Свідки (2)

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем MARTINI, 14 бер 2011.

1. Сергій аспірант

Сергій аспірант Well-Known Member

Где тебе его показать?

Это значит что Фома имел ввиду Бога, и его возглас не был обращением к кому либо.

"Кланятся" - символ признание власти, форма оказания уважения.

Я ничего не доказываю тем, в адекватноси которых сомневаюсь. Прошу необижаться, так считать мое право. И яникого не хочу обидеть.

Я теб сказал где найти ответ.

Да могут собиратсья где угодно, хоть в чистом поле.

2. Alcona

Alcona Well-Known Member

В учебнике древнегреческого языка.
    Жду ответы на все остальные вопросы, затем детально обсудим твои ответы.

4. По чём ты определил, что слова Фомы "Господь мой и Бог мой" были выражением его эмоций?
    6. Где написано в Библии, что мёртвые находятся в памяти Бога?
    7. Чем ты докажешь, что ты личность?
    9. Если нет прямых доказательств, а только косвенные, можно ли считать, что Иисус - это архангел Михаил и в то же время Аввадон?
    10. Тогда объясни мне, как в одной личности Иисуса могут быть одновременно находиться три личности?
    11. Это интерпретация раба. Где в Библии есть слово "организация"?

---------- Додано в 22:56 ---------- Попередній допис був написаний в 22:53 ----------

Ещё раз подобный намёк и я обижусь.

3. Сергій аспірант

Сергій аспірант Well-Known Member

Извини, но я тебя воспринимаю, как довльно специфического человека.
    И терпеть не моуг когда меня заставлют отвечать на вопросы, люди которые не имеют на это права.

4. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

5. Мих

Мих Дуже важлива персона

Їм читати книжки крім башти заборонено. Яка може бути інша література, смієтеся?

---------- Додано в 00:26 ---------- Попередній допис був написаний в 00:23 ----------

Ось так...
    Очевидно є особи, які мають право ставити запитання СЄ, а є люди, які позбавлені такого права.
    Сергію, не смію вас питати, а на прийом до вас за рік наперед записатися можна?:)

• Подобається Подобається x 1
  6. friz

friz Well-Known Member

Алкона ви не доказали, що святий дух є Бог, а навязуєте мені інші запитання. І ще одно не розміщуйте заздалегідь заготовлені запитання, краще задавайте свої запитання.

7. Alcona

Alcona Well-Known Member

Как же не доказал, а это что?

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу.
    (Деян.5:3,4)

Кому солгал Анания, человеку или Богу? Ответьте.

Вот ещё косвенные доказательства:

1. И укорял народ Моисея, и говорили: дайте нам воды пить. И сказал им Моисей: что вы укоряете меня? что искушаете Господа?И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?
    (Исх.17:2-7)

В этом стихе Моисей говорит об искушении в пустыне Бога Отца. Теперь сравните, кого искушали израильтяне?

Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
    не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
    где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
    Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
    посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
    (Евр.3:7-11)

В этих стихах видно что искушаем в пустыне был Дух Святой. Вывод однозначен, Дух Святой это Бог.

2. О некоторых стихах Ветхого Завета, сказанных Господом, говорится в Новом Завете как о написанных Духом Святым. Например, в Книге Исаии 6:9 говорится:
    "И сказал Он (Господь): пойди и скажи этому народу: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите".
    Когда Павел цитировал этот стих в Новом Завете, он приписывал эти слова Духу Святому:
    "Хорошо Дух Святой сказал отцам нашим через пророка Исаию: "Пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите"" (Деян.28:25,2б).

3. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:31-34)

Сравнить
    15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Евр.10:15-17)

В этих стихах также слова сказанные Богом отцом в ветхом завете приписываются Духу Святому в новом. Вывод тот же, Дух Святой это Бог.

