Свідки (2)

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем MARTINI, 14 бер 2011.

1. Сергій аспірант

Сергій аспірант Well-Known Member

Ісуса названо образом Божим, але не Богом ніхто з перших християн не сприймав Ісуса як рівного Отцеві.

2. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ну це ви можете собі тихенько десь там сказати... звідки ви знаєте про перших християн? У вашій є передання тих часів?

а що таке образ?

• Подобається Подобається x 1
  3. Alcona

Alcona Well-Known Member

Да нет, это не второстепенный вопрос. Вы не верите, что Бог проявляет Себя в трёх Лицах, в Отце, Сыне и Святом Духе, но за то с удовольствием принимаете бред раба, который учит, что Иисус есть Сын Божий и одновременно является Богом, архангелом Михаилом и губителем Аввадоном.
    Теперь вы объясните, как в одном Иисуса могут быть одновременно находиться три личности?

Это я из скромности задал вам всего 10 вопросов, их гараздо больше, но вы и на эти не ответили. Следовательно вы не доказали, что Иисус - это архангел Михаил.
    А кто такой Бог Єгова? Такого имени в оригинальных текстах нет. Кому же вы поклоняетесь?

Если Иисус Бог, значит получается уже два Бога и вы поклоняетесь уже не одному Богу, а двум?

Я говорил вам, что я тоже верю, что Бог один, не три, но при чём этот вопрос к вопросу о 144000? Повторяю свой вопрос:
    Где прямо написано, что только 144000 евреев:

1. рождаются свыше (Иоан. 3:3-8; Тит. 3:5; 1 Пет. 1:3; 1 Иоан. 5:1);
    2. становятся усыновленными детьми Божьими (Иоан. 1:12: 13; Рим. 8:14-17; Гал. 4:6-7; Ефес. 1:5); l братья Христа (Рим. 8:29; Евр. 2:11-17; 3:1);
    3. преображаются в образ Христа (Рим. 8:29; 2 Кор. 3:1 ;
    4. находятся во Христе (2 Кор. 5:17; Ефес. 1:3);
    5. те, с кем Христос заключил Новый Завет (Лук. 22:20; Евр.12:20-22);
    6. могут принимать Вечерю Господню (Лук. 22:15-20; 1 Кор. 11:20-29);
    7. крестились в смерть Христа (Рим. 6:3-8; Фил. 3:10, 11; Кол. 2:12, 20; 2 Тим. 2:11, 12);
    8. крещены Духом (1 Кор. 12:13);
    9. члены Церкви (Ефес. 1:22, 23; Кол. 1:1 ;
    10. члены Тела Христова (Рим. 12:5; 1 Кор. 12:13; Ефес. 4:4);
    11. члены Божьего храма (1 Кор. 3:16; Ефес. 2:20-22; 1 Пет. 2:5);
    12. семя Авраама (Гал. 3:26-29; 6:15-16);
    13. царственное священство (1 Пет. 2:4-9; Откр. 1:6; 5:10);
    14. оправданы верой (Рим. 3:22-28; 5:1; Тит. 3:7);
    15. были освящены (1 Кор. 1:2; 6:11; Ефес. 1:4; Евр. 12:14);
    16. получат прославленные тела (1 Кор. 15:40-54; Фил. 3:21);
    17. будут наслаждаться жизнью на небе (Иоан. 14:2, 3; 1 Кор. 15:50; 1 Пет. 1:4);
    18. будут царствовать со Христом (1 Кор. 6:2; 2 Тим. 2:12; Откр. 20:6);
    19. увидят Бога и Христа (Матф. 5:8; 1 Иоан. 3:2).

Я приводил вам косвенные доказательства, которые доказывают, что Дух Святой Бог, но вас это не устраивает. Ну если вы такой принципиальный, тогда и я воспользуюсь вашей логикой.
    Покажите, где в Библии прямо написано:

1. Организация.
    Если такого термина в Библии нет, значит нет такой организации как СИ.
    2. Зал Царств.
    В Библии также мы ни где не встречаем такого понятия, дом молитвы есть, залов царств нет. Следовательно, нет ни организации, ни такого места где она собирается.
    3. Ни в одном оригинальном тексте Ветхого и Нового Заветов нет имени Иегова.
    Какому богу тогда вы поклоняетесь, под именем Иегова?
    4. Покажите, где в Библии прямо написано "переливать кровь нельзя"?
    Если такого запрета в Библии нет, значит ваша так называемая организация является убийцами, так как по её вине из-за запрета своим адептам переливать кровь для спасения жизни погибли десятки тысяч людей и среди них тысячи маленьких детей.

