Свідки (2)

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем MARTINI, 14 бер 2011.

1. majolika

majolika Well-Known Member

"..на злодієві і шапка горить" чи не так?

хоча куди мені, безбожній, пхатися до мудрих міра сєво

• Подобається Подобається x 1
  2. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

насчет духа говорить не буду, а вот насчет веры, если вы будете истинно верить в то что в таблицах Брадиса есть ответы на все вопросы - то вы их там и найдете ...
    этого вы не знаете ... как и мы ...

нелегко, слишком много "умных" вокруг, которые во всем разбираются и все знают без сомнений вообще ...

ну еще бы - "памятная вещь", но это не сделало все мечи священными ...

где здесь крест?
    а здесь где подтверждение ваших слов о кресте ????

---------- Додано в 07:12 ---------- Попередній допис був написаний в 06:30 ----------

трудности общения с нашими "христианами" заключаются в том что, они утверждают что в своих рассуждениях основываются на Библии, но когда начинают, приводить ссылки это заканчивается следующим: "Елка - синяя" и вот библейское подтверждение - Св.15:2 "И зеленые пальмы проросли ... " а на вполне логичные вопросы "эээ что это было?" получаешь ответ - "вы не понимаете" ....

3. Robert

Robert Well-Known Member

6 Дивуюся, що ви так швидко покинули того, хто вас покликав Христовою благодаттю, і перейшли на іншу євангелію; 7 не те, щоб вона була справді інша, але деякі баламутять вас, бажаючи перемінити Євангелію Христову. 8 Та коли б чи ми самі, чи ангел з неба проповідували вам іншу, більше за те, ніж ми вам проповідували були, нехай буде анатема! 9 Як ми казали перше, так і нині повторяю: Коли хтось вам проповідує іншу Євангелію, ніж ту, що ви прийняли, -нехай буде анатема! (Гал. 1, 6-9)

4. Alcona

Alcona Well-Known Member

Противоречивая фраза. Одно утверждение противоречит другому. Христианин - это человек, который верит в Бога, атеист - человек, который не верит в Бога. Вы можете объяснить конкретно свою позицию - верите вы в Бога, или нет? Есть ли ещё какой-то третий вариант?

Таблица Брадиса разве богодухновенна?

Как вы считаете, свидетели Иеговы являются христианами, или они язычники?

5. artobstrel

вы это кому и к чему?

вы меня озадачиваете, не примите за хамство но и как Мих в свое время вы меня поразили примитивизмом суждения, не, грубовато вышло ну не обижайтесь я сам так когда то думал .. вот что по сути... Христианин - этот тот кто живет по заветам Библии, не только Евангелия а всей Библии, это так называемый - настоящий христианин, ненастоящий христианин верит в то что он настоящий, но при этом не живет по Библии, нарушает заветы и заповеди, и придумал себе оправдание "мол мы человеки чего уж там ... " - это в моей редакции, в общепринятой - христианин верит не в Бога вообще а конкретно в Библейское представление о Боге. мусульмане, индуисты, буддисты и т.д. тоже верят в Бога - это не делает их христианами, это раз.

моя позиция я верю в создателя, я верю в завет в котором не убий, не укради и т.д. сразу объясню почему, потому как это есть практически во всех религиях от язычников до "столпов" что по моему мнению свидетельствует о когда то полученном едином Знании которое впоследствии растащили всяк по своим весям и рассказали всяк как понял ...

богодухновенность - хорошее слово, но в библии нигде вы не найдете что она "богодухновенна" кроме невнятной переписки кажется Павла с Тимофеем и то, весьма косвенно ... а Брадиса я привел не в доказательство его боговдохновленности а как пример того что человек может наделить любой предмет, текст и т.д. любыми якобы свойствами только на основании своей веры - как плацебо ...

христиане более других так как пытаются максимально следовать Евангелию, но сразу обозначу что в моем понимании это не комплимент ...

