Свідки (2)

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем MARTINI, 14 бер 2011.

1. sitech

sitech Well-Known Member

Вот и правильно. Вы, надеюсь, не потеряли нить переписки? В своем прошлом сообщении вы написали, что
    С вашими словами я могу согласится, что ничего общего с тем о чем говориться в Библии и с этими людьми нет.

---------- Додано в 15:09 ---------- Попередній допис був написаний в 15:00 ----------

Логично? Это очень странно, когда человек, который ни в чем не уверен, спорит по всякому поводу. Мне кажется, что когда человек в чем-либо не уверен, но желает убедиться, он ищет доказательства и анализирует их. Вы же ничего не анализируете, но все отрицаете, все подвергаете сомнению, при том, что каждый раз вы принимаете ту сторону, которая, как вам кажется, наиболее выгодна для спора.
    Так ответьте же, пожалуйста: ЧЕГО ВЫ ДОБИВАЕТЕСЬ?

---------- Додано в 15:32 ---------- Попередній допис був написаний в 15:09 ----------

Вот какой он для вас запрет. Но каждый же всегда найдет для себя оправдание, правда? К примеру, если бы вам врач абсолютно запретил пить алкоголь, вы нашли бы выход из такой ситуации.
    - Ага, врач запретил алкоголь пить, а я его внутривенно... (он же внутривенно не запрещал, значит мне таким способом можно).
    Но давайте обратимся к Библии, чтобы исследовать этот впорос:
    Деяния св. Апостолов 15:20 "но написать им, чтобы воздерживались от осквернения идолами, и от блуда, и от удавленины и от крови и чтобы не делали другим, чего не хотят себе."
    Обратите внимание, что запрет на употребление крови находиться наряду с идолопоклонством и запрещенными сексуальными отношениями. Как вы считаете, это может означать нечто больше чем еда или питье?
    Давайте с вами еще затронем тему о целесообразности употребления крови в медицине. Вам будет интересен этот вопрос?

---------- Додано в 15:44 ---------- Попередній допис був написаний в 15:32 ----------

Хм, вы хотите сказать, что вам больше по душе наставляться жизнью людей, которые смогли накопить больше материальных благ чем вы? Не думаю, что вам понравятся все их принципы. Или я не прав?
    Иисус не говорил, что счастье можно обрести, накапливая материальные блага, он назвал счастливыми людей, которые ощущают свою потребность в духовном (Св. Евангелие от Матфея 5:3). Англия, страна, где живут очень материалистические люди, считается страной, где очень высокий процент суицида и разводов. Как видите, количеством шкафов, диванов, телевизоров и машин там никто не осчастливился

---------- Додано в 15:55 ---------- Попередній допис був написаний в 15:44 ----------

Ага, вот именно Бог так и поступает (Св. Евангелие от Марка 11:25). И это его условие, если вы хотите, чтобы Бог прощал грехи вам, надо прощать и другим.

2. Мих

Мих Дуже важлива персона

Давайте, а ми послухаємо як ви будете викручуватися, поянюючи, що вживання крові, як їжу і вливання крові, тобто переливання - це все одно.
    Розкажете скільки безвинних людей померло просто із-за ваших бздурів - не вливати кров.

Доречі, в Біблії ніде не сказано про вливання крові, що це гріх, то є чисто видумка єговістів, які не так давно з піною на губах забороняли щеплення, а сьогодні віру вони відкорегували і вже можна.

Віра у них, як дишло.

3. sitech

sitech Well-Known Member

А может "не допусти, чтобы мы поддались искушению"? Есть различные переводы Библии, пользуйтесь таким, который наиболее понятен.
    Вот как, например, звучит этот стих в переводе Кулакова:
    "Не дай нам впасть в искушение" (Мф 6:13)

---------- Додано в 16:43 ---------- Попередній допис був написаний в 16:32 ----------

Вы всегда говорите о том чего не знаете? Это плохая привычка. Ни одно из ваших утверждений не соответствует действительности. Возможно, вы являетесь жертвой обмана или предубежденности. Почему бы вам самому не убедиться в этом. Познакомьтесь во Свидетелями и с организацией

---------- Додано в 16:53 ---------- Попередній допис був написаний в 16:43 ----------