• Подобається Подобається x 2
  4. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Сергію, а ви чули про такий вираз ап Павла - в ньому перебуває вся повнота Божества тілесно. Чи той вираз бруклінська компанія вимазаників заборонила? Якщо ви не чули то вдумайтесь...

5. Сергій аспірант

А ничего что нет ни одного оригинального текста Ветхого и Новго Заветов? Все что у насесть это копии, ив сем исвзестно что эти копии были изменены переписчиками-христианами в 2-3 веках.

---------- Додано в 20:43 ---------- Попередній допис був написаний в 20:42 ----------

Косвенных доказательств недостаточно для того что бы на них основывать фундаментальный догмат.

---------- Додано в 20:44 ---------- Попередній допис був написаний в 20:43 ----------

Божетсва, зазаначте, що цене робить його Богом рывним отцю.

6. Pedro

Повнота Божества - це значить Бог на 100%. А хто рівний чи нерівний, Сергію, ми за дуже нікчемні і маленькі істоти щоб про це судити. Це стосується і бруклінського брехливого кодла.

7. Сергій аспірант

Но в Библии прекрасно описана и устройтсво поклониния в израиле и устройтсво общин христиан в 1 веке.
    Термин "организация" лиш указывает на то что и евреи и христиане были организованы в единою религиозную систему.

Дом молитвы - относится к Иерусалисмскому храму. К места собраний назывались синагогами, в котрых проходило обучение евреев Закону. Законм Моисеяони предусмотреныне были.

---------- Додано в 20:49 ---------- Попередній допис був написаний в 20:49 ----------

Ваше упереджене тлумачення.

---------- Додано в 20:51 ---------- Попередній допис був написаний в 20:49 ----------

Педро, я відправив скаргу модераторам. Прошу.вас уникати таких висловів, бо овн цілком можуть буи застосовані проти вас, прчиому с куди більшою доказовою базою.

---------- Додано в 20:56 ---------- Попередній допис був написаний в 20:51 ----------

Колоссянам 2:9
    В СП написано: «В*Нем [Христе] обитает вся полнота Божества [греч. тео́тетос] телесно». (Похожая мысль передана в РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП.) Однако в НМ говорится: «Именно в нем воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности». (В*ЕНЗ: «В*нем, телесно, обитает полнота всего того, что свойственно Богу». Сравни 2*Петра 1:4.)

Согласно «Древнегреческо-русскому словарю» И.*Х.*Дворецкого, тео́тес (форма именительного падежа, от которой образовано тео́тетос) переводится как «божественная природа, божественность» (Т.*1. С.*778). То, что Иисус имеет «божественную природу», еще не значит, что он, как Сын Бога, равен Отцу по положению и совечен ему. Все люди имеют «человеческую природу», но это не значит, что все они равны по положению или что все они одного возраста.

Это точно так же и в древнегреческом. Смотрим значение слова θεῖος (в тексте НЗ оно встречается три раза: в Деян. 17:29, 2 Пет. 1:3 и 4) по словарю Дворецкого:

божественный (γένος, ὀμφή Hom.; αἰτίαι, νοῦς Arst.);
    ниспосланный богом (ὄνειρος Hom.; νόσος, μανία Soph.);
    вручённый богом (σκῆπτρον Soph.);
    определённый богами (τύχη Her., Plut.; νόμος Thuc.; μοῖρα Xen.);
    отмеченный вмешательством богов (πρῆγμα Her.);
    охраняемый или построенный богами, священный (πύργος, sc. Ἰλίου Hom.);
    посвящённый богам, совершаемый в честь богов (ἀγών, χορός Hom.);
    достойный богов, великолепный (δόμος, sc. Μενελάου Hom.);
    боговдохновенный (ἀοιδός Hom.);
    богоподобный (βασιλῆες Hom.; οἱ θειώτατοι τῶν ἀνδρῶν Arst.): «σεῖος ἀνήρ», φασι, … ὅταν ἀγασθῶσι σφόδρα του Arst. «богоподобный муж», говорят (лаконцы), … когда очень уважают кого-л.;
    хранимый богами или чтящий богов, т. е. благочестивый, честный (ὑφορβός Hom.): τέθνηκε θεῖον Ἰοκάστης κάρα Soph. скончалась благородная Иокаста;
    прекрасный, превосходный, замечательный (ἅλς, ποτόν Hom.);
    (в обращении) дорогой, (мой) чудесный (ὦ θεῖε! Plat.): μετὰ σοῦ, τῆς θείας κεφαλῆς Plat. вслед за тобой, мой бесценный.

