нарешті прозвучали слова "а чому саме Біблія"... повім: Біблія -- тому що це єдина священна книга, яка писалася очевидцями. у матвія мова йде про покоління, які були до народження Ісуса, тому чітко сказано, що це біографія йосипа... у луки -- родовід Ісуса, бо вона починається від адама... родовід вівся по чоловікові, зрозуміло, що маріїне ім’я ніде в ньому не згадується... а як від батьків своїх можна звільнитися? ніц дивного... питання про Ісуса Христа ви пропустили, я питав "навіщо це було потрібно", то я відповім сам (повторю): була угода між Богом та юдеями, коли цю домовленість було виконано -- смерть єдиного сина, то й угоду було виконано... юдеям було дано закони, щоб вони чітко знали відповіді на питання, "що робити тоді, коли"...
Цей аргумент я вже чув. Про таку стародавню книгу я б не став так упевнено стверджувати, ким саме вона писалась. Крім того, той факт, що щось писалось очевидцями, для мене не звучить як аргумент на користь правильності цих записів. Якщо, скажімо, члени відомого "Білого братства" писали якісь статті (очевидці: особисто спілкувалися з Кривоноговим і Цвігун!), то хіба це аргумент, щоб їм повірити? Але ж Лука, таким чином, провів родовід по жінці і цього не пояснив. Мені подобається ця версія, я сам у неї вірю. Але це лише одна з версій, а не щось "ясно написане". Поки нема тлумачення про те, що йдеться про родовід Марії, ми бачимо в Біблії просто протиріччя. Це вдалий приклад, який ілюструє проблеми визнання правильності Біблії. Щоб не було протиріч, доводиться вносити додаткові тлумачення, так що не вдається спиратися тільки на текст Біблії, а також виникають розбіжності між напрямами християнства, зумовлені тим, що різні люди по-різному тлумачать. То Бог схожий на батька чи на роботодавця? Втім, батьки теж не повинні нав'язувати дітям свою волю.
Щось на цій гілці дискусії заглохли... Я от хочу ще з'ясувати два питання (самі по собі наче не дискусійні): 1. Чи можна сформулювати коротко критерій, за яким свідки Єгови визначають, які приписи Старого Заповіту залишаються чинними, а які скасовані? Якщо можна, прошу це сформулювати. 2. Пан Пупер неодноразово стверджував, що сам він не відноситься до жодної релігійної течії, але свідкам Єгови симпатизує. Хотілося б дізнатися: чим конкретно відрізняється ідеологія Пупера від ідеології свідків Єгови?
- смешно про Библию рассказываете ... сами то читали вы эти родословные ? И у Матфея и у Луки родословная ведётся по "отцу"Иосифу - ибо он был из рода Давида,а Мария просто вспоминается у Матфея как жена Иосифа. А противоречие вот в чём: - у Матфея : Иехония родил Салафииля; - у Луки : Нирий - отец Салафииля - это всё предки Иисуса из рода Давида.
- я и вам открою : От Матфея, глава 1: 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. - все имена в родословной - мужские , в том числе и Иосиф (он последний в родословной). Мария упоминается как жена Иосифа - это не значит что родословная ведётся по Марии. А после рождении во плоти Иисуса звали Иегошуа(Иешуа-сокращённое) бэн Иосиф.Что значит Иешуа сын Иосифа.
то есть, это родословная мужа марии, но не самой марии?... пс. большими буквами не надо выделять, у меня нормально со зрением, спасибо..
- если исключить Иисуса - то да : это родословная по мужской линии Иосифа (из колена Иуды и потомка Давида). - если добавить и последнее звено родословной - Иисуса , то это уже будет родословная Иисуса(из колена Иуды,потомка Давида) ... а родословная Марии нам неизвестна
А за счет каких средств строятся в Украине и России такие масштабные залы царств и дворцы конгрессов ?
я конечно не сметчик но прикинуть могу...,проекты типовые(свои) или выкупаемая незавершенка ,строительно -монтажные работы своими силами и техникой(в большинстве техника принадлежит прихожанам) ,остаются стройматериаллы и комплектация - финансируется зонально,так как собрания Украины бедные. Относительно масштабности ,то укажите где видели, я бы тоже посмотрел.Конгрессы проводятся на общественных стадионах,залы Царства человек на 500 максимум,Филиалов всего два в Солнечном(Россия) и в Брюховичах(Украина)
У нас в Петербурге я знаю две площадки (Коломяжский проспект и Ленинский проспект). Одна (Коломяги) так вообще в шикарном месте - парковая зона (Удельный парк). Там несколько зданий (немаленьких), территория под охраной. Все это стоит далеко не копейки. А в пригороде Петербурга, в поселке Солнечное, так там вообще минигородок какой-то их.
в таком случае, если взять за основу ваше замечание, Иисус Христос -- сын иосифа?... Месия должен был быть из рода иуды, если я не ошибаюсь... если ваши слова про отсутствие родоводной марии верны, тогда всё христианство -- брехня?..
- де юре : так и есть ; - де факто : сын Бога - причём единородный , а Мария всего лишь суррогатная мать. - не ошибаетесь : и Давид и Иехония и Салафивель и Иосиф и Иегошуа(Исус) - все из колена Иуды. - это с чего вдруг ? - название христианство от Христа(Мешиаха) ... от Марии было бы наверное - марианство
ну я же не о названии говорю.. свидетели Иеговы -- християне, ибо придерживаются закона... проблема в том, что если нет родовода марии -- нет доказательства тому, что Иисус Христос -- Месия...
- вам бы лучше не путаться в терминах : СИ многие христианами не считают, они же себя считают христианами. - закон (по Библии) - это Тора Моиссея - ни СИ , ни все остальные христиане не исполняют закон(Тору) - объясните какая связь , вы имеете ввиду пророчество Исайи ... или что то другое ?
не-не, вам бы лучше не повторять мифы... те, кто называют себя християнином -- не означает совершенно, что являются християнами... "дополнения" к Библии в виде внешних атрибутов -- это не Библейное христианство... Тора моисея -- это лишь маленькая часточка Библии... а кто такой Иисус Христос?..
- везде, где в Библии повторяют "закон","по закону"(в том числе в словах Иисуса) имеется ввиду закон Моиссея - это около 600 различных нормативных актов. - Сын Бога и мешиах ... а Мария тут появилась лишь волею случая. - Иисус вообще - единородный Сын Бога , значит рождён без чьего либо участия , кроме Бога.