Для вас не имеет никакого значения, это точно, но, начните искать ответ сами. Думаю, что вы все равно не станете изучать Библию, ведь для этого надо столько усилий. Проще набирать на форуме: "Не верю, неправда...". Многие противники употребления имени Бога говорят, что, если употребление имени Бога до наших дней не дошло, произношение его имени было, по видимому, утрачено, потому его лучше не употреблять вообще. А чем лучше? Скажите, в чем ваша мудрость? Бог сам хотел, чтобы его имя было в употреблении, но соответствующим образом. Бог даже указал насколько важно употреблять его имя. В Библии он поместил слова: «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся» (Рим 10:13). Если употребление имени - одно из условий, чтобы обрести жизнь, почему бы его не употреблять?

---------- Додано в 16:58 ---------- Попередній допис був написаний в 16:53 ----------

Он сильный для многих, а особенно его ценят те, кто не знаком с Богом и его Словом, Библией. Но задумайтесь, разве собственные силы, материальные блага, власть смогли защитить кого-либо от несчастий, болезней и смерти?

---------- Додано в 18:51 ---------- Попередній допис був написаний в 16:58 ----------

В целом, вас и карты в руки - добудьте доказательства, тогда вы сможете в полном смысле кричать об этом во все удовольствие. Что вам мешает, скажем, прийти в любое собрание и выявить, так сказать, пострадавших.
    Львов - небольшой сравнительно городок. Ваши доказательства будут существенными. Или, хотя бы поинтересуйтесь, возможно, до вас уже были такие желающие, вы можете расспросить из об успехе их мероприятия.
    А то создаете впечатление, что бедные обманутые сектой люди стоят с протянутой рукой у православного храма;)

4. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

это понятно, теперь о нити, нить проста как 3 копейки - "В Библии не указано что она вдохновлена богом" .....

так для того и спорю, чтоб обрести уверенность, очень просто решить - "вот это правильно и все" мне таких доводов мало ....

так я и ищу, в разговоре с Вами, но на мои вопросы вы приводите какието не внятные доводы, из которых можно сделать сто выводов, но преподносите их как единоверный путь, добиваюсь чего? в споре обрести истину, или ее близкое подобие ...

тут и затрагивать нечего, когда встанет вопрос жизни или смерти - я думаю 99 % истовых перельются аж бегом, а если жизни их детей то все остальныее проценты, про заменитили и прочее разговор не ведем, это разговор пустой, когда есть и можно выбрать почему бы и нет, а вот когда нельзя , то без вариантов ....

не так однозначно, счастье это тонкоая материя, счастлив тот кто реализовал потребности (не важно какие), дурачек счастлив - потому как ему ничего не надо .... вопрос сложный, но на данном этапе мне, есть чего хотеть важнее материальных благ но об этом я не буду пока ....

следовательно среди СЕ нет банкиров? а впрочем о чем я , есть ведь прекрастная практика замещения, это не я одалживаю а банк, а следовательно можно взыскивать и никаких прощений .....

на момент формирования доктрины СЕ, а это конец 19 века, популярны были течения против нововедений в медицине, особенно - прививки и переливание .... много случаев описано про оспу, когда забубнникик гибли сотнями и т.д. вот этот аттавизм у них и остался со старых времен ....

может, а может и нет ....

а почему не здесь? назовете имена верховных? посмотрим сколько там бедных ....
    когда нечто образуется в организацию, это нечто получает все прелести такого формирования, старо как мир: власть, деньги ... ведь СЕ скажи им пастор, что пора безбожников карать похватают, что попало и пойдут карать, ведь отказывались от переливания крови и умирали, а умереть ради сомнительных верований или убить не велика разница ...

можно, вместе с Яхве, Аллахом и т.д. ....

а воображаемое знание защитило? ни одного доказательства, ни одного факта, болезни и смерть - это воля Бога, исходя из вашей логики защищатся и не стоит ...

меня не возьмут в собрание, ведь я не верю в СЕ-говскую доктрину ....

