Библию многие пьітались изменить или запретить, в основном те, кто себя назьівает "церковью"... хорошо, что им єто не удалось...
звісно про янголів... тобто те, що янголи існують -- для вас не є таємницею, і де вони перебувають -- для вас не є дивним?..
мені так не цікаво, у нас дискусія\бесіда, чи допит?.. ви спитали у мене "де був Ісус" (я відповів), "ким був Ісус" (я відповів), а відповісти на питання "чи Він бог" не хочете... не чесно...
Першим створінням - тобто ангелом? Чи кимось понад ангелів? П.С.Обіцяю що відповім на питання після вашой відповіді на моє.
Согласно Философской энциклопедии В.Кемерова слово «Бог» имеет общеарийское происхождение от слова «баха», которое имеет значения «благо», «одарение», «наделение».. Митрополит Антоний Сурожский также высказывает мнение, что «Русское слово Бог, насколько нам известно, происходит от санскритского слова bhaga, которое значит богатый…».
якщо би ми дотримувались букви і духу Біблії ,то нам би не потрібно було філософствувати,віра і філософія діаметрально протилежні по означенню.Порпання в пісочниці виглядає смішним...
люди ищут легких путей и посредников то ли в виде церьквей разных конфессий или их персоналий , ангелов-хранителей, маму Марию,что бы переложить ответственность за себя на них.Я верю напрямую,если можна так сказать, через единого посредника Иисуса Христа в Бога имя которому Иегова