Свідки (2)

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем MARTINI, 14 бер 2011.

1. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

наверно это все меняет? а покаяться может каждый ... мда ...

это вы про говорящих змей и астрономические чудеса? и правда тяжело ...

2. Alcona

Alcona Well-Known Member

Создал новую тему, называется "Питання до свідків Єгови. Хрест або стовб?".
    Добро пожаловать в тему!

Вы так удивлены, как будто и правда не знаете чему вас учит раб. Если забыли, то я вам напомню.
    Верный и благоразумный раб (ВиБР) учит, что Бог не будет судить людей на основании их прошлых грехов, которые они совершили живя на земле. ВиБР объясняет, что при смерти человек избавляется или освобождается от всех грехов, которые он совершил. И в подтверждение своего учения для доказательства приводит вырванный из контекста стих из Библии:

Ибо умерший освободился от греха.
    (Рим.6:7).

И если согласиться с этим учением, тогда можно и убивать, и воровать, и насиловать, в общем грешить сколько угодно - смерть всё спишет.

А вот это утверждение уже противоречит учению ВиБРа. Вся эта категория людей, по его учению, войдёт в Царство Божье, смерть всё спишет.

Следует также обратить внимание на то, к кому было это обращение. Павел обращался к христианской церкви первого века в которой были все помазанники. А это значит, что это обращение относится только к помазанникам, но не к рядовым СИ.

• Подобається Подобається x 1
  3. Мих

Мих Дуже важлива персона

Міняє, але хіба у вашій голові.

Чи ввійде в Царство небесне справедливий кіллер? А чесний злодій? А добросовісний педофіл?
    Маєте ще якісь "розумні питання"?

4. Demian

Demian Member

хто його знає, невідомі путі господні, простому люду

---------- Додано в 22:34 ---------- Попередній допис був написаний в 22:30 ----------

конечно можно, ибо мы есть животные которые лишены стадного сознания, а вместо него нам присуще индивидуальное самосознание.

А в общих чертах мы ничем не отличаемся от братьев наших меньших, которых мы охотно кушаем.

5. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Ви атеїст чи єговіст? Бо написано: Бог створив людину на свою подобу.
    Що визнають, практично, всі релігії світу.

6. Demian

Demian Member

агностик. Раніше всі вірили в бога сонця і в плоску землю, але це зовсім не означає, що так було насправді

7. artobstrel

это я спрашивал не с точки зрения реальности а с точки зрения вашего понимания Библии это не понятно, нэ? я вообще не могу понять во что вы верите?

8. Мих

Мих Дуже важлива персона

це не страшно, страшніше, коли би я не знав в що вірю.

---------- Додано в 23:24 ---------- Попередній допис був написаний в 23:23 ----------

Вже хто сюди тільки не заходить, а єговістів як вітром здуло... і то з власної гілки.

9. artobstrel

а вы думаете знаете? помните свое удивленное лицо когда узнали что оказывается добродетельному христианину агрессора нельзя убивать?

10. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Зате, Миху, агностиків налізло, а точніше, безбожників-совків. В нас, в Англії, тих агностиків хоч греблю гати, але їх релігійні теми просто не цікавлять. Їм більше до вподоби секс, гроші, різні видовища.
    А тут якісь "агностики" особливі. Терпіти не можуть Біблії і християн.

---------- Додано в 01:43 ---------- Попередній допис був написаний в 01:40 ----------

Не всі. В біблії такого нема абсолютно ніде. Навпаки, в книзі Йова є вираз: Бог повісив землю ні на чому.

11. Demian

Demian Member

Чого ж не можуть?

Це християнам все було невтерпець всім навязати свою ідеологію, а незгідних її прийняти відправляли на побачення із мохнатим бісом який над ними мав вічно знущатися.

---------- Додано в 00:49 ---------- Попередній допис був написаний в 00:46 ----------

і що сонце обертається навколо зеслі, центру вселенної

12. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ні, я тоді в дзеркало не дивився.:haha:

А ви звідки знаєте яке моє лице було?

---------- Додано в 00:57 ---------- Попередній допис був написаний в 00:56 ----------

Та? І де це написано?

13. Demian

Demian Member

галілей говорив протилежне і майже не віддав своє життя священному огню, проте вчасно зрікся своєї єресі що земля обертається навколо сонця.

14. Мих

Мих Дуже важлива персона

якому священному огню? Інквізиції?

Не смішіть. Інквізицію менше всього цікавило що і навколо чого крутиться. Чи то ви взяли з реклами про Снікерс?

15. Demian

Demian Member

так, саме йому

---------- Додано в 02:14 ---------- Попередній допис був написаний в 02:12 ----------

так саме з тої реклами...

І все таки вона якась жорстока, чи не так?

---------- Додано в 02:16 ---------- Попередній допис був написаний в 02:14 ----------

Ознакомившись со всем ходом дела и выслушав показания, Его Святейшество определил допросить Галилея под угрозой пытки и, если устоит, то после предварительного отречения как сильно подозреваемого в ереси… приговорить к заключению по усмотрению Святой Конгрегации. Ему предписано не рассуждать более письменно или устно каким-либо образом о движении Земли и о неподвижности Солнца… под страхом наказания как неисправимого.

Вследствие рассмотрения твоей вины и сознания твоего в ней присуждаем и объявляем тебя, Галилей, за всё вышеизложенное и исповеданное тобою под сильным подозрением у сего Св. судилища в ереси, как одержимого ложною и противною Священному и Божественному Писанию мыслью, будто Солнце есть центр земной орбиты и не движется от востока к западу, Земля же подвижна и не есть центр Вселенной. Также признаем тебя ослушником церковной власти, запретившей тебе излагать, защищать и выдавать за вероятное учение, признанное ложным и противным Св. Писанию… Дабы столь тяжкий и вредоносный грех твой и ослушание не остались без всякой мзды и ты впоследствии не сделался бы еще дерзновеннее, а, напротив, послужил бы примером и предостережением для других, мы постановили книгу под заглавием «Диалог» Галилео Галилея запретить, а тебя самого заключить в тюрьму при Св. судилище на неопределённое время.

16. Мих

Мих Дуже важлива персона

реклама - так.

17. Demian

Demian Member

http://www.youtube.com/watch?v=_Qq4RThLJHE

---------- Додано в 02:21 ---------- Попередній допис був написаний в 02:20 ----------

а її прототип яким була священна інквізиція це найвищий вияв смирення і безкорисної любові??

18. Мих

Мих Дуже важлива персона

Та нє, то якісь наклепи. Скажіть, хіба церкві не все одно, що навколо чого крутиться? Я б ще повірив, коли б Галилей з того робив оккультизм і поширював, а так... я в то не вірю. Я думаю, що це прдумали вороги церкви.

---------- Додано в 02:23 ---------- Попередній допис був написаний в 02:21 ----------

Та на рекламно ролику можна що завгодно зняти - були б кошти.:)

19. Demian

Demian Member

Точно так же само як і на сталіна наклепи понаводили, щ0 він там шукав якихось ворогів народу та американських шпигунів у якихось глухих хуторах.

20. Мих

Мих Дуже важлива персона

щось я не зрозумів ваших аналогій. При чому тут Сталін? Є ж люди, на яких зводили наклепи, а є люди, на яких то були не наклепи, а правда.

а де твій аватар? :)