5. sitech

sitech Well-Known Member

А где украинцы или русские? Да везде. Что вас удивляет? Я не выделяю никакой нации и я заметил, что люди, которые с предубеждением относятся, например, к евреям, они ничуть не лучше относятся к своим соседям, например, к русским или украинцам, молдаванам, а также к узбекам, чеченцам, чукчам и тд
    Мне как Свидетелю Иеговы уже гараздо проще. Пророчество, которое написал Исаия «...Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать...» (Иса 2:4) исполняется уже в наши дни. Никто из Свидетелей не станет воевать против кого либо. Потому, что мы хотим проявлять качества нашего Бога, самое главное из них которое - любовь (1Ин 4:8)

• Подобається Подобається x 1
  6. artobstrel

э нет, вы не найдете русских и украинцев в госдепартаменте, США, Британии и еже, по крайней мере тех кто считает себя русскими и украинцами, а вот тех кто еврей, и сам себя таким считает с атрибутами в виде иудаизма, синагог и прочего в этих организациях не единицы а проценты, причем не малые, а если полезть в сферу макроэкономики там вообще все кашерно ....

пока не дали отмашку, а если дадут? будете еще как, тот кто ради веры готов умереть сможет ради веры и убить ...

7. sitech

sitech Well-Known Member

Вас злит, что в департаменте США как вы думаете нет ваших соотечественников? А вы заметили в парламенте вашей страны американца?
    Что-то вас я не пойму, чего вы хотите? Чтобы в нашем Парламенте были англичане с американцами или чтобы парламенты Америки и Англии были напичканы украинцами и русскими?

---------- Додано в 23:02 ---------- Попередній допис був написаний в 22:59 ----------

Иисус умер для того, чтобы каждый кто проявляет веру в него мог жить вечно (Ин 3:16), а не убивать. Я буду брать пример с моего вождя, а вы можете сделать свой выбор.

---------- Додано в 23:04 ---------- Попередній допис був написаний в 23:02 ----------

Указано, 2Тим 3:16

8. Мих

Мих Дуже важлива персона

О, це суттєвий аргумент на користь СЄ. Головне бути в струмені часу - модним і все це пояснювати біблійно.

9. sitech

sitech Well-Known Member

Это в духе нынешнего времени, но, так думали не всегда. Моральные и этические нормы людей постоянно меняются, что их отличает от ном Бога. Он сказал о себе: «Я — Господь, Я не изменяюсь» (Малахия 3:6). Нормы Бога, записанные в Библии, абсолютно неизменны, чего нельзя сказать о вечно меняющихся человеческих нормах (Иакова 1:17)
    То, что казалось отвратительным лет 20-30 назад уже сейчас принимается как норма поведения, не правда ли?

---------- Додано в 19:05 ---------- Попередній допис був написаний в 18:57 ----------

Верховный - Ивегова Бог,
    но, если вы хотите знать имена кого нибудь из членов руководящего совета, воспользуйтесь поисковиком. Думаю, что вы уже и без меня догадались это сделать.
    Смотрите, считайте...

---------- Додано в 19:37 ---------- Попередній допис був написаний в 19:05 ----------

Как вы думаете, больше людей умирают вследствие переливания крови или отказа от этой опасной и вредной процедуры?
    Вам, человеку, который считает, что указы Бога - вам не указ, будет совершенно не поняным стремление человека выполнять волю Творца во что бы то ни стало. Библия дает не мало примеров того, как люди становились бесстрашными перед любой опасностью, даже перед лицом смерти. Свидетели Иеговы не хотят умирать, как и все люди, но они уважают право на Суверенитет своего Бога, потому они желают выполнять все его требования даже в мелочах. Употребление крови в свете, как библейских требованиях, так и в свете нынешних проблем - это вопрос жизни и смерти. То, что вы закрываете свои глаза на то, что большое множество людей умирают только потому, что им занесли смертельный вирус через переливание крови или они умерли через человеческий фактор. Вас даже не волнует мнение самих врачей, которые говорят, что пациентам, которым не вливали кровь, выздоравливают после операций гораздо быстрей и легче переносят послеоперационный период. Если, сравнить состояние пациентов, которым переливают кровь и тех кто применят методы бескровной медицины, то оказывается, что отказываясь от переливания человеку это лишь приносит добро. Стало полагать, что для многих это все-таки вопрос религии, а не медицинских диспутов.
    Многие врачи у нас во Львове с радостью отказываются от переливаний крови, хотя они и не являются Свидетелями. В престижных медицинских клиниках у нас в стране и клиниках запада уже давно используются методы бескровный медицины.