Как видим, у этого греческого слова широчайшее значение. Скажем, значение 11 позволяет применить его к любому мало-мальски праведному человеку, ангелу и кому угодно еще – естественно, и Иисусу тоже.
    http://chivchalov.blogspot.com/2010/09/blog-post_21.html

---------- Додано в 20:57 ---------- Попередній допис був написаний в 20:56 ----------

Какие три личности? Личность одна и та же, но віполняет в данном случае разные роли, по этому и называется по разному.

8. Pedro

Скаргу за Що? Я вас образив хоч чимось? Хоч на 10% казав проти вас те що ви щоденно проти мене? Я на особистості ніколи не переходжу.
    І до речі, карикатур не друкую на єговістів.
    А про певні групи людей я маю повне право висловлюватись. Ви мені рота не заткнете. Ви не є надзіратєль, а я не є ваш раб-єговіст.

9. Сергій аспірант

Образа на релігійному грунті, не означа що ви мате образити безспосередньо мене. Коли я написав про Папу усіх кольорів веселки, то Миха це заділо. Причому яце написав чисто гіпотеттично - як можливість, а н еконстатацію факту.
    Ви ж нахабно ораааете релігійних керівників, яких особсито на брехні не ловили.
    Ви б щось подібне сказалиб мусульманину? Буддисту? У них же погляди на трійцю теж відрізняються від ваших.

---------- Додано в 21:12 ---------- Попередній допис був написаний в 21:09 ----------

Звісно маєте право висловлюватись, а також маєте обовязок за свої слова відповідати. І якщо у вас немає доказів, для подібних заяв, то це є наклепом. А використання образливого прізвиська для передставника релігійної, етнічної чи гендерної групи в деяких країнах оцінюється як як порушення закону.

---------- Додано в 21:14 ---------- Попередній допис був написаний в 21:12 ----------

Доречі про яке бруклінське кодло йде мова? Ви щось знову наплутали, Педро-)))).

10. Мих

Мих Дуже важлива персона

А-а-а, ну тоді Єгова є.:scratch_one-s_head:

Це міняє суть діла на 360 градусів!:)))

---------- Додано в 21:46 ---------- Попередній допис був написаний в 21:45 ----------

Хто сказав?

---------- Додано в 21:51 ---------- Попередній допис був написаний в 21:46 ----------

За образу бруклінського кодла.
    Педро на вас кара - позбавлення спіпкування з конфіскаційов!:)))

11. Alcona

Alcona Well-Known Member

К моим предыдущим вопросам, на которые ты до сих пор не ответил, добавляется ещё вопросы выделенные красным шрифтом.
    1. Покажи мне правило в древнегреческом языке, где падеж имеет значении в обращении.
    2. Во что же именно "поверил" Фома, согласно Ин 20:29?
    3. Согласно правилу греческого языка (по учению раба), если перед Теос стоит определённый артикль о, что это значит?
    4. По чём ты определил, что слова Фомы "Господь мой и Бог мой" были выражением его эмоций?
    5. Как можно в переносном смысле кому-то служить и поклоняться в духе?
    6. Где написано в Библии, что мёртвые находятся в памяти Бога?
    7. Чем ты докажешь, что ты личность?
    8. С каких копий переводился ПНМ?
    9. Если нет прямых доказательств, а только косвенные, можно ли считать, что Иисус - это архангел Михаил и в то же время Аввадон?

И ещё попутный вопрос:

Ты не веришь, что Бог проявляет Себя в трёх Лицах, в Отце, Сыне и Святом Духе, но за то с удовольствием принимаешь бред раба, который учит, что Иисус есть Сын Божий и одновременно является Богом, архангелом Михаилом и губителем Аввадоном.
    10. Тогда объясни мне, как в одной личности Иисуса могут быть одновременно находиться три личности?

