки не визнають Трійцю...
    " Бог є Дух, і ті, що Йому вклоняються, повинні в дусі та в правді вклонятись." Івана4:24
    Отже Отць - Бог,Син - Бог, Дух - Бог...
    "Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа,"Матвія 28:19

Відносно посередників:
    "Один бо є Бог, і один Посередник між Богом та людьми, людина Христос Ісус" 1 Тимофія2:5

«Бо в світ увійшло багато обманців, які не визнають Ісуса Христа, що прийшов був у тілі. Такий то обманець та антихрист!» (2 Івана 7)
    :)

14. Danilo

Danilo Well-Known Member

Мих
    Ваші дописи #45, та #46 та #66 вважаю дуже вдалими! Не так вже й часто буває коли людині вдається так стисло та влучно висловити свою думку. З Вас вийшов би непоганий проповідник, без жарту, скоріше з повагою. Чи може Ви і є ним?

Запитання: чув про те що в секті сбирають десятину- одну десяту від доходу члена. То є правда, Ви не знаєте?
    Кажуть: -"Про що б не говорили люди вони завжди розмовляють про гроші.":)

15. Danilo

Danilo Well-Known Member

А ось що про них пише Православна церква Московського патріархату
    повний текст
    Знаю випадок коли батько розраховуючи на отримання матеріальних благ, нової квартири дозволив приходити до дому та займатися з сином. Нічого не отримав, лише "мозки продули" :) Я з ним розірвав стосунки, але бачу кожен день, він став дуже замкнутий, не курить не п`є не святкує нічого, не знаю чим там все скінчиться...

16. Danilo

Danilo Well-Known Member

Тоталитарные секты могут быть различны, но их объединяет два общих признака:
    1) Во главе их стоят обезумевшие от неограниченной власти маньяки, боготворящие себя и часто зацикленные на идее «конца света» (армагеддона).
    2) Все они исступленно ненавидят Св. Православную Церковь. Попав в секту, зомбированный человек уже не может воспринимать истинное учение Христово и понимать Св. Писание, поскольку разум его будет надежно блокирован демонами.
    Если к вам подойдут сектантские вербовщики, задайте им несколько конкретных вопросов и требуйте прямых и конкретных ответов на них.
    1) Каково название вашей секты, в которую вы хотите меня завербовать?
    2) Как имя основателя вашей группы или верховного руководителя ее? Какое образование он получил? Привлекался ли к судебной ответственности?
    3) Во что верит ваша секта? Позволяет ли она обманывать? Как относится к внешним (т. е. не членам секты)?
    4) Не должен ли я буду покинуть дом, семью, учебное заведение, работу?
    5) Какие требования она предъявляет к своим членам? Можно ли при желании выйти из секты?
    6) Назовите три вещи, которые вам не нравятся в учении вашей секты или ее руководителе?
    Помните, что сектанты, могут обмануть или поменять тему разговора. Ни в коем случае не заводите с ними бесед о Св. Писании и не принимайте их книг и журналов. Даже если вы опровергните сектантов в ходе беседы, на следующий раз к вам придут более подготовленные и покажут "недостаточность ваших знаний". Профессионально играя на вашем уязвленном самолюбии вновь предложат изучать Библию под их руководством. Будьте бдительны и осторожны, не дайте себя завербовать сознательным служителям зла.
    повний текст

17. Мих

Мих Дуже важлива персона

Дякую.:)

Я не в курсі, чи збирають у сектах десятину, чи ні, але й секти є різні.

18. zet

zet Дуже важлива персона

У свідків збирають, то я точно знаю.

19. Мих

Мих Дуже важлива персона

Принципове запитання: даю сам, чи збирають, ну типу примусово-добровільно.;)

20. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Некоторое время не обращал на эту тему :) Просто не думал, что название темы "Свiдки" связано со Свидетелями Иеговы.
    Отношение к ним обычное как к любой христианской тоталитарной секте. Очень многое основано на лжи и обмане. Взять хотя бы известное их утверждение, что Христос умер не на христе, а на столбе.
    Всякий кто хоть как то интересовался историй Евреев, либо историей Древних веков знают, что распятие есть одно из наказаний в судопроизводстве Палестины того времени. И не обязательно люди умирали на кресте. Воры или грабители могли повисеть в течение нескольких дней на солнцепеке, что иногда сами просили солдат (а в годы жизни Христа это Палестина была частью Римской империи) прекратить их муки. Кому то удавалось выжить, ну а кто то умирал на кресте.
    Иешуа был признан виновным за свою проповедническую деятельность Синедрионом и пиговорен к распятию на кресте (на столбе чисто физически невозможно осуществить казнь). Так что уже это может служить поводом, чтобы не слушать этих хворых.

Кстати, Я бы все таки советовал бы не бояться их, вступать в дискуссии и бить фактами. И самое главное берите у них как можно больше брошур, дабы потом выкинуть их или в туалет отнести. Это лучшее им применение нежели если бумажки эти достанутся кому нибудь еще.

Поддерживаю решение Львовского совета о запрете их деятельности (точнее о приостановке. Запрет может наложить только суд). Гнать их нужно с Украины и России поганой метлой.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)