---------- Додано в 19:39 ---------- Попередній допис був написаний в 19:37 ----------

Так как вы уже не один раз ставите слово Аллах на ряду с именем Бога, вероятно считаете, что это уместно. Как вы думаете, Аллах - это имя? А Бог - это тоже имя?

10. sitech

sitech Well-Known Member

Когда изучаешь Библию, постоянно убеждаешься в том, что слово Бога будет во что бы то ни стало, выполнено. Ни одно из обещаний Бога, не осталось не выполненным (Иисус Навин 23:14). Так, если существует такая уверенность в том, что Бог держит слово, почему мы должены сомневаться в том, что Бог выполинит и то что обещал в отношении людей и земли? Нет, эти знания совершенно не воображаемые. Они вполне реальны и конкретны имеют четкие основания.

---------- Додано в 08:25 ---------- Попередній допис був написаний в 08:14 ----------

Нет. Бог не хотел, чтобы люди страдали и умирали. Он много раз давал людям знания, применив, которые они могли легко уйти от печальных последствий. Бог из любви создал человека личностью, которая наделена свободой воли. Этим мы во многом отличаемся от роботов и от животных. Но люди злоупотребили этим даром, послушав не Бога, а наставление хитрого и злого существа, и как последствие, - в мире существуют болезни и смерть. Иегова Бог обязательно уничтожит того, кто может причинять смерть (Евреям 2:14, 15)

---------- Додано в 08:30 ---------- Попередній допис був написаний в 08:25 ----------

Это не мешает вам присутствовать. Вы можете быть на любой встрече, пообщаться с людьми, чтобы потом иметь не воображаемую, а реальную картину о людях, про которых вы пытаетесь писать и о организации. Ведь говорить о том, о чем не знаешь, это удел скучающих старушек, не так ли?

---------- Додано в 08:31 ---------- Попередній допис був написаний в 08:30 ----------

Чтобы во что-то верить, это надо знать.

---------- Додано в 08:39 ---------- Попередній допис був написаний в 08:31 ----------

Свидетели берут пример со своего учителя, Иисуса Христа, который не стал созывать людей на бунт против, существующего правительства, чтобы сохранить себе жизнь и не воспользовался случаем, чтобы стать царем иудейским, когда этого захотели люди (Иоан. 6:15), а умер, чтобы освободить людей от рабства греха и смерти. Свидетели верят, что тот кто воскресил Иисуса Христа, воскресит и их (1Кр 6:14). Мы надеемся на возможность жить вечно в райских условиях на земле, потому будем проявлять верность тому, кому мы посвятили свою жизнь крещением

---------- Додано в 08:51 ---------- Попередній допис був написаний в 08:39 ----------

Свидетели не пользуются какой-либо выведенной людьми доктриной. Они изучают слово Бога Библию, чтобы быть исполнителям того, что от них хочет Бог.

---------- Додано в 09:37 ---------- Попередній допис був написаний в 08:51 ----------

Вот видите, какая ситуация, кроме того, что они евреи, они еще таковыми себя считают. Это, наверное, очень ужасно? Тем более, что везде вводятся атрибуты религии. Но почему вы пишите тогда только про евреев? Ведь атрибуты христианства также везде и во всех сферах жизни.
    А вы знаете, что с христианством иудаизм имеет очень много общего. Вы знаете, что роднит христианского священника с раввином?

11. sitech

sitech Well-Known Member

Як ви пояснете ось цей вірш:
    Дії 15:28, 29: "...необхідне: стримуватися від пожертвуваного ідолам, від крові, від м’яса задушених тварин і від блуду...."?

12. Мих

Мих Дуже важлива персона

з розумінням того, що про переливання крові в той час не могло бути і мови.