То, что Дух Святой есть Бог, видно из того, что Он совершает такую работу, которую никто, кроме Бога, не может выполнить. Дух Святой сотворил небеса и землю по воле Бога (см. Быт.1:2; Иов.26:13). Он воскрешал мертвых (см. Рим. 1:4; 6:11); определял рождение людей свыше (см. Иоан.3:57); обличал мир о грехе, о правде и о суде (см. Иоан.16:8) и изгонял бесов (см. Мат.12:28).

Более того, Дух Святой обладает всеми признаками Божества. Только Бог вечен, всеведущ, всемогущ и вездесущ - все это относится и к Духу Святому. В Послании к Евреям 9:14 говорится, что Дух Святой вечен: "То тем более Кровь Христа, Который вечным Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!"

Во-первых, в основном я задаю только свои вопросы, в редких исключениях со стороны.
    Во-вторых, в каких это правилах форума сказано, что я имею право задавать только свои вопросы?
    И в третьих, то, что вы не отвечаете на вопросы, свидетельствует о том, что практически все ваши учения ложные, так как они не согласуются с учением Библии. Так что зря вы здесь распинаетесь, пытаетесь что-то нам доказывать и оправдывать лжеучения раба, этим вы только подвергаете себя риску потерять спасение.
    И запомните, вы рабу не нужны, вы для него расходный материал.

• Подобається Подобається x 1
  8. Мих

Мих Дуже важлива персона

Дуже гарний доказ! Ніби і знав цю тезу, але не подумав, що її можна використати, як доказ того, що Святий Дух є Бог.

---------- Додано в 12:56 ---------- Попередній допис був написаний в 12:48 ----------

Можу підписатися під кожним словам! Супер напмсано!

9. friz

friz Well-Known Member

Ви самі підтвердили, прямих доказів не існує, що святий дух є Бог.
    Давайте пороздумуємо над одним вашим "косвеним" доказом.
    Прийшов Ананія до Петра і подумав, а давай я його обманю і собі трошки приховаю, але не знав бідака, що Петро має святого духа. Тому Петро сказав, ти що здурів, яж маю святого духа від Бога, як ти можеш обманути. Ти не мене обманюеш, а Бога, який мені дав Свого духа. Запитання, як Петро може бути Богом і Петром? Двійця, чи що?
    І ще одно я буду із вами обговорювати тему, чи святий дух є Бог в контексті дії 5:1-11, всі інші вірші, які не стосуються того питання і того уривку попрошу не писати.

---------- Додано в 14:28 ---------- Попередній допис був написаний в 14:18 ----------

Мих це не прямий доказ, тому доказом не може бути і він старий як світ.

10. Alcona

Alcona Well-Known Member

Я сказал, что прямо, как вы хотите, не написано "Дух Святой - Бог".

С фантазией у вас нормально получается, но по самим текстам неувязочка, одни домыслы.
    Где в текстах написаны такие слова:
    "не знав бідака, що Петро має святого духа", "Тому Петро сказав, ти що здурів, яж маю святого духа від Бога", "Ти не мене обманюеш, а Бога, який мені дав Свого духа"?

Странный расклад у вас, если одним стихом не докажу, значит остальные не в счёт. Так я должен понимать вашу позицию?
    А остальные доказательства, которые я привёл, разве не доказательства?
    Разве остальные стихи не входят в канон Библии, что их можно игнорировать как доказательство?
    Эти доказательства также нужно рассматривать в контексте рассматриваемого нами вопроса.

1. И укорял народ Моисея, и говорили: дайте нам воды пить. И сказал им Моисей: что вы укоряете меня? что искушаете Господа?И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?
    (Исх.17:2-7)

В этом стихе Моисей говорит об искушении в пустыне Бога Отца. Теперь сравните, кого искушали израильтяне?

Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
    не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
    где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
    Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
    посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.

(Евр.3:7-11)

В этих стихах видно что искушаем в пустыне был Дух Святой.
    Вывод однозначен, Дух Святой это Бог. Докажите, что это не так.