6. Мих

Мих Дуже важлива персона

І по чому ви, як нехристиянин, це бачите? По кількості призначень кінців світу, чи по отому беканю-меканю на запитання Alcona?

7. Forpost

Forpost Стоїк

ну цим характерні окраз традиційники на чолі з Вами пан Мих,Хоча тре віддати належне Артобстрілу він похитнув Вашу пиху до самих основ

8. Мих

Мих Дуже важлива персона

Арт, якого ви підхвалюєте не є християнином, тому він близький до вашого світогляду.
    І що він похитнув? Я б був радий, коли б хто це зробив. Але Арт просто багато чого не розуміє у Письмі, але це не найгірше. Гірше те, що Арт думає, ба впевнений, що розуміє. Якщо я чогось не знаю - так і пишу - не знаю. Арт "знає" все і СП, як, доречі і СЄ. Вони все "знають".

Арт не сприймається, як той, хто пояснює Святе Письмо. Чому? Бо там, де тре працювати скалпелем, Арт працює шуфлею. То без образ.

---------- Додано в 16:01 ---------- Попередній допис був написаний в 15:56 ----------

А от
    Alcona, не знаю, чоловік, чи жінка, розклала СЄ на лопатки. Де аспірант? Де сітеч? Повтікали, як щурі - нема чим крити. Чекають, поки Alcona не піде з ЛФ хоча б на деякий час. Голова в пісок і очікують.

9. artobstrel

в отрицании убийства, отношении к оружию, попытках не врать - это я говорю о тех с кем довелось общаться ... еще подход к чтению Библии и игнорированию того чего в ней нет, это то о чем вы любите говорить "це кожному віруючому зрозуміло" ...

вот опять ... от СЕ фиг дождешся хамства, вы же христиане (ну почти христиане, чи не в каждом допысе) где это я бэкал и мэкал? что до СЕ и отношения к ним, я не буду упрощать вам задачу, я не поклонник СЕ, концы света кстати один из примеров "истинно-верности", но кто без греха вспомните "христианские" заманухи, разве мало их за все время было?

я лишь задаю вопросы ... увы получаю на них корявые ответы ...

---------- Додано в 18:51 ---------- Попередній допис був написаний в 18:49 ----------

в отрицании убийства, отношении к оружию, попытках не врать - это я говорю о тех с кем довелось общаться ... еще подход к чтению Библии и игнорированию того чего в ней нет, это то о чем вы любите говорить "це кожному віруючому зрозуміло" ...

вот опять ... от СЕ фиг дождешся хамства, вы же христиане (ну почти христиане, чи не в каждом допысе) где это я бэкал и мэкал? что до СЕ и отношения к ним, я не буду упрощать вам задачу, я не поклонник СЕ, концы света кстати один из примеров "истинно-верности", но кто без греха вспомните "христианские" заманухи, разве мало их за все время было?

я лишь задаю вопросы ... увы получаю на них корявые ответы ...

---------- Додано в 18:53 ---------- Попередній допис був написаний в 18:51 ----------

то что преподносится как Закон, должно иметь формулировку Закона, слишком много христиане позволяют себе списывать на Библию, прикрываясь тонкостью восприятия ...

10. Alcona

Alcona Well-Known Member

У вас немного обострённое представление о христианстве. Иаков говорит: "Все мы много согрешаем...". Что это значит? А это значит, что все мы, люди, после грехопадения своих прародителей, стали не совершенными, все мы грешники. Даже такие мужи веры как апостол Павел, Пётр, царь Давид и многие другие, согрешали в своё время. Но есть разница между верующими грешниками и неверующими грешниками.

Разница состоит в том, что верующий грешник, когда согрешит, его мучает совесть и он чистосердечно кается в своём грехе перед Богом и Бог видя чистосердечное раскаяние грешника, прощает его и "Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает грешника от всякого греха". Неверующий грешник не раскаивается в своих грехах перед Богом и поэтому его грех остаётся на нём и с этими грехами он уходит в вечность и не в самое лучшее место.