13. sitech

sitech Well-Known Member

Переливания не было, правда, но это не значит, что то, про что конкретно не пишет Библия, можно использовать. Например, в Библии не написано про табакокурение, но, ЗНАЯ ПРИНЦИПЫ БОГА ИЕГОВЫ, те, кто хочет сохранить Богом дружеские отношения, будет ли грешить? То же самое относиться употребление наркотических веществ. Да, в Библии ничего не написано про пересадку органов и переливание крови (в медицине переливание появилось только с началом 1-й мировой войны), но употребление крови в медицине имеет исторические факты, которые касаются времени еще за долго до появления христианства.
    На протяжении 2 000 лет в Египте и других местах человеческая «кровь считалась превосходным средством от проказы». Один врач поведал о способах лечения сына царя Асархаддона, применявшихся, когда Ассирия была ведущей в области технологии: «[Принцу] значительно лучше; царь, мой господин, может быть счастлив. Начиная с 22-го дня я даю (ему) пить кровь, он будет пить (ее) 3 дня. Я буду давать (ему кровь) еще 3 дня». Израильтяне определенным образом соприкасались с Асархаддоном. Но поскольку у израильтян был Закон Бога, они никогда не пили кровь как лекарство.
    Применялась ли кровь как лечебное средство во времена римлян? Натуралист Плиний (современник апостолов) и врач второго века Аретей сообщают, что человеческой кровью лечили от эпилепсии. Позднее Тертуллиан писал: «Посмотрите на тех, кто с ненасытимой жадностью во время представлений на арене берет свежую кровь злых преступников... и уносит ее, чтобы исцелить себя от эпилепсии». Он противопоставил им христиан, у которых «в пище нет даже крови животных... На судах же христиан вы предлагаете им кровяные колбасы. Вы, конечно, знаете, что [это] для них противозаконно». Да, ранние христиане скорее предпочитали умереть, чем есть кровь.
    «Кровь в своей обычной форме не... вышла из моды как ингредиент в медицине и магии,— сообщается в книге Flesh and Blood («Плоть и кровь»).— Например, в 1483 году умирал французский король Людовик XI. „С каждым днем ему становилось все хуже, и лекарства ничуть не помогали, правда, они были необычными, ибо он страстно надеялся исцелиться с помощью человеческой крови, которую брал у детей и жадно глотал“».
    А переливание крови? Эксперименты с ним начались где-то в начале XVI века. Профессор анатомии Копенгагенского университета Томас Бартолин (1616—1680) возражал: «Те, кто пытается ввести в употребление человеческую кровь как внутреннее средство от болезней, на самом деле злоупотребляют ею и тяжело грешат. Мы осуждаем каннибалов. Почему же мы не питаем отвращения к тем, кто пачкает свой пищевод человеческой кровью? То же самое относится к принятию чужой крови из разрезанной вены, будь то через рот или через устройства для переливания. Изобретателям этой операции следует страшиться Божьего закона, который запрещает есть кровь».
    Таким образом, в прошлые столетия думающие люди осознавали, что библейский закон касается принятия крови как через рот, так и через вены. В заключение Бартолин сказал: «Каждый из этих способов употребления [крови] служит одной и той же цели — чтобы с помощью крови больной организм питался и восстанавливался».
    Этот обзор поможет тебе понять, почему Свидетели Иеговы занимают такую твердую религиозную позицию. Они высоко ценят жизнь и хотят получать хорошую медицинскую помощь. Но они полны решимости не нарушать неизменного постановления Бога: те, кто уважают жизнь как дар нашего Создателя, не пытаются поддерживать ее кровью.
    Тем не менее вот уже многие годы люди утверждают, что кровь спасает жизнь.

14. artobstrel

нет, что вы, мы о сионизме рассуждали ....

а если пастор скажет? неужели откажите своему пастору? неа, не откажите, закинут цитату по забористей и вперед .... ведь хотите вы или нет но СЕ - фанатики, а эта категория способна на все ....

да читали уже - хором, в который раз повторяю там нет слова Библия, вскользь упомянуты какие-то писания некогда прочитанные, почему Иисус ничего не сказал? что вот вам документ - следуйте ему, а уже опосля при переписке двух людей хлабысь и нате вам - откровение, вот вам железобетонный аргумент - переписка с Тимофеем библия - ? да, так если в ней указано "то что ты читал", то ясен пень что сама переписка не входит в этот перечень - по-моему очень просто, до гениальности, не мог же отрок читать в прошлом будущую переписку, отсюда вывод простой как день - апостол ничего не говорил о святости и вдохновленности своей переписки с Тимофеем ... так кто такой умный что посчитал ее вдохновленной и почему ???? вот на этот вопрос очень прошу - ответьте ....

так думали не все, я допускаю, но так думали всегда, сетовать на "дух нынешнего времени" это не корректно, раньше и не такое чудили, вспомним за ханаев, с их детоубийствами и т.д. ....