2. В Книге Исаии 6:9 написано:
    "И сказал Он (Господь): пойди и скажи этому народу: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите".

Когда Павел цитировал этот стих в Новом Завете, он приписывал эти слова Духу Святому:

"Хорошо Дух Святой сказал отцам нашим через пророка Исаию: "Пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите"" (Деян.28:25,2б).

Разве не видно, что Исаия и Павел приписывают слова в обоих стихах одному лицу - Духу Святому, который назван Господом, т. е. Иеговой?

3. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь
    : вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:31-34)

Сравнить:

15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Евр.10:15-17)

В этих стихах также слова сказанные Богом отцом в ветхом завете приписываются Духу Святому в новом. Вывод тот же, Дух Святой это Бог. Если не согласны, докажите обратное

11. Мих

Мих Дуже важлива персона

100% прямий доказ про те, що Святий Дух є Бог.
    Мало того, з цієї фрази ми бачимо, що догма про Триєдиного Бога появилася не на Вселенському соборі, як дехто думає, а в це вірили ще апостоли.

12. friz

friz Well-Known Member

Якщо б у біблії хоч раз було написано, що с/д є Богом, або щось похоже, то я розібрав Біблію на склади і докопався до правди тому, що це найголовніше питання.

13. Мих

Мих Дуже важлива персона

Щановний friz!

Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу.

Які вам ще докази і натяки потрібно?

• Подобається Подобається x 2
  14. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Башта потрібна, Миху, башта! Якщо там сказано ні, значить ні. Нехай навіть Біблія говорить про це 100 раз. Вони в Біблію не вірять.
    Мусульмани вірять в Коран і пророка Мухамеда, єговісти в башту і бруклінського антихриста...

15. Alcona

Alcona Well-Known Member

Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу.

---------- Додано в 09:23 ---------- Попередній допис був написаний в 09:15 ----------

Аминь!

16. friz

friz Well-Known Member

Це не доказ, доказ буде виглядати приблизно так: Слухай, Ізраїлю:sad:імя святого духа), Бог наш-(імя святого духа) один! Буду дуже вдячний, якщо ви дасьте відповідь на питання, як звати Бога про якого згадував Петро?

---------- Додано в 13:27 ---------- Попередній допис був написаний в 13:20 ----------

Я ж вам відповів, дивіться допис #2172.

17. Мих

Мих Дуже важлива персона

:wacko:

Так що робимо? викидаємо цю фразу геть з Письма? Що вона означає?

---------- Додано в 14:42 ---------- Попередній допис був написаний в 14:40 ----------

Це вже зовсім інше запитання, яке немає відношення до томи, що ми обговорюємо.

18. friz

friz Well-Known Member

Має пряме відношенню я повинен знати вашу думку, я наприклад вважаю, що це Бог Єгова, а ви чого сорометесь назвати Бога по імені?

19. Bambook

Bambook Persona non grata

Слухайте, а про що тема взагалі?
    Називається "Свідки".
    От як пояснює це слово тлумачний словник:

Не бачу тут жодної згадки про очевидців певних подій, сучасників і спостерігачів, осіб, викликаних до суду...
    Що за суцільний офтоп?

20. Мих

Мих Дуже важлива персона

Моя думка наступна:

Не називай даремно Боже Імя.

як сказано у Заповідях.

Більше того, мені дуже не подобається, що ваша організація експлуатує Боже Імя у назві своєї організації.

А ще, зверніть увагу на молитву, яку дав нам Ісус Христос - Отче наш. Ісус навіть там не вживає Імені Бога.

Чому?

Робіть висновки.

То ви не соромитесь надаремно називати Боже Імя, порушуючи заповідь.

А ще раджу вам поцікавитись яким чином виникло звучання Імені так, як ото подаєте. Буде корисно.

а де твій аватар? :)