ЗЫ. После бана, не забудь зайти на Тернопольский форум.

• Подобається Подобається x 2
  12. Pedro

Я не знаю, Миху, чого в єговістів більше, нахабства, брехливості, безсовісності, безкультуря чи ще чогось?
    Копипастять башту сторінками. Я подав уривок статті про Рассела. Погано! Якийсь піп написав. А башту хто пише???
    Критикують, обпльовують, висміюють церкву як хто може. Це добре. До речі, офіційно згідно бруклінського антихриста, християнська церква є велика блудниця.
    Я назвав бруклінську гопкомпанію брехунами - Сергій скарги пише.
    Не брехуни? Присвоїти 144000 євреїв собі? Оголосити себе якимись помазанцями? Хто мазав??? І вони відразу підуть на небо а всі інші єговісти будуть на землі і будуть кланятись замазанцям.
    Яка ще більша брехня може бути???

13. Сергій аспірант

Зайди на сайт jw.org, скачай ПНМ, прочитай предисловие и приложение.

А это то фундаментальное учение? На что оно влияет? Вот то тсранно , так это ваши искажения. Не в однго и то же время - а пр и выполнении разных задач.
    Алкона, читай выше - реь не идет о трех личностях, а о об именах которые принадлежат одной личнсотиЮ, котоаря выполняте разные роли.

14. Pedro

:haha::haha::haha:

15. Сергій аспірант

Я тут жодного разу, ще не скопыював "Вартову Башту".
    Вас я попросив не вживати образливих термінів, причому не один раз.

Маємо право. Де я висміював чи опльовува церкву безпідставно?

---------- Додано в 22:15 ---------- Попередній допис був написаний в 22:14 ----------

Від Педра, само собою. Бо все, про що ви горилию цілком узгоджуется з Бібілією.

---------- Додано в 22:16 ---------- Попередній допис був написаний в 22:15 ----------

Педро, що вас так розсмішило?

16. Pedro

А прочитайте себе з 2009 року. А на Тернопільському форумі?
    Сергію, памятайте, яким судом судите... Я вам сто разів казав - бруклін вас заведе під дурного хату. Сатана ще нікому не дав щастя...

17. Сергій аспірант

Не забуду, атакже напишу письмо администрации за неадекваное модерирование тем, абсолютно некомпетентнім в религиозніх вопросах человеком.

---------- Додано в 22:20 ---------- Попередній допис був написаний в 22:19 ----------

Тільки тоді я цитував, щоб покразати офційні погляди свідків Єгови, і показати брехливість звинувачень.

18. Alcona

Alcona Well-Known Member

11. Это интерпретация раба. Где в Библии есть слово "организация"?

12. Где сейчас христиане собираются для молитвы, прославления и поклонения Богу?

19. Сергій аспірант

Это не верная интерпретация? Ну можете заменить словом собрание если хотите.

Я вообще не помню,что бы дома иместа где собирались первые христиане как-то специально назывались.

20. Alcona

Alcona Well-Known Member

1. Покажи мне правило в древнегреческом языке, где падеж имеет значении в обращении.
    2. Во что же именно "поверил" Фома, согласно Ин 20:29?
    3. Согласно правилу греческого языка (по учению раба), если перед Теос стоит определённый артикль о, что это значит?
    4. По чём ты определил, что слова Фомы "Господь мой и Бог мой" были выражением его эмоций?
    5. Как можно в переносном смысле кому-то служить и поклоняться в духе?
    6. Где написано в Библии, что мёртвые находятся в памяти Бога?
    7. Чем ты докажешь, что ты личность?
    8. С каких копий переводился ПНМ?
    9. Если нет прямых доказательств, а только косвенные, можно ли считать, что Иисус - это архангел Михаил и в то же время Аввадон?
    10. Тогда объясни мне, как в одной личности Иисуса могут быть одновременно находиться три личности?
    11. Это интерпретация раба. Где в Библии есть слово "организация"?
    12. Где сейчас христиане собираются для молитвы, прославления и поклонения Богу?

Или ты показываешь где я говорил эти слова, или я буду ходатайствовать перед администрацией форума, чтобы тебя привлекли к ответственности за клевету на меня.

а де твій аватар? :)