не правда, если вы о штанах с мотней на коленях то это все мелочи ... если про гомосеков, то в большинстве античных культур это была норма .... что до норм, то это не так: Само разделение библии на ветхий завет и новый завет это уже две разные философские концепции, следовательно если библия это один источник, то в нем содержится изменение норм, в том числе и божих ... это очевидно ... с чего вы решили что Иаков имел в виду нормы ??? "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." другими словами "все добро от Бога, который неизменен" но вы отсюда делаете вывод про моральные и этические нормы бога .... у него их вообще нет, ему их никто не ставит, этот термин только для людей, а для людей как вы сказали он постоянно меняется ...

не нашел, так что не сочтите за труд приведите перечень этих "бессребреников" ...

я не думаю, я знаю, прекрасно знаю что такое тело у которого оторвало руку по локоть и на момент госпитализации имеющего нулевое давление, переливание - это не ринопластика и отбеливание зубов - это часть реанимационных мероприятий, так что отказ там где оно нужно это 98% - гроб ...
    ....

Мих ответил лучше не придумаешь:
    таким образом вы следуете не воле бога, а чьей то трактовке этой самой воли ...

да ну? почитайте о любой войне, там таких примеров 100500 ...

выводы - выводы, нет такого дословно, тогда раз такие в мелочах точные, то у Исусу вместо мяса - хлеб, а вместо крови - вино, а кто в это не верит тот Библию не читал, волю творца презирает, и вообще - редиска ...

я соглашусь с мнением врачей утверждающими что переливание надо делать не всегда, но помним за нулевое давление ....

разумеется, тому примеру с рукой, отказ помог бы быстрее попасть к Иссусу, ну наверно по-вашему это добро ...

Аллах это не имя, имя - это наименование и не более, Бог не человек у него вообще имени собственного быть не может у него есть только названия которые ему приписывали каждый в меру своего восприятия и лингвистических способностей ...

потому как есть слово а есть то как его поняли, вот пример с кровью показателен, взяли и решили и обозначили как его волю ....

ух ты ... Быт:3,17; 3,18; 3,19; выходит что хотел ....

на собраниях то я не был но общаться то общался 100 раз ... я ж не могу дискутировать с толпой, а вот с одним - двумя запросто ...

э нет, наоборот все что касается бога это вера, а потом уже знание ... вы не знаете был ли Иисус вообще, вы в это верите ....
    знания штука интересная, а самое главное не стабильная, то что сегодня знание завтра уже версия, после завтра - заблуждение ...

ну разумеется, а что же они реально делают? 1. распространяются 2. собирают денюшку ... или нет?

это совсем не ужасно, еще раз мы говорили о сионизме ...

потому как это самая интегрированная во все руководящие сферы нация, именно - нация, которая не привязана к государству ...
    жарко у них, когда барашека или козленка режут то первым делом спускают кровь, потому как на жаре она быстро свертывается и мясо портится, потому они у не кушали издохшее - удавленное, или бифштексы с кровью и всего делов, у мусульман тоже самое ...

---------- Додано в 17:39 ---------- Попередній допис був написаний в 17:26 ----------

ужос ... с Богом нельзя дружить .... это еще смешнее чем дружить с солнцем ...

вот в этом контексте употреблении крови имеет смысл - не пейте потому как во-первых свинство, во-вторых - пронесет ... так почему же СЕ хором решили что Бог имел ввиду не только это ?

оооо, это из серии "а вот как бы поступил на твоем месте товарищ Сталин ?" если Библия - слово Его, то все что там не написано как запрещенное то можно и наоборот ...

хотеть это хорошо, можно ставить условия когда выбор есть а когда нет? умирать будете? ну за взрослых идиотов Бог им судья, хотя это чистейшей воды суицид, а вот те кто своим детям запрещает - надо головы откручивать ....

с-п-а-с-а-е-т , пока мы здесь пишем, размышляем где-то в реанимации, ожоговом кровь спасает жизнь, нравится - не нравится но это правда ....

15. sitech

sitech Well-Known Member

Правда, а я думал о не восприятии людей другой национальности.

16. Мих

Мих Дуже важлива персона

5 балів!

Такою фразою можна чудесА робити, нє?

