Свидетели Иеговы

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Stix, 19 бер 2009.

1. консультант

консультант Дуже важлива персона

"Закон бо через Мойсея був даний, а благодать та правда з"явилися через Ісуса Христа. Ніхто Бога ніколи не бачив,- Однорожденний Син, що в лоні Отця, той Сам виявив був"- єв. від Івана гл.1. в.17-18 стор.1308.
    "Хто бачить Мене, той бачить Того, хто послав Мене"- єв. від Івана гл.12.в.45 стор.1330.
    Torro, Ваша проблема в тому, що Ви зупинились на десятій сторінці і не маєте бажання читати та вивчати дальше, перейшовши до Нового Завіту. Робите так, як і всі свідки. Тому й нічого дивного немає, що Ви робите такі висновки.
    Про стид краще не згадуйте.

2. Может икона вылечить и приделать ногу или руку?Зачем Богу чтобы люди верили в иконы?Если Он дал заповедь неделать изображений.

Не изображения,а кумиры(почитайте)Важна терминология!
    Может вылечить и излечивает Духом Святым-почитайте о Вифезде!
    Может приделать голову,а это важнее!
    Зачем богу всесожжение(почитайте о скинии)?!
    Вы и таинство Евхаристии не признаёте?...

Проще купить Библию,чем слушать ваши свидетельства по ней.Или вы чтто-то такое можете поведать,что видели сами?

Неисповедимы Пути Господни,Его Тайны и Замыслы.

3. Свїдок,що ви бачили особисто?
    Та я.. ото..чув...од ...тих...того...Ото таке!

Вони Скрижалїв ї Ковчега не бачили,зато виразно свїдчать:cool:

4. консультант

Ні, краще хай Єгова комусь приробить голову.
    Прапор в руки!

5. Forpost

Forpost Стоїк

не смішіть мої тапці,підіт до церкви і поставте свічку за мій упокой

6. 1.огонь,свет нетерпимый(неопалима купина)
    2....и лицо господа преобразилось,белый нестерпимый свет,лучи ,сияние(Преображение)
    3.Сошёл Дук Святой как бы языками(столбами)необжигающего пламени (Сошестие Духа святого,Троица)-подобно ежегодному Огню...
    4.Когда водла в Вифезде збурюеться Духом Святим
    Сказано о Лице Бога Отца !

Или скажете,что это не из СП и не видели,а только слышали?

7. Forpost

Forpost Стоїк

8. консультант

"Моліться один за одного". (Як. 5:16)
    "У Бога всі живі". (Лк. 20:38)
    “Бог не є Богом мертвих, а живих” (Мф. 22, 32), а тому молимося перед Ним не за мертвих, – що вже ніби не існують, а за живих, що перейшли у вічне життя.
    Ще в Старому Завіті молились за померлих. Так, наприклад, Варух молився за померлих ізраїльтян. Юда Маккавей — за полеглих воїнів.

9. консультант

Torro, не спішіть...:)) Можливо колись і прийде час ставити свічку, тільки не нам не відому, хто кому буде ставити.

10. kahilot

kahilot Well-Known Member

:):)
    Зато я видел душу и могу другим расказать но только деньжата нужно дать а то рассказ не получится.У меня вся духовность на деньгах сплю и вижу.Та я и плащевницу с Иисуса не снимал и Вы надеюсь не знаете чья она. Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов.А нсчёт что я могу видеть и доказать и это факт то что Бог не видимый.Вы Его сейчас видитеТВывод
    мы не берём во внимания главного врага Бога сатану которому на руку чтобы мы доказывали друг другу кто лучше трактует Библию а на самом деле трактует по своему сатана.и внушает нам что мы знаем истинну от а до я. ]Свїдок,що ви бачили особисто?В пророчествах что сейчас творится по всему миру я вижу ясно....Но раньше не видил был ослеплён.А в том что Библию Свидетели ходят и побуждают так это хорошо.Только не пойму как это можно думать что Библию Слово Бога навязывают?НЕХОЧЕШЬ СЛУШАТЬ НЕ СЛУШАЙ СВОБОДА ВЫБОРА.А ходят постоянно потомучто воля Иисуса и задания чтобы люди узнали о правлении которое и руки и ноги приделает и голову ирония к стате нас счёт головы не очень. :)) Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. 19*Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа
    Как эти слова трактуют християниЭта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец
    Для меня это заповеди А для ВАС?А заповеди нужно исполнять.