Ненастоящих христиан не бывает. Есть такие люди, которые только прикрываются именем Христа, но они далеко не христиане, таких псевдохристиан" можно определить по их делам:

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Поступающие так Царствия Божия не наследуют. Гал.5:23.

Я не понял вашу мысль. Объясните как понимать вашу цитату "христианин верит не в Бога вообще а конкретно в Библейское представление о Боге"?

А что препятствует вам с вашей верой в Создателя, покаяться перед Ним и принять от Него дар вечного спасения?

Если вы верите в Создателя, поверьте и в то, что Он говорит:

Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
    (Иак.4:12)

Для вас может быть написано и невнятно, но для меня, думаю и не только для меня, всё ясно и понятно:

14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    (2Тим.3:14-17)

Как в вашем понимании можно по-другому понимать этот текст?

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    (Мар.16:16)

Вы плохо знаете природу человека. Люди все одинаковы, не зависимо от их вероисповедания, во всех есть и преимущества и недостатки. СИ также не исключение, они не лучше любого католика, православного или протестанта, но во многом даже и уступают им.
    Возьмём к примеру их богословие, что они проповедуют.
    1. Открыто проповедуют убийство, чего не делает ни одна деноминация.
    2. Проповедуют ненависть к членам других деноминаций.
    3. Разрушают семьи.
    4. Проповедуют Библию в искажённом виде и считают, что их учение самое истинное.
    5. Лжепророчествуют. Их организация 5 раз объявляла конец света.
    Этот список можно продолжить ещё, но достаточно и этого чтобы убедиться, что эта организация опасна и не зря в ряде стран она под запретом.

Некоторые подробности о них можете почитать здесьhttp://www.iriney.ru/sects/witness/news.htm

Здесь file:///E:/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8/%D0%A1%D0%92%D0%98%D0%94%D0%95%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%98%20%D0%98%D0%95%D0%93%D0%9E%D0%92%D0%AB/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F%20%D1%83%20%D0%A1%D0%98/%D0%9F%D0%95%D0%94%D0%9E%D0%A4%D0%98%D0%9B%D0%98%D0%AF%20%D0%92%20%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%96%D0%95%D0%92%D0%9E%D0%99%20%D0%91%D0%90%D0%A8%D0%9D%D0%95%20-%20%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%80-%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8C%D1%8F.htm

Здесь http://apologet.in.ua/news/novosti-o-quotsvidetelyach-iegovyquot/

11. Мих

Мих Дуже важлива персона

найбільше мені подобається: "попитка не врать". Дуже смішно і конкретно.

А юдеї ніколи не воювали не вбивали? Не каменували? Чи у них інші заповіді були?

бекання-мекання не вас стосується, не приписуйте собі постраждалого.

12. artobstrel

дык, так как написано ...

? то есть есть разница между верующим убийцей и не верующим? браво ... договорились ....
    разумеется есть, верующий знает что нельзя - но делает, по идее ему будет еще хуже чем тому кто не верит ...
    самое печальное что еще перед убийством ВГ знает что его в конечном счете простят ....

увыс в библии про "не лучшее место" ничего не найдете ..

) перед ним или перед Юдейским представлением о Нем ??? с чего это моего предка должны звать Адамом? почему моими предками должны быть Иосифы и Мойшы? я не собираюсь кланяться, каяться и т.д. не известно кому и неизвестно в чем ... вашу веру вашим предкам принесли на копьях и мечах, а не согласных просто перебили, при таком подходе, можно было в 18-39м перебить всех не согласных и сегодня все бы истово верили в коммунизм-социализм ... но это ведь не означало бы что К-С есть истина неприкасаемая? теперь о даре ... вы в него верите? а на основании чего? вам нравится концепция грешности по умолчанию? что фактом своего рождения вы уже грешник и уже нуждаетесь в спасении? от такой веры выгода только одной структуре - церкви которая под предлогом спасения будет десятинку стричь и индульгенции править, чем собственно она во все времена и занималась и занимается ...
    а вот в это и вы не верите, сами ... приводят в кандалах насильника педофила на суд, а там ему судья - есть только один Судья я же не в праве - иди с миром, ну как по христиански?