17. sitech

sitech Well-Known Member

Вы так и не поняли что отличает Свидетелей Иеговы от людей из других религий. Свидетели изучают Божье Слово, знания получают все от детей до людей преклонного возраста. В первую очередь все мы обращаем свое внимание подобно христианам в первом веке, которые жили в городе Верии: "тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле. Поэтому стали верующими многие из них» (Деяния 17:10—12) на слово Бога, а не слова людей.
    Обмануть людей, которые сами являются проповедниками и учителями слова, очень трудно.
    Ксытати, про фанатиков.

Дайте определение фанатику, а я скажу вам кого можно отнести в эту категорию

---------- Додано в 09:03 ---------- Попередній допис був написаний в 08:54 ----------

Если нет, вы можете его и не употреблять. Употребляйте те слова, которые есть в Библии - Писания. Слово Бога.
    У вас проблема как назвать эту книгу?

18. sitech

sitech Well-Known Member

Богом инспирированные произведения являлись каноническими изначально благодаря самой природе боговдохновенных документов. Таким образом, авторитет библейских книг, явленный в их боговдохновенности, служит главной причиной происхождения канона. Поймите, что авторитет книги получили не потому, что их кто-то назвал каноном. Они были авторитетными, потому что они были инспирированы самим Богом.
    Канон Священных Еврейских Писаний был определен еще до Иисуса Христа, полностью список боговдохновленных книг был определен еще в 1-м веке. Кто создал этот список? Это сделала та же личность, которая определила какие слова будут записаны в этих книгах, автор этих книг, Иегова Бог. Было бы неразумно полагать, что выбор людей мог положить основание считать какие книги можно считать авторством Бога. Если бы на это человек имел право, он сам мог считаться автором всех этих книг.

---------- Додано в 13:03 ---------- Попередній допис був написаний в 12:32 ----------

Я писал про то, что в зависимости от времени люди постоянно меняли взгляды на принятие или недопустимости некоторых норм поведения в отличии от Иеговы Бога. Вы правильно заметили, что во времена хананеев взгляды у людей на мораль были самыми отвратительными. Но я не говорил, что в древности люди были хуже или лучше. Вполне возможно, что попробовав жизнь времен нифилимов, перед Потопом, мы считали теперешнюю за счастье. Люди очень часто меняют свое мнение. На протяжении всей свое жизни человек может не раз совершить то, что он считал бы недопустимым ни при каких обстоятельствах. Библия так же пишет о таких фактах. Например, апостол Петр, который в свое время считал себя самым стойким в испытаниях, проявил слабость. Этот факт так же подтверждает боговдохновленность Писания.

---------- Додано в 13:25 ---------- Попередній допис був написаний в 13:03 ----------

А зачем ее разделять? Я не вижу в этом потребности.

У Бога тоже есть нормы и они определяются его качествами. Но вы правы в том, что Богу никто не ставит нормы. Это Бог определил нормы людям, которыми они должны руководствоваться, чтобы быть успешными ( Второзаконие 6:3; 31:12; Исаия 48:17)

---------- Додано в 14:30 ---------- Попередній допис був написаний в 13:25 ----------

Есть способы и при таком случае отказаться от кровяного вливания, к тому же случаи когда человека раскроило пилой не так много, как в случаях плановых операций. Но вернемся к изначальному вопросу: все-таки, каких смертей случилось больше - в последствии переливания крови или отказа от этой вредной и опасной для жизни процедуры?

---------- Додано в 14:39 ---------- Попередній допис був написаний в 14:30 ----------

Нет. Библия - это книга в которой отображены качества и намерения Бога. Она не содержит подетальной инструкции по которой можно найти решение проблемы. Она дает понять какой взгляд имеет Бог на подобные вещи. Кровь Бог сделал для людей священной, символом того, что может быть для них искуплением, приравняв ее к тому же значению что и сама жизнь (душа)(Левит 17:11). Естественно, что в Библии не было указа про переливание крови, к которому вы постоянно цепляетесь. Это не удивительно, ведь шприцы и иголки появились сравнительно не так давно. Чтобы читали в Библии люди, скажем, лет 300 и более назад? Зачем вам акцентировать употребление крови в Библии на ее переливание? Для вас это не солидно.