11. kahilot

Так обьясните зачем за них молиться если они живые и на небе и у них там бложенство они и сами могут помолиться и попросить Бога о нас или им слабо? :)

12. "из одного материала сделаны сосуды для чести и сосуды для низкого,кто из них спросит творца:"почему Ты меня таким сделал?"(не про нас)

13. kahilot

3.Сошёл Дук Святой как бы языками(столбами)необжигающего пламени (Сошестие Духа святого,Троица)-подобно ежегодному Огню.. Да верно было .Святой дух сошёл в виде огня и в виде голубя а вот виде личности гдето сошёл? А он, исполненный святого духа, посмотрел на небо и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога, 56*и сказал: «Вот, я вижу, что небеса открыты и Сын человеческий стоит по правую руку от Бога»
    Вот я не могу в толк взять Стефан видел Иисуса по правую руку и Бога значит біл в центре?А где святой дух треья личность.И если Иисус Бог троиці то почему он не посредине раз?И там если посчитать две личности?А должно быть сколько? если три Бога но одна личность?поясните пожалуйста

14. Вы теолог,богослов,золотоуст?Тогда,помогай Бог!Я не пртив проповеди,я против агрессивной проповеди и личностного толкования СП.Я вот не мню себя световодом,проводником,медиатором,кондуктором и свидетельствую тихо,без оскорблений,экстаза и фанатизма.
    ЗЫ.Сошестие Благодатного Вивлеемского Огня-убеждает меня больше миллиарда свидетелей!...

15. kahilot

Да спрашивать хорошо даже отлично. Богу и хочется чтобы мы задавали вопросы а Он будет отвечать. Ученики Иисуса задавали вопросы.И он им пояснял.Или не так?Может я Вас не понял?:pardon:

16. Троица-посмотрите икону Рублёва:Бог Отец в центре,Иисус по правую руку,Святой Дух по левую.Изображены сути как ангелы(чаша причастия на престоле перед ними.
    А человек не по образу Божьему создан?(Библия)

17. Святой Дух изображается в виде Голубя в треугольнике от которого исходят лучи(подтверждение троичности Божественной сущности-смысла,состояния-не личности,особы,ну сколько можно!..)
    Без обид,но вы как импрессионисты без точности проповедуете.
    А СВЯТЫЕ ОТЦЫ ЦЕРКВИ ЗА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ВСЁ ХОРОШО НАПИСАЛИ.ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ ТЬЮНИНГОВАТЬ СВЯТОЕ ПИСЬМО ПОД НЕГО ИЛИ ПОД ВАС?

18. kahilot

Я простой смертный но исполняю волю Иисуса.А Иисус тоже был фанат или апостолы? Не могу понять чем Вас оскорбили говоря о С. П.??Если должен быть Армагедон и акцентируется на то что бы любили даже врагов прощали и не забывали что есть Бог.А насчёт богослов так мне долеко до ихней искренной веры. Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? 15*И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!»
    благую весть о добром!заметьте о добром!например Что смерти не будет и болезней.Вы ведь верите что Иисусу это под силу?:scratch_one-s_head:

19. Вопрос красным не мой,а отсвидетелей всем:o

20. Как я понял,вы чувствуете себя Апостолом,учеником и Учителем.Поздравляю,скромно!...Хотя не против свидетельств как таковых,но против апломба и нескромности.
    Кстати,фанатиком был Иуда и Фарисеи(Господь показал неконструктивность и жнстокость фанатизма любого)...
    Вы говорите о потом,а [OFFTOP]опер чи тор [/OFFTOP]каже за гробом только тлен и нет души...

а де твій аватар? :)