о каком писании речь? Библию еще не собрали,

что читал в детстве Тимофей? я не знаю, знаю точно что он не читал в детстве именно эту переписку, так каким же образом она боговдохновлена? а ведь она тоже часть Библии, да и вообще Писания размытая формулировка околохристианских писаний достаточно много, далеко не все они вошли в Библию, так они тоже боговдохновлены?

очень просто, свое представление о Боге и только свое представление Моисей написал в Ветхом завете, Зейдо ибн-Сабит в Коране, кто-то в Бахавад гите и т.д. и исключительных прав на единоверную трактовку нет ни у кого ... может вы скажете как могли сменятся день и ночь без солнца? если нет я вам скажу - примитивные представления о вселенной подразумевали наличие света как такового без привязки в звездам-светилам, в каких других народах праотцы основатели брали себе жен? и это во втором поколении где по логике не могло существовать других народов, как в одной главе юдеи перебили всех ханайцев от мала до велика а уже в следующей после нескольких лет по прошествии, опять поасть в рабство тем же самым ханайцам? и многое другое ... взять говорящую змею ... именно змею, а не Дьявола, черта и т.д. ведь будь это Дьявол то вряли были бы наказаны все змеи "ползанием на чреве, и поеданием праха (чем кстати ни одна змея не занимается)" раз так то можно предположить что та самая говорливая змея изначально была с лапами ???? я не знаю кем надо быть чтоб верить в эти сказки ... если же как любят приводить некоторые "богословы" там все метафорично и символично, то тогда и ко всей Библии надо подходить как символично-метафоричному произведению ...

я уже привык к тому что в глазах "истинных христиан" я "плохо знаю" "ничего не понимаю" и т.д.

100% никаких возражений по поводоу этого тезиса, потому то когда "христиане" позиционируют себя как лучшие - хочется сделать пффф ...

то что не лучше - не спорю, хотя пока только одним они в виду своей "недолгости" еще не успели влезть в те "грешки" которых полно у христанства как религии ...

жалко что как говорил Мих кудато разбежались все СЕ чтоб это обсудить по пунктам так сказать ... пункт первый заинтересовал я никогда не слышал о таком?, вы о чем? какие убийства они и в армии не служат и оружие в руки не берут, п.2 - это касается всех христианских течений, да сейчас католическая церковь начал гЫбче на это смотреть но на сто - двести лет назад вернутся там уууух че было, а прпавославные и сегодня при крещении ребенка говорят - "сатрите не перейдите в баптисты, католицисты и еговисты" - сам видел ... п.3 - спорен, то есть я верю что религиозный фанатизм причина разводов (кому захочется жить с блаженным ведомым какими то бредовыми идеями) но не думаю что это цель СЕ, скорее затаскивать в паству семьями - тут поверю ..
    п.4 - у всех конфессий их учение и переводы "самые-самые", впрочем тут я спорить не буду ибо не совсем в теме в чем отличия ...
    п.5 - да, лоханулся тов. Рассел и еже с этим ... но тут мы забыли что когда Христос "ушел" первые христиане тоже ждали второго пришествия - "вот-вот" с недели на неделю, в следующем году то есть скоро ... потом правда оправдывались что мол де - это для нас долго а вот для Бога 2000 лет - пуффф. впрочем насколько я помню СЕ тоже какие то отмазки придумали по поводу "концов" ..

