Свидетели Иеговы

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Stix, 19 бер 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Вы считаете всех тех, кому нравится эта грешная земля - ненормальными?:sad:

Я люблю эту землю. И это МОЙ выбор. А этот товарищ хочет свой личный выбор перенести на всех остальных. хочет конца света для всех, для всего живого. Его гордыня просто таки невероятна. Он считает человека - венцом творения Бога:))

2. Forpost

Forpost Стоїк

ну это дарвинисты так утверждают,.... и выше человека есть творения

3. Forpost

Forpost Стоїк

нет я считаю то ,что написал выше

4. Forpost

Forpost Стоїк

видетели с Вами Всевышний как то запамятовал посоветоваться....

5. OrangeSpring

Видите ли. Всевышний дал человеку свободу воли. И это мой выбор - любить эту землю:rose:

А выбор того свидетеля - Хотеть конца света и в рай

Вы что-то не совсем в теме:scratch_one-s_head:

6. OrangeSpring

хи-хи Свидетели :)) (Дарвинисты как правило считают человека венцом творения природы) А Свидетели думают, что только человека бог создал для того, чтобы открыть ему всю абсолютную истину. Какова гордыня:)) Они думают, что бог ИМ откроет всю Абсолютную истину:))

7. Forpost

Forpost Стоїк

уже открыл

8. Forpost

Forpost Стоїк

видетели оценка Вашего выбора не входит в мою задачу и спасать Вас не собираюсь. ибо оскудела моя любовь к ближнему.

9. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

вот скажите: а тот "свидетель", о котором вы упомянули, он что -- хватает вас за руку каждое утро и в ухо орёт "скоро вам пипец"?. :)

может этот "свидетель" не ест, не работает, ни моется, в кино не хотит, сложил белые ручонки и ждёт? :)
    почему же просто думают?
    открыл! :)

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Не буду обобщать и стричь под одну гребёнку, но те свидетели Иеговы, которых я знал, оказывались очень специфическими людьми: декларируя честность они сами обманывали, порядочность - сами были глубоко проблемны в этом вопросе и т.д. Один товарищ, например, на рабочем месте нихрена не делал, получая зарплату, премии и прочее, утверждая при этом, что никого не обманывает. Другой всё пытался уверить меня, что он лучше, т.к. не курит, а остальное - (то, что он сидит на шее у мамы и ничего по жизни не делает) не в счёт. Ну, а о попытках проехаться за чужой счёт и поиметь не своё я уже и не говорю.
    Одна барышня из сведаков в рабочее время ходила постоять у метро с душеспасительной литературкой, в то время, как остальные (закостеневшие в пороке грешники) корячились, отрабатывая её зарплатку. При этом барынька надувала щёки по поводу своей праведности и избранности.

11. OrangeSpring

Нет, они считают, что откроет абсолютную истину в вопросах мироздания - в раю :))

Каждый раз, когда звонит по другому вопросу затевает разговор на эту тему:p

12. Forpost

Forpost Стоїк

гигииг, шо полсоветского союза свидетелями штоль были....

13. Forpost

Forpost Стоїк

хочет спасти

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Так ведь они не считали себя лучше других и не носили над головой плакатик "Я самый праведный человек в мире". В этом небольшое, но таки существенное отличие.

15. duncan

о_О
    те свидетели, с которыми я знаком, вполне счастливы в этом мире.
    ну а вы затеваете разговор о тигипке. :)
    никто же вас в этом не упрекает и не насмехается. ;)

16. Forpost

Forpost Стоїк

може то його спаситель...

17. Forpost

Forpost Стоїк

ну и где теперь великая новая общность советский народ? а свидетелей уже семь миллионов,а начинали то почти одновременно

18. OrangeSpring

Уж поверьте не затеваю:cool:

19. OrangeSpring

нельзя спасти против воли:))

20. duncan

вполне вероятно, что у вас есть какая-то любимая тема, о которой вы всегда готовы поговорить. :)
    мы опять возвращаемся к вопросу "хватают за руку и тянут в рай". :)
    свидетели предлагают людям читать Библию ровно настолько, насколько люди хотят слушать, не более и не менее.

а де твій аватар? :)