---------- Додано в 14:50 ---------- Попередній допис був написаний в 14:39 ----------

Нет, если вы прочитали бы не с 3 главы Бытия, а чуть раньше, увидели, что Бог предупреждал Адама и Еву о плачевных последствиях такого потупка. Разве не было разумно им послушать того, кто дал им жизнь и все для радостной жизни, а не того, кто использовал животное для подстрекательства к бунту, чтобы самому остаться незамеченным?
    Иегова каждый раз предупреждал людей о плачевных последствиях их действий, но за людьми остается из право выбора. Смотрите, когда люди уверенно уничтожают свою планету, которою так чудесно создал Бог, от чего в мире увеличивается число природный катаклизмов, в этом виноват Бог или люди? Когда, зная принципы и законы Бога, человек сознательно травит свое здоровье, в том, что человек заболел и преждевременно умер, виноват Бог или он сам?

19. ViTanya

ViTanya Well-Known Member

Тобто, Ви хочете сказати, що три-чотирирічні діти протягом всього зібрання тільки прикидались вихованими, майстерно прикриваючись маскою "все у нас добре, а у вас зле" , щоб обманути Adriasia?

20. artobstrel

позволю себе усомнится, Свидетели изучают библию, и нате вам все вместе несмотря на разницу в интеллектах, возрасте приходят к одним выводам, ой ли, скажу я вам, а значит есть некто кто подскажет и направит, он же - пастор, есть иерархия, и другие атрибуты .... а про фанатиков очень просто - применительно к теме, человек который из-за внушенных ему убеждений готов умереть - фанатик ... вот (не дай бог) вас или кого-то кто ооочень дорог привезут в гор больничку Львова с давлением близком к нулю, как тогда будет с переливанием? если откажетесь - то поздравляю, фанатика у вас показывают в зеркале ...

я в 100й раз повторяю, что согласно озвученной формулировки, определение святости писаний не входит в эти писания ....

крайне неразумно, считать автором книги Бога основываясь на одной фразе из переписки между двумя людьми .... Канон может придумать кто угодно, или каноны других религий тоже Богом писаны????

каким образом? так боговдохновленность можно приписать чему угодно, хоть правилам поведения на воде, а почему нет? Евангелие от МЧС, соберем сто штук инструкций куда голову нельзя совать и т.д. соберем Анклав из патриархов, обсудим - и хрясь это в канон и все, и через тыщу лет кто-то будет до до хрипоты рассказывать что канон есть боговдохновленное, и это бог написал инструкцию о пожарной безопасности в лесах ...

ага, расскажите это львовской реанимации, что кто-то, где-то имел успех перелив чего-то ... а человек то помрет .. и мы не говорим о плановых операциях (само название веселит) мы говорим о конкретном факте применять/не применять ....

ну видимо Бог (по вашей версии) видит, раз включил две разные философии в одну книгу .....

да ладно, как это нет? а если у вас мнение будет отличатся от мнения группы СЕ то что? в шею? интересно какие намерения бога отражены в переписке с Тимофеем, какой странный и запутанный способ передать свое мнение ...
    а я откуда знаю? и вы не знаете, потому как тех кто отказывался на фоне общего количества мизер, это все равно что сравнивать кого машина чаще сбивает того кто ходит по дороге или того кого зовут Джон ...

что может быть священнее спасать жизнь?

я понимаю - не удобно, тем более что ответ высосан из пальца, "ну там прямо так не написано, но похоже что это имелось ввиду" - это мотивирует ...

мне? у меня нет проблемы с этим, это вы (в теории) лучше умрете чем перельетесь ....

а разве они виноваты что Бог их сделал такими по своему образу и подобию? а разве Бог не знал что они съедят этот плод? (насколько я понял он знает все и в прошлом и в будущем)
    то есть он говоря не ешь, прекрасно знал что тот все равно съест, и сам установил наказание зная 1000% что так оно и будет, а вы говорите не хотел .... мог например в качестве взыскания дать по заднице дерево срубить, память стереть - и опять благодать и боголепие, а концепция эта нужна для того чтоб появилось понятие первородного греха, чтоб человек еще ничего не совершив уже был как бы виноват ...
    особенно приуспели в уничтожении планеты те кто считает себя христианами и у которых по церкви на квартал, Бога даже гипотетически никто не обвиняет, что до увеличения катаклизмов - не надо, ничего они не увеличиваются, идут обычным чередом, я понимаю что СЕ везде видят знамения Дагордагоррата, но уже с концами сколько лоховались .... ...

а де твій аватар? :)