а кто спорит? конечно опасна, ни один свидетель не станет защищать свою страну в случае внешней агрессии, они не признают светскую власть - кому это надо? будь я полномочен я бы тоже запретил эту организацию, потому как это логично, остальные хр. течения научились жить с государством, потому они в фаворе, впрочем тоже все далеко не сразу было ... и надо признать в чем лично для меня убожество христианской доктрины это именно в подставлении щек и рабской идентификации человека, впрочем хорошо что нынешние христиане это не христиане ....

---------- Додано в 20:37 ---------- Попередній допис був написаний в 20:34 ----------

"все врут" М.Д. Хауз

ага, в том то и вся суть, что Ветхий завет это для Юдеев книга писанная, по которой они избраны и их Бог на их стороне, они только что и убивали только что и грабили иногда даже с Богом вместе, так им же Бог не то что разрешил а даже повелел .. правда бред?

пардон - не понял, тогда все ок.

---------- Додано в 20:40 ---------- Попередній допис був написаний в 20:37 ----------

да собственно буквально и стоит понимать, крестить и веруй - спасешся, а где крестятся? правильно - в церкви, в сочетании с концепцией "всяк грешен потомушо - грешен" это замечательно основание всех загнать в лоно БЦ и "стричь" ...

13. sitech

sitech Well-Known Member

У вас дурное окружение. Мой вам совет, срочно меняйте своих друзей.

---------- Додано в 21:37 ---------- Попередній допис був написаний в 21:30 ----------

Интересная мысль, в приведенной вами цитате - Основанием, на котором покоилась вера Тимофея, побуждавшая его «исповедовать», или всенародно возвещать, служило знание Писания.

14. Alcona

Alcona Well-Known Member

Очень знакомая, не по наслышке, а из личного опыта, тактика СИ...
    Что там по поводу креста или столба, почему молчим?

15. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ні, не брєд.

---------- Додано в 22:04 ---------- Попередній допис був написаний в 22:00 ----------

але ви забули про головне.

згідно вченням СЄ за вбивство, насилля, крадіж і т.д. нема жодного наказання.

16. sitech

sitech Well-Known Member

Вы не одиноки в своих пасквилях. Я уже даже не говорю о том, чтобы вы, ну хотя бы, хоть как-то обосновывали то, что вы якобы хотите доказать

---------- Додано в 22:28 ---------- Попередній допис був написаний в 22:22 ----------

Тут я й сам нічого не зрозумів. Що це означає?

17. artobstrel

а согласно библии все - простится, так это не одно и тоже ? мы это уже обсуждали, тогда оказалось что ваше понимание не находит свое отражение в библии, помните мои выпады про совестливых педофилоф ? от ож ...

18. sitech

sitech Well-Known Member

Ни в коем случае. Зачем такое говорить? По этому поводу было написано не мало комментариев. Если хотите, чтобы эта тема была освещена более полнее, создайте тему по этому поводу. Мне, пожалуй, не разрешат модераторы и забанят, но, если вы создадите, к вам репрессии не применят

---------- Додано в 23:07 ---------- Попередній допис був написаний в 22:37 ----------

Павел показал в одном из своих посланий к собранию в Коринфе, в какой мере в первом веке происходило изменение личности. Он писал: «Ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись» (1 Коринфянам 6:9—11). Да, безнравственные и сварливые люди, воры и пьяницы преобразовались в примерных христиан.

19. artobstrel

я говорил о тех кто не преобразился а тех кто верует но в силу причины - "все грешники" не может остановится ...

20. Мих

Мих Дуже важлива персона

ви недочитали, недовчили, недозрозуміли.

Згідно Біблії, нема покаяння - нема спасення.

---------- Додано в 00:57 ---------- Попередній допис був написаний в 00:54 ----------

вони так і залишилися випадами.

як ви сказали? совісних педофілів?:haha:

важко пояснювати нісенітниці... нє?

а де твій аватар? :)